ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Лекса для Ани всегда была особенной, девочка была определенно прирожденным лидером, больше, чем другие Командующие, которые были до неё. Вот и сейчас, когда женщина покидала Полис с приказом «следи и не высовывайся» от Хеды и думала о том, как же всё-таки Лекса выросла, за то время что они знакомы, не столько физически, сколько нравственно. Она умна и задумчива, возможно, так на неё подействовало пламя после Конклава, может, в девочке это было всегда, а после смерти Кастии проснулось, а может, и всё вместе.       Лекса смотрела в окно, провожая Аню взглядом, пока та выезжала из Полиса. Хеда была озадачена сообщением воительницы. Новые люди, которые впервые видят и вновь познают Землю. Это очень странно, Лекса за последний год уже успела привыкнуть к относительному спокойствию. Кланы жили сообща, что не могло не радовать. Даже Азгеда поумерила свой пыл. Найя больше не угрожала и притаилась, Лекса, конечно же, знала, что это очередное затишье перед бурей, но это давало ей маленький шанс вздохнуть спокойно, тем более, что даже люди горы Везер немного поутихли, и в деревнях перестали пропадать люди, хотя жнецы все ещё бродят по лесам, а туман все так же напускает ужас на людей, некоторые погибают, но на Земле без этого никак, теперь это новая реальность; хотя в последние время люди умирают не в таком количестве, как раньше.        Нужно сказать спасибо Индре и ее предложению разработать список позывных на случай кислотного тумана или нападения жнецов. В этом смысле Лекса совершенно не завидовала этим детям — сотне, как про себя назвала их девушка. Первый же туман или отряд жнецов, и, по словам Ани, им конец, и, хоть женщина и сказала, что они не организованы и ничему не обучены, их нельзя недооценивать, с хорошим предводителем даже самые тупоголовые могут стать хорошими войнами. И опять же среди них есть такой потенциальный предводитель.

***

       Лекса вот уже часа два ходила из угла в угол, размышляя о том, что же делать с детьми, как поступить? Будет ли правильным перестрелять их или оставить в живых? Взять в плен или дать им спокойно жить? Всё это в некотором смысле выбило Хеду из колеи, нет, она не бегала в панике с криками: «Что делать, что делать? Мы все умрем!», нет. Просто Лекса в некотором роде привыкла к относительному спокойствию, так что вот такие новости немного ошеломляют, а что, если они только пробная партия людей и скоро прибудут остальные?       Лекса села на пол рядом со своей кроватью и прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Это всегда помогало, ведь так она имела возможность общения с Бекой и могла спросить её совета. Именно сейчас Лексе как никогда нужен был её совет.  — Здравствуй, Лекса. Я проверила все твои показатели во время твоего недавнего падения, — начала было женщина, когда Лекса появилась в Городе Света.  — Это подождет, на Землю прилетели люди, — прервала женщину Хеда, сейчас девушка думала о себе в последнюю очередь, впрочем, как и всегда. Её народ всегда в приоритете. — А вот это уже странно, они должны были прилететь не раньше, чем через сто лет, таков был план, — Бека говорила отрешенно, будто и вовсе не замечала Лексу.  — План, какой план? Почему ты не рассказывала о каком-то там плане, подразумевающим захват земель моего народа? — девушка была ошарашена такой новостью, она думала, что у Беки нет от нее секретов.  — Потому что тебе была ни к чему эта информация, какой в ней смысл, если это должно было произойти через сто лет, а не сейчас. Опиши мне точно, кто и на чем прилетел на Землю.  — Как мне доложили, это всего лишь сотня неприспособленных к жизни детей, прилетевшие в большой стальной коробке.  — Странно, почему дети, а не ученные? Это было бы рациональнее, чем посылать детей на верную смерть.  — Возможно, у них не было иного выхода, и они спасали детей? — резонно заметила Хеда.  — Возможно, но это им помогло ненадолго, не так ли? Ты же прикажешь убить их, так ведь?  — Вообще-то, я пришла к тебе как раз, чтобы узнать у тебя, как мне действовать и, собственно, о цели их прибытия, и, чтобы ты знала, я приказала их не трогать пока что, но, я думаю, ты это и без меня знаешь, — Лекса злилась за то, что Али-2 в лице Беки не верит в то, что Лекса и её народ могут решать проблемы чем-то иным, кроме как убийством. Злилась и не скрывала этого.  — Лекса, ты же знаешь, что нет. Это было бы против твоей воли, а без твоего разрешения я не могу ничего такого предпринимать, если, конечно, от этого не зависит твоя жизнь.  — Да, прости, я знаю об этом. Просто твои слова, о том что дети обречены, неверны, ты же знаешь, что я пытаюсь все исправить, мы не звери в конце концов, по крайней мере не все из нас. Так что, пока они мирные, мы их трогать не будем. Во всяком случае, не по моему приказу, — Лекса говорила теперь спокойно и размеренно, как и обычно.

***

      В отсутствие Ани отряд землян обосновался в Три Кру, который находился вблизи от места падения корабля. Так как в лесу стало неспокойно и были возможны нападения на поселение, по приказу Лексы в поселение вернулась Индра, чтобы следить за безопасностью жителей и чтобы те не натворили глупостей, но она не уследила за одним из местных охотников.

***

      Один экипированный, вооруженный до зубов землянин вышел на охоту. Самым ценным трофеем в этих землях была черная пантера. Они очень редки в этих лесах, всегда ходят в одиночку и очень осторожны. В последнее время в лесах стало принято ловить их на мелкую живую дичь, но это сложно, да и времени много забирает, можно больше суток так прождать, сидя на дереве, пытаясь поймать одну такую. Куда проще делать это по старинке, когда племена враждовали и не были еще объединены, жители враждующих племен могли поймать кого-то из чужого племени и сделать из него приманку, но, когда Лекса стала Хедой, она запретила это делать, дабы не разрушить альянс. Но вот никто же не говорил про прилетевших на Землю людей, они не принадлежат ни к одному из племен, а значит, никому ничего не будет, если один из этих людей пострадает. Хотя на самом деле ему не пришлось бы умирать, лишь послужить приманкой, тем более, что землянин, что вышел на охоту, был немного гуманнее своих сородичей. Охотника звали Линкольн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.