ID работы: 4170131

Fallout: Equestria - Long live the Queen!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
819
автор
ereg соавтор
Pariden соавтор
Размер:
407 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 2831 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
       Небо у меня над головой было затянуто тучами, и вниз, на серый город, падали мелкие капельки дождя, смачивавшие мою шерсть, и оперенье. Нечто, напоминающее инвалидное кресло, на чём я сидела, было достаточно удобным. Небоскрёбы, укрытые толстым слоем зелени, которые окружали площадь мрачно возвышались надо мной, и ветер тоскливо гудел между домов, чей вид создавал у меня ощущение… неправильности? Будто чего-то не хватало. Сидя на возвышении, что на самом деле являлось разрушенным павильоном, и глядя вниз, я грустно улыбалась.       На площади я была не одна. Вокруг толпились пони. Много пони. Я готова была поклясться, что тут собралось всё население Мэйнхэттэна. Единороги, которых было подозрительно мало, земные пони, несколько десятков пегасов и фестралы… сотни фестралов… в броне Анклава, с демонтированной крыльевой защитой… Каденс, шея которой была забинтована, Шайнинг Армор, всё так же в силовой броне, замаскированная Когитария, поддерживавшая Каденс… все они собрались здесь, и все их взгляды были устремлены к центру площади, где закованный в тяжёлые цепи, и окружённый Рыцарями Смерти, стоял на коленях один единственный Алмазный Пёс. Раздражённый ропот толпы был единственным что соперничало с завываниями ветра.       Из толпы, растолкав всех в стороны вышла крупная серая кобыла, грива которой была стянута в конский хвост. Ноктюрн, чьё лицо было таким же мрачным, как и обстановка вышла вперёд, и немёртвые грифоны расступились перед ней. Мгновенно установилась гробовая тишина, которую нарушал только вой ветра и цокот копыт Ноктюрн.       — Фидо, вожак Мэйнхэттэнской стаи Алмазных Псов. — начала она. Тихо, не повышая голоса, но тем не менее, её было слышно так же хорошо, как если бы она стояла рядом со мной. — За убийство четырёхсот семидесяти трёх пони, сто трёх Алмазных Псов, семеро из которых были убиты тобою лично, за покушение на жизни двадцати шести пони, в том числе Принцессы Ми Аморе Кадензы, и Королевы Солар Флэр, за государственную измену, терроризм, бунт и подстрекательство к восстанию, ты приговорён к смертной казни. Приговор будет исполнен немедленно. Тебе есть что сказать?       — Будьте вы все прокляты, пони. — прохрипел Алмазный Пёс. — И чей…       — В таком случае, не будем откладывать неизбежное. Да упокоится твоя душа в Свете. — я заметила, как едва заметно вздулись сосуды на ногах Ноктюрн, и как Алмазный Пёс буквально захлебнулся своими словами. Серая кобыла сделала глубокий вдох, и внезапно я почувствовала… будто силы начали меня покидать, переносясь куда-то. А Ноктюрн начала петь…

Sah die Magie aus einer längst vergangenen Zeit…

      Она же не собирается…

Träumte als Kind von der Kraft der Unendlichkeit…

      Я уже слышала эту арию… и вместе со мной её слышали грифоны и пегасы Анклава… для грифонов она стала последним, что они услышали в своей жизни…

Zeig mir die Macht und besieg die Dunkelheit…

      Облака начали светлеть, когда магия, что стремительно покидала моё тело, устремляясь к Ноктюрн, начала собирать солнечный свет со всего облачного фронта накрывшего Эквестрию, концентрируя его в одной точке.

Tief in dir wacht das Licht Der neuen Zeit…

      Пони попятились, многие начали глядеть вверх, туда, где среди облаков зарождалось второе солнце, своим светом затмившее первое.

In mir erblüht eine rastlose Tapferkeit…

      Сейчас, в миг полного напряжения сил, я могла разглядеть каждый кровеносный сосуд, на теле Ноктюрн. И не потому, что они вздулись… линии золотого света пронизали серую шерсть, подобно сверкающим разломам, порождая просто невероятно красивое, захватывающее дух зрелище.

Dieser Tag liegt von nun an in meiner Hand

      Ноктюрн начало отрывать от земли, а второе солнце, что горело в небесах, начало рассеивать сумрак пасмурного дня.

Nur mein Gefühl ist da dem ich noch trauen kann

      Магия достигла своего апофеоза, расцветая в небесах, и облака резко раздались в сторону, мгновенно испаряясь.

Lausch meinem Wunsch: Wecke die Macht des hellen Lichts!

      И столб золотого света, столь яркий, что он мог бы выжечь глаза простому пони, и просто вызывал терпимую резь у меня, обрушился с небес. Янтарная линия мгновенно соединила небеса и землю, в той точке где стоял Алмазный Пёс. Спустя долю секунды грянул гром, заставивший задрожать осколки стекла, что всё ещё сохранились в окнах некоторых небоскрёбов, а асфальт, камень и почва мгновенно обратились в пар. Тем не менее, глядя туда, внутрь, я всё ещё видела Алмазного Пса. Он стоял там, в самом эпицентре, и хотя его плоть испарилась первой, но узы некромантии привязали его душу к одной точке. И свет очень быстро, и крайне мучительно, сдирал с него сущность.       Полторы секунды. Ровно столько длилось заклинание. Истаявший луч света оставил после себя лишь глубокий провал. Раскалённый до бела камень, подобно слезам капал вниз, и изнутри валил пар. Белёсое марево, видимое только мне и Ноктюрн, витало вокруг, всё что осталось от души Алмазного Пса, а его духовное ядро и эйдос, освобождённые от оков духовной плоти, устремились вверх…

***

      С тихим всхлипом я проснулась, мгновенно возобновляя плотный контроль над Роем, и судорожно хватаясь за остатки видения, память о котором истаивала как утренняя роса под полуденным солнцем…       Что мне снилось… чья-то казнь… при помощи мегазаклинания… кем бы ни был преступник, чьи внешность и имя выскользнули из моей головы, но он побил рекорд довоенной Эквестрии, где самой пафосной казнью было сожжение преступника в драконьем огне… так, не отвлекаться…       Итак, моё видение включало в себя чью-то казнь… по обвинению в… измене? Да, в государственной измене и убийстве… но… не помню кого он убил… слово «покушение»… что имеется в виду?       В любом случае, я должна быть осторожна, что я в общем-то и так знала… а сейчас, за работу! Пони, как бы мне не хотелось обратного, сами себя не спасут!       Шаг первый — встать с кровати...

***

      Как вообще прошли последние пять недель? Ну, пожалуй, самым точным описанием будет слово «хаотично». Я дёргалась в разные стороны, разрывалась между несколькими задачами, нигде не успевала вовремя, но в конце всё же преуспела.       Развёрнутые во всех крупных поселениях пони пункты помощи спасли до абсурдного много жизней. Серьёзно, глядеть на кобыл, которые обнимают своих жеребят, выживших только потому, что ты переработала какого-то неудачливого гуля в пять литров антирадина и сто с лишним кило биомассы, ставшей дроном который им помог, оказалось на удивление приятным.       Производство противорадиационных препаратов, вкупе с бесплатной медицинской помощью, раздачей чистой еды и воды, сделали местное население… нет, не более дружелюбным. Более наглым. С одной стороны, пони почуяли железное копыто, которым я навела порядок там, куда сумела дотянутся. С другой, они почему-то решили, что я им что-то там должна, и, судя по тем настроениям, что я улавливаю в массах, когда радиация окончательно спадёт, пони сложат лапки, и выжидательно уставятся на меня, надеясь на то, что я продолжу делать то, что я делаю сейчас. Я их, конечно, немного разочарую, и задеру цены на все свои услуги. С другой стороны, то что в нескольких местах несколько пони соорудили небольшие алтари, посвящённые мне (я чувствую это… и мне кажется я даже их слышу), мне льстило.       Прочёсывание Пустоши в поисках алхимического сырья вылилось в короткие, но крайне яростные стычки с рейдерами, бандами не очень то и разумных гулей, и Единством. Особенно с Единством. Трикси будто поставила себе целью подорвать мои операции, все, какие она может обнаружить. Стычки между моими патрулями и Единством происходят каждый день, я крошу аликорнов в капусту десятками, и даже разработала и распространила алгоритм разрушения их щитов… а Трикси просто ловит новых пони, и делает новых аликорнов.       То, что большая часть моих солдат оказалась распылена по Пустоши, привлекло других эгоистичных ублюдков, а именно Стальных Рейнджеров, из Ванхуверского отделения. И хотя раньше я особо не конфликтовала с ними (в основном потому, что мои операции Ванхувер практически не затрагивают), но то было раньше. Ублюдки налетели на перевалочную базу в окрестностях Ванхувера, смели охрану (которой там было не так уж и много), перестреляли моих дронов медиков (которые, должна сказать, даже не сопротивлялись), зажали подоспевший на помощь отряд моих Рыцарей Смерти, и начали грабёж. Впрочем, их накрыл один из «Хищников» Анклава, который позже передали мне в помощь. Естественно, что воздушный корабль и толпа пегасов, вместе с экстренно телепортированными туда дронами, сумели превратить фактически проигранный бой в безоговорочную победу. Шлифанули мы всё перегрузкой главного орудия «Штормчейзера», и одним мощным залпом по бункеру Стальных Рейнджеров, а также аналогом артиллерийского обстрела их позиций из вторичных орудий «Хищника», и налётом на начавших отступать Стальных Рейнджеров.       Выходка идиотов из Ванхувера, вместе с общим курсом моих действий, стали последней каплей для Брыклинских Стальных Рейнджеров. Очевидно недовольство генеральной линией поведения организации накапливалось уже давно. Бунт был спонтанным, быстрым и бескровным. По результатам выходило что большая часть Брыклинского Отделения покидает организацию. Старейшина и те, кто не хочет покидать организацию, пакуются в свою силовую броню, берут свои личные вещи и покидают территорию базы.       Что значит подобное действие? Ну, в общем, ничего такого… кроме того, что Эмеральд создала Прецедент. С большой буквы. Прецедент, который спустя почти два века создал бы Стилхувз, расколов организацию на две части. Прецедент, который он теперь уже никогда не создаст. Собственно, думаю, что Стилхувз так и останется Звёздным Паладином…       В общем, Стальные Рейнджеры официально раскололись. Только вместо дурацкой окраски брони вида «смотри снайпер, я здесь», и несколько наивного яблочного дизайна, соответствующих Рейнджерам Эпплджек, они больше тяготеют к чёрным и зелёным цветам, и знаку Чёрного Солнца, отличительным признакам войск Моего Величества. Большая часть Брыклинского отделения была мною принята на службу, ведь кто я такая чтобы смотреть в зубы двум сотням халявных Стальных Рейнджеров? Меньшая часть была мною тихонько ликвидирована, дабы отсрочить реакцию Стальных Рейнджеров. В ближайшем времени стоит ожидать дезертиров и шпионов. Первых я также приму на службу, вторых обнаружу и отправлю в чаны с биомассой.       Довольно интересной вышла ситуация с Анклавом и гражданской войной… Начать стоит с самого приятного, с двух батальонов пегасов, идущих в комплекте с «Хищниками», которые дезертировали ко мне вместе со своими семьями, разом ещё больше нагрузив мои возможности по производству пищи. Я конечно же в авральном режиме развернула грибные плантации, чтобы прокормить эту ораву, и начала производство сухпайков, которые помогут скоротать время до момента, когда грибы будут готовы… да и пегасы оказались не слишком то и придирчивыми, а сухпайки по вкусовым качествам ничем не уступают тому, что пегасы выращивают у себя за облаками (и то и то, та ещё безвкусная дрянь). Так или иначе, два батальона были распределены по тем, местам, где риск потерять настоящих, живых солдат не слишком велик. «Хищники», небесные танки и вертибаки были приспособлены для переброски грузов.       Сама же война… пока что всё идёт согласно плану… конечно же Лайтнинг Даст попыталась избежать излишнего кровопролития, и устроила покушения на других членов Совета. Неудачное, потому как Миднайт, вселившаяся в кого-то из охраны, показала мастер-класс, обратила нападающих в бегство и вывела советников с базы Нейварро. Теперь ей приходится постоянно следить за тем, чтобы очередное покушение на тупых жирных пегасов, которые разложили командную структуру Анклава, не увенчалось успехом. Что же до самих столкновений… ни одна из сторон не может похвастаться сколь либо значительными победами. Пегасы намертво завязли в своей гражданской войне, и сейчас более-менее утихомирились, сократив крупномасштабные наступления до небольших стычек тут и там, в которых участвует максимум по роте солдат с каждой стороны. В общем, сюрпризов от Анклава в ближайшее время ждать не стоит… как и поддержки.       Что же до менее важных вещей… разработка мутагена, снижающего восприимчивость пони к магической радиации увенчалось успехом. Привить пони сопротивляемость радиации достаточную для того, чтобы выдержать фон, который будет преобладать на Пустоши в течении полугода мне удалось с первой попытки (ничего действительно сложного в этом нет, единственное что необходимо, это знание теории З.В.Т. и немного терпения). Правда, у сыворотки был «небольшой» побочный эффект. В общем, моя сущность вызывает у пони самое натуральное безумие. И говоря про безумие, я имею в виду, что это было видно даже по рейдерам, которые адекватностью не отличаются. И всё же, за неделю мне удалось довести формулу до кондиции, в которой она не заставляет крышу пони съехать набекрень в течении пяти минут. За полторы недели мне удалось полностью подавить негативное влияние моей сущности на сознание пони. Не так уж и сложно было, на самом-то деле. Просто, капелька структурированной Порчи, чтобы сбалансировать влияние… да-да, звучит безумно, но сработало же! Я начала распространение результатов моей работы по всей Пустоши. Пока-что бесплатно… потом я начну драть за них деньги.       Завышенный фон радиации… всё это закончилось неделю назад… Фон значительно снизился. И хотя напряжённость поля превышает норму абсолютно везде, но по сравнению с первыми днями данное превышение вполне терпимо. Особенно, если в седельной сумке есть антирадин.       А я могу заняться другими делами. Например, изучить некоторые странности, которые я заметила за время происшествия. И реализовать пару идей.

***

      Сколько времени пони могут обходится без сна? Глупый вопрос, конечно. Порядка двух недель, после чего пони умрёт. А сколько времени могут не спать аликорны? Ну, месяцами, на самом деле. Оптимальное расписание сна для аликорна — три часа сна в неделю (что не мешает ленивым задницам вроде меня или Каденс спать по восемь-десять часов в сутки). Так к чему я веду?       Ноктюрн, пусть она является милейшей кобылой, превосходящей любого пони в окрестностях, в том числе и самых лютых модификантов, всё же является обычной пони. А потому после четырёх недель без сна, проведённых за работой она должна быть мертва, или, хотя бы красоваться шикарными мешками под глазами. Вместо этого моя милая пони выглядит всего лишь слегка уставшей…       Что возвращает нас к тому простому факту, что из-за всей этой каши с Магистром, уничтожением Кристальной Империи и тем, что мы с Миднайт устроили бесплатный повтор Последнего Дня, я забыла проверить состояние здоровья Ноктюрн. Что это значит? Медицинское обследование! Процесс, в ходе которого мои инструменты и магия побывают в таких местах Ноктюрн, о которых не знает даже она сама!       — Ну, так что, доктор, я буду жить? — спустя несколько часов ощупывания, сканирования, взятия самых разных проб, и попыток достать языком до гланд партнёрши, спросила Ноктюрн.       — Несомненно. — судя по тому, что я собрала, ожидаемая продолжительность жизни Ноктюрн приблизилась к пяти тысячам лет (если конечно что-то не пойдёт наперекосяк). Весьма недурно, должна я сказать. Да и общие показатели организма показывают, что Ноктюрн сейчас хрен убьёшь. Нет, ловить пули в голову ей пока ещё не стоит, но в целом… — В общем, поздравляю тебя, Ноктюрн. — я кивнула в сторону голографического кристалла, послушно показавшего трёхмерную модель тела Ноктюрн. — Судя по тому, как выглядят твои цепочки ДНК, энергетика, внутренние органы… в общем, ты наконец достигла заветной Четвёртой Стадии Вынужденной Трансформации. Той самой стадии, после которой мы либо получаем аликорна Единства, либо, что происходит гораздо чаще, всё летит в Бездну, и мутации становятся неконтролируемы.– В нашем случае, мутации на удивление стабильны. Я бы даже сказала, неестественно стабильны. Такого просто не бывает. В смысле, я подвергала пони воздействию Зелья Вынужденной Трансформации, и на четвёртой стадии всё либо шло вразнос, если образец был приготовлен неверно, либо пациент сходил с ума. — Скажи, может ты чувствуешь себя так, будто у тебя должен быть рог?       — Нет. А должна?       — Ты мне скажи, — повинуясь моей воле, голограмма отобразила нервную систему Ноктюрн. в частности то, что расположено в её голове. Ноктюрн прищурилась, рассматривая выведенную схему. Заметив причину моего вопроса она нахмурилась.       — Я ведь не ошибаюсь, и то что я вижу является нервными окончаниями, которые формируются в основании рога? — спросила Ноктюрн, разглядывая именно то, что она сказала, а именно комок нервов, которые у единорогов расположены в основании рога, а у всех остальных рас пони пребывают в зачаточном состоянии. У Ноктюрн, как у настоящих аликорнов и в отличии от пиратских подделок под них, данные нервы были расположены под слоем кости, что привело бы к тому, что её гипотетический рог был бы значительно менее чувствителен к таким воздействиям как удары. Кроме того, кость в этом месте стала слегка утолщаться. Что, вообще-то, является симптомом начала пятой стадии. Ноктюрн, которая видимо тоже заметила то, что заметила я, и скорее всего пришедшая к тем же выводам, сохранила спокойствие.       — Правильно мыслишь, моя прелесть. Но всё же, какие-то странные ощущения?       — М… — Ноктюрн потупилась, и её щёки слегка потемнели. Очевидно, кто-то нуждался в кобыльем внимании… Ну, ей придётся подождать месяц, пока у меня начнётся овуляция, и ещё две недели до того, как я подготовлю яйца к оплодотворению. — Знаешь, если задуматься… — отвлекла меня от мыслей о размножении серая кобыла. — сейчас я ощущаю себя… по-другому. Более… правильно? Будто всё это время одна из моих ног затекла, но я не понимала даже, что доставляет мне дискомфорт… а теперь оно исчезло, и я даже не заметила. — понятно… достаточно странная реакция, который быть просто не должно.       — А что насчёт порывов облучится? — ещё одна проблема тех, кто подвергся воздействию Порчи, это инстинктивный порыв её активировать. Иными словами, влезть в поле магической радиации. Проявляется он именно на четвёртой стадии, и не всегда имеет осознанный характер. — Ну знаешь, может ты обнаруживала в себе желание поплескаться в радиоактивной луже?       — Знаешь… ты только что попала в точку… — ну конечно, иначе ведь и быть не могло. — Хотя я бы не назвала это желание непреодолимым, да и возникло оно всего на мгновение, но… — Ноктюрн замолчала и улыбнулась уголками губ.       — Ну… не думаю, что оно причинит тебе серьёзный вред. — дальнейший процесс трансформации могут вызвать только значительные объёмы Порчи. Если Ноктюрн свалится в чан с ней, то она мутирует. Того, что она могла бы найти в обычной придорожной луже определённо недостаточно для серьёзных мутаций, особенно в настолько стабильном организме. — Так что, если есть такое желание, можешь плескаться в грязных лужах полных радиоактивной воды. — я быстро изменила изображение, демонстрируя Ноктюрн её энергетику. — Итак, раз уж мы затронули тему рогов, то нам следует перейти к другой, смежной теме. Твоё магическое ядро входит в стадию активного роста.       — И?       — Ноктюрн. — я постаралась придать своему голосу как можно более серьёзный тон. — Ты обладаешь магической силой, запросто превышающей таковую у большинства взрослых единорогов. И при этом у тебя всё ещё не начался активный рост магического ядра. — Ноктюрн флегматично моргнула. Ладно, поясню. — Даже если ты вообще прекратишь творить магию, к двадцати годам ты станешь сильнее Каденс. — не то чтобы это было таким уж большим достижением, учитывая, что Каденс является аликорньим аналогом среднестатистического эквестрийского единорога, забившего на своё магическое развитие.       — Если будешь стараться, каждый день выполняя упражнения, и применяя магию при каждом удобном случае, то, вполне возможно ты обставишь меня. — во всяком случае такую какая я сейчас, но мне активный рост резерва не грозит ещё лет двести. — Если ты посвятишь себя только работе над магией, в ущерб всему остальному, то ты превзойдёшь Миднайт. — Миднайт в магическом плане значительно сильнее чем я. Ну, если не принимать во внимание мои вторичные резервы, питаемые эмоциональной энергией. Естественно, что пройдя через свою стадию роста ядра я с ней сравняюсь… или окажусь где-то поблизости. Ноктюрн прониклась, и сглотнула. Похоже кто-то наконец ощутил могущество на кончиках своих копыт.       — Естественно, — продолжила я. — мы не должны идти честными путями, которыми ходили сотни поколений дикарей, что были до нас.       — У тебя есть идея? — Ноктюрн выдернула себя из размышлений о том, что она бы сделала со своим потенциальным могуществом.       — Не только идея, но и способ её реализации. — мои губы растянулись в улыбке. — Если мы «срежем путь», то когда ты достигнешь предела своего потенциала, в чистой магической мощи с тобой сможет потягаться разве что аватара Дискорда. — Хочешь…       — Я согласна! — воскликнула Ноктюрн. В общем-то, я бы в ней разочаровалась, если бы она не согласилась. Хотя, то что она даже не дослушала меня, немного расстраивало…

***

      Итак, что я планировала… пардон, что я сделала с Ноктюрн минуту назад?       Для начала стоит сделать небольшое отступление в сторону того, чем же Шифт наградила меня за спасение её Светлого Аспекта. А именно, в сторону компактного архива по Магии Связей, о котором так легко забыть. И о котором я в самом деле забыла.       Содержимое архива не имело такой уж серьёзной информации, да и сама магия оказалась явно не для меня, но кое-какие приёмы применить я всё же смогла (но часто я её использовать не смогу). Трюк, к которому я прибегла, заключается в том, чтобы сохранить, и многократно усилить связи между частями одного целого. Конечно, он не позволяет сделать так, чтобы в отрезанную ногу продолжала поступать кровь (такое тоже возможно, но увы уже не мой уровень)… а вот в нервы отсечённой конечности продолжат поступать сигналы. Или к примеру перерубленный кабель, по которому продолжит течь ток. Или расколотый на части талисман, что сохранит свой функционал. В общем, методика позволяет сохранять течение энергии между частями одного целого…       Теперь вопрос, что будет, если разделить чьё-то магическое ядро? Ничего хорошего, разумеется. Ядро либо взорвётся, либо перестанет функционировать. Отсечённый кусок ядра достаточно быстро распадётся на составляющие. Естественно, произойдёт это в нормальных условиях. А что будет, если отсекая часть своего магического ядра, применить заклинание, которое сохранит связь? Ядро останется стабильным, если сделать всё правильно. И наконец, главный вопрос: что будет, если разделить магические ядра двух магов, после чего обменять осколки, и приживить их? Если сделать всё «как получится», то ядра просто взорвутся. Если же провести расчёты… подогнать механику двух ядер… тогда…       В общем, по итогам ритуала, Ноктюрн получившая пятую часть моего магического ядра способна применять мою магию, если истратит свой собственный магический резерв, или просто очень сильно сосредоточится. То же самое относится и ко мне. Выполненная с филигранной точностью работа приводит к тому, что каждый раз, когда я или она применяем нашу магию, нагрузка в равной степени распределяется между нашими ядрами. Сотворю я мегазаклинание? Но Ноктюрн разделит со мной бремя такого сложного и мощного волшебства. Захочет Ноктюрн применить по-настоящему масштабные чары? Теперь она действительно может их применить. И эта дополнительная нагрузка, да в преддверии того, что ядро Ноктюрн будет расти? Как я и сказала, Ноктюрн превратится в настоящее чудовище, к своим двадцати годам, если конечно я не спалю её магическое ядро неосторожным заклинанием.       — Как ощущения? — спросила я, разглядывая Ноктюрн.       — Странно… будто в груди маленькое, жгучее солнышко. — Ноктюрн поскребла свою грудь копытом. — Не неприятно… просто странно. А… что чувствуешь ты? — Ноктюрн обратила свои глаза ко мне.        — Некоторый… дискомфорт. — призналась я, сильно приуменьшив истину. Частичка магического ядра Ноктюрн, что была у меня в груди, имела одну очень неприятную особенность. Магия, что в ней содержалась была загрязнена жизненной энергией. Настолько, что любой единорог, создав такую магическую энергию внутри себя, после простейшего колдовства выглядел бы так, будто он пробежал стометровку. И хотя я бы не сказала, что это плохо… просто неприятно.       Всё же, я суть создание Огня и Света, не Жизни.       — Флэр? — Ноктюрн помахала у меня перед глазами копытцем.       — Прости… что-то… я о чём-то подумала… наверное… — точно, загрязнённость ядра Ноктюрн жизненной силой. Моя магическая энергия значительно чище, что в свою очередь может вызвать некоторый дискомфорт у Ноктюрн. Зато, кажется, я знаю, из-за чего магическая аура Ноктюрн обладает алым цветом. Я сосредоточилась, потянувшись ко второму источнику магической силы, и зачерпнула из него, направляя его к рогу. Ядро Ноктюрн ответило, и загрязнённая магическая сила кобылы устремилась в мой рог, по пути очищаясь от примесей. Через секунду мой рог вспыхнул зелёным цветом.       — Так вот ты какая, магическая аура Ноктюрн…       Одновременно у меня возникла кое-какая идея. Магия Ноктюрн, которую я могу призывать без вреда для неё, содержит очень много жизненной силы, являющейся важным элементом для продолжения рода чейнджлингов… если я смогу направить эту энергию в дело, то заниматься любовью с Ноктюрн я смогу совершенно безопасно для неё. И, я смогу покончить с раздражающей практикой использования дикарей для размножения… Нужно подумать, и составить теоретические модели…       К счастью, со снижением нагрузки на мой «персонал» на Пустоши, у меня освободились некоторые вычислительные мощности. И мои нейроны прямо-таки просят меня о том, чтобы я заняла их работой.       — Ты можешь идти, Ноктюрн. А мне нужно кое-над чем подумать.

***

      Шаг тридцать восьмой — убедить лидера дезертиров...       — Вызывали, Ваше Величество? — спросила Фаерсторм, синяя пегаска, с тёмно-синей гривой, и карими глазами, которая командует дезертирами из Анклава, заглянув в мой кабинет.       — Да, Фаерсторм, — кивнула я, потянувшись в своём кресле, и поправив очки. — присаживайся.       Фаерсторм вскарабкалась на сиденье, предназначенное для посетителей, и ожидающе посмотрела на то, как я нервно жевала соломинку. Ничего удивительного, учитывая, что сейчас мои дроны сцепились с аликорнами Единства (опять).       — Если честно, у меня возникла идея, которая, возможно, понравится вам, и другим пегасам. — наконец сказала я, загнав последнего встреченного аликорна в здание, и закидав её плазменными гранатами. Десяток моих дронов начали напоказ поздравлять друг друга, в основном для того, чтобы показать пятёрке дезертировавших Стальных Рейнджеров, что они являются личностями, а не безмозглыми дронами.       — Я внимательно слушаю, Ваше Величество. — Пегаска слегка расслабилась.       — Да… — я прокашлялась, не зная, с какой стороны подойти к вопросу. — В общем, я перебирала кое-какие вещи моих сородичей… и наткнулась на кое-что очень интересное. — На самом деле я просто подловила Миднайт, которая «почему-то» была в хорошем настроении, и потёршись об неё носом получила предложение воплотить одну биомагическую схему, в качестве извинения за последовавшую драку (как выяснили мы с Когитарией, каждая по-своему, не стоит приближаться к аликорне в охоте если только ты не аликорн… и если Когитарию просветила маленькая и относительно слабая Каденс, то я узнала данный факт от Миднайт, которая почти такая же здоровая как я сама). Хотя я перегрызла ей глотку, наглотавшись её крови, но зато потом, когда мы обе валялись на земле пытаясь отойти, я от того что лейкоциты Миднайт покинули мой желудок, организовались и почти разнесли мою нервную систему, Миднайт от моего смертоносного яда, превратившего большую часть её мозга в кашу, и в целом мы обе остались довольны… осмелюсь даже сказать, что это было лучше секса. — Скажи, что ты знаешь о фестралах?       — Фестралы… честно говоря, не очень много. Ну, кроме того, что до падения бомб они служили Принцессе Луне, и что в Мэйнхэттене находится, возможно, их последняя колония в мире.       — Верно. И то, и другое. Во-всяком случае мне ничего не известно ни об одной другой колонии фестралов, и они действительно служили Принцессе Луне в прошлом. Но на самом деле история фестралов уходит своими корнями в куда более глубокую древность. В те времена, когда пони, тогда всё ещё бывшие отдельными племенами, столкнулись с зебрами… думаю ты можешь догадаться, к чему всё свелось.       — Началась война? — Фаерсторм явно не очень нравилось, что я трачу её время на экскурсы в настолько древнюю историю, но она не решалась возражать.       — Началась война. Зебры, увидев магию пони, также пожелали ей овладеть. И в те времена зебры не признавали обмена. Единственная цена которую они были готовы платить за то, чего желали это кровавая цена. Естественно, что пони, столкнувшись с зебрами и их армией начали терпеть поражение за поражением. Тогда несколько кланов пегасов — на этом месте пегаске явно стало интереснее, и она наконец навострила уши — в отчаянии обратились к аликорнам, которые в те времена были гораздо более многочисленны и могучи чем Принцессы. Им предложили помощь, которую они приняли. Их… изменили. Фестралы, которые впервые появились именно тогда, пользуясь своими преимуществами, сумели нанести зебрам несколько серьёзных поражений, склонив их к белому миру…       — Значит, фестралы когда-то были пегасами? — я кивнула. — Но к чему этот рассказ?       — Ох, просто, мне в копыта попала биомагическая схема трансформации пегаса в фестрала. И я предлагаю тем, кто этого пожелает, превратится в фестралов.       — Я конечно польщена таким предложением… — нервно протянула Фаерсторм. — Но… зачем? Зачем нам превращаться в фестралов?       — Потому, моя маленькая пони, что фестралы значительно лучше приспособлены для выживания на Пустоши чем пегасы. — я промолчала о том, что Пегасы наименее приспособлены к выживанию на пустоши из всех разновидностей пони. — Фестралы гораздо выносливее и манёвреннее пегасов, лучше держат удар, — ну, допустим падая с высоты пегас имеет преимущество… а вот получив дубинкой по затылку меньше всего пострадает именно фестрал. — более устойчивы к магической радиации. — опять же, только в сравнении с пегасами, а единороги и земные пони их обставят. — Фестралы способны видеть в темноте, что, согласись, может быть критическим преимуществом на Пустоши, не говоря уже про то, что у них просто более острое зрение. — Миднайт призналась, что она допустила серьёзную ошибку при конструировании хрусталика, в результате чего в молодости фестралы имеют «орлиное зрение», а к старости все как один страдают от близорукости. — Не говоря уже о том, что кроме магии пегасов, фестралы обладают ещё и собственными, весьма впечатляющими магическими способностями. Например, Найтвотч, старшая среди наших фестралов, умеет удерживать врагов при помощи теней. А Ноктюрн может телепортироваться, в том числе и там, где стандартная телепортация единорогов заблокирована при помощи магии.       — Многие могли бы польстится на такое но… — начала Фаерсторм.       — Но дурацкая гордость пегасов? — ответом мне был лишь кивок. — А ты бы согласилась?       — Я… если это безопасно, и увеличит мои шансы на выживание, то почему нет?       — А ты бы смогла убедить пегасов, что это хорошее решение? — я наклонила голову. — Например, надавить на их желание быть не такими как все. Или на то, что обзывать себя Дашитами, и выжигать свои кьютимарки в качестве протеста против политики Анклава, не так круто, как оборвать связи со своим прошлым сменив расу.       — Хм… я… ничего не обещаю, но попробую их убедить. Думаю стоит надавить на то, что в древности наши предки ради общего выживания изменились. Так чем мы хуже? Только… как проходит процедура?       — В течении трёх суток происходит полноценная, и совершенно безболезненная трансформация… — начала я.       Шаг тридцать девятый — отрезать дезертирам все пути на попятную.

***

      Шаг двадцать третий — разрешить ситуацию...       Гхм, да... Что есть «сюрприз»? «Неожиданное событие, обстоятельство», во всяком случае так говорит словарь. Сюрпризы бывают разные. Бывают сюрпризы приятные, вроде бутылки отличного вина, припрятанного в моём тайничке на крыше, и кладки яиц у меня в животе, которыми я бы удивила Ноктюрн сегодня вечером, или то что приготовила Когитария для Каденс и Шайнинг Армора. Бывают сюрпризы неприятные, вроде того, что снайпер Анклава, готовящий покушение на членов Совета Анклава внезапно узнаёт, что у него вот прямо сейчас назначено свидание с Миднайт, или того, что Ноктюрн начинает строить глазки симпатичным кобылам, из числа преобразованных в фестралов пегасов (да, желающие сменить свою расовую принадлежность нашлись, а потом стадо подтянулось на приём к Миднайт и сейчас в городе осталось не больше десятка пегасов).       Так вот… сюрприз… то, что Алмазные Псы подрыли и заминировали фундамент Улья стало действительно потрясающим сюрпризом. То, что они сделали это днём, когда я спала, добавило к «неприятности» немного глубины. То, что они истребили моих рабочих, находившихся под землёй, и в отсутствие моего осознанного контроля действовавшими по заданным мною программам, было последней капелькой.       Обо всём об этом я успела подумать в те несколько минут в течении которых отель рушился как карточный домик, погребая под своими обломками не только меня, но пять с лишним сотен пони. В том числе и Ноктюрн.       Попытавшись выровняться, и хоть как-то стабилизировать падение вниз, я умудрилась на несколько секунд зависнуть, и начала готовится остановить падение здания при помощи магии… чтобы в следующую секунду одна из опорных балок, а вместе с ней и несколько этажей, державшихся на ней, опустились мне на брюшко, сокрушив мой панцирь, мои кости, и тонким слоем размазав мои внутренности по полу. В последнее мгновение я успела убрать свою голову с траектории полёта плазменного сгустка, который очевидно высвободился из моего лабораторного оборудования. Обломки продолжали падать вниз, погребая меня всё более надёжно. Что-то очень тяжёлое упало мне на рог, крайне болезненно выворачивая мою голову, и я с неудовольствием осознала, что его раскрошило. Обломки внезапно содрогнулись, и несколько кусков арматуры упёрлись в мои внутренности, в тщетной попытке пронзить мою плоть. Даже несмотря на то, что моя плоть проиграла битву с несколькими сотнями тонн камня, битву с моей плотью проиграли металлические прутья, с противным скрежетом погнувшиеся, и крайне неприятно упёршиеся в мою диафрагму. Ещё один взрыв ознаменовал гибель ещё одного генератора щита. Пол подо мной начал мелко подрагивать, и внезапно я осознала, что где-то подо мной находится Спарк-Реактор питавший здание… крайне нестабильный, экспериментальный Спарк-Реактор, который пару раз мог бы взорваться и в нормальных условиях… ох, мамочки…       Я ощутила, как внизу соткалось мощное силовое поле, и как задрожала магия вокруг, когда нестабильный реактор сдался, и высвободил силу. Ничего не произошло. Подключившись наконец к дронам, которых не закопало вместе со зданием, я обнаружила что Миднайт закапсулировала взрыв при помощи магии. И сейчас крошечное фиолетовое солнышко билось в клетке из бирюзового света.       Не став терять время зря я начала перебрасывать дронов к обрушившейся башне, и, ориентируясь на эмоции пони начала раскапывать завалы. Одна из куч обломков вспыхнула алым светом, одновременно с тем, как моё магическое ядро сжалось, будто я творила магию, и начала медленно взлетать, распадаясь на отдельные обломки. Мои дроны рванули туда, начав выкапывать пони из завалов, или выхватывать их из магической хватки Ноктюрн. Сама фестралка, имея весьма помятый вид, и поджав левую заднюю ногу выкарабкалась, разбрасывая во все стороны каменную крошку и высокочастотные проклятия.       Через минуту к разрушенному улью стали слетаться фестралы, и собираться земнопони. Кто-то из них разогнал пылевое облако… Единороги… большинство из них жило в башне, которая рухнула, и теперь… Бездна… Алмазные Псы могут напасть на нас! Я не знаю, что вызвало их агрессию… я узнаю, и если у них нет веской причины, то те из них кто выживет впитают страх передо мной с молоком своих матерей, и передадут его своим щенкам!       Не отвлекаясь от спасательных работ, я начала ротацию войск. Без Древа Жизни, чанов с биомассой, и лабораторий синтеза продолжать операцию по оказанию помощи гражданским нет возможности. Я не оставлю их, но… приоритеты… хорошо, я сверну операции в окрестностях Ванхувера, и Филлидельфии, как в наиболее недружелюбных регионах, Лас-Пегасуса, как территории с самым меньшим стратегическим значением, самой большой концентрацией рейдеров… думаю стоит сократить количество рабочих на постах в окрестностях Мэйнхэттэна, и перебросить их на синтез… да, тогда я сумею продолжить оказывать поддержку пони…       Стоит перекрыть все точки, где Алмазные Псы могут прорваться на поверхность… выставить патрули, и пропитать смертью землю возле таких важных структур как верфь, и следить за урожаем.       Мои размышления и действия прервало алое сияние, которое начало разбирать завал.       — Флэр!!! — в ужасе воскликнула Ноктюрн, просунувшая голову между поднятых ею обломков, и увидев… ну меня.       — Цыц. — если пони увидят меня в том состоянии, в котором я нахожусь, будет крайне неприятно… и в такой форме я почти бесполезна… быстро переключив дронов на автоматическое выполнение задач, я подняла глаза на Ноктюрн. — Позови Миднайт.       — Что…       — В таком состоянии моя польза для роя крайне ограничена. Следовательно, мне следует превратится в аликорна, но я не способна самостоятельно переключатся между формами, и не могу замаскироваться. Показаться перед пони в такой форме значит разоблачить себя.       В щель, из которой лился свет просунулась Вивер, грязная, как и большинство пони вокруг, которая секунду разглядывала меня, любопытно прядая ушами, после чего она пролезла внутрь, и угнездилась у меня на спине.       — Что… — начала я, ощутив что Вивер творит магию. И меня и её в следующее мгновение охватила стена изумрудного огня, оставившая после себя… меня, всё такую же побитую, но значительно более аликорнистую. Мгновенно сориентировавшись я снова взяла прямое управление над Ульем. — Отставить, Ноктюрн, прижги мои раны, и вытащи меня отсюда. Ноктюрн молча повиновалась. Жар-пламя, призванное Ноктюрн, облизало мои раны, опаляя плоть, испаряя кровь и заставляя меня раздражённо зашипеть. После чего меня окутали телекинезом, и бережно вытащили из-под завала.       Шаг двадцать четвёртый — найти виновных.

***

      Глядя на труп Алмазного Пса, которого мне притащила Миднайт, я почесала свой отросший рог (ну да, рог у меня отрос быстро, а вот всё что ниже грудной клетки всё ещё нет) и готова была подвести итоги.       Итак, чем же было вызвано нападение Алмазных Псов? В основном тем, что я позволила им жить так, как они сами того пожелают. Я не вмешивалась в их дела, я не командовала ими, я не порабощала их. Я даже драгоценных камней от них требовала не так уж и много. Это и стало проблемой.       Алмазные Псы оказались неблагодарными жадными тварями. Я исцелила их, подарила им новый, значительно более безопасный дом. Дала им технологии, и сплела заново их генетический код. И хотя часть из них (сто и три пса) оценила такой жест, но далеко не все. Некоторые из них увидели то, чего на самом деле не было. И на моё желание «поработить» их, они ответили ненавистью.       Новый вожак, Фидо, два дня назад устроил восстание, и захватил власть. Убил старого альфу, убил моих сторонников, захватил оружие и подорвал Улей. Результат? Я в инвалидной коляске, ожидаю пока восстановится моё тело. Ещё четырнадцать пони не столь удачливы. Когитария поможет им, создаст протезы. Я, конечно же, буду шарахаться от них, и вид этих киборгов будет напоминать мне о том, какой же доверчивой дурой я являюсь на самом деле. И всё это можно было предотвратить. Не поддайся я дурацкому импульсу и не пойди на поводу у своих жадности и милосердия, и не было бы Алмазных Псов. Запомнила бы я всего одно дурацкое видение, и можно было бы подавить восстание в зародыше… поздно считать ошибки… четыреста семьдесят три пони уже заплатили за них и навеки упокоились в сырой земле.       Там, спустя сорок минут после того, как всё случилось, я, подготовилась к тому, чтобы применить «Воскрешение Умбры», направляя силу так, как делает Ноктюрн, через свою кровь. Одно заклинание, и инцидент закончился бы хорошо. Я спасла бы всех… а потом я осознала, что откат от заклинания ударит не только по мне, но и по Ноктюрн. И, в отличии от меня, она бы не пережила такое. Передо мной встал вопрос: Пони или Ноктюрн? Вопрос, который и вопросом то было назвать нельзя. Я выбрала Ноктюрн, не сомневаясь ни секунды.       Конечно, вред причинила не только гибель пони. Огромное количество оборудования, в том числе и уникального, вроде Древа Жизни, было испорчено. Часть, как например Древо Жизни, обратимо, часть, например камера мегазаклинания, безвозвратно… но не оборудование меня сейчас беспокоит…       Итак, Алмазные Псы восстали против меня, обвинили меня во всём зле мира, и объявили Мэйнхэттэн своей землёй. Они не уйдут без боя. Они хотят, чтобы ушли мы. У них есть оружие… их много. Выбить их из подземелий будет трудно… даже если операция будет успешной, выжившие разбегутся, и начнут бесконечную войну с пони. моя глупость будет стоить жизни многим сотням пони. Традиционные методы зачистки ничего нам не дадут… только потери среди солдат. Среди Стальных Рейнджеров, которые возмущены действиями Псов. Среди фестралов Фаерсторм, которых никто не учил сражаться в подземельях…       «У тебя есть долг, Солар Флэр! Исполни его!»       «Но… я видела их! Самки, щенки! Если я… они тоже погибнут…»       «Как говорят старые мудрецы, иногда приходит время выбирать, между тем что легко, и тем что правильно. Выбираешь сейчас и ты, но не ошибись в выборе.»       «Я… чем я буду лучше того же Фидо, если сделаю то, что собираюсь сделать»       «Ничем. Но подумай о сиротах, чьих родителей прикончат Алмазные Псы, что сбегут от очередной зачистки, рассказывая своим щенкам о том, что пони изгнали их с ихней земли. Опять. Подумай о тех, чьи жизни они разрушат. И подумай о невинных щенках, которые никогда не вырастут, и никогда не прольют чужую кровь.» «Но…»       «Если собака взбесилась, укусила хозяйку, и убежала, чья это ответственность? Мы в ответе за тех, кого приручили. И это твой долг, твоя ответственность, положить конец безумию Алмазных Псов. Не позволяй сомнениям затуманить твой взор.»       Хм… выбор… а он у меня был? Пони против Алмазных Псов. Множество против меньшинства. Что же, жребий брошен.       Итак, теперь, когда я отбросила глупые сомнения, нужно сделать то, что надлежит сделать.       Иммунная система Высших Чейнджлингов, почти не отличающаяся от таковой у аликорнов и является настоящим чудом биомантии. Лейкоциты обоих видов обладают некой формой гештальт-сознания. Чем больше клеток находится рядом друг с другом, тем организованнее они становятся. И если поодиночке клетки не слишком отличаются от обычных белых кровяных телец, то иммунная система взрослого аликорна обладает примерно тем же уровнем вычислительных мощностей, что и среднестатистический земной пони. Она даже способна на составление сложных стратегий. И её единственная цель, уничтожать всё чужеродное. Именно поэтому так опасно пить свежую кровь истинных аликорнов. Лейкоциты очень быстро покинут желудок, и пройдёт совсем немного времени, прежде чем они начнут атаковать жизненно важные ткани… особую страсть они питают к центральной нервной системе жертв.       А что будет, если модифицировать лейкоциты так, чтобы они могли делится? Скоро мы это узнаем. Точнее, Алмазные Псы узнают.       Шаг двадцать пятый — создать узкоспециализированное биологическое оружие. Чем я сейчас и займусь.

***

      Что оставляет после себя эпидемия? Ну… как не поставь вопрос, а один ответ будет верным всегда — трупы. Множество трупов. Трупов, которые дроны в костюмах химзащиты, выносят в пластиковых мешках, и отправляют в крематорий. И, я вижу всё. В том числе и то, как они нашли их. И то что я вижу разрывает мне сердце… одно дело обречь на смерть целый народ так, как я поступила с яками. Просто смахнуть с игральной доски жизни несколько фигурок. Другое дело, когда ты можешь взглянуть на последствия своих действий из первых рядов.       Эпидемия была скоротечной. Мои видоизменённые лейкоциты, действовали быстро и беспощадно. Биомагические триггеры, которыми я их ограничила, привели к тому, что чума до поры была пассивной, распространяясь, но не убивая. Второй набор триггеров позволил убедится, что патоген был уничтожен, когда выполнил своё предназначение. Быстро. Чётко. Беспощадно. В точности как в воспоминаниях моей матери.       Занести патоген в туннели помог труп Алмазного Пса. Реанимировать его так, чтобы придать ему подобие жизни было совсем не сложно. Я ведь создавала не вихта, которого не отличит от живого, даже мастер некромантии или магии жизни, а всего лишь зомби, который выглядит так, будто он всё ещё жив. Заставить заражённый труп прогуляться по наиболее населённым подземным ходам, и активировать триггеры, которые сняли ограничение с летальности, вот и всё что мне потребовалось, чтобы превратить пир, что устроили Псы в их тризну. Вся эпидемия длилась всего пять часов. Сначала заболели щенки. Потом взрослые. Смерть была быстрой. И она была мучительной. Потом я обезвредила патоген, активировав второй триггер.       И сейчас мы уничтожаем трупы.       Все ли Алмазные Псы умерли? Нет, конечно. Виновник торжества, тот чьи действия сподвигли меня на очередной геноцид, Фидо, бывший вожак стаи Алмазных Псов, сумел выжить. Залившись лечебными зельями под завязку, он сумел протянуть до того момента, когда я остановила эпидемию. Он пострадал. Он пострадал сильно. Но мы его вылечим. А потом… потом мы его казним.

***

      Небо у меня над головой было затянуто тучами, и вниз, на серый город, падали мелкие капельки дождя, смачивавшие мои иллюзорные шерсть, и оперенье. Инвалидное кресло которое я оккупировала было относительно удобным. Небоскрёбы, укрытые толстым слоем зелени, которые окружали площадь мрачно возвышались надо мной, и ветер тоскливо гудел между домов, среди которых не хватало вечно сверкающей как новая игрушка Башни Чёрного Солнца. Сидя на возвышении, что на самом деле являлось разрушенным павильоном, и глядя вниз, на пони я грустно улыбалась.       На площади я была не одна. Вокруг толпились пони. Много пони. Сегодня тут собралось почти всё население Мэйнхэттэна. Несколько десятков уцелевших единорогов, земные пони, несколько десятков пегасов и фестралы… сотни фестралов, большая часть которых была закована в силовую броню, модифицированную под их нужды… Каденс, шея которой была забинтована, последствие разрушения здания, когда ей едва не оторвало голову, Шайнинг Армор, всё так же в силовой броне, замаскированная Когитария, поддерживавшая Каденс… все они собрались здесь, и все их взгляды были устремлены к центру площади, где закованный в тяжёлые цепи, и окружённый Рыцарями Смерти, стоял на коленях один единственный Алмазный Пёс. Раздражённый ропот толпы был единственным что соперничало с завываниями ветра.       Из толпы, растолкав всех в стороны вышла Ноктюрн, чьё лицо было таким же мрачным, как и обстановка, и немёртвые грифоны расступились перед ней. Мгновенно установилась гробовая тишина, которую нарушал только вой ветра и цокот копыт Ноктюрн. Да, казнь вызвалась проводить Ноктюрн. Я не отказала ей в этом её желании.       — Фидо, вожак Мэйнхэттэнской стаи Алмазных Псов. — начала она. Тихо, не повышая голоса, но тем не менее, её было слышно так же хорошо, как если бы она стояла рядом со мной. — За убийство четырёхсот семидесяти трёх пони, сто трёх Алмазных Псов, семеро из которых были убиты тобою лично, за покушение на жизни двадцати шести пони, в том числе Принцессы Ми Аморе Кадензы, и Королевы Солар Флэр, за государственную измену, бунт, терроризм и подстрекательство к восстанию, ты приговорён к смертной казни. Приговор будет исполнен немедленно. Тебе есть что сказать?       — Будьте вы все прокляты, пони. — прохрипел Алмазный Пёс. — И чей…       — В таком случае, не будем откладывать неизбежное. Да упокоится твоя душа в Свете. — вены на ногах Ноктюрн вздулись, когда она одним заклинанием порвала голосовые связки стоящего на коленях кобеля. Серая кобыла сделала глубокий вдох, и с удовлетворением я почувствовала, как моя сила устремилась к ней. И Ноктюрн начала петь арию, которая усиливает Магию Света…

Sah die Magie aus einer längst vergangenen Zeit…

      Понятно, она решила показать, что у нас всё ещё есть сила. Мудрый выбор, малышка.

Träumte als Kind von der Kraft der Unendlichkeit…

      Голос серой кобылы устремился к небесам, где пришли в движение потоки магии.

Zeig mir die Macht und besieg die Dunkelheit…

      Облака начали светлеть, когда магия, что стремительно покидала моё тело, устремляясь к Ноктюрн, начала собирать солнечный свет со всего облачного фронта накрывшего Эквестрию, концентрируя его в одной точке.

Tief in dir wacht das Licht Der neuen Zeit…

      Пони попятились, многие начали нервно поглядывать вверх, туда, где среди облаков зарождалось второе солнце, своим светом затмившее первое.

In mir erblüht eine rastlose Tapferkeit…

      Сейчас, в миг полного напряжения сил, я могла разглядеть каждый кровеносный сосуд, на теле Ноктюрн. И не потому, что они вздулись… линии золотого света пронизали серую шерсть, подобно сверкающим разломам, порождая просто невероятно красивое, захватывающее дух зрелище. Свидетельство мастерства Ноктюрн, свидетельство нашей общей мощи. Я могла бы смотреть на это вечно.

Dieser Tag liegt von nun an in meiner Hand

      Ноктюрн начало отрывать от земли, а второе солнце, что горело в небесах, начало рассеивать сумрак пасмурного дня, выжигая тени, и обещая воздаяние.

Nur mein Gefühl ist da dem ich noch trauen kann

      Магия достигла своего пика, и облака резко раздались в стороны, мгновенно испаряясь.

Lausch meinem Wunsch: Wecke die Macht des hellen Lichts!

      И столб золотого света, столь яркий, что он мог бы выжечь глаза простому пони, и просто вызывал терпимую резь у меня, обрушился с небес. Янтарная линия мгновенно соединила небеса и землю, в той точке где стоял Алмазный Пёс. Спустя долю секунды грянул гром, заставивший задрожать осколки стекла, что всё ещё сохранились в окнах некоторых небоскрёбов, а асфальт, камень и почва мгновенно обратились в пар. Тем не менее, глядя туда, внутрь, я всё ещё видела Алмазного Пса. Он стоял там, в самом эпицентре, и хотя его плоть испарилась первой, но узы некромантии привязали его душу к одной точке. Беспощадный Свет очень быстро, и крайне мучительно, сдирал с него сущность, и его беззвучный вопль заставил меня зловеще улыбнутся. Ты знал на что шёл, так будь добр, встреть последствия.       Полторы секунды. Ровно столько длилось заклинание. Истаявший луч света оставил после себя лишь глубокий провал. Раскалённый до бела камень, подобно слезам капал вниз, и изнутри валил пар. Белёсое марево, видимое только мне и Ноктюрн, витало вокруг, всё что осталось от души Алмазного Пса, а его духовное ядро и эйдос, освобождённые от оков духовной плоти, устремились вверх…       Путь окончен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.