ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Спустя семьдесят девять лет после ядерного апокалипсиса.       Цивилизованные люди теперь живут на «Ковчеге», это космическая станция, состоящая из двенадцати подстанций, но на ковчег отправились только потенциально нужные, для дальнейшего возможного проживания на уже здоровой Земле, люди. Ненужные же остались на планете.       Мир перестал походить на тот мир, к которому мы привыкли. Не было никаких небоскрёбов, машин, не было больше никаких известных нам стран. Были лишь племена. Человечество вернулось к первобытно-общинному строю с задатками монархии.        На Земле прошёл естественный отбор, и выжили лишь сильнейшие. Земляне приспособились к жизни на планете, выработав иммунитет к многим ее капризам в виде кислотных дождей и деревьев с ядовитой смолой.       Жизнь шла своим чередом. Правители сменялись, кланы враждовали между собой. Пока в один прекрасный, а может, и не очень день на свет не появилась Лекса.

***

      На все поселение ТонДиси племени ТриКру раздавались крики из одной из хижин.  — Ну же, Киара, тужься, осталось совсем чуть-чуть, уже показалась головка, — говорила целительница роженице.        Через мгновение уже послышался громкий плач маленькой девочки. Целительница сделала небольшой надрез на ручке младенца, и из ранки засочилась черная кровь, отчего девочка громко вскрикнула.  — Крик настоящей Хеды, — улыбнувшись, сказала женщина.       Малышка заплакала, и её передали матери. Женщина увидела порез на ручке девочки и поняла, что её дочь — Найтблида, а это означает, что через пять лет девочку заберут и будут готовить к Конклаву, и, возможно, однажды её малышка станет Хедой, о другой стороне этого события женщина старалась не думать. Если Лекса не победит в поединке на Конклаве, то её ждёт смерть.  — Я назову тебя Лекса.

***

      Шли годы, малышка росла. Она уже десять лет живет в Плисе с того момента, как ей исполнилось пять. Девочка необычайно умна и справедлива для её возраста. Она выглядела и вела себе куда взрослее, чем другие Найтблиды, хотя девочка была самой младшей из них.        Девятеро послушников сидели кругом на земле на поляне недалеко от Полиса. Посредине круга стоял мужчина в рясе. Тайтус был наставником всех Найтблид и хранителем пламени.  — Найтблиды, кто мне скажет нашу главную заповедь? Лекса, может, ты знаешь? — спросил учитель у послушников.  — Кровь за кровь.  — Правильно, а кто скажет, что это означает? — продолжал Тайтус.  — Каждый должен быть отомщён, — гордо произнесла старшая из детей, Луна.       Луна была самой натренированной из послушников, она ещё ни разу не проиграла ни в одном из тренировочных боёв, скорее всего, она станет следующей Хедой, но Тайтус всё же ставил на Лексу.  — Именно, а что мы говорим о любви?  — Любовь — это слабость, — хором произнесли дети, все, кроме Лексы.  — Лекса, почему ты молчишь? — заметив, что девушка ничего не ответила на вопрос учителя, спросил Тайтус.  — Любовь — это слабость, бла-бла-бла… — послышался передразнивающий голос. Все повернули головы в сторону звука. Поодаль от поляны, где сидели дети, в тени дерева, облокотившись плечом на него, стояла Аня. — Тайтус, тебе не надоело промывать мозг детишкам?  — Найтблиды, вставайте, пришло время вашей тренировки, — строго сказал Тайтус.  — Да, детишки, хватит с вас скуки на сегодня, — говорила женщина, улыбнувшись Лексе.

***

      Через полчаса после того, как Аня забрала послушников на тренировку, они уже были в лесу, и тренировка вот-вот должна была начаться.  — Итак, вы, наверное, удивлены, почему мы собрались здесь, а не тренируемся как обычно? Так вот, сегодня мы устроим небольшое соревнование: вы будете охотится, а тот, кто будет первый и чья добыча будет самой большой, те и победят.       Все начали расходиться, готовясь к охоте. Каждому Найтблиде был приставлен один взрослый, чтобы проследить за его безопасностью и правильностью выполнения задания. Лексе в напарники досталась Аня.       Женщина уже давно заметила потенциал девочки и что девочка часто остается после тренировок и тренируется одна, вскоре после это Аня уже начала тренировать Лексу сама, и вот теперь она с гордость могла бы назвать Лексу одной из лучших своих учеников, если не самой лучшей.       Лекса шла всё глубже в лес, она поставила небольшую ловушку, положив в неё ломоть хлеба, сама же намазалась грязью, чтобы сбить человеческий запах, через несколько минут в ловушку попался кролик, и Лекса победоносно посмотрела на Аню.  — Что? И это все, на что ты способна?  — Ты меня недооцениваешь, это приманка, — девушка вызволила кролика из ловушки и привязала его за лапку к вбитому в землю колышку, а сама залезла на дерево над приманкой, Аня последовала примеру Лексы и забралась на соседнее дерево. Больше часа девушки просидели на деревьях, но вот наконец ловушка сработала, и Лекса с воинственным криком спрыгнула с дерева, пронзая свою жертву острым кинжалом.  — Твой бой окончен, — произнесла девушка, вынимая нож из жертвы.        Все остальные уже вернулись к месту сбора и хвастались соей добычей, а Лекса и Аня всё не возвращались. Но вот из-за деревьев показались силуэты. Через пару мгновений стало понятно, что это Аня и Лекса. Девушки вдвоем волокли за собой явно что-то очень тяжелое, когда они подошли ближе, все поняли, кто сегодня выиграл.       Добычей Лексы оказалась большая пантера. Все были удивлены, как девочка вообще смогла обхитрить это умное животное с отменным нюхом.       Вечером того же дня дети с интересом опрашивали Лексу о её добыче и как девушке удалось победить зверя вдвое большего её самой.  — Всё, дети, вам пора спать, иначе Тайтус прибьет меня, если вы опоздаете на его урок завтра, — спасла от расспросов девушку Аня.

***

      Время шло, Найтблиды совершенствовались, а Командующий всё воевал. И вот однажды он довоевался, и его убили люди из Ледяного племени.       Для Найтблид это означало лишь одно: скоро состоится Конклав, на котором Найтблиды будут сражаться друг с другом, и лишь один из них станет Хедой, остальные же умрут.

***

      После церемонии сожжения тела Командующего детям предстояли сражения, и первой эта "честь" выпала Луне и её брату Скотту, которые втянули свои жребии первыми, они должны были сразиться друг с другом. Дети знали, что этот момент когда-нибудь наступит и что один из них в конечном итоге погибнет, но они всё же рассчитывали, что им не придется бороться друг с другом, но судьба распорядилась иначе.       Скотт знал, что против сестры у него нет шансов и, что в конечно итоге, она смогла бы стать лучшей Хедой, по крайней мере лучше, чем он.       Отчасти Скотт был прав, девушка его победила. Луна пронзала грудь брата мечом со слезами на глазах и болью в сердце, она не хотела убивать брата, но это было тем, к чему её готовили практически всю жизнь. Трясущиеся руки девушки были по локоть в черной крови брата, она просто не хотела верить в то, что только что совершила, но такова судьба Найтблид, выживет только сильнейший.       Сразу после поединка с братом Луна должна была вытянуть другой жребий, и если бы она выиграла следующий поединок, то она бы вытягивала жребий вновь, и так до тех пор, пока она не осталась бы последней из Найтблид.       Следующим выпал жребий Лексы, Луна знала, что, хоть Лекса и сильна, ей не сравниться с ней.        Девушки были близки, их даже можно было назвать подругами. Луне нравилась в Лексе её живость, девушка отличалась от остальных послушников, она была свободной и всегда знала, когда нужно выполнить приказ, а когда — отстаивать свою точку зрения. Луна понимала, что Лекса более чем достойна стать следующей Хедой, и поэтому девушка приняла решение бежать с Конклава, пусть лучше люди считают её предательницей и трусихой, но зато она не будет убийцей.       В тот день Луна бежала из Полиса, поклявшийсь больше никогда в жизни не брать в руки оружие.

***

      После побега Луны у Лексы больше не осталось противников, которые могли бы превзойти её по силе. В этот день Лекса из лесного народа стала Хедой. И первым же её приказом стал приказ об прекращении долголетней войны, которую вел прежний Командующий. Девушка понимала, что эта война, кроме потерь, ничего не принесёт.       Войска отступили и вернулись в Полис, а Лекса в свою очередь приняла решение об объединении всех двенадцати кланов. Она предложила двенадцати королям войти в коалицию и объединить все земли.       Это стало новой эрой в жизни Землян. Эрой, когда двенадцать враждующих кланов становятся под начало справедливого Командующего и выступают против общего злого врага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.