ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
      Сон, что снился Реджине был сумбурным и обрывочным. Единственное, что, проснувшись, помнила Реджина, так это лицо Генри, но не своего сына Генри, а своего отца. Мужчина улыбался ей, он что-то говорил, но Реджина не могла разобрать что именно. —Всё хорошо, — это единственное, что смогла прочесть по губам отца брюнетка. Миллс не заметила, как по щека начали стекать слёзы, она бесконечно ненавидела себя за то, так поступила с отцом —убила его.       Убила единственного, на тот момент, человека, который любил её, который пытался вразумить Злую Королеву, пытался помочь ей стать вновь Реджиной. Но Королева видела лишь месть и ярость перед собой. Она напролом шла к цели, ей нужно, нет, ей просто необходимо было лишить Белоснежку счастья, любой ценой. Даже, если ценой тому было её собственное счастье.       А ведь именно из-за отца Реджина перенесла Сторибрук в этом мире. Когда Реджина была маленькой, отец часто рассказывал ей о диковинном мире, где не было места магии, где не было Королей и Королев, где чаще всего люди сами выбирали свою судьбу.       Реджине нравилось фантазировать об этом мире. Она ненавидела тот факт, что её мать была ведьмой. Магия приносила лишь беды и несчастье. Кора желающая власти, постоянно использовала магию на Реджине, которая не хотела потакать приказам матери. Молодая Реджина хотела свободы, хотела сама выбирать свою дальнейшую судьбу — решать кем быть дальше во взрослой жизни.       Поэтому Реджина представляла именно этот мир, поэтому Сторибрук такой — это город из её мечты — город в котором она должна была быть счастлива. Именно в таком маленьком городке был Генри старший, когда всё случилось. Отец рассказывал Реджине об этом дне.       "Это был солнечный безветренный, ничего не предвещающий, день. Генри тогда было всего пять, он с его родителями был членом бродячего цирка Шапито. Этот городок назывался Биглэйк , в честь длинной и бурной реки, что протекала близ городка. Этот городок был похож на многие другие пригороды одноэтажной Америки.       Цирк только приехал с новой программой, они даже билеты не успели распродать, когда всё началось. На Биглэйк надвигался смерч, о нём даже сообщить вовремя не успели. Пудели и пара лошадей, что принадлежали Шапито, видимо почувствовали, что надвигается что-то ужасное и разбежались. Это было за полтора часа, как стало известно о, надвигающейся, буре. —Генри, сиди в трейлере и никуда не уходи, мы должны вернуть наших артистов обратно в цирк, — потрепав сынишку по волосам, мягко сказал отец Генри. И они с матерью ушли помогать другим членам Шапито искать, разбежавшихся, животных. Просто оставили сынишку в трейлер и ушли. Не хотели брать с собой в лес, что был у той самой реки, в который, как они думали, убежали собаки. Побоялись взять мальчика с собой.       Это был последний раз, когда мальчик видел родителей. Когда послышался шум, больше походивший на звук, приближающегося, товарного поезда, Генри забрался под стол в надежде на спасения. Малыш сильно зажал уши, когда шум стал просто невыносимым, но потом всё вдруг стихло и мальчик потерял сознания, от перенесенного стресса.       Когда Генри очнулся, он увидел над собой несколько пар глаз и не все из них были человеческими. Это местный Король со своей свитой и несколькими гончими, которые и привели мужчин на место крушения.        Одна из гончих лизнула нос мальчика, виляя при этом хвостом, будто радуясь тому, что мальчик пришёл в себя. Король по-доброму посмеялся над таким поведениям пса и над тем, как мальчишка сморщил свой маленький нос, и спросил: — Как тебя зовут мальчик? —Генри,— прошептал малыш.        Это уже потом Король и его свита рассказали Генри, что гончие привели их к обломкам, этого странного дома, из под которых буквально заставили, скуля и лая, охотников достать мальчика.       К слову Король великодушно взял мальчика с собой в замок. Некоторое время мальчик помогал на кухне, как мог помогал. Король как-то привязался к мальцу, своих детей у него не было — жена долгое время не могла забеременеть, так что вскоре Король и Королева приняли решение назвать Генри своим сыном и так мальчик стал принцем. "       Долгое время Реджина воспринимала эту историю как сказку, мол нет других миров, да и от магии тоже не так легко избавиться, значит, мира без магии уж точно существовать не могло. Но когда её мечта наконец осуществилась и она перенесла половину Зачарованного леса в этот мир, то поняла, что эта история сказкой не являлась.

***

      После окончания занятий, Генри отправил Реджине сообщение на пейджер, где сообщил матери, что они с друзьями решили немного погулять после школы и, что сегодня он сам дойдет до дома и забирать его не нужно. На всякий случай мальчик отправил тоже сообщение и Эмме, она вроде не собиралась его встречать, но вдруг.       Когда с мамами всё было улажено, мальчик направился к кафе "У Бабушки", он точно знал, что Август там, а мальчику просто не терпелось поговорить с писателем, он хотел удостовериться в правильности своего предположения, по поводу того, что Бут житель Зачарованного леса, ведь если это так, то Август станет официально первым человеком,после смерти Грема, разделяющим мнение Генри по поводу всего, происходящего в Сторибруке.

***

—Привет, пацан, — радостно произнес Август, подсевшему к нему за столик Генри. —Здравствуйте, и сразу к делу. —Оу... Так ты у нас такой же, как и мать? — спросил писатель, немного удивленный таким напором со стороны мальчика. Генри явно что-то задумал и Августу вряд ли это понравиться. —Какая из? —в тон мужчине, спроси мальчик. —Резонно...Та, что Шериф. Я знаю её не так давно, но этого хватило, чтобы понять, что Эмма не любит церемониться. Так какое у тебя ко мне дело? —в глазах мужчины заиграла его особенная хитринка. —Это правда? — спросил мальчик, доставая книгу сказку из рюкзака и протягивая её Буту.       Мужчина начал перелистывать страницы, предоставленной ему, книги. С каждой перевернутой страницей улыбка мужчины становилась всё шире и шире. Он уже натыкался подобную книгу, но в этой книге была его собственная история — история Пиноккио. —В каждой сказке есть доля правды, — хитро улыбаясь и придвигая книгу обратно к хозяину, ответил Бут. Он отпил немного кофе из кружки, когда Генри спросил: —То есть, все жители Сторибрука и вправду сказочные Герои? — заговорщически почти шёпотом, спросил мальчик. —Я этого не говорил, — всё так же улыбаясь и держа кружку на весу, ответил писатель. —Но ведь имели это ввиду, мне нужна ваша помощь, — серьезно произнес мальчик. —Вы должны убедить Эмму, что это правда и доказать, чей что она Спасительница, — иногда Генри вел себя чересчур по-взрослому, будто ему сейчас не десять лет, а как минимум пятнадцать. Иногда такое пугает окружающих.       Август не успел ответить на просьбу мальчика, так как в кафе вошла Эмма. Шериф решила сделать перерыв между отчетами и пообедать. Свон была удивленна, когда увидела сына, опять сидящего за столиком с Августом. —Парень, твоя мама прибьет меня, если узнает, что ты не дома, так ещё и с Августом, —подойдя к столику и скрестив руки на груди, притворно возмущаясь, произнесла Эмма. —Ну ты же ей не скажешь, верно? — немного испугавшись, спросил мальчик. —Я всё ещё хочу жить, — улыбнувшись, ответила Свон, легонько сжав плечо мальчика. —Вот и славно, — ответил Генри и быстро засобирался, убирая книгу, которую только что показывал Буту, обратно в рюкзак. — До завтра, — попрощался с Эммой и Августом Генри и уже собирался уйти, когда Эмма его остановила. —ТЫ куда собрался? —О, я к однокласснику — к Барри, мама в курсе, — ответил мальчик, предвидя по выражению лица Эммы её последующие вопросы. —Я подвезу тебя, чтобы ты не завернул куда, пока будешь идти до Барри, — ответила Эмма. — До встречи, Август, — попрощалась Эмма и мать с сыном направились к выходу из кафе. Почти у самого выхода Генри обернулся и посмотрел на писателя, то лишь кивнул в знак того, что постарается вразумить Шерифа и доказать той, что она — Спаситель.

***

       Миллс через силу поднялась с кровати. За окном уже начинало садиться солнце, ещё часа два и день подойдет к концу. Женщина вдруг вспомнила о сыне, которого должна была встретить. Она резко схватила свой пейджер, что лежал на прикроватной тумбочке и выдохнуло с облегчением, когда прочла сообщение о том, что мальчик решил погулять с друзьями после школы, а следом пришло ещё одно сообщение, что Эмма уже довезла Генри до дома Барри. Миллс ещё неделю назад одобрила этот поход в гости, так что теперь женщина была спокойна. Ей даже было приятно, что сын вновь стал оповещать её о своём местоположение, значит, он вновь беспокоиться о том, что мама волнуется за него. Значит, не всё так плохо, как последние несколько месяцев думала Миллс — не всё ещё потерянно.       Реджина вдруг широко заулыбалась, когда осознала, что после приезда Эммы, Генри стал более общительным и у него появились друзья — мальчики из его класс, которые так же как и сам Генри увлекались комиксами и видеоиграми. Вот и сегодня дети решили собраться в доме у Барри и провести вечер видеоигр, Реджина предлагала сыну позвать детей к ним, у них дома была большая просторная гостиная с хорошим телевизором — детям было бы удобно там, но мальчик лишь грустно улыбнулся матери в ответ и сказал, что у Барри им будет удобнее.       Мадам Мэр не винила детей, за то что они не хотели приходить в дом Миллс. Она была холодна и даже немного жестока с окружающими, не мудрено, что дети боялись заходить в её дом. Возможно на подсознательном уровне они видели в ней Злую Королеву, которой она похоже больше не является.

***

      Реджина стояла в гостиной и разглядывала фотографию маленького Генри, фотографию сделал Грем, когда мальчика только принесли Реджине. Малыш был таким славным, улыбался ей, как только могут улыбаться маленькие дети, так искренне, так по-доброму, как давно никто не улыбался ей. Да и Реджина, тогда сама не замечая засияла, а в глазах появился еле заметный блеск. Наверно это была любовь с первого взгляда.       Разглядывая фотографии, Реджина вдруг вспомнила, что обещала показать Эмме те видеозаписи с Генри. Брюнетка подошла к комоду на котором стоял телевизор, там было много разных кассет, с этикетками на которых были написаны даты и события. Эти кассеты долго лежали нетронутыми, но последние несколько месяцев с момента приезда Эммы, Реджина часто их пересматривает. Так ей становилось чуточку, но всё же легче.

***

– Эмма, здравствуй...– мягче чем обычно говорила Реджина, набрав уже знакомый номер на телефоне участка Шерифа, в надежде не то, что Эмма не патрулирует город, а находится в участке. – Помнишь, я обещала показать тебе меленького Генри? – слегка улыбнувшись, спросила брюнетка. – Да, – немного рассеяно произнесла Эмма. Она никак не могла привыкнуть к такому какому-то дружескому тону Реджины. – Отлично, как ты смотришь на то, чтобы посмотреть его третий день рождения сегодня? – слегка волнуясь, чего даже не скрывала, спросила Миллс. – С радостью, – лишь ответила Эммы.       Они договорились, что Эмма придёт через час. Эмма отчего-то волновалась, но почему-то была уверенна в правильности такого похода в гости в дом Мэра, будто это не они всего две недели назад были практически злейшими врагами, ненавидящими друг друга. Вот только Эмма никогда не ненавидела Реджину. Да и сама Мадам Мэр не ненавидела взбалмошного Шерифа, хоть и долгое время не хотела этого признавать. И вот теперь они собираются смотреть видеозапись одного из Дней Рождения их сына. Их малыша. Их Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.