ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
117
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      Для Генри это был его самый обычный день. Суббота. День, когда мама позволяла ему немного полежать в кровати и расслабиться после напряженный учебной недели.        Он привык, что когда он вставал с кровати и приходил на кухню, его мама уже готовила им завтрак. В кухни всегда витал запах свежемолотого кофе, свежих яблок и блинчиков, которые Реджина пекла сыну в выходные в качестве поощрения.       Но в это утро, кофе и не пахло. На столе стоял завтрак для Генри, но Реджины нигде не было. Мальчик и не знал, что мама рано утром приготовила для него завтрак и ушла, ушла бродить по спящему Сторибруку, пока ещё на улицах было пустынно и безлюдно. Не знал, что маме было одинок, он и не догадывался, как больно ей сделал и, что его вторая мама, пытается исправить ошибки их с Реджиной сына - его ошибки.       Когда Реджина вернулась домой, к этому времени Генри уже успел позавтракать и теперь вернулся обратно в кровать, которую мальчик старательно заправил прежде чем спуститься вниз на завтрак, как этому его учила мама, и принялся читать его любимую книгу сказок, с которой он практически не расставался, разве что в ванну без неё ходил и то не всегда.       Сегодняшний день он хотел провести с Эммой и остаться на ужин у неё и Мэри-Маргарет дома. И поэтому, когда Реджина сказала, что мальчик не может пойти на ужин к другой его матери, мальчик принял всё в штыки. — Ты не можешь запрещать мне видеться с Эммой! — воскликнул он. — Генри я и не пыталась тебя запрещать видеть мисс Свон... — было начала Реджина, но Генри прервал её. — Да? А мне кажется, что именно это ты и делаешь! — всё также повышая голос, говорил мальчик. — Генри Дениэл Миллс, — строго произнесла женщина. — Позволь мне договорить.       Когда Реджина произнесла его имя, Генри будто опомнился. Реджина тяжело выдохнула и , мысленно досчитав до десяти успокаивая себя, наконец произнесла: — Ты не можешь пойти к Эмме на ужин, лишь только по одной причине. Она сама сегодня придёт к нам вечером.       Генри несколько секунд просто молча стоял, боясь спросить у матери не ослышался ли он. — Эмма? Придет сегодня к нам? — недоверчиво спросил мальчик. — В чём подвох? — Генри, нет никакого подвоха. Мы с мисс Свон решили зарыть топор войны. И предвидя твой следующий вопрос, я не собираюсь травить её, по крайней мере при тебе, — неудачно пошутила Миллс, в ответ на что Генри удивленно посмотрел на мать. — Генри я пошутила, не собираюсь я травить Шерифа, кто город, то защищать будет? — Так ты правда решила устроить семейный ужин? — с надеждой в голосе и со слегка заметной улыбкой спросил мальчик. Увидев это, Реджина смогла лишь произнести: — Да.

***

      И вот теперь Эмма шла по улице, оставив свой жучок у кафе "У Бабушки". Она решила дойти до дома пешком, она же всё таки Шериф и не может ездить на машине в пьяном виде. Тогда бы не было никакого смысла сажать каждые пару дней Лероя за решётку, чтобы тот протрезвел, раз уж сама Шериф "пьяная" разъезжает по городу.       Эмма не ожидала, что первый шаг по установке дружеских отношение между ней и мисс Миллс, начнет именно Реджина. Генри наверно не поверит в то, что его мамы решили подружиться, а когда всё же уверует, то будет вне себя от счастья, по крайней мере, Эмма на это надеялась. В конечном итоге все брошенные дети хотят одного в этой жизни — семью, какой сумасшедшей она бы не была. Эмма только зашла в квартиру и поднялась в свою комнату, как на прикроватной тумбочке зазвонил телефон, оказывается это был Генри, который вот уже в десятый раз пытался дозвониться в квартиру Мэри-Маргарет, к слову, он и в участок звонил, но там тоже трубку никто не брал. —Привет малыш. —Эмма, это правда? — опуская все приветствия, взволнованно спросил мальчик. — Что правда? — на секунду подумав, что Реджина все таки что-то вновь задумала и снова показала Генри что-то из прошлого Эммы, но все же отбросив эти мысли, спросила Свон. —Ты правда сегодня придешь к нам на ужин? — расшифровал свой вопрос мальчик. — Ах, ты об этом. Да, Генри, мы сегодня с твой мамой совершенно случайно встретились в кафе "У Бабушки" и Реджина любезно пригласила меня к вам на ужин.

***

      Эмма не успела спуститься на кухню, как на неё сразу же налетела Мэри-Маргарет, которая видимо только, что пришла потому что, когда Эмма вернулась домой буквально несколько минут назад, женщины дома не было. — Господи, Эмма, я уже и не знала где тебя искать. Ты же помнишь у нас на вечер планы были? — затараторила женщина. — Планы? — не поняла Эмма. — Ну да, ты хотела привести сегодня Генри и мы вроде как должны были устроить семейный ужин, подожди, ты что забыла? — вдруг поняла Мэри. —Хотя это не важно. Дэвид, он ушёл от Кэтрин. И назначил на сегодняшний вечер свидание. Ты же не против, если сегодня вы поужинаете с Генри одни?— всё также быстро и взволнованно говорила женщина, активно жестикулируя руками. — Господи, прости, я и впрямь забыла. Просто столько всего навалилось. Да и я сегодня тоже вроде как занята, — как-то смущенно и неуверенно произнесла Эмма. — Свидание? И кто же он? — загадочно улыбнувшись, спросила Мэри. — Почти... Меня вроде как Реджина на ужин позвала, — Мэри вскинув бровь, удивленно посмотрела на Свон. — Не смотри на меня так, Генри там тоже будет. Мы вроде как решили наладить отношения, — всё так же смущенно говорила Эмма. Ей было как-то не удобно говорить об это, будто это и впрямь было чем-то большим, чем просто ужин с сыном и его матерью. — Оу... Ну это хорошо. Ведь хорошо же? — смутилась Мэри. Весь запал как-то поугас. Эмме вдруг на секунду показалось, что женщина и вовсе забыла о своём предстоящем свидании и слишком серьезно отнеслась к тому, что Эмма идёт на ужин к Миллс. — Да, да конечно в этом нет ничего плохого. Просто... — Просто что? —Не знаю, просто это всё как-то не привычно. Я не знаю как вести себя, я боюсь сделать ещё хуже, всё испортить, понимаешь? — говорила Эмма, от чего-то боясь посмотреть в глаза подруги, и поэтому смотрела куда-то в стену. — Это вроде, как моя фишка, понимаешь? — Эмма все таки посмотрела в глаза Мэри, ища в них ответа, — Я всегда всё порчу. — Эмма, вы же не женитесь в конце то концов. Это всего лишь ужин. Просто будь собой. Если бы мисс Миллс не хотела тебя звать или не была бы уверенна, что всё пройдет на высшем уровне, она бы просто не стала бы этого делать, — говорила Мэри. Собственно её слова и успокоили Эмму, у Мэри была такая особенность — женщина умела подбирать правильные слова. Жаль Мэри не знала, что предложение ужина со стороны Миллс было совершенно спонтанным порывом. Она возможно даже пожалела о содеянном, но реакция Генри на новость о том что Эмма придёт к ним этим вечером, окончательно убедила женщину в правильности её решения. — Спасибо. Ты меня успокоила. — Да не за что, а теперь ты поможешь выбрать мне наряд на вечер, — говорила Мэри, беря под руку девушку. "Только не это." — подумала Эмма, но не стала произносить это в слух и лишь улыбнулась в ответ.

***

      На часах было пять вечера, когда Реджина принялась готовить ужин. Женщина решила приготовить свою фирменную лазанью, которую так любит Генри.       Блюдо не было сложным в приготовлении, но занимала достаточно много времени, чтобы каждый ингредиент дошёл до нужно кондиции. Пока Реджина нарезала помидоры для томатного соуса, она вспомнила, как пятилетний малыш Генри впервые изъявил желание помочь маме на кухни, тогда Реджина тоже готовила лазанью. "Генри был таким маленьким и любопытным, с начала он долго смотрел за тем как мама кружится у плиты, а потом вдруг спросил: — Мамочка, а можно я тоже что-нибудь поделаю? — Конечно дорогой. Все почти готово, нам осталось лишь собрать все слои и отправить наш ужин в духовку, — говорила Реджина, заботливо повязывая Генри явно великоватый для него фартук, Генри в нём чувствовал себя настоящим поваром."       Воспоминания больно кольнули в сердце. Сейчас Генри сидит у себя в комнате и читает очередной комикс или вновь листает свою книгу сказок. Подумав о последнем Реджину аж передернуло. Реджина всё никак не могла понять, когда же она оступилась? Когда дала повод сыну, считать её "Злой Королевой". Не ужели она и впрямь была такой ужасной матерью, что сын так просто присвоил ей звание злодейки. Да она отправила его к терапевту, но это было уже после того, как он получил эту книгу, после того, как принялся искать ответы и сказочных персонажей в Сторибруке.       А между тем Реджина уже собрала всю лазанью и теперь оставался последний штрих перед отправкой в духовку, полить весь этот шедевр кулинарии соусом Бешамель.       Когда блюдо было готово, Реджина оставила его "отдыхать" в уже выключенную духовке, которая ещё долго будет сохранять тепло, а сама отправилась переодеваться к ужину — всё таки гость придёт и не важно что это всего лишь несносный белокурый Шериф.

***

      Эмма же в это время стояла в магазине и разглядывала прилавок с вином. Она совершенно ничего не смыслила в вине. Обычно её выбор в алкоголе останавливался на пиве, если ей хотелось расслабиться после напряженного рабочего дня; ну или виски, если день оказывался по-настоящему напряженным и чтобы разложить все мысли по полочка, он был просто необходим.       Так что да, вину в жизни Эммы места не было, но девушка и не могла прийти на ужин с пустыми руками. Так же Эмма понимала, что пиву в доме Миллс рады не будут, такие женщина предпочитают вина, ну на сколько это знала Свон.       Поэтому Эмма схватила бутылку красного полусухого с самым "большим" ценником и отправилась на кассу.

***

       Время ужина неумолимо приближалось и вот в доме 108 по Миффлин Стрит раздался звонок. Перед Эммой открылась дверь и она увидела женщину, которая явно подготовилась к ужину лучше, чем белокурый Шериф. На Реджине были надеты: синее приталенное платье чуть выше колена, как всегда, скорее всего дорогущие, туфли на каблуке. Когда как сама Эмма, следуя совету Мэри — "Будь собой", была в своих привычных джинсах и красной кожанке. — Добрый вечер, мисс Свон, — теплее чем обычно произнесла Миллс, жестом приглашая Эмму в дом. — Здравствуй и прошу зови меня сегодня Эммой, а то мне кажется ещё чуть-чуть и ты потребуешь у меня отчёт за эту неделю, — ответила Эмма, заходя в дом и протягивая бутылку вина Реджине. — Я совершенно не разбираюсь в винах, но надеюсь оно будет не очень ужасным, — смущенно проговорила Эмма. Миллс взяла в руки бутылку и посмотрев на этикетку, ответила: — "Reserve Alexandre" Meritage, — явно оценив выбор блондинки, ответила Миллс. — Неплохой выбор Шериф, — Эмма лишь улыбнулась в ответ, мысленно ликуя, что не напортачила с вином.

***

      Когда они вошли в столовую, Генри уже вовсю сервировал стол. Мальчик радостно подбежал к Эмме и обнял её, когда увидел, как его мамы вошли в столовую. Эмма лишь грустно улыбнулась ему в ответ, немного виновато посмотрев на Миллс, на что та лишь улыбнулась. Эмма немного винила себя, за то, что мальчик так реагирует на её приход.       Начало вечера было безупречным. Эмма травила байки, над которыми Генри не переставая смеялся, а Реджина слегка улыбалась уголком губ, боясь что кто-нибудь из присутствующих заметит, что она так же, как и сын, находит забавными истории Шерифа. Доев последний кусочек лазаньи, Эмма посмотрела на Миллс, которая смотрела куда в никуда и о чем-то думала, крутя в руках бокал с вино, принесенным блондинкой. — Мммм... Напомните, почему я раньше не ужинала у вас? — с улыбкой на губах в шутку спросила Эмма, вырывая Миллс из её дум. Женщина непонимающе посмотрела на Свон. — Может ещё кусочек? — любезно спросила Реджина. — Нет, пожалуй я откажусь, хоть это и была лучшая лазанья в моей жизни, но она же и оказалась самой сытной, — проговорила Эмма, отпив немного вина из свое бокала. -Мам,можно я сегодня переночую у Эммы? - осторожно спросил мальчик у матери. Реджина смутилась, она не ожидала такого вопроса от сына. Миллс думала, что этот ужин прошёл просто великолепно и сын наконец оттаял. — Генри, не думаю, что это хорошая идея, да и поздновато уже слоняться по улица. Мисс Свон выпила достаточно вина сегодня, поэтому ей придется добираться до дома пешком, а я не позволю тебе разгуливать по городу так поздно даже, если Эмма и будет рядом с тобой, — пытаясь как можно аккуратнее преподнести своей ответ, говорила Миллс. —Ты опять это делаешь, — повысил голос мальчик. — Ты опять не разрешаешь мне общаться с Эммой. — Генри, Генри, не надо, — начала было Эмма. — Нет, она опять это начинает, — прервав Эмму, повысил голос мальчик. — Хватит Генри, она просто беспокоиться о тебе. — Нет, она не заботить не о ком, кроме как о себе — она Злая Королева. — Господи, Генри..... Просто ... Просто ответь на вопрос, — Эмма собиралась с мыслями, пытаясь донести до сына, то что она думает по поводу отношения сына к матери. — Генри, ты когда-нибудь спал зимой на улице, когда повсюду снег и ты почти не чувствуешь ни рук ни ног? Нет, думаю нет. О, или может тебя, одна из твоих приемных мам, заставляла тебя по ночам ходить по свалка в поисках чего-то, что ты бы мог на следующее утро продать на ближайшей барахолке или нет погоди, тебя били зато, что ты приходил домой с пустыми руками? - всё это время Эмма активно жестикулировала руками и постепенно переходила на крик, а потом начала более спокойно. — Нет, не думаю, что всё это было в твоей жизни. Я больше чем уверенна, что Реджина ни на секунду не отходила, от твоей кровати, когда ты болел (к слову в этот момент, сама Реджина молчала и просто ошарашенно смотрела на Свон. Женщина явно не ожидала такого поворота событий). Она скорее всего читала тебе все эти сказки, которые так нравятся детям, перед сном по несколько раз за вечер. И что самое главное, она любила тебя просто потому что, ну даже не знаю, потому что ты просто был. Просто потому что существовал, — Свон снова начала повышать голос. — И, если уж она Злая Королева, то я боюсь представить, кто же те люди, которые воспитывали меня! — срываясь на крик, говорила Свон. Тут Реджина будто бы пришла в себя. — Мисс Свон, я думаю достаточно, — Эмма вдруг опомнилась. — Генри, прости, просто я пытаюсь донести тебе, что в этом мире нет четкого разделения на добро и зло и, если уж на то пошло, Белоснежка тоже тот ещё персонаж и, к слову, не так уж невинна, какой хочет казаться, — на этих словах Реджина даже слегка улыбнулась. Эмма вдруг замолчала, окончательно поняв что наговорила сыну лишнего и без сил осела на стул, с которого резко вскочила в порыве, своего монолога. В эту паузу Генри вскочил из-за стола и убежал в свою комнату, оставляя своих мама одних в столовой, каждая из которых была погружена в свои мысли.

***

— Прости, что испортила вечер, — тихо начала Эмма, разорвав это напряженное молчание, которое повисло над женщинами, когда их сын убежал из столовой. — Я же понимаю, что всё вот это, — обведя стол руками. — Всё для него - для Генри. Ты сделала шаг на встречу к нему, позвала меня, хотя, давай будем честны, я тебе не очень то нравлюсь, но всё же ты сделала это, а он... он сделала два шага назад от тебя — накричал, — Эмма тяжело выдохнула, посмотрев на Реджину, которая в свою очередь пристально смотрела на Эмму, пытаясь прочесть её эмоции — смотрела и молчала. — Я....Я просто не выдержала, понимаешь? У меня никогда не было нормальной семьи. Мои родители бросили меня. Я была им не нужна. А у Генри есть... — Эмма не смогла договорить, потому что её прерывала Реджина. — Что, если это не так, — тихо произнесла брюнетка, Эмма удивленна посмотрела на Миллс. — Вдруг у них были не менее веские причины, чем у тебя, чтобы оставить тебя?       Эмма лишь грустно усмехнулась в ответ. — Что? — спросила Реджина, удивившись смешку Эммы. — Ничего, просто Генри сказал мне в точности тоже самое, что и ты только что, когда я впервые нашла его в "его замке". Он так кричит о том какие вы разные, а сам не видит, что это совсем не так, — говорила Свон, всё также грустно улыбаясь и смотря прямо в карие омуты. Реджина совершенно не могла понять почему Эмма вдруг стала её защищать. Она ведь и впрямь та сама пресловутая "Злая Королева". Она стольких убила и наверно не заслуживает счастья, по крайней мере не в этой жизни. Но Белокурый Шериф, почему-то решила иначе. Но почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.