ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
117
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Где я?» — открыв глаза и оглядевшись, подумала Лекса. На душе возникло какое-то спокойствие, вокруг всё было таким незнакомым, необычным, но Лексу это не пугало, а наоборот, восхищало. Все эти высотки и мосты. Не хватало лишь одного — людей. Девушка находилась здесь совершенно одна. — Это Город Света, Командующая, — ответил голос.       Лекса обернулась и увидела женщину, та подошла к ней. — Кто ты? — спросила Лекса. — Меня зовут Бека. — Бека Пром Хеда? — удивленно спросила девушка, Тайтус рассказывал о первой Командующей, когда Найтблиды были ещё совсем маленькими, но девушка и помыслить не могла, что когда нибудь увидит её в "живую". — Да, но зови меня просто Бека. — Зачем я здесь? — оглядываясь по сторонам, спросила Лекса. Девушка была поражена масштабами и величием этого места. — Хотела познакомиться, — улыбнувшись, ответила женщина. — А ты не похожа на остальных, ты изменишь это мир, надеюсь, что к лучшему. — Но ты же ведь будешь помогать, верно? — Если только советом, но решения принимать тебе самой, ты теперь Хеда, тебя ждут сложные задачи и трудные решения. Но ты справишься, я верю в тебя, — загадочно ответила женщина и ушла вдаль. — Подожди, но что же мне теперь делать?       Вопрос остался без ответа, женщина ушла и потерялась из вида. Лекса пришла в себя и увидела перед собой лицо улыбающегося Тайтуса, мужчина впервые улыбнулся, по крайней мере впервые на памяти Лексы.

***

      После решения Хеды объединить кланы многие были против полного подчинения Хеде, они хотели свободы и не хотели выполнять приказы Лексы, не понимая, что без неё и её армии им одним не выстоять, ведь у всех кланов был один общий враг — жители горы Везер — люди, которые уже долгое время забирают Землян, и никто из тех, кого забрали, больше не возвращался.       Лекса решила, что должна приехать к королям сама, не посылая кого-то вместо себя, и провести с каждым переговоры, а не согласившиеся автоматически становились врагами.       Ближайшим поселением к Полису было родное поселение Лексы — ТриКру. Она давно здесь не была. У входа в поселение Хеду встретила её мать, королева ТриКру. Лекса вела себя сдержанно, она не могла показать слабину, спрыгнув с лошади, подбежать к матери и обнять её. Лишь когда они зашли в хижину, где проводились переговоры, Лекса обняла мать.       Киара посмотрела на дочь, перед ней стояла молодая женщина в боевой раскраске и доспехах Хеды, весь вид её говорил о её неприступности и внутренней силе, но глаза, глаза светились, точно так же, как и у маленькой любопытной пятилетней девочки, только познающей мир, какой её запомнила мать. — Мам, я пришла не просто так, я намереваюсь объединить все двенадцать кланов, и я надеялась, что ТриКру присоединится к нам первым из кланов. — На каких условиях? — по деловому спросила Киара. — Общая армия и защита Хеда, я думаю, всем изрядно поднадоела эта вечная нескончаемая вражда между кланами. — Хорошо, что нужно от нас? — Мне нужен посол, который будет говорить в Полисе от лица ТриКру. У тебя есть кто-нибудь на примете? — Да, — Киара вышла из хижины и позвала кого-то, а через мгновение в хижину вошла высокая грозная негритянка. — Это Индра, генерал армии ТриКру, — представила её Киара. — Индра, ты знаешь, зачем ты здесь? Готова ли ты стать послом ТриКру и войти в совет Полиса? — При всём уважении, Хеда, я не политик, а воин. Я готова идти в бой за вами, но в Полисе сидеть не намерена, —говорила четко и уверено Индра. В женщине чувствовался стержень. По ней было видно, что она побывала в не одной и даже не двух битвах — их было сотни. — Хорошо, будь по-твоему, после объединения кланов ты станешь генералом моей объединенной армии, — заключила Лекса, тоном, не предполагающим отказа. — Как прикажете, Хеда, — поклонившись, ответила Индра и вышла из хижины. — Мам, как найдешь кандидатуру на роль посла, сообщи мне, — сказала Лекса, выходя из хижины. Девушка кивнула головой Густасу в знак того, что переговоры окончены и Лекса и "свита" отправились обратно в полис.

***

      Лекса на время вернулась в Полис, нужно было уладить некоторые дела. Девушка сидела на троне, играясь с ножом, когда двери в «тронный зал» открылись и вошла Аня. — Мои поздравления, малышка! — улыбнувшись, воскликнула женщина. Аня улаживала дела с выводом войск Полиса с территорий кланов и поэтому девушке ещё не предоставлялся шанс поздравить ученицу. — Я больше не малышка, я Хеда! — перестав крутить нож в руках и посмотрев исподлобья, четко и холодно произнесла девушка.       Женщины пару секунд сверлили друг друга взглядами, а через мгновение уже смеялись. Лекса издевалась над Аней, специально делая вид, будто Аня для неё лишь подчиненная. — Ах ты ж, я уж подумала, что ты сейчас скинешь меня с этой башни, — выдохнула Аня и, подойдя с трону, обняла уже вставшую с него Лексу. — Рада тебя видеть. Это, кстати, неплохая мысль, скинуть кого-нибудь с этой башни, я когда-нибудь это использую, —произнесла Хеда. Все же разорвав приветственные объятия, Лекса заговорила. — Я думаю, пора сообщить кланам о поиске новых Найтблид. Нужно начать их уже тренировать. — Да, думаю, ты права, я займусь этим. Тут в «тронный зал» вошёл один из охранников и сказал: — К вам посол ТриКру. Аня удивленно приподняла бровь, смотря на Лексу. Видимо Аня отсутствовала слишком долго. И Лекса успела придумать что-то новое. — Пусть войдет, — приказала Лекса, садясь обратно на трон.       В зал вошла красивая молодая женщина. В волосы её были вплетены косички, что ниспадали на плечи девушки. Она выглядела молодо, больше двадцати лет ей и не дашь, но в глазах читалась решительность и стойкость, что не могло не поражать. Она смотрела прямо в глаза Хеде, не отводя взгляда, как это делали остальные подданные. — Меня зовут Кастия, и я посол ТриКру, — склонив голову, произнесла девушка. Лекса смотрела на неё и не могла отвести взгляда. Хеда молчала, что не осталось незамеченным Аней. — Добро пожаловать, Кастия, — произнесла Аня, легонько пнув Хеду ногой, чтобы та пришла в себя. Опомнившись, Лекса произнесла: — Да, Кастия, я рада, что ты станешь первым послом и примером для остальных кланов. Надеюсь Киара не ошиблась в тебе, — не отводя пытливого взгляда зеленых глаз от девушки, произнесла Лекса. — Рада служить, — улыбнувшись, ответила девушка. — Ты здесь не для того, чтобы служить мне, ты здесь для того, чтобы на наших землях наконец наступил мир, — со всей серьезностью сказала Лекса.

***

      Лекса собиралась проехать по всем клана и лично предложить им присоединиться к Коалиции, с собой она решила взять Кастию, она как первый посол стала бы примером для остальных кланов.       Владения кланов простирались довольно-таки на большой территории, по скромным подсчетам Хеды на то, чтобы объехать все кланы, у них уйдет около двух месяцев.       Так оно и вышло. Многие кланы практически сразу согласились, и всё больше и больше послов шли дальше за Лексой. Она вдохновляла, в ней не было ни одного признака слабости, по крайней мере так думали многие. Лекса скорее всего стала бы неплохой актрисой, если бы родилась лет на сто пораньше.       Но вся эта уверенность была лишь маской, Лекса держала в себе множество переживаний: она не могла смириться с тем, что убила семь Найтблид, не хотела верить в то, что она будет убивать ещё, если придется.       Что бы её люди ни думали и как бы ни верили в пламя, Лекса всего лишь девочка, которая не хотела ничего из этого. Она хотела бы жить по-другому. Завести семью и жить где-нибудь на берегу моря, но этого не может себе позволить даже простой человек, что уж говорить о Хеде. Командующий не должен влюбляться, и он не может иметь семью — это всё будет его слабостью, слабым местом, а Хеда не может быть слабой, в её руках тысячи жизней, которые она должна сберечь, а значит, она должна быть сильной для всех этих людей, кто-то же должен.       Проблема состояла в том, что у Лексы всё же была слабость, за те полтора месяца, что Командующая собирала послов с Кастией, девушки сблизились настолько, что Лекса могла бы утверждать, что она влюбилась в девушку. Девушки проводили много времени вместе, аргументируя это тем, что им нужно было обсудить какие-то важные дела по поводу Альянса, но на самом деле они просто говорили ни о чём часами, будто они простые люди и могут позволить себе это. С Кастией Лекса впервые за долгое время чувствовала, что ничего никому не должна, с ней она чувствовала свободу, которой так не хватало Командующей.       Они прошли уже одиннадцать кланов, и все одиннадцать согласились на вход в Альянс. Лекса и Кастия вдохновляли их, девушки были своего рода символом лучшей жизни. Людям, какими бы дикарями они ни были, хотелось порядка, который им могла предоставить Хеда.       Оставался последний клан — Ледяной. Самое северное поселение — Азгеда.       У Полиса с Азгедой отношения строились не лучшем образом на протяжении многих лет. Найя, королева Севера, хотела власти над всеми кланами, чего, естественно, не мог допустить прошлый Командующий, поэтому между Полисом и Азгедой были постоянные бои. Но Лекса всё же надеялась на лучший исход.

***

— Так ты предлагаешь мне присоединится к тебе и быть у тебя на побегушках, так? — холодно спросила Найя. — Я предлагаю тебе объединение, это не порабощение, а Альянс, а значит, каждый будет иметь права голоса, и любое решение будет обсуждаться на совете. Никто не сможет никого заставить сделать то, чего он не хочет. Я даю тебе сутки на обдумывание, если ты не согласишься, твой народ автоматически станет врагом моего, и будет война, в которой ты вряд ли победишь, — без тени сомнения говорила Лекса, ни капли не боясь грозной Северянки. — Хорошо, Хеда, я подумаю, — снисходительно произнесла Найя, будто это не Лекса Хеда, а она. Будто бы она обладала большей властью, чем Лекса.

***

      Лекса и её небольшой отряд, состоящий из послов, Индры, телохранителя Лексы Густуса и двух воинов из Полиса, расположился в Азгеде. Лексе выделили отдельную хижину, все остальные расположились на ночь в домах местных жителей.       Лекса обошла поселение, в котором она находилась, и пообщалась с людьми, а после этого отправилась в хижину, поставив у входа двух охранников и попросив их пригласить к ней Кастию и Индру. —Вызывали? — входя в хижину, спросила Индра. За ней вошла Кастия. — Да, как далеко твоя армия? — Примерно в ста пятидесяти километрах от сюда, а что? — спросила Индра. — Пусть будут готовы, я подозреваю, что Найя не согласится вступить в Альянс. О, и прикажи Густасу, чтобы он как-нибудь ненавязчиво проследил за Наей. — Лекса, это не выход, ты же сама только что общалась с местными, они не были враждебно настроены, если Найя не хочет Альянса, это не значит, что они этого не хотят, — попыталась возразить и образумить Лексу Кастия. — Да, ты права, они были дружелюбны, но это только потому, что их попросили такими быть, они выполнят любой приказ Найи. Знаешь, почему? — Ну и почему же? — спросила Кастия. — Неповиновение карается смертью. — И не только в этом племени, я погляжу. Ты же так хотела мира для всех! Мир нельзя начать с убийства, — гнула свою линия Кастия. — Да что ты тут вообще делаешь, девочка! — не выдержала Индра. — У тебя нет права так говорить с Хедой. — Я посол ТриКру, так что я имею право обсуждать все глобальные планы с Хедой. — Хеда, скажите ей, — начиная вскипать, произнесла Индра. — Индра, она права, я обещала права вето всем послам, она может высказывать свою точку зрения.       В хижину вошёл один из охранников: — Хеда, для посла ТриКру послание, — охранник передал листок Кастии и вышел из хижины.       Девушка развернула переданный ей клочок бумаги и, прочитав его содержимое, изменилась в лице. — Что такое? — взволновано спросила Лекса. — Это от моего брата, он пишет, что мама больна и ей осталось не так долго, — говорила девушка, а по её щеке катилась слеза. — Хей, не плачь, всё будет хорошо, — резко вскочив с импровизированного, что поставили для неё жители Азгеды, и махнув рукой Индре, чтобы та ушла, Лекса обняла Кастию. — Ты можешь взять моего коня, он самый быстрый, и к утру ты уже будешь в ТриКру, — шептала Лекса, обнимая поглаживая девушку по голове. — А как же ты? — немного отстранившись от Лексы, спросила Кастия. — А что я? Со мной все будет в порядке. Я, как закончу все тут, сразу же поеду к тебе, хорошо? — положив ладонь на щёку Кастии и смотря девушке в глаза, говорила Лекса. — Хорошо, — девушка поцеловала Лексу на прощание и вышла из хижины.

***

      А тем временем, пока Лекса общалась с местными и обдумывала план дальнейших действий, Найа приказала своей ученице Онтари найти морально слабое место Лексы и опять-таки морально уничтожить Хеду.       Девушка походила и аккуратно разведала о Лексе, она даже с самой Лексой успела пообщаться. Так по крупице за короткий промежуток времени она разузнала о Кастии не только то, что она посол, но и то, что она девушка Лексы. «А, вот и слабое место, Найя будет довольна», — подумала девушка.        Потом всё было просто. Девушка доложила Королеве, та приказала выманить Кастию из лагеря и убить. Помочь ей в этом она попросила своего сына Роанна. Дальше дело оставалось за малым, они подкупили охрану, чтобы те выманили девушку, а, когда она достаточно далеко отъехала от поселения, подкараулили её.       Роанн догнал девушку на коне и выбил её из седла. Кастия упала, но, правильно приземлившись, быстро поднялась на ноги и достала меч из ножен. Северянин, мягко говоря, такого не ожидал. Он спрыгнул с коня и подбежал к девушке, оголяя свой меч. Они дрались, как гладиаторы в Колизее, Кастия ничуть не уступала Роанну, чему тот был весьма удивлен, такая с виду хрупкая девушка, а так дерется.       Онтари тем временем наблюдала всю эту картину, сидя на дереве. Девушке порядком надоело наблюдать за этой бессмысленной возней, она натянула тетиву лука и выстрела в девушку, когда та повернулась спиной к тому дереву, на котором сидела Онтари.       Онтари слезла с дерева и подошла к еще живой Кастии, оголяя меч. — Расскажи мне, чего хочет Лекса? — склонившись над девушкой, спросила она. — А какая разница, вы меня все равно убьете, — прошипела Кастия и плюнула в лицо девушке. — Да, ты права, — безразлично ответила Онтари и, замахнувшись мечом, отрубила голову Кастии. — Ты что творишь, зачем ты это сделала? — недоумевал Роанн. — Это подарок Лексе, — как-то совсем дико улыбнувшись, произнесла Онтари.       Ночью Онтари пробралась в хижину к Лексе и подложила свой «подарок» той в кровать.

***

      Утро выдалась солнечным, лучи солнца уже пробрались в комнату к Лексе, и она поморщилась во сне. Лекса повернулась на другой бок, открыла глаза и увидела то, чего никто и никогда не должен видеть в своей жизни. Крики Лексы были слышны везде.       На крик в хижину вбежал сначала Густас, а потом и Индра. — Что слу... — начал было Густас, но посмотрел в сторону Лексы и замер. Девушка сидела на полу и смотрела в одну точку — на кровать. — Я. Убью… её, — дрожащим голосом произнесла Лекса. — Тише, нельзя её убивать, нам нужен этот Альянс, — обнимая девушку, произнес Густас. Лекса уткнулась носом в плечо мужчины и заплакала, чего совершенно не должна была делать. — Хеда, Воин не оплакивает погибших, пока битва не окончена. Ваш бой ещё не окончен, нужно идти на встречу с Наей, и, лишь только если она не согласится присоединиться к нам, то вы сможете её убить.       Лекса с минуту сидела на полу не шевелясь, все так же смотря на кровать, а после, отпрянув от Густаса, подняла глаза и посмотрела на Индру. Та девушка, что смотрела на Индру, больше не была той Лексой, что ещё вчера пришла в Азгеду. Теперь она стала безжалостной и сильной Хедой, такой, какой её видел её народ. Маленькая пятилетняя девочка с любопытным взглядом умерла, оставив на своем месте бессердечного правителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.