ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:

***

—Хеда, всё готово, Небесные люди уже здесь, — вырывая Лексу из её "сна"(Лекса сидела на троне в позе лотоса, так ей было привычнее, глаза её были прикрыты. Телом девушка была на Земле здесь и сейчас, но умом, умом она была далеко в прошлом), произнес, вошедший в шатер,Густас. —Отлично, — произнесла Лекса, распахнув глаза и поднявшись с трона, величественно вышла из шатра с высоко поднятой головой, Густа вышел следом за ней.

***

      Вся процессия неспешно продвигалась по дороге, ведущей к ТонДиси(деревня, на месте которой раньше, стояла величественная столица Америки — Вашингтон). Первыми шли охранники, за ними ехала телега на которой сидела Рейвен, печально склонившаяся над свои любимым. Труп Финна везли в деревню, где он учинил расстрел, там его предадут огню. Лекса одна из немногих, кто ехал верхом. Она отрешенно смотрела вдаль, всё ещё обдумывая всё то, что произошло в её жизни за последние несколько месяцев.       Девушка не могла не думать и о снах-воспоминаниях. Она никак не могла выбросить из мыслей, ту жизнь, которой жили Эмма и Реджина, да и вообще люди, до всей этой ядерной катастрофы. Все было так мирно, единственной проблемой в жизни людей было пораньше прийти в кафе "У Бабушки", чтобы не пропустить блинчики на завтрак.       Думала о самих Реджине и Эмме, о том, что они смогли настолько продвинуться от ненависти до практически дружбы, по крайней мере, они больше не хотели убить друг друга, а это уже не малый прогресс.       Лекса думала и о Кларк, девушка сильна. Да ей больно сейчас, но она стойко выносит то, что навалилось на неё с приземлением на Землю. Кларк, теперь точно, готова на всё ради её людей. Она даже готова пойти на сделку с Лексой. Хеда, сама того не замечая, восхищалась девушкой и не вольно сравнивала её с белокурым Шерифом. Блондинка показывала стойкость и силу духа, достойные звания Спасителя. В конечно итоге, она является таковой для детей, что сейчас в плену на горе Везер.       За всеми этими мыслями Хеда совершенно не замечала некой встревоженности со стороны Густаса. Мужчине не нравилась такая, совершенно ему не понятная, лояльность со стороны Командующей к Небесным и в частности к этой девчонки — к Кларк. Мужчина считал, что блондинка может погубить Хеду — надежду Землян, ведь он ещё не забыл бесчинства предыдущих правителей, на руках ещё не обсохла кровь прошлых сражений.       В какой-то момент Хеда наконец не смогла выдержать тяжелого взгляда Густаса и заговорила на языке понятном лишь Землянам: — Хватив переживать Густас, — быстро посмотрев на мужчину, Лекса перевела взгляд обратно на дорогу. — Как ты мне всегда говорил — любой союз опасен. —Объединение двенадцати кланов и это — разные вещи, — невозмутимо ответил мужчина не отводя глаз от Командующей, лишь изредка посматривая на дорогу. — Небесные люди не такие, как мы. Они скорее похожи на Горных людей, чем на нас, — оглядываясь по сторонам на наличие засады, продолжал мужчина, — Союз с Небесными людьми, может разрушить Альянс. —Альянс или меня? —Наш Альянс это и есть вы, Командующая, — ответил телохранитель. Хеда вновь посмотрела на Густаса и, выждав не большую паузу, произнесла: —Тогда выполняй свою работу и этого не произойдет.

***

      На въезде в город, Земляне остановились и попросили небесных сдать оружие. Густас лично обыскал каждого, особенно тщательно обыскав Рейвен, потому что она показалась ему опасной. Мужчина видел, что девушка переживала за умершего парня даже больше чем Кларк, Рейвен была молчалива и возможно задумывала, что-то неладное. Но когда с досмотром было покончено, Густас громко произнес: — Хеда, всё чисто.       Лекса лишь кивнула в ответ и все отправились дальше. Когда Хеда вошла в ТонДиси толпа начала скандировать. —Хеда! Хеда! Да здравствует Хеда!!       Но когда за Хедой и Землянами показались Небесные люди, все сразу напряглись, обнажая оружие. —Зачем вы их сюда привели, им здесь не место, — кричали люди. — Смерть Небесным людям!!! Смерть!!! — кричали они естественно на своем, не известном людям с Арки, языке, хотя и не нужно было быть гением, чтобы понять, что ничего хорошего они не выкрикивали, вряд ли они говорили о радуги и единорогах.       Хеда и вся остальная процессия шли через живой коридор, люди всё так же были злы и просили, нет, они требовали, чтобы Небесные убирались с их территории, но нападать не смели, ибо видели, что пришли они с Хедой. Тут перед Лексой встал мужчина и начала говорить: —Им здесь не место, они убили мою жену...моего ребенка...у меня больше никого не осталось, — с вызовом, но при этом ужасно горько говорил он. Лекса даже забылась на мгновения, она будто почувствовала всю ту боль, что была в голосе мужчины, но рядом был Густас, которого казалось бы и не волновала история этого мужчины, единственное, что волновало его, так это сохранность Лексы, а этот мужчина был явно настроен враждебно. —Отойди, — грозно произнес телохранитель.       Но мужчина будто бы не замечая Густаса, продолжил: — Им не место тут, пусть они убираются от сюда.       Густасу хватило лишь одного взгляда от Хеды, чтобы понять, что мужчину придется убрать силой и он со всего размаху ударил бедного Землянин по лицу, от чего мужчина повалился на землю. Густас начал избивать, пока все жители ТонДиси, который находились на улице, стояли в полнейшем шоке, не веря в происходящее.       За этим из толпы наблюдала Кларк, которая тоже в какой-то момент впала в ступор, но вовремя опомнившись быстро подбежала к Хеде: —Командующая, остановите его, пожалуйста. Они обвинят нас и в этом, — взывая к милосердию и указывая взглядом на побои, что происходили буквально в метре от девушке, умоляла Гриффин.       Лекса медлила, взвешивая все "за" и "против" и наконец уверено и строго произнесла на языке Землян: —Пусть живет.       Услышав слова Командующей, мужчина сразу же отступил. К Землянину сразу же подбежал к нему, помогая встать. Лекса повернувшись в толпу произнесла: —Небесные люди теперь с нами. Любой кто будет против — заплатит жизнью.       Все люди молча смотрели на Хеду, никто не смел противится её приказу.

***

      Люди, что находились на главной "площади" стояли кругом у, уже заранее оборудованного, места для погребального костра. По традиции тела должен был сжечь глава деревни, но так как Хеда была Командующий всеми кланами эта "честь" переходила к ней.       Лекса медлила, в руках она держала уже зажженный факел. Все затаили дыхание в ожидании того, когда Лекса опустит факел и души умерших смогут упокоиться с миром. Но Лекса не стала этого делать, вместо этого девушка произнесла: —Кларк.       Индра, что как всегда стояла по левую руку от Хеды, напряглась, но ничего не сказала, когда Лекса протянула факел Гриффин. В толпе послышались недовольные перешептывания.       Кларк была в небольшом замешательстве, от такого жеста со стороны Лексы. Это уже второе нарушение Командующей собственных правил за последние сутки. Гриффин понимала, что такой жест в понимании Землян, да и для Небесных людей, означает открытость Лексы в этом таком нужном союзе между людьми Хеды и между людьми с Арки. Но за этим скрывалось что-то большее. Неужели Лекса и впрямь переживает, за чувства девушки, что буквально вчера потеряла своего любимого человека.       Кларк взяла факел лишь после того, как Лекса утвердительно кивнула, указывая кивком на факел. Будто бы разрешая девушке, принять эту "честь". Кларк боялась, боялась опустить факел и Лекса это видела. Для блондинки это сделать было ужасно сложно. Ведь если тело Финна сгорит, то от парня ничего больше не остановится, будто бы его и вовсе никогда и не было, будто бы не было этих шуток и вечного позитива, что излучал парень. Будто бы не было этого его:"Эй, принцесса".       Но в тоже время, это сожжение означало бы начало чего-то нового, отказ от вражды и образование союза с Землянами. —Твой бой кончен, — произнесла девушка на языке Землян, опуская факел. Лекса не ожидала такого, да и никто и Землян. сказав это, девушка проявила уважение к семнадцати погибшим от рук Финна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.