ID работы: 4170852

Весёлая семейка

Гет
PG-13
Заморожен
279
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
10 июня, 09:03, штаб-квартира Мстителей, Нью-Йорк. - Тони! - Не сейчас, Пеппер, я занят... - мистер Старк снова совершенствовал новый костюм Железного Человека. - Тони, ну сколько можно? Ты уже неделю находишь отговорки, потому что не хочешь говорить о своей дочери... - Это ещё не факт. - Нет, факт. Ты сам конструировал "Лесли", и всё время говорил "Это абсолютно точная машина...". Признай уже, та девушка действительно... - Нет.       Мисс Поттс села на край стола и с укором посмотрела на механика, который старательно избегал её взгляда. - Ладно, если ты до сих пор сомневаешься в работе своей машины, посмотри сюда, - с этими словами Пеппер указала на папку, принесённую ею в мастерскую ещё утром.       Тони недоверчиво на неё посмотрел, но бумаги всё-таки взял. - И что это? - Анализ ДНК. Твой и мисс Прайд. Можешь сразу пролистать до заключения. "Заключение: Биологическое отцовство Энтони Эдварда Старка в отношении Даниэллы Маргарет Прайд не может быть исключено. Совпадение: 99,99999999%." Лицо Гения-Миллиардера-Плейбоя-Филантропа медленно менялось с безразличного на недовольное. - А где ты взяла её кровь? - Не переводи тему. Принести тебе ещё доказательства? - голос Вирджинии был на столько твёрд, что им можно было бы без труда дробить камни. - Ну, тут же есть ещё 0,00000001... - Почему ты не хочешь это осозновать? Она - твоя дочь, ты - её отец, и этого не изменить... - Потому что я не знаю, как нужно обходиться с детьми! Мой отец больше проводил время с механизмами и своими сотрудниками, чем со мной! И я понятия не имею, о чём мы с ней будем разговаривать! И вообще, стоит ли ей говорить... - Тони, Даниэлле уже 25 лет. Она имеет право знать. А общие темы для разговоров у вас найдутся. - Всё равно я против этой затеи. Жила все эти годы без меня и ещё поживёт...       Мисс Поттс поняла, что лучше не спорить, так как переубедить Старка в чём-либо практически подвиг, и приняла решение задействовать план "Б". - Тогда давай я полечу. - Что? - спросил Железный Человек, вынимая изо рта отвёртку. - Я полечу в Майами и познакомлюсь с ней. Обещаю, ничего ей не скажу, просто посмотрю, что она за человек. - Почему тебя это так волнует? - миллиардер снова пытался перевести тему. - Тони, я хорошо тебя знаю и такие фокусы со мной не провернёшь. Я вылетаю во Флориду завтра утром. Можешь не провожать меня.       И Вирджиния Поттс покинула "кабинет" шефа, оставляя его в компании бестолкового робота, незаконченного костюма, анализа ДНК и далеко не радужных мыслей.

***

На следующий день, 10:12, больница "Принстон-Плейнсборо", Майами         Невысокая девушка с забранными в хвост длинными тёмными волосами и халате врача ожидает в кабинете очередного пациента, попутно поглощая шоколадные пончики и крепкий кофе. Уже почти два часа Даниэлла сидит без дела, и ей это порядком надоело. Мисс Прайд девушка хоть и не самая активная, но долгое бездействие нагоняет на неё тоску. - Дэль, радуйся, пришло твоё спасение. Новый пациент, - проговорила Мэг, дежурившая сегодня в приёмном отделении. - Отлично! Будешь пончик? - Нет, спасибо, а то шеф Кадди меня убьёт, - медсестричка подмигнула и пропустила вперёд довольно высокую, светловолосую девушку. Нет, скорее женщину, в элегантном коричневом костюме. Её лицо, покрытое веснушками, было повёрнуто в сторону молодого терапевта, а глаза изучающе смотрели на неё.       Доктор Прайд отложила еду в сторонку и взяла папку, которую для неё оставила на столе Мэгги. - Так-так-так, мисс Вирджиния Пеппер Поттс, - пациентка кивнула, - Родилась 27 сентября 1972 года в Нью-Йорке, работает в "Старк Индастриз", тоже в Нью-Йорке. Далековато вас занесло, - сказала Дэль, уже обращаясь к Пеппер. - Я тут по работе, мой босс попросил выполнить некоторые... поручения. - Понятно. И что вас беспокоит? - Головная боль. Почти постоянно. - О'кей. Мисс Поттс, сколько часов длится Ваш рабочий день? - Прайд откинулась на стуле и сложила руки на груди. Эта поза окончательно убедила Вирджинию, что Старк - отец этой девушки. Он всегда сидел именно в такой позе. Везде - в машине, на конференции, за столом... - Мисс Поттс? - Ах, да, простите. Десять часов, - взяла себя в руки Пеппер. - 10 часов? Это слишком много. Бессоница, или другие нарушения сна бывают? - голос Прайд был совершенно бесстрастным. - Ну... Да, и довольно часто. - И Вы, наверное, боретесь с сонливостью на работе, выпивая кофе литрами? - Да.       Вирджиния чётко видела в собеседнице черты своего шефа - те же тёмные волосы, карие глаза, та же форма рта и бровей. Разве что кожа чуть темнее, чем у Тони, но это из-за длительного пребывания под жарким солнцем Майами. - Скажите, а у Вас никогда не было... Ну, скажем так, резких перепадов настроения, эмоциональных вспышек? - Дэль посмотрела на пациентку. - Очень редко. На моей работе нужен трезвый ум и спокойствие, иначе не сладить с мистером Старком, - теперь Пеппер наблюдала за реакцией девушки на имя своего босса. - Мисс Поттс, это всё из-за переутомления на работе, и виной тому - слишком длинный рабочий день. У Вас есть любимые занятия?  - Ходить в театр и слушать хорошую музыку, - автоматом ответила немного растерявшаяся секретарша Железного человека. - Вот вам мой совет, мисс Поттс. Пошлите на хрен Вашего мистера Старка и хорошенько отдохните. Плюс, конечно, здоровое питание и девять часов сна каждый день. - Спасибо... Подождите, вы сказали "Вашего мистера Старка?" Но он же не мой... - Он общий? - озорно спросила заместитель главного терапевта, чем окончательно шокировала Пеппер, которая уже направлялась к выходу. - И ещё. Кончайте пить кофе, мисс Поттс, - напоследок сказала Даниэлла. - Хорошо...       Когда закрылась дверь, дочь миллиардера снова вернулась к своим пончикам и мокко.        "И мне бы тоже не мешало..." - подумала она, грустно рассматривая стаканчик уже остывшего напитка.

***

      Пеппер вывел из её мыслей звонок телефона. На экране высветилась надпись "Наташа Романофф". Догадываясь, зачем агент Щ.И.Т.а ей звонит, Поттс взяла трубку. - Ну, и как? Какая она, дочь нашего великого гения? - Довольно милая. Внешне очень похожа на отца, только цвет кожи чуть более смуглый. Кстати, спасибо, что добыла её анализы крови, ты меня очень выручила. - Всегда пожалуйста. Кстати, а характер? Сильно похожа им на Старка? - Мне кажется, что да. Хотя на работе Даниэлла старается быть серьёзной, но она, как врач, посоветовала мне послать на хрен Тони и взять себе отпуск. - Что, прям так и сказала? - Пеппер почти чувствовала улыбку собеседницы. - Да, и ещё у неё на столе я заметила фотографию её дома. Там почти места свободного нет от всякой техники. - Видимо, это семейное. Ты уже звонила Старку? - Нет, но собираюсь... Ой, извините, пожалуйста!       Заболтавшаяся Пеппер не заметила, как врезалась в выходящего из лифт уже довольно пожилого человека, с трёхдневной щетиной, яркими голубыми глазами и тростью в руке. - Эй, смотрите, куда идёте, мисс! - сказал мужчина, больно ударив Поттс тростью по ноге. - Хаус, пойдём-ка в твой кабинет... - сказал его собеседник, невысокий врач в форменном костюме, и извинился за своего друга. - Эй, Вирджиния, у тебя всё в порядке? - голос Романофф казался очень обеспокоенным. - Да, всё отлично, я перезвоню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.