ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... первые ощущения нередко оказываются обманчивыми (Эдвард/Уинри)

Настройки текста
Уинри недовольно смотрит в зеркало, придирчиво рассматривая себя. На нее глядит привычное отражение молодой девушки с перепачканным машинным маслом лицом, спутанными, небрежно завязанными в хвост длинными блондинистыми волосами и пронзительными разноцветными глазами. Роккбел презрительно фыркает сама себе, скрещивая руки на груди. Разноцветные глаза… если бы кто-то только знал, как ее это бесит!.. Левый глаз правильный, истинно Роккбеловский – синий, глубокого благородного оттенка, обволакивающий, успокаивающий. Правый же – цвета родственной души, и Уинри готова просто рвать и метать: он яркий, веселый, солнечный, густого медового оттенка, невероятно редкий цвет, прекрасно сочетающийся, контрастирующий и оттеняющий ее природную синеву, затягивающий, тягучий, как мед, и такой же сладкий. Девушка сама не понимает, почему же, в таком случае, ее так раздражают глаза родственной души, если они, по идее, должны скорее успокаивать? Уинри тяжело вздыхает, отворачиваясь от зеркала. Она не хочет сейчас об этом думать, тем более что ее еще ждет много работы. Девушка встряхивает головой, быстрым шагом покидая ванную, забыв, для чего изначально заходила в нее. Эдвард гордо улыбается, приподнимая голову и чуть щуря, как кот, разноцветные глаза. Он самый молодой военный в штабе полковника Мустанга, самый талантливый и весьма перспективный, а по популярности среди противоположного пола уступает лишь своему начальнику, с которым у него, в том числе и на этой почве, постоянные соревнования и доказательства друг другу, кто круче. Однако популярностью Эдвард пользуется бешеной: хоть и не очень высокий, но прекрасно сложенный, сильный и одаренный, блондин с длинными, заплетенными в хвост или косу волосами, невероятной расцветки глазами – левый медовый, тягучий и сладкий, а правый синий, успокаивающий и приятно-холодный, как морской бриз. Девчонки засматриваются в эти глаза, плененные их красотой и гармоничностью, тем не менее разочарованные, что Элрик не их родственная душа, но все же не унывающие и надеющиеся на поблажку, надеющиеся, что парень отдаст именно им свое сердце, а не будет дожидаться фантомную принцессу с глазами цвета моря. Но молодой военный остается непреклонен и по-своему жесток – каждая девица удостаивается лишь обворожительной улыбки и смеющегося взгляда тех самых дивных глаз, особо везучие получают еще галантный поцелуй руки, однако большего Эдвард себе не позволяет – он даже думать не хочет о том, чтобы заводить хотя бы с одной из них роман. Парень точно знает, что где-то существует девушка – его единственная – и он обязательно дождется ее и будет принадлежать исключительно ей. «Она, должно быть, прекрасна. По крайней мере, у нее восхитительные глаза», - размышляет Элрик, вглядываясь в пронзительную синеву. Уинри едет на вызов к военному штабу. Как ей объяснили по телефону, у них там сломалась одна из патрульных машин, и доставить ее к механику не представляется возможным, а Роккбел одна из лучших в своем деле во всем городе, еще и оказывающая выездные услуги. Прибыв на место, девушка тут же идет к «раненному бойцу», придирчиво осматривает его, быстро находя поломку. Она оказывается незначительной, а потому Уинри ликвидирует ее прямо на месте, не вызывая бригаду подмоги, которая доставила бы поломанное авто в мастерскую. Справившись меньше чем за час, Роккбел получила свою плату и, спросив, где здесь туалет, пошла умыть как всегда перепачканное лицо. Погрузившись в свои мысли, считая какие-то свои цифры, сопоставляя графики работы и отдыха, девушка не заметила идущего ей на встречу молодого военного, с самым серьезным лицом вчитывающегося в какие-то бумаги. Столкновение было не сильным, но весьма неприятным. Эдвард, а это был именно он, выронил бумаги, и те рассыпались по полу. - Прошу прощения! – эмоционально воскликнула Уинри, тут же приседая и помогая парню собрать документы. - Да нет, ничего. Я сам не должен был так увлекаться, - усмехнулся в ответ тот, поднимая голову и глядя в лицо девушки. Она чуть улыбнулась, так же поднимая голову. Взгляды одинаково разноцветных глаз встретились, и случилось нечто невероятное: на мгновение, всего лишь на одно мгновение, оба глаза Эдварда стали теплого медового цвета, а Уинри – прохладного морского, а затем все вернулось назад. Молодые люди молча и не отрываясь смотрят друг на друга. Они вдвоем весьма и весьма поражены и обескуражены. Неловкость повисает между ними, и Эдвард криво усмехается. - А что Вы делаете сегодня вечером? Может, сходим в кино? – спрашивает он, поднимаясь на ноги. - Почему бы и нет? Сто лет не была в кино, - кивает Уинри, поднимаясь следом. Все графики, расчеты и планирования летят к чертям собачьим.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.