ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... узнать друг друга по прикосновению (Гарри/Джинни)

Настройки текста
      Джинни озадачено хмурит тонкие брови, задумчиво потирая подбородок. Видение её родственной души появляется часто и всегда неожиданно. Каждый раз оно одинаково, отчего девушка злится и ничего не может поделать с разгорающимся любопытством.       В мире, где магия — привычное и повседневное дело, родственные души тоже явление, в общем-то, не новое. О нём написано не одну статью, не одну книгу, которые прочитываются Джинни за пару выходных с таким энтузиазмом, которому могла бы позавидовать даже Гермиона. Однако, к вящему разочарованию самой младшей Уизли, ни один из именитых и авторитетных авторов так и не смог ответить на волнующие девушку вопросы.       «Видения родственных душ — явление спонтанное и неконтролируемое. Оно сугубо индивидуально как по времени возникновения, так и по своему содержанию» — Можно подумать, я сама этого не знала, — ворчит себе под нос гриффиндорка, захлопывая очередной фолиант.       Она тяжело вздыхает, откидываясь на постель, и молча смотрит в потолок. Закрывает глаза и снова видит образ. Черноволосый парень стоит к ней спиной. Джинни протягивает руку, чтобы позвать его, но тот оборачивается сам. Девушка щурится, пытаясь разглядеть размытые до невозможного черты лица, чтобы узнать его. И прежде чем ей это удаётся, видение исчезает. Джинни распахивает глаза, принимая сидячее положение. Она хмурится, задумчиво потирая подбородок, а затем раздосадовано фыркает, вставая на ноги, откидывая назад рыжие волосы, проверяя палочку и проворно покидая спальню, а за ней и гостиную Гриффиндора. Сегодня очередное занятие ОД, на которое опаздывать не только нежелательно, но даже опасно.       Гарри мотает головой, стряхивая с себя минутное наваждение, и привычным движением лохматит непослушные чёрные волосы. Очередное видение настигает его так некстати ровно в тот момент, когда он идёт в Выручай комнату. Благо с ним также Рон и Гермиона, которые успевают оттащить застывшего друга прежде, чем их заметит Филч. Гермиона недовольно поджимает губу, качая головой, и Гарри виновато улыбается, а когда опасность проходит, вся троица возобновляет свой путь. Однако Поттер находится в какой-то прострации, совершенно не слушая, о чём там говорит Гермиона. Перед его глазами всё ещё стоит образ рыжеволосой девушки, лица которой Гарри, к своему превеликому сожалению, так и не смог разглядеть. Парень снова мотает головой, отгоняя ненужные мысли и пытаясь вернуться в реальность. Которая встречает будущего героя просторной комнатой для занятий и взглядами товарищей-учеников, направленными на него. Они ожидают, предвкушают новые заклинания и весёлые тренировки, и Гарри улыбается, приветствуя всех, решительным шагом выходя в центр помещения. Его тут же окружают полукругом ребята, и парень начинает вдохновенно вещать.       Чары левитации, проходимые на далёком для большинства первом курсе, поначалу идут туговато. Однако сакраментальное «взмахнуть и рассечь» быстро решает проблему, отчего попадающие под действие заклинания ученики с ойками и визгами взлетают вверх.       Джинни недовольно хмурится, усердно стискивая зубы и повторяя движения и интонацию заклинания следом за Гермионой, однако стоящий напротив неё мальчик не спешит подниматься вверх. Уизли повторяет свою попытку снова и снова терпит фиаско. Девушка не понимает, почему столь элементарное заклятие, с которым справился даже Невилл, вызывает у неё такие трудности, а потому с двойным упорством возвращается к тренировкам, не продвигаясь в них.       Гарри осматривает успехи товарищей-учеников и улыбается уголками губ. Все так стараются, у всех так замечательно получается, и Поттер думает о том, что идея заняться подобными тренировками не так уж и плоха. Его взгляд продолжает скользить по юным волшебникам и натыкается на сосредоточенную Джинни, которая, кажется, испытывает какие-то трудности. Гарри решительно подходит к ней, тут же предлагая свою помощь в разрешении проблемы. Сестра Рона сдержанно кивает, явно раздосадованная своей неспособностью справиться с материалом первого курса. — Ты неправильно держишь палочку, — наблюдая за неудачами подруги, замечает её оплошность Гарри и осторожно касается руки девушки. — Вот так, — он обхватывает руку гриффиндорки, аккуратно направляя её.       Джинни против воли задерживает дыхание. И неожиданно перед её глазами возникает знакомый образ. Когда парень поворачивает к девушке голову, он широко улыбается, и Джинни замирает от удивления и неожиданности. Совершенно не замечая, что стоящий за её спиной Гарри также замирает в полнейшем недоумении. Рыжеволосая девушка из его видения тепло смотрит на него. В их головах раздаются весёлые и такие знакомые голоса, и Гарри, и Джинни, не отдавая себе отчёт, одними губами повторяют простые слова: — Привет, я Гарри. — Я Джинни.       Парень с девушкой выходят из оцепенения, устремляя растерянные взгляды друг на друга. Мир вокруг перестаёт существовать для них, они молча смотрят, не зная, что сказать. Джинни робко улыбается, и Гарри улыбается в ответ, тем самым скрашивая неловкость и наконец-то давая ответы на все вопросы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.