ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Аня сидела в своей палатке, когда один из часовых вошел к ней и доложил: — На землю летит еще один корабль, что прикажете делать? — Наблюдать, — Аня не готова была ослушаться приказа Лексы, пока не готова.       Часовой непонимающе посмотрел на Аню, но все же возражать не стал. Он уже хотел уходить, когда Аня приказала: — Отправь гонца в Тондиси, пусть Индра готовит воинов, если что-то вдруг пойдет не так и это корабль с войнами, мы должны быть готовы ко всему, — часовой кивнул и вышел из палатки.       Аня приняла решение, что если в ходе посадки погибнет хоть один из её воинов или какой-нибудь мирный житель, то она, не дожидаясь приказа Лексы, начнет боевые действия. И для начала она решила выпустить Мерфи, который послужил своеобразным троянским конем в лагере сотни, ведь бежать ему больше некуда, а даже если и он не захочет бежать к лагерю сам, его отгонят туда силой.

***

      «Чертовы ветки, повсюду ветки, они бьют по лицу и путаются в волосах. Так и норовят повалить на землю, но останавливаться нельзя, нельзя сдаваться. Ещё чуть-чуть, и я дома», — думал Мерфи, пока бежал по лесу как можно быстрей и как можно дальше от места его пыток. Он знал, что в лагере его вряд ли ждут и что его «друзья» вряд ли будут рады его возвращению, но это все же лучше, чем быть убитым в лесу.       Пока Джон бежал, он даже не заметил, как в лесу потемнело и из-за деревьев показалась луна. Он бы так и бежал и не замечал ничего вокруг, поэтому и споткнулся о торчавший из земли корень. Мерфи немного отдышался и продолжил бежать. Силы были уже на исходе, когда он увидел забор лагеря Сотни. Жаль он не знал, что из клетки его выпустили не просто так. За забором послышалось какое-то движение: его заметили. К Джону подбежали люди с факелами, но он уже не видел их, в глазах потемнело, и парень потерял сознание.

***

— Принцесса Луна, пора вставать, сегодня важный день! — будила Луну служанка, раздвигая огромные широкие шторы в пол и пропуская утренний солнечный свет в покои принцессы. Луна сонно протерла глаза. На голове царил лёгкий беспорядок, вечная женская проблема. Почему нельзя с утра проснуться идеальной? Хотя в случае с принцессой её лишь это красило. Её лёгкая утренняя неряшливость служила символом того, что принцесса такой же человек, как и все. — Да. Вставай скорей, малышка. Сегодня большой день… Бла-бла-бла, — произнесла стоявшая все это время в дверном приёме кузина Луны, Мирцелла, и хоть она и была принцессе родственницей, но девушек можно было назвать скорее подругами, чем сестрами, а это значило куда больше, чем просто родственницы.       Служанка же, в свою очередь, поняла, что свою обязанность по подготовке принцессы она выполнила (остальное можно оставить Мирцелле) и решила пойти подготовить платье принцессы, оставляя девушек наедине. — Большой день, да, ты права. Он большой, но не для меня, для отца — возможно, но не для меня, ты же знаешь, что это не то, чего я хочу. — Да, знаю, но и ещё я также знаю, что люди мы подневольные, и решения принимаем не мы, мы члены королевской семьи, и этим все сказано, — серьёзно говорила девушка. Она хоть и была всего на два года старше принцессы, но уже прошла через брак. Но она, к сожалению, не видела своего мужа до самой церемонии. — Жаль я родилась не принцем. Так было бы куда проще, выбрала бы себе принцессу и стала бы королём. Хотя нет, не жаль. Я чертовски хороша собой и просто так какому-то принцу в лапы не дамся, — улыбнувшись, произнесла принцесса, слезая с огромной кровати. — Вот именно, ваше Высочество, ты самая прекрасная принцесса среди всех королевств, к тебе очереди километровые выстраиваются. Так что не кисни, может, он умен и прекрасен, и все у вас все будет хорошо, — пока кузина говорила, девушка уже надела легкое платьице, не такое, конечно, роскошное, как приготовили для принца, но и у него был свой шарм.       Луна всегда любила одеваться и прихорашиваться сама, без помощи служанок, хотя это и не нравилось никому в ее семье, особенно ее отцу, мол, не пристало принцессе пренебрегать помощью слуг, на то они и слуги, чтобы прислуживать. Но принцессу это мало волновало. Девушка посмотрела в окно и увидела плохо одетого художника, который стоял прямо у главных ворот и что-то усердно рисовал. — Пойдем погуляем? — вдруг предложила Луна. — Сестренка, ты чего, сейчас приедет принц, а ты гулять собралась? — Ну и что, что приедет, подождет. Я же принцесса, могу и опоздать, — пожав плечами, сказала Луна и, взяв яблоко, которое любезно оставила служанка Марта на прикроватном столике, вышла из своих покоев. — Ну, ты идешь? — из коридора спросила девушка. — Да иду я, иду.

***

      Луна, Мирцелла и ещё пара фрейлин вышли на территорию замка. Как раз в то время, когда к воротам уже подходила королевская охрана, но, заметив принцессу со свитой, охранники встали по стойке смирно. Улыбнувшись, принцесса махнула рукой гвардейцам в знак того, что все хорошо и им не о чем беспокоиться.       Художник же, в свою очередь, казалось бы, ничего не замечал, а лишь что-то усердно рисовал, стоя за мольбертом.        Луна и сопровождение подошли достаточно близко, чтобы их наверняка можно было увидеть, но художник все еще не обращал на принцессу никакого внимания, что не могло не задеть чувства Луны. Как же так, она всегда считала, что она единственное украшение этого замка, а тут на тебе, художник нашел что-то поинтереснее.       Девушка решила подойти и рассмотреть получше, что же такое рисует, как оказалось, художница, что приятно удивило принцессу. — Негоже девушке в мужском ходить! — подкравшись почти вплотную к девушке, произнесла принцесса.       Девушка уже было хотела возразить и накричать на нахала за дерзость, но, оторвав глаза от мольберта и направив их в сторону источника звука, потеряла дар речи. О, эти прекрасные зелёные глаза, возможно, на девушку так влиял наряд брата, но она просто тонула в глубоком озере глаз принцессы.  — Что молчите? — вырывая её из оцепенения, спросила принцесса.  — Ох, простите, Ваше Высочество, я сейчас же уйду, — моментально покраснев и поняв, кто же именно пере дней стоит, робко ответила девушка.       Луна засмеялась как-то по детски, так, как не смеются королевские особы, как-то по-простому, что ли.  — Что ты, я же пошутила, что ты, кстати, рисуешь? — спросила Луна, которой все еще было интересно, что же там она такое рисует.       Художница, ничего не ответив, лишь улыбнулась принцессе и повернула к ней мольберт. На нем красовался великолепный замок, наверно, даже лучше, чем оригинал. Знала бы она, что нарисовала именно ту часть замка, которая была отведена под покои принцессы, и именно из одного из этих так хорошо прорисованных окон Луна и увидела художницу.  — Это прекрасно, — только и смогла произнести Луна.  — Ну что вы, Ваше Высочество, это всего лишь набросок, если хотите, я могу оставить его здесь, за воротами, как подарок для вас, Ваше Высочество. А сейчас я должна идти, — говорила девушка, при этом поспешно собирая все свои вещи, оставляя мольберт и рисунок у ворот.  — Подожди, как тебя зовут?  — Ой, простите меня, я забыла представиться, меня зовут Айрис, — ещё больше краснея, произнесла девушка и, не произнеся ни слова больше, поспешно ушла от ворот замка.       Луна лишь по-доброму улыбнулась этой робости девушки.  — Узнай все про эту девушку, — вернувшись к свите и обратившись к одному из охранников, приказала принцесса так, чтобы это слышал только лишь охранник. — И кто это был? — заинтересованно спросила Мирцелла, ожидавшая от сестры длинного рассказа о прекрасном художнике и его таланте. — Не знаю, какой-то художник, — лишь ответила принцесса. — Пойдемте в замок, я устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.