ID работы: 4171114

Между раем и адом

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19: Прошлое не вернуть

Настройки текста
      Зная Дина, Сэма и Каса, они искали все, что может помочь найти и истребить Тьму. Я также искала в книгах ответы на вопросы, которые накопились за столько лет. Мне не было страшно, мне было больно вспоминать все, что со мной случилось, все, что я натворила.       С тех пор как мы сняли метку Каина, я с Дином почти не общаюсь, ибо знаю, что он мне кажет. Да, нам, как всегда, не везет, мы любим друг друга, но при этом ссоримся постоянно из-за всякой чепухи.       Я погрузилась в книги с головой, я пересмотрела их все. А потом я взялась за книгу легенд, которая все-таки меня не раз меня выручала. Пролистав почти всю книгу, я нашла под обложкой лист бумаги и решила прочесть, что там написано: «То, что я с братьями и Отцом сделали, я считаю правильным. Тьма — та еще стерва, и она не должна ходить по земле, таких тварей изредка можно увидеть там. Я знаю, что она когда-то выйдет, поэтому и пишу это. Когда-то я подслушал разговор Галатеи и Тьмы. Я знал, что Аллея не сдержала обещание, но все равно молчал. Чем кончилась история Галатеи, знает каждый, но не каждый знает, как она началась. Ибо именно с нее началась история, именно из-за нее стали врагами брат и сестра, и остановить свою старшую сестру и остановить, то что сама освободила. Теперь только Галатея сможет остановить Тьму. Никто кроме нее. »       Вот только тогда когда я прочла я поняла почему Тьма до сих пор меня не убила. Потому, что она ждет подходящего момента.       Еще я решила вам рассказать о том, что Сэм был в аду, и Люцифер почти победил. Кас изменился, но я никак не могла понять, кто он, и поэтому молчала. Когда мне уже это надоело я решила пойти к Касу и все узнать.       Я вошла в комнату к Касу. — Кас нам нужно поговорить, — я старалась держатся как можно дальше, ведь не знала, кто он. — Да, Галатея. Ты что-то хотела? — спокойно ответил ангел, но вот именно здесь он и прокололся. — Постой, как ты меня назвал? Если я не ошибаюсь, Галатея. Люцифер, что ты сделал с Касом?!       Я даже подумать не успела, как двери комнаты закрылись, и я оказалась у стены. — Да, тетя, ты права, это я. Кастиэль сдался. Я думал, ты мертва. Видимо отец пожалел сестру, которая убила почти все его творение, — проговорил он, ехидно улыбаясь. — Люцифер, ты многое не знаешь. Да, брат меня действительно убил, но я переродилась. Зачем тебе Кас?! Что ты задумал?! Я же знаю тебя и не доверяю тебе. Амара ведь только прикритие. Ты хочешь отомстить моему брату. — Галатея ты права. Но я знаю, что нужно Амаре. И ты это прекрасно знаешь. Ей нужна ты. Ведь ты ее обманула, — я была в шоке, откуда он может знать, что я не сказала Гелле. — Да, я знаю. Ты не отдала Гелле Морока. Теперь ты враг номер один для нее. Галатея, ты сама себе хуже делаешь. Лучше сдайся и все будет хорошо, — он внимательно следил за моим поведением, ведь знал, что как только он заведет речь о Мороке я изменюсь в лице. — Да пошел ты! Отпусти Каса! — прошипела я в глаза Люциферу. — Если хоть кто-то узнает, что я в Кастиэле — он умрет, — прошептал мне на ухо Люцифер. — Я не позволю, — сказала я в слезах. — Дорогая, ты мне не помеха. Но все же я тебя предупреждаю. Я согласилась, что буду молчать. Мне это не так-то легко давалось. Лихая улыбка на лице Каса-Люцифера меня пугала. Да было страшно не от того, что он сделает с Касом или Винчестерами, а то, что он может привести Тьму и уничтожить меня. Я готовилась к встрече с Тьмой очень тщательно, я её не боялась, ибо знала: и ее, и моя история там, где началась. Я знаю, чем закончится наш бой — моей смертью, — но я не дам ей победить и не позволю уничтожить мир. Если умру я, то Тьма уйдет за мной. Я не дам ей победить никогда и ни за что. Ради семьи, ради Дина.       Я боялась не за себя, а за то, что сделает Амара. Она не оставит меня в покое. Никогда. Поведение Дина меня пугало. После дела он себя очень странно вёл, но я старалась не обращать внимания. Я хотела рассказать Дину правду, но так и не смогла этого сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.