ID работы: 4170947

Закован в свое одиночество.

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий демон

Настройки текста
Она не поверила своим глазам. Перед ней стоял Билл. Точнее, парил над землей, пронизывая ее взглядом своего единственного, но жуткого глаза. Глаз был мокрыми чуть покрасневшим. Мейбл в тревоге подумала, что сейчас Билл разгорится красным от гнева и прикончит ее. Тем более, после того, как они выгнали демона из головы Стена это вполне могло случится. Но боятся она себе не разрешила, так как она считала храбрость своим вторым именем. Но ей и так было не особо страшно. Ни капельки. Было только грустно отчего-то смотреть на Билла. Неужели это были его всхлипы? Быть такого не может! Он же демон. POW БИЛЛ САЙФЕР Куда я иду? Куда я стремлюсь? Мне опять совершенно нечего делать, проделки с тупыми людишками из этого городка уже слишком однообразны. Пока меня не вызовут, я не могу сделать ничего стоящего. К тому же издеваться над людьми одному скучно. Даже никто не посмеется над моими действиями. Мои друзья такие же тупые, даже тупее, чем Форд. Как же трудно им что-то объяснить, они ничего не понимают. Единственное, что они воспринимают своими мозгами — это убивать и жрать. Разве поймут они такие сложные науки, какие понимаю я и придумываю сам? Им плевать на законы мироздания и на научные эксперименты, они не вместят столь сложные вещи в их головы. Да что о науке, они ведут себя, как тупые овцы. Они делают все, что я скажу. Хот я неплохо, когда у тебя есть личные слуги. И они — единственные разумные существа, живущие в моем мире. Автор: Единственные, потому, что его мир разрушаясь, погубил множество таких же, как он. Все население в нем уничтожилось и неизвестно куда пропало. Остались только они, в этом мире кислотного цвета и пустого, бесконечного пространства. И в этом мире у него не было собеседников. Его никто не мог понять. Он был слишком умен, что бы его хоть кто-то понял. В людском мире демон тем более не был принят нигде. Все эпохи он искал себе того, кто бы пустил его надолго в свою душу. Во все времена находились умники, с которыми Билл делился своими знаниями, но они все его только использовали. А платить за помощь не хотели. Они не хотели впускать его в свой мир. Таких демонов, как он, всегда изгоняли, считая злым и слишком опасным. Но ведь он просто такой, какой есть, так же хочет жить во всю, как и все. Билл странный и никто никогда не поймет его странности. Во всей Вселенной не существует подобного ему существа. Он — знает все, но в тоже время не знает ничего. Он не знает, что такое, когда тебя понимают и поддерживают в твоих делах. Он не знает, что такое забота — это ему совсем не присуще. Он не виноват в том, что он не умеет заботиться, ведь его никто этому не учил. Он знает все о человеке, глядя в его голову — все радости, мечты, переживания, самые лучшие моменты жизни. Но человек никогда не доверял ему этого по своей воле. Он не знает доверия и сам не доверяет никому. Билл демон — он не умеет любить. Он много раз видел счастливые пары, матерей, держащих у себя на руках своего первенца, отцов, которые помогали что-то мастерить своем сыновьям, людей, которые отдавали последнее ради другого. Он мог знать, кого человек любит и что чувствует. Но это чувство ему неподвластно. Он не знает, как это — любить и быть для кого-то ценным. Ведь его никто этому не учил. Он возник из ниоткуда, рядом никого не было. Он просто появился и уже был один. Он был один до самого появления мира и того пространства, где он сейчас существует со своими приспешниками, которые рано или поздно погибнут. И даже когда этот мир исчезнет, он все равно будет вечен и одинок. Иногда ему хочется исчезнуть. Так же внезапно, как он и появился. Но он знает, что этого не произойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.