ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Аня открыла глаза и никак не могла понять, где она. Все было как в тумане. Голова раскалывалась так, будто женщину ударили чем-то тяжелым по ней, потом накачали наркотиками, ну, и наконец вновь ударили по голове. Женщина находилась в полной прострации и совершенно не понимала, где она находится.       Оглянувшись по сторонам, она поняла, что находится в какой-то очень тесной клетке, а вокруг этой клетки было еще несколько таких же, и в каждой из них было по пленнику. Присмотревшись к людям, она не признала никого из них, не было здесь и никого из её отряда. «Ах да, отряд».. Они штурмовали корабль Сотни по приказу Лексы. Аня вспомнила и то небольшое колкое ощущение предательства, когда Лекса прислала Тристана, считая, что Аня одна не справится. Их отношения с Небесными людьми были совсем расшатаны, дети совершенно выбились из-под контроля, которого как такового и не было, и пришлось принимать кардинальные меры. Последнее, что помнила Аня, — это запах сожженной плоти, ему на смену пришел едкий химический запах дыма, что заставил женщину потерять сознание, последнее, что она услышала, это стук военных сапог, а за ним тишина. И вот она здесь — полуголая и постепенно замерзающая.       Аня было хотела закричать, но её остановила рука девочки из соседней клетки. — Не надо, они услышат. Придут и заберут тебя. Они любят мучить самых активных, — тихо произнесла девушка. Аня раньше её никогда не видела, девушка выглядела истощенной с большими синими мешками по глазами. — Как давно ты здесь? И что вообще здесь происходит? Где мы? — Это гора Везер, я здесь второй день, они забирают нашу кровь. У тебя уже, кстати, брали кровь, ты тут давно. Ты была слишком буйной, и поэтому они что-то вкалывали тебе, и ты засыпала, — все так же тихо говорила девушка. Два дня, всего два дня, а выглядит так, будто неделю не ела и все эту неделю её пытали так же, как и совсем недавно Аня пытала мальчишку из Небесных. Жаль, а может, и нет, что Аня не видела себя, она выглядела ещё хуже, чем эта девушка, и совершенно не помнила, как сюда попала, и то, как у неё брали кровь, да это, наверно, и не столь важно, куда важнее было выбраться отсюда, освободить всех этих людей и доложить обо всем этом Лексе.       Тут скрипнула дверь, и в помещение с клетками кто-то вошёл. — Тише они идут, — произнесла девушка.       Аня затаила дыхание. Она не знала, что произойдет в следующую секунду, и это пугало. Но когда она увидела, кто вошёл, то облегченно выдохнула. Она даже была немного рада появлению Кларк из Небесных людей.       Блондинка с дикими глазами оглядывалась вокруг. По ней было видно, что она находилась в таком же ужасе, как и сама Аня. Когда девушка подошла к клеткам, то увидела Аню и была ещё более удивлена, чем когда вошла в это помещение. — Аня? — удивленно спросила она. — Помоги мне, — тихо произнесла Аня. Она вдруг почувствовала всю ту усталость и всё то истощение, которых не было тогда, когда она пришла в себя, слишком шокирующей была обстановка.       Кларк было открыла дверцу клетки и выпустила Землянку, как в комнату вошёл кто-то ещё. Девушка, недолго думая, залезла в клетку к Ане и прикрыла её собой.       Охранник, вошедший в комнату, осмотрел клетки и, не заметив Кларк, вышел. Кларк выдохнула и вылезла из клетки, а за ней вышла и Аня.       Сейчас Аня могла бы убить Кларк и отомстить Небесным людям в её лице за всё, но женщина понимала, что сил у неё для этого не хватит, да и Кларк могла бы помочь ей выбрать отсюда и добраться до Лексы.

***

      Девушки бежали по нескончаемым лабиринтам горы, но наконец вдали начал проглядывать свет. Они бежали к нему, и каким же было их удивление, когда они подошли к, как им казалось, выходу и смогли оценить высоту, на которой они находились. Ни один человек в здравом уме не прыгнул бы с такой высоты, но не эти две девушки. Когда охрана Везер подоспела к ним, у Кларк и Ани не оставалось иного выхода, как прыгнуть. Аня прыгнула первой. Её бесстрашие поражало. Кларк прыгнула второй.

***

      «Она могла бы быть отличным воином, родись она здесь», — подумала Аня, когда, придя в себя после прыжка с высоты в воду, она увидела всё ещё же живую Кларк.       И хоть они и решили пойти до конца вместе, дорога не прошла без приключений. Всё же, что бы они там ни решили, они оставались врагами. Это крепко засело в головах у девушек, хотя они и понимали, что нужны друг другу, чтобы выжить и добраться каждая до своих людей.       И хоть путь их был тернист, они всё же добрались до лагеря Небесных людей. На улице уже стемнело. — И много их там? — смотря на ковчег, спросила Аня. — Надеюсь, что много. Я отпускаю тебя, — говорила Кларк, развязывая руки Ане. — Это не слабость, просто я не такая, как ты. Нам нужен альянс с вами. Вам нужны наши технологии, а нам — ваше знания мира. Вместе мы сможем победить Везер. — Командующая была моей второй. Я смогу договориться об аудиенции, она мудра и, надеюсь, послушает меня, — говорила Аня, понимая, что Кларк права и им нужен этот союз. Она знала, что Лекса прислушается к ней. Жаль, обе женщины не знали, что по периметру лагеря стояла охрана, у которой был четкий приказ стрелять в любого кто подойдет к лагерю.        Как же Кларк была рада в этот момент, она наконец смогла спокойно выдохнуть после столь насыщенного дня, но счастье было недолгим. Прогремел выстрел, за ним второй. Кларк пригнулась и ушла с тропинки, на которой они с Аней стояли. Оглянувшись назад, она увидела, как Аня схватилась за рану — в неё попали. — Нет, нет Аня, все хорошо, нет, нет, — подбежав к женщине, говорила Кларк. Она зажимала рану на груди Ани, но кровь сочилась сквозь пальцы, не собираясь останавливаться. — Мой бой окончен, — произнесла Аня и закрыла глаза. — Нет, нет, все будет хорошо, ты выживешь, — говорила Кларк, все так же зажимая рану. Но все было тщетно — Аня мертва. Охрана ковчега подбежала к Кларк. Кто ударил её сзади по голове, и девушка потеряла сознание. — Еще двое землян подстрелено.

***

       Лекса сидела в своей комнате в Полисе на кровати, прикрыв глаза. Она медитировала, чтобы оказаться в Городе Света. Для девушки Город Света был Городом Слёз. Здесь она могла выговориться и выкричаться, здесь она могла быть кем угодно. Здесь она могла показать свои настоящие эмоции, не боясь, что ее кто-то увидит, и чаще всего она этим пользовалась, но не сейчас ей нужно было во всем разобраться. Было столько вопросов и так мало ответов, по правде говоря, ответов и разумного объяснения всему происходящему не было. И лишь только один «человек» мог помочь Лексе. — Бека! — звала девушка. — Лекса, ты что-то хотела? Тебя беспокоят твои сны? — Да, ты говорила, что что-то выяснила о моем обмороке и снах, — сбивчиво говорила девушка. Сейчас это была не Лекса-Хеда, а Лекса — девушка, потерянная девушка. — Я понимаю, что тебе нужны ответы. Но я не могу тебе сказать всего, да и я не знаю всего. Знаю лишь то, что ты видишь во снах, это твоя прошлая жизнь. — В смысле прошлая жизнь? Я думала, ты моя прошлая жизнь, ты же дух Командующего, — не понимала девушка. — Нет, это всего лишь мое объяснение, для теперь уже твоего народа. Так было проще. На самом деле, нет никакого духа Командующего. Я всего лишь компьютерная программа — разум Беки, технически я и есть Бека, а ты ко мне не имеешь ни какого отношения, ну, почти никакого; возможно, мы родственники, очень далекие, но все же родственники, — усмехнувшись, пояснила Бека. — Так, ты окончательно меня запутала. Но все же давай вернемся к моим снам, что конкретно ты выяснила? — Лекса пыталась переварить то, что сейчас услышала, хотя она и знала, что, возможно, это лишь цветочки, а самое интересное еще впереди. — Ах, да, узнала я немного. Та часть памяти, где хранятся эти воспоминания, будто зашифрована: хоть и временно, но все же закрыта. Могу сказать лишь, что то, что тебе снится, это все было на самом деле. Это твоя первая жизнь. И, как бы иронично ни было, эта жизнь — твоя последняя. Всё остальное к тебе еще придет. Тебе тяжело будет принять всю ту информацию, что я смогла вытащить из твоей памяти, но как только ты будешь готова, ты можешь прийти ко мне.

***

      В реальность Лекса вернулась не с ощущением легкости, как это было обычно, а с тяжелым камнем на душе. Это всё просто не укладывалось в голове, и, хоть Лекса была обижена на Беку, что та так мало ей рассказала, она понимала, что вся информация должна поступать равномерно, в противном случае так и с ума сойти можно.       Из мыслей девушку вырвал вбежавший в комнату Густас. — Какого чер… А, это ты, Густас. Что произошло? — непонимающе спросила Лекса. — Ваш отряд, посланный убить Сотню, они разбиты, сожжены все. Лишь один вернулся, он бежал с поля боя, — говорил Густас с сожалением. — Аня? — лишь спросила девушка. — Не знаю, может, вам стоит поговорить с парнем, может, он сможет вам сказать что-то стоящее. — Приведи его в тронный зал и созови послов, настало время действовать. И да, я хочу поговорить с пленниками, о которых ты говорил мне. Они, кажется, главные среди Небесных, я хочу знать, что они замышляют. Но я предстану пред ними не как Командующая, а как такая же пленница, как и они. Ты сыграешь роль Командующего для них, — грозно и холодно произнесла Хеда. От девушки, которая только что была в Городе Света, не осталось и следа. Густас лишь кивнул в ответ.

***

— Так ты бежал с поля боя? — холодно спросила Лекса, вставая с трона и подходя к молодому человеку, который стоял на коленях пред Командующей, скорее всего, это был его первый бой, и его дезертирство было понятно, но не приемлемо. — Да, Хеда, я бежал и готов понести наказание пред лицом послов двенадцати кланов. — Ты понесешь свое наказание, но для начала расскажи мне, что произошло и почему ты бежал. — Я проявил слабость, Хеда, я испугался. Там был огонь, повсюду огонь. Сначала дети оборонялись, рассосредоточевшись по периметру их небольшого лагеря, но затем… затем они перестали обороняться, и все забежали в корабль, Аня успела запрыгнуть внутрь корабля, прежде чем дверь захлопнулась, а потом… потом был огонь повсюду, никто даже вскрикнуть не успел. Я стоял в последних рядах и… и поэтому смог сбежать, прежде чем огонь настиг бы меня, — парень говорил сбивчиво, язык его заплетался. Он переживал, но не за себя, нет. Всех воинов с самого детства учили отваге, и поэтому парень понимал, что его проступок непростителен. — Это всё? — спросила Хеда, жестом прекращая перешёптывания, которые начались после рассказа молодого человека. — Да.       Лекса понимала, что парень не виноват, что он просто испугался, но так же она понимала, что если он останется сейчас в живых, вся её армия попросту разбежится перед лицом страха. Именно поэтому Лекса достала свой меч из ножен и произнесла:«Твой бой окончен». И пронзила мечом грудь парня. Секунда, и его сердце остановилось. Лекса сожалела о содеянном, но так было нужно. — Собирайте свои армии, мы выдвигаемся к лагерю Небесных людей, — громко произнесла Лекса, обращаясь к послам.

***

      Когда Лекса оказалась в камере, где находились Кейн и Джаха, то о девушке даже и нельзя было подумать, что она и есть тот самый грозный Командующий, о котором слышали Телониус и Маркус. Девушка выглядела беззащитной и совершенно не похожей на лидера, в отличие от Густаса, который отлично сыграл свою роль.       Лекса не хотела сгоряча натворить дел, которые не смогла бы поправить в будущем, поэтому ей было важно знать, как поведут себя правители Небесных, если им предложить выбор « Убей или умри».       Она села поодаль от пленников, немного забившись в угол, как маленькая серая мышка. Мужчины же совершенно не собирались принимать участь, предложенную Густасом. — Должен быть какой-то другой выход. Я пришел сюда для переговоров, а не для борьбы, — говорил Маркус, обращаясь к Джахе. — Иного выхода нет, Маркус. Сегодня один из нас умрет. — Я не согласен с этим, — присев на землю и облокотившись о стенку, говорил Кейн. В воздухе повисло молчание. — Они хотят натравить нас друг на друга, — сказал Джаха. — Вам придется, они хотят справедливости, — тихо произнесла Лекса, указывая жестом на кинжал, который Густас специально кинул на землю. Лекса вздрогнула, когда один из мужчин подошел к ней. — Как тебя зовут? — спросил он. — Лекса, — тихо произнесла она. — Лекса, — повторил мужчина. — Я Телониус, а это Маркус, — указывая на Кена, сказал Джах. — Твой Командующий говорил об убийце в деревне? — Да. Восемнадцать людей были убиты. Дети… старики, — произнесла Лекса. — Мы не имеем никакого отношения к этому, — сказал Кейн. — Это не имеет значения, Командующий думает, что вы причастны. Один из вас должен поднять кинжал. Это наш путь. Кровь за кровь. — А что, если мы откажемся? -То Командующий перережет горло вам обоим.       Девушка внимательно смотрела на мужчин, а что произошло дальше, сильно удивило её.       Один из мужчин, Маркус, схватил кинжал и подошел вплотную к Джахе, в этот момент Лекса подумала, что он убьет Джаху, но вместо этого Кейн протянул ему кинжал. — Ты должен сделать это, ты нужен нашему народу. — Нет, я не стану этого делать, — произнес бывший канцлер. А в следующую секунду произошло то, чего не ожидал никто. Маркус провел кинжалом по руке, и из раны засочилась кровь. Джаха быстро подбежал к мужчине. — Дай что-нибудь, чем перевязать рану, — умолял он, обращаясь к Лексе. Все еще находясь в некотором замешательстве, она медлила, но все же через пару мгновений протянула мужчине клочок тряпки, которым Телониус перевязал рану другу. — Спасибо, — произнес Джаха.       Как только он удостоверился, что Кейну больше не угрожает опасность, Телониус схватил кинжал и, приставив его к горлу девушки, позвал охрану. — Что ты творишь, Телониус. Не надо, — умолял Кейн, так как понимал, что, если он навредит кому-нибудь из местных, станет лишь хуже, тем более, что эта девушка не была ни в чем не виновата. Но бывший канцлер был непреклонен.       Когда охрана пришла и в камеру вошел Густас, Джаха выдвинул свои условия, но тут Лекса заговорила. — Этот мой. Он сделал свой выбор, — грозно произнесла Лекса, от той серой мышки не осталось и следа. Девушка повалила мужчину на землю и приставила нож к его горлу. Но убивать не стала. Она посмотрела на Кейна. — С тобой мы еще поговорим, твои намерения чисты и желание мира правдиво, — говорила Лекса, пока охрана освобождала Кейна от оков. — Этого отпустите, пусть передаст своим сообщение, — приказала Лекса, и охрана послушна вывела Джаху из камеры. — Смерти должны быть отомщены. Кровь за кровь, — произнесла Лекса и с гордо поднятой головой вышла из камеры.

***

      Когда Лекса приехала в лагерь , к приезду Командующей всё уже было обустроено.        Небесные люди уже знали о предупреждении Хеды и, по всей видимости, не собирались никуда уходить. Лекса успела лишь войти в свою палатку, как ей доложили, что одна из детей из Сотни приближается к их лагерю, который расположился совсем близко к ковчегу. — Встреть её, Густас, — приказала Лекса, мужчина лишь кивнул в ответ и вышёл из палатки.

***

— Только попробуй не так посмотреть на неё, и я перережу тебе горло. — прошипел Густас, кода Кларк появилась у входа в палатку.       Мужчина пропустил блондинку в шатер. Она зашла внутрь на дрожащих ногах, не зная, что дальше будет, и эта неизвестность пугала. Кларк тщательно старалась скрыть страх. Не хотела показаться слабой.       Хеда сидела на импровизированном троне, крутя в руках кинжал, совершенно не обращая на девушку никакого внимания. — Ты та, что сожгла три сотни моих воинов заживо? — так и не поднимая глаз на Кларк, спросила Хеда. — Ты та, кто послала их убить нас? — с той же интонацией в голосе, что и у Лексы, спросила Кларк. Хеда с мыслью: «А у кошки есть когти» подняла глаза на вошедшую девушку. Увидев её, Лекса даже на секунду потеряла дар речи, это была та самая девушка из её снов. К счастью, этой заминки никто не заметил, ведь внешне Хеда оставалась такой, какой и была всегда, — холодной и безэмоциональной. — У тебя есть ответ для меня, Кларк из Небесных людей? — спросила Лекса, ожидая услышать решение Небесных. — Я пришла сделать тебе предложение… — Это не переговоры, — не дав договорить девушке, сказала Лекса. — Позвольте мне убить её, и мы покончим с этим, — встряла в разговор Индра, стоявшая по левую рук от Хеды. В ответ Лекса лишь подняла ладонь вверх в знак того, чтобы Индра не вмешивалась. Лекса хоть и должна была оставаться Командующей и в этот момент думать о своих людях, но сейчас эта девушка её заинтересовала, она смелая, раз пришла сюда, ну, и глупая, раз ставит свои условия здесь. И эта неизвестность заставляла Лексу продолжать разговор. — Я могу помочь победить вам людей горы Везер, — произнесла Кларк, чем заинтересовала Лексу еще больше. — Продолжай. — Сотни ваших людей заточены в горе Везер. У них берут кровь и используют в качестве лекарства. — Откуда ты знаешь это? — Мои люди также пленники горы Везер. Я была одной из них, — с некоторой скорбью в голосе произнесла Кларк. — Ложь, — вновь встряла Индра. — Никто не может сбежать от туда. — Я смогла, — посмотрев на Индру, сказал Кларк. — С Аней, — уже смотря на Лексу, продолжила она. — Еще одна ложь, Аня погибла в огне. Ты убила её, — говорила Индра. В то время как Лекса все ещё молчала. Новость о том, что наставница, возможно, жива, окончательно выбила ее из колеи.       В ответ на высказывания Индры Кларк замотала головой и потянулась к карману на куртке, чтобы достать срезанную с головы косичку Ани, но охрана этот жест расценила иначе. Все напряглись и оголили клинки. — Она сказала, что ты была её второй, я думаю, она хотела, чтобы это было у тебя, — протягивая косичку, говорила Кларк. — Мы не знаем, её ли это, — сказала Индара. — Заткнись, Индра, — прервала её Лекса. — Аня была моим наставником. Она умерла хорошо? — с явной скорбью в голосе, которую, к слову, она и не собиралась скрывать, и держа косичку в руках, спросила Лекса. — Да, на поле битвы, бок о бок со мной. Она хотела мира между нашими народами, — говорила девушка, а Лекса верила, у неё было оснований этого не делать. — Тот, кто должен умереть, пред смертью скажет что угодно. — Я все ещё не услышала твое предложение, Кларк, — не обращая абсолютно никакого внимания на грозную негритянку, стоявшую рядом с ней, произнесла Лекса. — Горцы превращают ваших людей в жнецов. Я могу сделать их снова людьми. — Невозможно! — воскликнула Индра. — Я смогла это сделать с Линкольном, смогу и с остальными. — Индра, выйди, — приказала Лекса, вставая с трона и подходя к Кларк практически вплотную, и женщина послушно отошла от Лексы и Кларк. — Так докажи это. Отведи меня к Линкольну. — приказал Лекса, смотря прямо в голубые глаза девушки. Кларк лишь кивнула в ответ.

***

      После того, как Лекса убедилась в словах Кларк и увидела чудотворное исцеление Линкольна, у Лексы больше не было сомнений, в том, что союз с Небесными людьми нужен ей.       Лекса решила для себя, что готова выслушать всё то, что узнала Бека. Она готова узнать о Кларк. Хоть Лекса и привыкла ставить людей на первое место, но сейчас она впервые за долгое время хотела подумать о себе.       Девушка присела на кровать и прикрыла глаза, выравнивая дыхание. Когда она вновь открыла глаза, то увидела уже знакомый Город света. — Бека! Я готова. Покажи мне. — Хорошо, я покажу тебе одну из твоих жизней. Та, что снится тебе, это та жизнь, в которой все началось, но её ты должна вспомнить сама. Вспомнив, ты поймешь многое. Узнаешь о проклятье. Я же расскажу тебе о той жизни, в которой тебе практически удалось снять его. — Проклятье? — Не задавай лишних вопросов, просто закрой глаза и смотри, — мягко говорила Бека.

***

      В той жизни началось с удивленного: «Вы биологическая мать Генри?» и смущенного:«Здрасьте».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.