ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... это совсем не страшно (Энджел/Риптайд)

Настройки текста
Мир вокруг Януша серый, с черно-белыми проблесками, абсолютно бесцветный. Он навевает постоянную меланхолию, и в душе царит апатия, уныние. Волны ностальгии время от времени захлестывают сознание, топя его в себе, растворяя. Кошки на душе скребут отчаянней, хочется напиться, навек забывшись в алкоголе. Януш давно привык к подобному состоянию, оно давно стало для него привычным. И не то, что бы он ничего не хотел изменить, не было просто ни сил, ни смысла. Да и, откровенно говоря, было просто страшно. Страшно увидеть привычный мир в необычных ярких живых красках. «Интересно, какие они? – лениво размышляет Риптайд, глядя на серую улицу. – Настоящие краски мира…. Впрочем, неважно». Януш не верит в существование родственных душ хотя бы потому, что встретить ее практически нереально и удается это буквально единицам. А если добавить ко всему этому то, что он мутант, шанс на счастливую жизнь становится практически равным нулю. «Потому что люди боятся и ненавидят нас», - абсолютно спокойно думает он, не имея никаких сожалений по этому поводу. Каждый день так похож на другой – такой же скучный, унылый, серый. Энджел хорошо выполняет свою работу, умело маскируя свою мутацию и прекрасно танцуя. Она любимица всех мужчин, приходящий в бар, пытающихся сбежать от себя, от мира, от отчаяния, от нелюбимых женщин. Девушка никогда никому ничего не говорит, просто танцуя, удовлетворяя тем самым зрителей и топя в танцах собственную печаль и меланхолию. Энджел ненавидит серость мира, который ее окружает. Он такой скучный и унылый, навевает тоску и безысходность, от которой девушке просто хочется плакать. Она мечтает вырваться из этого замкнутого круга, мечтает видеть окружающее ярким и настоящим. Девушка искренне верит в то, что день, когда она сбросит с себя оковы, когда-нибудь настанет. И даже если он принесет ей боль и разочарование, она хотя бы сможет по-новому взглянуть на мир. А потому продолжает ждать с наивной, какой-то детской надеждой чудо, которое непременно свершится. Девушка без малейшего сожаления идет следом за Чарльзом и Эриком, которые оказываются такими же не такими, как все, интуитивно чувствуя, что ее маленькая мечта вот-вот сбудется, расправит крылья точно так же, как недавно расправились ее собственные. Среди молодежи, как и она, мутантов Энджел чувствует себя спокойней. Оковы, сдавливающие нутро, трещат, девушка чувствует себя легче и свободней. Она веселится вместе с ними, пожалуй, впервые в жизни ощущая себя живой. И серость мира в эти моменты не кажется ей такой же удручающей как всегда. Однако сердцу отчего-то не спокойно, оно бьется чаще и чаще замирает, как будто бы чувствуя, что скоро жизнь хозяйки кардинально изменится. Энджел фиксирует тревожное, но приятное волнение глубоко внутри, продолжая веселиться и жить по полной вместе с друзьями. Непривычное ожидание чего-то приятного и некое волнение прочно заседают в душе Януша, и он искренне не понимает, что это вообще может означать. Серый, привычно бесцветный мир кажется более живым, чем всегда, что еще больше сбивает Риптайда с толку. Он не знает, как на это реагировать и что это вообще такое, однако подобное потрясение заставляет его ненадолго выпасть из реальности. В себя его приводит громкий голос Шоу почти что над ухом, и Риптайд не успевает опомниться, как Азазель хватает его за руку и переносит черт знает куда на очередное задание. Мутанту не составляет особого труда расправиться с кучкой перепуганных людишек, и Януш понимает, что это очередной погром. Закончив с военными, он вместе с Азазелем подошел к Шоу, который выбрал себе новую цель – кучка молодых неопытных мутантов смотрела на него хмуро и явно настороженно. Риптайд без особого интереса переводил взгляд с одного мутанта на другого, пока его взгляд не наткнулся на Энджел. Сердце в груди странно екнуло, и Януш едва заметно нахмурился. Не сразу понимая, что ночное небо не привычно черное, а чернильно-синее, а изначально серая девушка почему-то окрасилась в какие-то другие, неизвестные цвета. Януш пораженно застывает на месте, не в силах совладать со своими эмоциями. Удивление, шок и неверие проносятся по его лицу, и он совершенно не слышит, о чем там говорит лидер. Он не может оторвать взгляд от странной девушки, которая робко улыбается ему. В то время как обилие красок, вопреки ожиданиям, совершенно не пугает. Странная эйфория захлестывает с головой, стоит Энджел только взглянуть на Риптайда. Этот мужчина кажется таким холодным и сдержанным, однако он единственное яркое пятно среди их всех. И именно от него это яркое пятно расходится, перекидываясь дальше. Обилие цветов сбивает с толку и захватывает дыхание, Энджел чувствует себя невероятно счастливой. Она оглядывается по сторонам, а потом снова возвращает свой взгляд на мужчину, на лице которого застыли растерянность и удивление. Девушка робко и ободряюще улыбается ему. И когда Шоу предлагает всем желающим присоединиться к нему, без страха и сожаления подходит к Риптайду, улыбаясь шире и радостней. - И это оказалось совсем не страшно, - шепчет она ему, прежде чем Азазель исчезает с соратниками в красноватой дымке. Януш мысленно соглашается с Энджел. Наконец-то их общая тайная мечта сбылась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.