ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... спасать от ночных кошмаров (Зана/Кирилл)

Настройки текста
      Кирилл хмурится, беспокойно ворочаясь во сне. Воспоминания прошлого, смерть отца, предательство Сары, становление демоном и внутренняя борьба с Азкаалом смешиваются в одну картину, тягучую, как карамель, пропитанную серой, пылающую оранжевым пламенем демонической обители, отчего голова, кажется, в прямом смысле раскалывается на части. Кошмары мучают его уже далеко не первую ночь, а потому, казалось бы, можно было бы с ними смириться, однако каждый раз всё повторяется, и Кирилл искренне считает, что смерть вот-вот настигнет его. И всякий раз, когда надежды нет, а руки опускаются, когда он позволяет кошмарам поглотить себя, непременно появляется Она. Зана.       Голос суккубы мерцает зелёными огоньками в непроглядной вязкой тьме, эхом раздаётся по чёрному пространству, отрезвляя, приводя в себя, заставляет следовать за ним, и Кирилл идёт. Как слепец, он идёт незнамо куда, доверяясь голосу.       Кирилл просыпается в холодном поту, резко вскакивая и безумно вглядываясь в чернильное ночное небо. Когда наваждение немного отпускает его, позволяя трезво смотреть на мир, он наконец-то слышит тихий успокаивающий шёпот Заны, чувствует, как умелые пальцы суккубы перебирают его волосы, поглаживая по голове.       Кирилл шумно выдыхает, прикрывая глаза, и поворачивает голову, тут же натыкаясь на внимательный взгляд Заны. В её глазах — точно таких же, как у него, жёлтом, демоническом, и карем, человеческом — беспокойство и искреннее переживание — черты, так не свойственные демонам, что в очередной раз подтверждает тот факт, что когда-то Зана была человеком. Как и то, что у неё есть родственная душа.       Кирилл впервые услышал историю о родственных душах от матери в раннем детстве. Ему тогда вместе с сестрой-близняшкой Анастасией мама рассказывала легенду на ночь. Наивная и впечатлительная Анастасия тут же увлеклась этой идеей, всем сердцем поверив в неё и тут же принимаясь мечтать о своём прекрасном принце, вглядываясь в левый небесно-голубой, в противовес родному зелёному, глаз. Кирилл же тогда посчитал это всё глупой сказкой, стараясь не думать о том, что его правый глаз не такой насыщенно-карий, как левый. По правде говоря, и не карий вовсе, а какой-то… жёлтый.       Когда Кирилл приходит в себя в Шио и видит склонившуюся над собой Зану, чьи глаза по своему цветовому разнообразию так подозрительно похожи на его, он думает, что это просто ну совсем неудачная шутка. Однако брошенному вероломным ангелом (до сих пор не укладывается подобное словосочетание в голове!), преданному им и им же обращённому в демона младшему герцогу не остаётся ничего другого, как ухватиться за соблазнительную суккубу с разноцветными глазами, как за спасительную соломинку. Та ухмыляется, странно и долго вглядываясь в глаза родственной души, и ведёт Кирилла за собой, сопровождая, помогая, спасая… Сначала от самого себя и пережитого ужаса, потом от бушующего Азкаала, а теперь вот от кошмаров…       Младший герцог выныривает из размышлений, продолжая смотреть на обеспокоенную суккубу. Между ними повисает пауза, и Кирилл как-то робко улыбается, осторожно проводя пальцами по щеке бывшей колдуньи. Та вздрагивает от этого движения, мимолётного проявления ласки и вопросительно смотрит на бывшего рыцаря, который улыбается ещё шире, отчего его жёлтый, демонический, глаз начинает светиться солнечным теплом.       Зана улыбается в ответ и зачем-то произносит: — Кажется, Азкаал всё ещё пытается перебрать власть над твоим телом себе. — Всё никак не может избавиться от иллюзий о возвращении былого могущества, — Кирилл тихо смеётся, игнорируя внутренние возмущения князя Разрушения. — Тебя опять мучили сегодня кошмары, — тихо говорит суккуба, на что посланец Ада прикрывает глаза, утыкаясь лбом в её колени: — Это нестрашно, ведь ты всегда можешь спасти меня от них.       Зана зарывается пальцами в чёрные волосы Кирилла, расслабляя его и позволяя провалиться в новый сон. Она внимательно вглядывается в резкие черты лица, и чуть усмехается, приподнимая голову младшего герцога и кладя её себе на колени. Рядом в сторонке сопит Дэва, на коленях Заны спит Кирилл, и суккуба уверена, что эта ночь пройдёт для них всех спокойно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.