ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Итак, я хотел узнать немного о каждом из вас. Я должен быть уверен, что вы никак не навредите мне и моей семье, — начал разговор Тревис.       — Что бы вы хотели узнать? — спросила Элайза.       — Ну, не знаю, например, откуда у тебя остров?       Девушка помолчала пару мгновений, обдумывая то, что она должна ответить, и наконец заговорила.       — Это не совсем мой остров. Он принадлежит группе препперов.       — Кого, прости? — не понял Тревис.       — Это люди, которые заранее готовятся к концу света, — пояснил Джек. — Не смотрите на меня так — среди моего круга общения это очень модное занятие: я знаю группу особо фанатичных богачей, которые устроили себе полностью автономный бункер прямо в горе.       — И ты тоже одна из этих? Как их там? Препперов.       — Не совсем, мой отец был одним из них.       — И где же твой отец сейчас? — не унимался Тревис.       — Он умер два года назад, но план эвакуации был уже разработан к этому времени, все должны были встретиться в заранее выбранном месте сбора и поехать на остров, но что-то пошло не так, и никто не приехал.       — Может, они просто уехали без тебя? — резонно заметил Джек.       — Нет, не думаю. Слишком долго мы готовились к этому, чтобы они вот так взяли и бросили меня.       — Что произошло потом? После того, как ты приехала в место сбора, а там никого не оказалось?       — Я поехала в порт — там должна была стоять моя яхта. Но её там не оказалось. Ещё что-то нужно рассказать, или я могу идти? — спросила Элайза. Ей порядком надоели все эти, как она думала, ненужные вопросы.       — Да, ты можешь идти, но у меня к тебе остался последний вопрос. Как ты оказалась на подземной парковке?       — У меня в мотоцикле есть радио, работающее на военной частоте, чтобы отслеживать обстановку на улицах, знать, куда можно ехать, а куда нельзя. Так вот я и услышала, что на военную базу напали зомби, и решила, что, раз уж я не могу уехать отсюда, то смогу хоть пострелять по зомби напоследок. Теперь я свободна?       — Да, ты можешь идти.

***

      Услышав утвердительный ответ на свой вопрос, Элайза вышла сначала из комнаты, в которой она разговаривала с Тревисом и Джеком, а потом и вовсе из дома и направилась к океану, на берегу которого как раз и находился дом Джека.       Элайзе было тяжело вспоминать про отца, она очень любила его. Девушка решила просто подышать воздухом и привести мысли в порядок.

***

      Алисия сидела на берегу океана и кидала камушки в воду. Так странно все: буквально пару дней назад в жизни девушки всё было просто прекрасно. У нее было все: друзья, школа, наконец-то нашёлся брат, а главное — у неё был человек, которого она любила.       Но в одночасье все рухнуло. Друзья теперь неизвестно где, и вряд ли она их ещё когда-нибудь встретит, брат все больше отдаляется от неё, а вдобавок ко всему её любимый человек теперь мертв, и это было самым тяжёлым. А самое страшное то, что это все происходит во время зомби, мать его, апокалипсиса. Алисия просто не могла поверить во все происходящее — это просто какой-то страшный сон. Забавно, а ведь сны у неё тоже те ещё. В голове было только два вопроса: «Что происходит?» и «Когда это всё закончится?».       — Хей, незнакомка, ты чего тут одна? — вырвав девушку из мыслей, спросила непонятно откуда взявшаяся Элайза.       — Мне захотелось побыть одной, — отрешенно ответила девушка.       — Оу... Я тогда пойду, наверно, но ты же знаешь, что здесь зомби могут ходить и всё такое. Или же ты всё-таки хочешь поговорить о том, что тебя гложет?       — Останься, — лишь ответила девушка.       Элайза села рядом с Алисией, но не спешила начинать разговор, поэтому девушки просто молча сидели на берегу океана, всматриваясь вдаль. Через какое-то время Элайза всё-таки решилась начать диалог.       — Интересный рисунок, — сказала девушка, указывая пальцем на руку Алисии. — Что он означает?       — Не знаю, любовь, наверное. Его нарисовал мой парень: он был художником, мы разговаривали о будущем, и во время разговора он вырисовывал это.       — И где же он теперь?       — Кто?       — Ну, художник твой?       Алисия помедлила пару мгновений, после чего ответила.       — Он мертв... Его укусил зомби. Знаешь, я только сейчас, после того, как сказала это тебе, поняла...       — Что он действительно мёртв, — закончила за девушку Лекс. — Да, я понимаю тебя. У меня тоже был человек, которого я безумно любила, но она погибла. Да не смотри на меня так, только не говори, что ты думала, что я натуралка.       — На самом деле я даже и не задумывалась о твоей ориентации. Ну так что там с девушкой?       Элайза перевела взгляд с Кларк обратно в океанскую даль и продолжила:       — Её звали Кира. Я тогда еще училась в школе, она была старше на пару лет. А два года назад, в день, когда мой отец попал в больницу с сердечным приступом (вот она, конечно, ирония жизни, он последние десять лет готовился к зомби-апокалипсису, а сам умер от сердечного приступа), она ехала в больницу, чтобы поддержать меня: я очень переживала за отца и очень нуждалась в поддержке Киры, — Элайза сделала глубокий вдох и продолжила: — Я позвонила ей, она сказала, что стоит на перекрестке, и ей остался последний светофор — еще пять минут, и она была бы со мной, но через мгновение я услышала крик, а за ним и свист колес, а потом гудки... В это же мгновение из операционной вышел хирург, который оперировал отца, и сказал, что папа не выжил. В этот день я потеряла двух самых родных мне людей. Уже потом я узнала, что, пока Кира говорила по телефону со мной, в неё влетела фура: от машины почти ничего не осталось.       — Прости меня, — после минутного молчания произнесла Алисия.       — За что?       — За то, что заставила тебя вспомнить это.       — А ты думаешь, если я не говорю об этом, я забываю о произошедшем?       Этот вопрос остался без ответа, потому что девушек позвали в дом, так как к отъезду всё было уже готово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.