ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Зачем? Зачем позволила этому случиться? Зачем пустила Эту Эмму Свон в дом? Зачем позволила рушить стены, возведенные с таким трудом, кирпичик за кирпичиком? Зачем позволила взять себя за руку? Зачем рассказала эту глупую историю?       Реджина шла по ветреным улицам осеннего Сторибрука. Шла безо всякой цели и кого-либо пункта назначения. Миллс куталась в пальто, в надежде, что так ветер её не достанет. Она шла и думала о том, когда же она успела так размякнуть.       Реджина боялась, что начав доверять блондинке, та всё же отберет у неё сына. Что это всё, вчерашний вечер, якобы желание наладить отношения — уловка и не более. Генри, он всё, что есть у Реджины, но достаточно ли этого? Достаточно ли женщина счастлива и счастлива ли вообще? Знает ли она, что такое счастье в принципе?       В Зачаровано лесу, ещё совсем девчонкой, она мечтала о том, как в её жизни появится человек, готовый на всё для неё, ровно как и она для него. Которому было бы всё равно Королева она или дочь простого мельника. Единственное, что было важно, так это она — Реджина. Со всеми её достоинствами и недостатками.       Когда Реджина впервые встретила Дениэля, она вдруг подумала : "Вот он, тот самый единственные, которого я так ждала." Но счастье было не долгим. Мечты остались мечтами. Любовь рассыпалась порошком, как сердце её возлюбленного в руках Коры.       Никто и никогда после Дениэля, не был готов для Реджины на всё, как это делал конюх. Никто не видел в Реджине, девушку, желающую лишь нежности и поддержки. Мать видела в Реджине Королеву — власть. Народ — Злую Королеву. Румпель — ведьму, которая ему так была нужна. И Реджине пришлось соответствовать. Никто не видел, в Реджине раненую душу, никто кроме её отца, но он не мог залечить разбитое сердце.        И Реджина стала, такой какой её видели другие, убеждая себя, что, то чем она стала и есть она настоящая — Злая Королева. Возвела холодные стены вокруг своего сердца, забила все чувства в нём, все кроме мести.       Месть, вот, что оставалось ей, но в конечно итоге и она не принесла ничего, кроме пустоты. И вот теперь лёд стен треснул и всё почему? Всё этот несносный Шериф. Эта Эмма Свон. И хоть Реджина и не хотела этого признавать, Эмма и впрямь не желала ничего плохого Реджине, а наоборот хотела помочь, хоть и делала это ради Генри, но всё же. Реджина привыкла, что все её ненавидят и бояться, а Свон не была такой, как все. Она была другой, особенно и какой-то настоящей.       Реджина вдруг поняла, что не хочет никого убивать, нет она всё также ненавидела Снежку, но это чувство вдруг стало незначительны. Женщина вдруг поняла, что смерть падчерицы, не принесет ей ничего хорошего. Да и Генри, Генри никогда не простит её.       Реджина не заметила, как подошла к кафе "У Бабушки", а ветер становился всё сильней и сильней, поэтому женщина решила зайти внутрь и выпить чашечку горячего кофе, прежде, чем вернуться в свой огромный и такой пустой дом.

***

      Эмма сидела в кафе "У Бабушки", потягивала виски, любезно налитый Руби. Девушка думала. Думала, о том, что в какой-то момент даже начала верить, что Реджина и впрямь пресловутая "Злая Королева" — грозный Мэр Сторибрука, яростно пытающийся, выжить её из города, чертовски коварно и хитро пытающийся. Женщина умело выискивала все слабые места Шерифа и давила на них словами, как раскаленным до бела железом по нежной незащищенной коже. Она делала больно, заставляя ненавидеть себя и хоть Эмма всячески сопротивлялась, всё же начинала верить, что Реджина и впрямь злодейка.       Но вчера, вчера она была другой. Может виной всему алкоголь, выпили они немало, но всё же. И рука, рука Реджины была такой холодной, что Эмме почти сразу же захотелось отдернуть ладонь от ладони женщины, но белокурый Шериф не стала этого делать и тогда под напором её собственной горячей руки, рука Реджины потеплела — будто оттаяла.       Конечно Эмма понимала, что это было минутной слабостью, но всё же Реджина показала, что она может быть другой, не такой какой её считали Генри, да и весь город в придачу.       Вчера Реджина была лишь женщиной, не Мэром, не матерью и даже не "Злой Королевой", она была всего лишь женщиной, очень-очень одинокой женщиной. И Эмма это видела. Она вдруг поняла, какую боль причинила Реджине, оставшись в Сторибруке, и какую боль причиняет ей Генри. Мальчик, конечно не со зла, он любит Реджину, просто не может не любить, она ведь делала все для сына, ничего не прося в замен и даря безвозмездную любовь. Эмма конечно ничего не знала о жизни Генри с Реджиной, но вчера, она поняла по нежность в голосе Реджины, что именно так оно всё и было. Эмме в жизни повезло меньше, у неё никогда не было настоящей семьи, поэтому она совершенно не жалеет, что когда-то отдала сына на усыновление.       И тут Эмма решила для себя. Она докажет сыну, что его мать — Реджина, не такая какой он её считает, докажет, что Мадам Мэр любит сына. Так будет правильно. Эмма залпом осушила бокал виски и протянула его Руби, в знак того, чтобы девушка повторила заказ. — Руби, а ты не знаешь, что произошло в жизни Мэра, что она стала такой? — вдруг спросила Эмма, когда брюнетка протянула девушке обновленный бокал виски. — Какой такой? — не поняла Лукас. — Ну такой....Холодной. — Не знаю, сколько себя помню, она всегда была такой, — задумчиво произнесла официантка. — А почему бы тебе самой не спросить у неё? — спросила девушка, кивая на входную дверь, как раз в этот момент звякнул колокольчик и в кафе величаво вошла Мадам Мэр. В воздухе почувствовалось какое-то напряжение. Все присутствующие не приятно напряглись, будто ждали, когда Злая королева подойдет и начнет вырывать сердца неверноподданных одно за другим пока все не будто мертвы. Напряглись все, но не Эмма, та даже как-будто была рада видеть Мэра.       Реджина была какой-то отрешенно задумчивой, что не утаилось от пытливых глаз Шерифа. — Пьете с утра по раньше? Какой вы пример подаете моему сыну, Шериф? — не так холодно как обычно, скорее даже подшучивая, спросила Реджина. — Ну Генри здесь нет, да и у меня выходной. Должна же я, как-то расслабляться после кипы отчётов, Мадам Мэр, — решив подыграть Реджине, в тон той, ответила Эмма. — Я вижу. Мисс Свон, как вы смотрите на то, чтобы сегодня присоединиться к нам с Генри за ужином, раз вам совсем нечем сегодня заняться, — в своей манере, предложила Миллс. — Эмм... — Эмма была сбита с толку. В эту секунду замешательства Свон, Реджина успела, жестом показав на стакан, которые Эмма нервно крутила в руках, намекнуть официантке, чтобы та тоже налила ей виски. — Думаю, я приму ваше предложение, Мадам Мэр, — наконец вымолвила Свон. — Вот и славно мисс Свон. Тогда в семь мы с Генри ждём вас у нас дома, — как-то необычно, как ещё никогда при Эмме этого не делала, улыбнулась Миллс, и залпом осушив бокал виски, любезно протянутый официанткой, и кинув банкноту на барную стойку, направилась к выходу, но у самой двери обернулась. — И да, Шериф, не опаздывайте, — сказав, это женщина вышла из кафе. — Что это сейчас было? — удивлено спросила Лукас. — Понятия не имею, — ответила Эмма. "Лёд тронулся", — подумала Эмма, также выходя из кафе через пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.