ID работы: 4171114

Между раем и адом

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16: -Давно не виделись сестра

Настройки текста
      Я долгое время волновалась, что я или Гелле что-то не так скажем, но к счастью, этого не случилось. Сэм с Ариэль были описаны в книгах, и как по мне, из них получится хорошая пара, ну и из Каса и Гелле, ибо они оба не способны к боям и их избегают, как могут. Я была бы рада тому, что Гелле была бы с Касом, я просто была уверена, что она будет в безопасности, и это меня радовало. Но мне не давало покоя то, что может вылезти наружу та правда, из-за которой умерла я и потеряла сестру и брата. "Рано или поздно, рано или поздно," - говорила я в мыслях, но что у меня выбор, конечно, есть, но только я им не воспользуюсь, ибо риск потерять Дина тогда очень большой, хотя он и не становится меньше при условии, что тот узнает правду от меня. Через некоторые время ко мне пришла Гелле, мы с ней стали разговаривать: - Влада, как ты?- сестра зашла в мою комнату, но дверь не заперла. - Хорошо, а ты уже освоилась?- я знаю, что чувствовала Гелле, ведь тоже самое ощущала я, когда связалась с Винчестерами. - Да. Влада, я частенько стала вспоминать о Вересовой пустоши,- лицо и голос сестры помрачнело. - То, как нам было хорошо... - продолжила я, заглядывая в воспоминание. - Влада, я хочу, чтоб все было, как тогда, - глаза сестры заискрились и я уверенна, что она хочет, чтобы мы все были вместе, но жаль, этого никогда не будет. - Гелле, сестренка, уже ничего не будет, как тогда, даже если очень захотеть. Мы сами себе жизнь испортили, и никто нам это не поможет исправить. И давай лучше поговорим на улице. Я не хочу, чтобы Дин что-то услышал. Я не могу сказать ему это сейчас. Не хочу потерять его. Очень велик риск того, что Дин не поверит мне. - Хорошо, - а тем временем Дин послушал все, что я говорила. Он не кричит на меня, а молчит и дожидается, когда я скажу ему все, как есть, но как всегда я ничего не говорю и сама и ухудшаю ситуацию, и так слишком напряжённую.       Когда мы вышли, Дин вышел за нами, но мы этого не знали. Я же понимала, что рано или поздно, моя ложь откроется, и у меня не будет выбора, кроме как признать то, что я лгала Дину. Даже тогда, когда я говорила ему, что все правда. Блин, какая правда? Какая правда?! Неужели то, что я ему врала, в глаза можно назвать правдой? Нет нельзя, но как же быть Дин верит мне, а я ему лгу? Нет мне надо рано или поздно сказать ему об этом. Сказать то, что боялась за него, поэтому я лгала. Он, может, мне не поверит. Да ладно, у меня нет выбора, пора уже все правду сказать. - Это правда? - прервала молчание Гелле и посмотрела на меня сверлящим взглядом. -Что именно? - я притворилась, будто не понимаю, о чем она говорит. -Ты взяла на себя мою ответственность? - Тебе было 8 лет... - 8 тысяч лет, - прервала меня сестра. - Ты была самой слабой. Ты бы не выдержала... - А разве ты смогла? Галатея, ты сломалась! - ух, думаю мы будем еще долго ссорится. - А ты бы еще скорее сломалась. Старшего брата и сестру я потеряла, а потерять младшую я не могла себе позволить! - Зато я потеряла одного брата и двух старших сестер! - Гелле тоже перешла на крик и заплакала. - Гелле, прости, я не хотела причинить тебе боль, - я пыталась успокоить ее, хотя знала, что во всем виновата сама. Я просто боялась остаться одна. Вот почему так. Я бы лучше умерла, чем позволила умереть дорогим мне людям. - Нечего. Я все понимаю, ты меня хотела защитить, но всему, Влада или Галатея, всему есть предел. А я как поняла, что ты этого предела не видишь, ты пытаешься защитить меня даже тогда, когда этого не надо делать, ведь ты могла мне сказать о том, что говорила тебе Тьма о метке. - Я всегда только и этим и занималась, ибо ты дороже тебя у меня никого не было. - А Дин?- вдруг спросила Гелле. - Дин - это настоящее, а ты теперь и прошлое, и настоящие. Я очень его люблю, и ради него я рискну всем, даже своей жизнью.

***

      Когда мы с Гелле вернулись, Сэм был очень напуган и меня это очень насторожило. - Сэм, что случилось?- таким я его никогда не видела и была уверенна, что это не к добру. - Влада, Дин пропал!- Сэм еле не срывался на крик. - Как пропал? - я помнила, что у Дина в последнее время были проблемы. И эти проблемы были связаны с меткой Каина. - Я не знаю, где его искать, - Сэм был чуть ли не в истерике, и это мне не давало спокойствия, ибо зная, что Дин немного слетел с катушек, я очень переживала за него. Хоть бы он ничего не натворил! - Сэм, я догадываюсь, где он, но у меня есть сомнения,- я стала раздавать указания. - Так вот, Гелле с Ариэль, вы пойдете за книгой легенд, Кас идет снимать с Ровеной метку, а мы с Сэмом - за Дином. Всем все ясно? - Влада, да пошли уже, - Сэм был очень напуган, да и я не меньше него волновалась за Дина. С меткой он может таких дров наломать... - Где он может быть? - Если Дин сдался, то он в первую очередь пойдет к Смерти. - Ты уверена? - Сэм был удивлен, но уверена, он надеется на это. - Почти на 100%- пытаясь как-то подбодрить Сэма говорила я. Хотя точно не знала, что он пошел к Смерти.       Мы быстро сели в машину и поехали. Я знала, чем может закончится эта история, но у меня была одна проблема: я не знала, что спрятано в метке и какое зло может выйти оттуда, и поэтому я очень переживала. Когда мы приехали, мы увидели Дина и Смерть: - Галатея, как давно я тебя не видел. А ты изменилась, - сказал мне Смерть, когда я встала с ним на равных. - Что тебе нужно? Оставь Дина в покое!- прикрикнула я. - Не смейте идиоты снимать метку! - Ты о чем?- я не понимала, о чем он говорит. - Тьма. - Тьма? Причем здесь она? Свет давно её запер. - Галатея, вы хотите не только снять метку, но и освободить Тьму. - И ты думаешь, я её боюсь?- я была немного в шоке. - А разве нет? - а, вопрос на вопрос, меня это бесит. - Нет. Я сильнее. - Галатея, она в первую очередь убьет тебя, а не кого-то еще. Ты нужна ей не живой, а мертвой. - И из-за этого я должна её боятся? - со смешком спросила я у Смерти. - Тогда её Свет и архангелы заперли, а сейчас тебе одной с ней не справиться. - Я её уничтожу! - Дура! Ты дура, Галатея!       Через несколько минут Дин убил Смерть, аж смешно звучит, но это правда. Дин убил Смерть. Заклинание подействовало, и метку сняло. Все вроде было хорошо, пока мы не вышли во двор и увидели, как волна черного дыма летит прямо на нас. Дин с Сэмом побежали к машине. Я осталась снаружи, ибо знала, что сбежать не удастся. Я в дыме увидела Тьму. Она стояла и смотрела на меня. - Давно не выделись, сестра.       После этого я отключилась. Дин с Сэмом меня нашли и привели в чувство. Через несколько дней мы вернулись в бункер. Кас нашел Метатрона, и тот рассказал о том, что у Бога есть две сестры, и что одна из них была Тьма, а имя другой он не смог назвать ввиду его незнания, ибо Бог её прятал от всех. Может даже, она была ангелом, но об этом могли только догадываться. Почему Метатрон не упомянул Гелле, я знаю. Ибо никто вообще не знал о её существовании. Кас, Сэм и Дин очень хотели найти сестру Бога, чтоб она ответила на их вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.