ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
117
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ты обдумала моё предложение? — громко спросила Лекса, входя в тронный зал Азгеды как к себе домой. Лекса была надменной и смотрела на Найю так, будто та ничто, будто она не королева пока ещё враждующего с Хедой племени.       Сказать, что Найя была удивлена, это ничего не сказать. Она ожидала от Хеды чего угодно: что та, поджав хвост, убежит обратно к себе в Полис или наоборот перейдет в наступление со своей объединенной армией, сделает что угодно, но не придет к ней так, будто Лекса хозяйка здесь и имеет право обращаться с королевой как со своей подчиненной.  — А где твой хваленный посол ТриКру? Я хотела бы с ней познакомиться, — специально давя на больное, спросила Северянка.  — О, а ты не слышала, она больше не посол. Так ты присоединяешься или нет? Ты, наверное, уже в курсе, что моя армия уже на твоем пороге, — сказав это, Лекса даже не повела бровью.  — Жаль, жаль, так хотелось познакомиться, и да, я принимаю твои условия и соглашаюсь стать двенадцатым кланом Альянса.  — Готовь посла, мы уезжаем через полчаса, — холодно ответила Лекса и как можно быстрее постаралась уйти подальше от Найи.

***

      Лекса вышла на улицу, и к ней сразу же подошли Густас и Индра.  — Хеда, мы привели охранников, которые дежурили у вашей хижины этой ночью, их подкупили, и по приказу Найи они передали записку Кастии и покинули свои посты ночью, — доложила Индра. — Они сами в этом сознались? — спросила Лекса. — Ну, вы же знаете мой дар убеждения, — произнес Густас. — Они отплатят за предательство. Возьмем их с собой в Полис, а там казним их в назидание остальным.

***

      На центральной площади в Полисе собрались все его жители. Посреди неё вкопали два столба, к которым были привязаны те самые охранники. Толпа ревела, Лекса уже нанесла несколько ножевых ранений обоим охранникам. Девушка подняла правую руку в знак того, чтобы толпа успокоилась и что Хеда будет говорить: — Признаете ли вы свою вину? — холодно спросила она, так чтобы это было слышно всем. — Признаем, — в голос ответили охранники. — Ваш бой окончен, — произнесла Лекса, обнажая два клинка, и одновременно вонзила в груди охранников, пронзая их сердца. Толпа скандировала: — Хеда! Хеда! Хеда! — Теперь любое предательство и нарушение закона будет караться смертью! — говорила Хеда так, чтобы каждый на этой площади её услышал.

***

      Год прошёл с того дня, как Лекса образовала Альянс двенадцати кланов. С этого времени многое изменилось в жизни Землян. Они больше не убивали друг друга, а старались жить сообща. Кланы помогали друг другу едой и защитой от диких животных. Многие деревни были восстановлены или отстроены заново. Жизнь кипела, люди даже успели немного отдышаться после многочисленных воин между собой и людьми горы Везер.       Аня поездила по кланам и собрала новых Найтблид. Многие из них уже вошли в тот возраст, когда по традиции послушников начинают тренировать. Как и во времена первой Хеды, дети учились грамоте и обычаям у хранителя пламени, а боевому искусству их учил воин, выбранный Командующим. Этот год не стал исключением, было лишь одно нововведение: Лекса приняла решение, что тоже будет участвовать в воспитании Найтблид.        Лекса хотела воспитать достойных приемников. Хеда после неё не должен разрушить то, что так кропотливо строила Лекса на протяжении этого года. И, даже если ей будет суждено завтра умереть, политика Полиса не должна измениться. Двенадцать кланов не распадутся и будут поддерживать мир между собой. Ведь иначе всё было зря, и Кастия тоже погибла зря, а этого Лекса не могла допустить.

***

      Лекса стояла в своих покоях в Полисе, в комнате горело множество свечей, их света хватало на то, чтобы практически полностью осветить по-королевски большие покои Командующей, создавая ощущение приятного полумрака, девушка вглядывалась в окно, рассматривая свои владения, которые было прекрасно видно с высокой башни, в которой находилась Лекса.       Лекса любила вот так вглядываться в ночное небо и смотреть в небо, будто ища ответы на свои немые вопросы, на данный момент она искала ответа на вопрос: «Как же победить гору Везер?»       Полчаса, час Хеда вглядывалась в Небо, но никакого ответа не было. Девушка уже было хотела отойти от окна, оставив эту глупую затею по поиску ответов, но тут в небе что-то загорелось, что-то падало с него. «Что это? Метеорит? Ответ?» — удивленно всматриваясь в небо, думала Лекса.       Может, и в правду это и есть ответ на вопрос Лекса, может, там она найдет решение? Лекса не успела что-либо предпринять, как в глазах всё потемнело. Девушка вскрикнула от удивления и упала на пол.

***

      Придя в себя, девушка поднялась с земли и, оглядываясь по сторонам, потерла ушибленный затылок.       «Город Света», — подумала девушка. — Бека, ты тут? — спросила Лекса в пустоту. — Да. Ты что-то хотела спросить у меня? — Нет, с чего ты взяла? — Ты обычно просто так не приходишь. — Я вообще не знаю, как опять сюда попала, там был метеорит или что-то в этом духе, в глазах потемнело, и вот я здесь. — Странно, — произнесла женщина. — А хотя знаешь, я заметила у тебя странную мозговую активность, какой-то импульс, думаю, ты здесь, потому что сработал предохранитель. — Предохранитель? — Ну да, знаешь, он срабатывает, когда ты находишь в стрессовой ситуации или твоему мозгу и тебе в целом грозит опасность. Чип просто отключает тебя на некоторое время. Это своего рода защита от внешних воздействий. — То есть в реальном мире я мертва? — Нет, не все так серьезно, ты без сознания, — говорила Бека, а вокруг всё начало мерцать и переливаться всеми цветами радуги. — А в данный момент тебя пытаются привести в сознание, — произнесла женщина и исчезла, а через мгновение Лекса уже пришла в себя.       Девушка лежала на кровати, а рядом сидел Тайтус, его позвали охранники, которые услышали крик Хеды. — Долго я была без сознания? — вставая с кровати, спросила Командующая. — Не очень, мы лишь успели вас перенести на кровать. Хеда, вам рано вставать, вам нужно отдохнуть. — Все со мной хорошо, — Лекса врала, голова раскалывалась, но девушка этого не показывала. — Ты видел вспышку в небе? — Да, Хеда. — Отправь на место падения Аню и её отряд, пусть проверит масштабы разрушения. И пусть послезавтра доложит, что там произошло. — Хорошо, Хеда, — сказал Тайтус и вместе с охранной вышел из комнаты, оставляя Лексу наедине со своими мыслями.       Девушка до конца не понимала, что всё-таки с ней произошло, но точно знала, что теперь в её жизни всё изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.