ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Луна уже около полугода жила у людей, к которым её отправил Линкольн. Таких людей и такого общества девушка еще не видела в своей жизни. Они жили как хотели, без какой-либо ненависти друг к другу и к жителям других племен. Они не убивали без видимой нужды, не для развлечения, не совершали набеги на маленькие деревни в леса Три Кру, да и вообще старались стороной обходить любые населенные пункты. Эти ребята жили, по-настоящему жили, в то время как там, на берегу, люди просто-напросто выживают.        Одним словом, Луна в первые почувствовала себя дома. Люди на удивление хорошо приняли девушку так, словно она всегда здесь жила, просто долго отсутствовала и вот наконец вернулась домой. Поначалу это пугало девушку, ведь они с братом всегда были этакими отщепенцами, они как два брошенных волчонка, после смерти их родителей в очередной битве кланов скитались по лесу, непонятно как находили себе еду и воду, пока их не нашла Аня и не привела в Полис в качестве рекрутов в надежде обучить их и дать им пищу и кров, это уже потом выяснилось, что брат и сестра из Найтблид. Дети долго не могли привыкнуть к шуму Полиса, что здесь то и дело сновали разные люди, кто-то что-то продавал, кто-то что-то покупал, бегали и смеялись дети. Повсюду раздавался шум барабанов уличных музыкантов. Это не могло не пугать детей. Они старались держаться особняком. До тех пор, пока Аня не познакомила ребят с Лексой. Маленький шебутной огонек в глазах пятилетней девчонки внушал доверие юной лесной скиталице и её младшему брату, который, к слову, всегда пытался походить на сестру и всегда всё повторял за ней. Вскоре ребята подружились, и это, пожалуй, единственное, что хотела бы вернуть Луна. Лекса была единственным лучом света в жизни девушки.       Теперь же всегда чем-то обеспокоенная девушка нашла покой в душе здесь, с этими людьми. Она наконец нашла человека, с которым хотела прожить всю жизнь. Эта старая морская станция стала её убежищем, её раем на земле, если так можно выразиться.       Вождь этого поселения — мудрый мужчина в летах с пышной седой бородой. Его звали Торин. Он заменил девушке отца. Он рассказывал девушке истории из своей жизни, и, как оказалось, у них были похожие взгляды на жизнь. И вот однажды он спросил у Луны: — Что скажешь, если я предложу стать главой пока еще моего народа? — Скорее всего, откажусь, — улыбнувшись, ответила Луна, она бежала от всякого рода правления и управления кем-то и не хотела возвращаться к этому. — А что, если попрошу? — не унимался старик, Луна молчала. — Ты же понимаешь, что я не молод и, как ни странно, ты единственная, кому я могу доверить этот пост. Честно говоря, я вовсе не должен просить тебя об этом, даже если ты и откажешься, люди сами тебя выберут. Ты сильна и рождена быть лидером, — Луна смотрела на Торина и понимала, что мужчина прав, но все же не понимала, с чего вдруг он говорит это сейчас. — С чего вдруг вы заговорили об этом сейчас? — Ты, как всегда, проницательна, девочка моя, видишь ли, прогнозы лекаря не утешительны. Я умираю, — без капли грусти или какого-либо сожаления сказал вождь. — Как давно вы знаете? — серьезно спросила девушка. — Я узнал за пару месяцев до твоего прихода. До этого я не знал, кому доверить этот пост, но в тот день, когда ты появилась здесь, я понял, что это ты та, кого я так долго искал, спасибо Линкольну, малец мог бы и сам стать мудрым правителем, но выбрал иную жизнь, — Луна было хотела что-то возразить, но Торин не дал ей сказать и слова. — Не надо ничего говорить, ты знаешь, что я прав, будь сильной, девочка. Прислушивайся к совету других, но и не забывай, кто ты, и всегда принимай правильные решения. — Но как понять, что решение, которое я приняла, правильно? — Любое решение, принятое сердцем и одобренное умом, правильно, — улыбнувшись, ответил старец. К слову, он всегда любил говорить загадками. — Не убивать Лексу было правильным решением. Покинуть Полис и принять помощь Линкольна было правильным решением, — девушка не понимала, откуда он знал об этих решениях, ведь она ровным счетом никому не говорила, кто она и откуда, даже своему любимому человеку, она решила начать здесь всё с чистого листа. — Не удивляйся, Луна, никому ничего не рассказывать тоже было правильным решением. Теперь тебе осталось обдумать мои слова и вновь принять правильное решение.       Примерно еще через месяц после этого разговора Торин умер, хоронили его так же, как и обычного рядового человека: его тело предали воде. Луна скорбела, наверно, даже больше чем после смерти своих собственных родителей, настолько старец стал близок девушке. Он стал наставником и учителем ей. И теперь он возложил на девушку ответственность направлять его людей. Луна была намерена сделать все правильно, чтобы Торин гордился своей преемницей.

***

      А пока Луна мирно управляла морским народом, на суше творились странные вещи. После приземления Рейвен прошло около суток, и за это время в жизни Кларк много чего изменилось. С арки Рейвен привезла с собой одновременно надежду на спасение для детей и разочарование в Финне для Кларк. Но Кларк не была бы собой, если бы не смогла в некотором роде заглушить собственные только зародившиеся чувства к Финну и стараться не забывать о теперь уже о её народе — о Сотне.       После того, как рация с капсулы отважного механика, Рейвен, была уничтожена, дети нашли способ сообщить родителям что они живы, но последствия были ужасны. Они не успели сделать это до казни двухсот человек с арки и своими импровизированными ракетами неумышленно сожгли пару деревень, что стало последней каплей в их и так шатких отношения с землянами. Лекса должна была что-то наконец предпринять. Люди взбунтуются, если она не начнет войну. — Хеда, вы должны что-то предпринять. Народ собирается у дверей башни. Они хотят защиты, — причитал Тайтус. — Думаешь, я этого не знаю? Нельзя просто так взять и начать войну. Это не наши методы, больше не наши, — спокойно говорила Лекса, пытаясь успокоить хранителя пламени. — Просто так, просто так, да? Они сожгли две твои деревни, а что получили в замен? Правильно, ничего! — повысил голос мужчина. — Не повышай на меня голос, ты, конечно, мой советник, но ты не незаменим, не забывай об этом, — спокойно ответила Лекса, приструнив Тайтуса. — Пригласи ко мне Тристана, Аня, по всей видимости, не может справиться с сотней детишек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.