ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      Реджина и Эмма ещё некоторое время всё также сидели в столовой. Они молчали. Слишком много всего было сегодня сказано. Теперь была очередь Реджины успокаивать Шерифа. Она накрыла своей ладонью ладонь Эмма. На этот раз руки Мэра не были ледяными. Реджина мягко вырисовывала, понятные только ей, узоры большим пальцем на руке блондинки, а Эмма просто отрешенно куда-то смотрела. В душе Эмма понимала, что ей пора бы уже и уходить, но ей совершенно не хотелось этого. Ей было спокойно здесь и сейчас рядом со строгим Мэром, которая в данный момент было нежной и сочувствующей Реджиной, возможно только сейчас и только для Эммы, ну конечно, если не учитывать Генри, с котором она могла позволить себе быть нежной, Генри, который априори был на первом месте для Реджины. — Мне нужно поговорить с ним — извиниться, — нарушив такую нужную тишину для обеих женщин, тихо произнесла Эмма. Реджина лишь кивнула в ответ, с неким разочарованием убирая ладонь с ладони Эммы, тем самым разрывая такой нужный теплый контакт.

***

— Хей, малыш, можно с тобой поговорить, — тихо, будто боясь спугнуть, спросила Свон, чуть приоткрыв дверь, ведущую в комнату Генри.        Мальчик сидел на своей кровати и как всегда что-то читал в книги, совершенно не обращая внимания на Свон. Услышав голос матери, он лишь коротко кивнул, не отрываясь от чтения. Эмма приняла этот кивок за разрешение и, войдя в комнату, присела на кровать рядом с сыном. — Генри, — обратилась она к сыну. Тот лишь промолчал в ответ, все также смотря в книгу, будто она была важнее всего на свете. — Молчишь... — с грустью в голосе, произнесла Эмма. — Хорошо, тогда буду говорить я, — продолжила Свон. — Генри, прошу, услышь меня. Реджина, она сложный человек. Да, парой он строга к тебе, но она и впрямь старается, — пытаясь заглянуть в глаза сыну, говорила блондинка. — Генри, ну сам подумай, если она "Злая Королева", то зачем все это, зачем ей ты? Зачем этот дом, зачем вся эта борьба за тебя? Почему просто было не убить всех и не попивать какой-нибудь коктейль, греясь под солнцем где-нибудь на теплом островке надежды посреди океана? — Генри соизволил повернуться к Эмме и посмотреть ей в глаза. — Малыш, я лишь пытаюсь сказать... — Эмма коротко выдохнула и продолжила. — Ну вот давай на секунду представим, что она "Злая Королева", тогда почему ты тогда вырос таким хорошим, добрым и честным мальчиком? — Эмма посмотрела в глаза сыну и увидела, как у него на глаза выступают слёзы. — Но, она стольких убила, — неуверенно произнес парень. — Её ли это был выбор? — это был риторический вопрос.       Генри лишь уткнулся носом в шею матери и, всхлипывая, приобнял её. Эмма приобняла сына в ответ. Но через пару мгновений женщина отстранилась и приподняла голову сына за подбородок, заставляя тем самым посмотреть мальчика ей в глаза. — Генри, в первый же день нашего знакомства, ты сказал мне, что я Спасительница, так позволь же мне самой выбирать, кому нужно помочь в первую очередь. Прошу, дай ей второй шанс, — умоляла Эмма, смотря в глаза сыну. Генри лишь утвердительно кивнул в ответ и вновь обнял мать. Эмма облегченно выдохнула, будто с её плеч упал огромный груз.       За всем этим разговором наблюдала мадам Мэр. Новость, что Эмма — Спасительница встревожила Реджину, но впервые в жизни она не хотела ничего делать с этой информацией. Она просто смотрела на то, как Генри обнимает Свон и в этот момент Реджина вдруг осознала, что в груди больше нет той жгучей ревности, которая зародилась при первой её встречи с белокурой девушкой. Не было того гнева, что пришёл вместе со словами Генри: "Я нашел мою настоящую маму!"       Реджина чуть отошла от двери, у которой она стояла, когда увидела, как Эмма аккуратно уложила Генри спать, накрывая его теплым одеялом, и идет к выходу из комнаты.       Эмма грустно улыбнулась, увидев Реджину в коридоре. Они несколько секунд просто смотрели друг на друга, не решаясь разрушить тишину. — Спасибо, — тихо произнесла Реджина. — Ты этого заслуживаешь, — широко улыбаясь, так же тихо как и Миллс ответила Эмма.       Они спустились на первый этаж и подошли к входной двери. Реджина наблюдала, как Эмма надевает красную кожанку и поправляет прическу, выправляя белые непослушные локоны из-под ворота куртки. Когда Эмма была готовы к выходу, она вышла на крыльцо, а Реджина стояла, обопершись на дверной проём. — Доброй ночи, Мадам Мэр, — улыбаясь, произнесла Эмма. — До свидания, Эмма, — тихо произнесла Миллс.       Эмма развернулась и направилась к выходу с участка Миллс, а Реджина в свою очередь наблюдала, за удаляющейся Эммой. "Только не оборачивайся, только не оборачивайся." — думала Эмма.       "Обернись" — смело подумала Реджина. И будто почувствовав, этот зов, Эмма обернулась, уже у самой калитки, ещё раз улыбнувшись на прощание.       В эту ночь женщины не спали. Каждая думала о своём. Эмма о том, что какой бы холодной Реджина не пыталась казаться, всё было не так-то уж и просто. За ужином, во взгляде Реджины Свон увидела раненую душу. И хоть женщина и всячески отрицала это, но всё же она очень нуждалась в поддержке, каком-то человеческом тепле что ли.       Реджина же думала о том, что она впервые за долгое время позволила себе немного расслабиться, пока Эмма травила свои байки, Реджина смогла чуть-чуть опустить свои стены. Позволила себе насладиться моментом здесь и сейчас. Но больше всего Реджина думала, о том, как яро Эмма пыталась доказать ошибку Генри, в том, что Реджина не так плоха. Потом в какой-то момент в голове Реджины всплыл образ молодой художницы, смущенной после встречи с принцессой — с ней — с Реджиной. Миллс вдруг вспомнила все те сны, которые ей снились в последнее время. За долгие годы, она научилась игнорировать то, что ей снилось, потому что за частую это были кошмары, от которых в жилах кровь стыла, не замечать их было проще, так было не больно. Так и эти сны, о будто каком-то давно позабытом прошло, попали в этот фильтр. Но, сейчас, в эту ночь, после ужина с Эммой и Генри, Реджина решила, что будет предельно честна с собой. И вдруг она поняла, что это всё больше чем просто сны, больше чем могло бы быть в это мире без магии. Это все походило на магию, чем на обработку мозга полученной информации.       В эту ночь, женщины так и не уснули, они думали смотря в потолок, прислушивались к тишине, пока в один момент эту тишину не разорвал мотоциклетный рёв, которые быстро разнесся по спящему Сторибруку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.