ID работы: 4170852

Весёлая семейка

Гет
PG-13
Заморожен
279
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

4. Вечер, который закончился не так, как хотелось бы...

Настройки текста
— Стив, может, прекратишь стоять как истукан, и пригласишь кого-нибудь на танец? — опять уговаривала его Наташа.  - Нет, — в очередной раз отказал Кэп.        Первый в мире супергерой стоял в углу зала уже почти час. Честно говоря, он и не собирался сюда приходить, но Романофф настаивала «Тебе нужно привыкать к новому времени, заводить новые знакомства, а не бить грушу целыми днями, » — повторяла Вдова в ответ на недовольное выражение лица солдата.  — Я не привык отдыхать.  — Ты привык избивать тренировочные снаряды? — не отступала Наташа, — Ладно, если не хочешь танцевать, может, сходим в бар и выпьем? Пока нет Старка и Пеппер?  — На меня не действует алкоголь, — в который раз объяснял ей символ Америки.  - Да, но не может же девушка пить в одиночестве? — Романофф пустила в ход всё очарование, на которое была способна.        Капитан понял, что перечить ей бесполезно, и согласился. Довольная шпионка взяла друга под руку и торжественно провела к барной стойке на другой стороне зала.

***

       Даниэлла старалась. Очень старалась выглядеть так же, как и другие  женщины на этом мероприятии. Она боялась выглядеть слишком растерянной, нелепой, не аккуратной, не вежливой. Ей казалось, что весь зал смотрит и ждёт, когда же она наложает. Особенно её пугали папарицции, эти вездесущие объективы, и журналисты с их ручками и блокнотами, опрашивающие и фотографирующие всех гостей, а её очередь неумолимо приближалась.        Сердце девушки бешено забилось, когда высокая рыжая корреспондентка направилась в её сторону, а вместе с ней — высокий парень с видеокамерой.        Но, слава богу, в этот момент вошёл сам хозяин вечера — Тони Старк, и все «служители» СМИ, разумеется, обратили своё внимание на эту совсем не скромную персону.        «Кажется, пронесло… Как гора с плеч, спасибо мистеру Старку!» — тут девушка обратила внимание на вошедшую в зал знаменитость.        Он отвечал на вопросы, давал короткие интервью, и при всё этом успевал флиртовать с симпатичными гостьями и попивать шампанское. А за ним следовала женщина, благодаря которой Дель и попала на этот вечер.        Терапевт собиралась подойти и сказать спасибо, а так же спросить — зачем её пригласили, но остановилась, увидев, что мистер Старк оглядел зал и остановил свой взгляд прямо на ней. В следующую секунду он взял свою секретаршу под руку, отвёл в сторонку и что-то оживлённо прошептал ей на ухо. Вирджиния бросила на Дэль быстрый взгляд и ответила боссу с виноватым видом. Где-то минут десять они стояли там и, похоже, о чём-то спорили. Позже к ним присоединилась рыжеволосая девушка в красном платье, она тоже посмотрела на Даниэллу, и, судя по недовольному лицу Железного Человека, заняла в споре позицию его секретарши. Теперь женщины вместе уговаривали Энтони Старка что-то сделать, при этом то и дело поглядывая на мисс Прайд, чем привлекали к ней ненужное внимание.        Теперь уже не один, а целая дюжина журналистов медленно двигались в сторону Даниэллы, и она поняла, что пора сматываться. Но со стороны двери всё ещё стояла и перешёптывалась троица супергероев, и пришлось уйти быстро и максимально незаметно на балкон в противоположной стороне.        «В каком же я дерьме… Не стоило сюда приходить! И, всё же, почему они так мною заинтересовались? Тем более — мистер Старк, я же его в первый раз вижу. А если мисс Поттс попадёт из-за меня от начальства? Вряд ли она согласовала с боссом мой приход… А ещё эти фотографы…» — Дэль стояла и смотрела вниз, на ночной город, сверкающие огни, движущиеся машины, людей, торопящихся домой, к своим семьям. Внезапно она подумала о своих братьях — добрались ли они до квартиры или отправились гулять по улицам на свой страх и риск?  — Кто бы это ни был, идите к черту, я хочу спать, — голос Джонни в телефоне и вправду был очень сонным.  - Ой, прости, я просто хотела узнать, всё ли у вас в порядке.  - А, Дэлли, прости, не сообразил. Как вечер?  — Ну… Нормально. Только слишком много СМИ, а ты же знаешь, как я к ним отношусь.  — С вежливым похренизмом?  — Можно сказать и так.  — Расслабься, просто…        Что хотел сказать младший брат, Прайд не услышала из-за внезапно раздавшихся криков у неё за спиной.  — Прости, милый, мне пора, — бросила девушка, вбегая в главный зал.        В центре ресторана стояла группа людей в чёрных костюмах, масках и с оружием в руках. Они целились в гостей, которые в панике прижимались друг к другу.  — Привет. Вы, случайно, не заблудились? Могу посоветовать отличный бар, через дорогу, — из всех людей в зале только мистер Старк выглядел спокойным.        Он улыбался. Улыбался, глядя на вооружённых людей. К нему присоединилось ещё двое человек — высокий светловолосый мужчина, в котором только слепой не узнал бы Капитана Америку; и рыжеволосая женщина — Чёрная Вдова — с которой Тони только что спорил.        Теперь винтовки нападающих были направлены только на них, и Мисс Поттс кинулась выводить испуганных людей. Вся их важность, элегантность тут же исчезла, уступая инстинкту самосохранения, который гнал всех по дальше от этого места. Всех, кроме Дэль. Выход был слишком далеко, по этому она спряталась за колонну и наблюдала за боем.        Капитан снял пиджак и бился в рукопашную сразу с четырьмя противниками, Вдова, прямо в платье — с тремя, а Железный Человек, уже успел надеть прилетевший к нему костюм и обстреливал врагов сверху.        Один из противников показался из-за колонны за спинами героев, и начал вынимать что-то из сумки. Гранату.  — Тони! Оглянись! — это мисс Поттс вернулась и решила предупредить своего шефа, заметив, что человек со взрывчаткой направляется к нему.        Двое из обезоруженных противников Роджерса достали из карманов ножи и побежали к храброй девушке, которая, запутавшись в длинном платье, подвернула ногу и упала на пол.  — Пеппер!        Железный Человек полетел к ней на помощь, но всё равно не успел бы, а стрелять нельзя — можно промахнуться и попасть в Вирджинию вместо цели. Кэп слишком занят, а Вдову вырубили ударом по голове. Казалось, мисс Поттс обречена.  - Эй, посмотрите-ка сюда! — Даниэлла вышла из своего укрытия и отвлекала внимание громкими криками.  Все в комнате посмотрели на неё, а те, кто ещё сжимал в руках оружие, прицелились и выстрелили.        Тут сверкнула белая вспышка и девушка исчезла с того места где стояла. В один миг она появилась рядом с Пеппер, взяла её за руку и опять перенеслась, на этот раз куда-то на улицу.  — Ты в порядке? — спросила Дэль у спасённой женщины.        Та ничего не ответила, просто смотрела на неё круглыми от шока глазами.  — Вы… вы… мутант? — запинаясь спросила Пеппер.  — Мы хотим задать тот же вопрос.       Супергерои расправились с оставшимися врагами и теперь стояли с немым вопросом в глазах.  - Ну, в общем… да, — сдалась мисс Прайд.  — Тогда ты идёшь с нами, — сказал Капитан, одевая неизвестно откуда взявшиеся наручники на руки самого обычного терапевта из Майами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.