ID работы: 4171114

Между раем и адом

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18 : Как я первый раз умирала

Настройки текста
      Я вам расскажу о своей первой смерти. После того, как брат запер Тьму, прошло около 10 тысяч лет… да, ибо Гелле тогда было 18, а мне 28.        В последнее время я была очень зла, и причина тому была мне известна. Я пыталась не показывать, что со мной что-то не так. Обещание, данное мною Тьме, выполнить не удалось. Но истину Гелле и брату я не могла озвучить, потому что знала — она вспомнит данное мною слово.       Их реакция была мне известна. Именно поэтому я не могла допустить, чтобы им стало что-либо известно.       Да, жизнь не сладкая, как мёд. Да, я солгала, но ведь не ради себя. А ради Гелле.

***

      Сегодня я приняла решение: взять свою гвардию, которую мне приходилось возглавлять на тренировку из рая, ибо последнее время на людей стали нападать монстры.       Некоторых монстров мы убивали, а других просто изгоняли. Знаете, еще тогда все было хорошо. Когда вдруг во время тренировки мне стало нехорошо, ко мне подбежали пара ангелов: - Галатея, с тобой все хорошо?! — взволнованно начал расспрашивать один из них. - Все отлично, — попыталась саркастично произнести я, но от этих слов мне сделалось ещё хуже.       А дальше… в сознании всё мутно. Единственное, что мне запомнилось — перекошенное изображение мёртвых ангелов. Но мертвы были не все.       Мои чувства невозможно передать словами: было больно и противно от самой себя, потому что я знала причину происходящего, и то, что отвечать необходимо будет только мне.       Мною были убиты 5 тысяч ангелов. А также примерно 100 были ранены.       Потом я снова отключилась, но через несколько минут мне всё-таки пришлось понять, что остановиться у меня не получится. С каждым разом мои силы будут слабеть, и сдержать себя уже будет всё сложнее.       Это повторилось опять. Когда я вновь смогла себя контролировать, то увидела, что в живых остался лишь один ангел. Как вы думаете, кто он?.       А я вам отвечу. Кас. Тот единственный ангел, которому удалось уцелеть — это Кас.       Вмиг явился брат. Он увидел эту ужасающую картину и поморщился. Потом забрал ангела и подошел ко мне, в то время, когда я сидела на земле с тяжёлой одышкой. - Галатея, что на тебя нашло?! — брат жутко боялся. Это было видно по его речи и глазам. - Я… я перед тем, как ты запер Тьму... Она мне передала ваше с ней творение. Я получила метку Морока, чтобы передать её Гелле. Но я этого не сделала, потому что знала его силу. Он бы убил нашу младшую сестричку. Теперь он убивает меня изнутри. - Зачем ты это сделала? Почему не сказала мне? - Ты еще спрашиваешь? — мой мозг перестал контролировать ситуацию, мысли полились словесным поносом, — ты запер нашу сестру и теперь думаешь, мне от этого плясать хочется? Ошибаешься. Я совсем другая, и ты прекрасно это знаешь. У меня совсем другой характер. Мы не похожи с тобой, братишка. Я стараюсь защитить Гелле и ни за что не позволю тебе сделать с ней то, что ты пытался сделать со мной. С Мороком я справлюсь сама. - Ты знаешь, что это провал. Прости, сестричка, я даже не знаю, что тебе ответить. Просто, прости. Прости меня за все.       Повисло молчание.       Его голос прервал снова паузу - Ну всё-таки, что ты будешь делать? Так долго тебе не удастся протянуть. - Из этой ситуации мне известен только один выход, — я дала брату в руки свой клинок. - Нет, одну сестру я уже потерял. - Посмотри, что здесь творится. Ты видишь? Это я! Это всё я! У меня нет выбора. Как бы тебе этого не хотелось, но ты должен. Если ты не хочешь потерять всех, то ты обязан меня убить.       После долгих разговоров он послушался меня. На прощание я его обняла, и он всадил в меня клинок. В глазах потемнело и я рухнула на землю. Моя душа вернулась в своё многомиллиардное пристанище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.