ID работы: 4171114

Между раем и адом

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21: Разговор с Люцифером

Настройки текста
      Через несколько минут я явилась в хранилище, где были Кроули и Люцифер. Я не ожидала, что встречу и его там. — Это ты в книге судьбы запись оставил? — спросила я, вытащила клинок и стала крутить его в руках. — Неужели ты думала, что это был я? Нет, не я. Запись сделал тот, кто, можно сказать, был восхищен тобой, — сказал Люцифер, ходя по комнате и ехидно улыбаясь. — Гавриил, — про себя сказала я. - Где Гавриил? — Мой дорогой братишка мертв уже как пять лет. Во время Апокалипсиса я его убил, — Люцифер подошел ко мне вплотную. — Чтобы он не смог меня предупредить? — Ну-у-у-у… Да. Он помешал бы убить тебя. А хотя, что сейчас мне мешает это сделать? — сказал Люцифер, посмотрев мне в глаза. — Только я могу остановить Тьму, не ты, не кто-либо! — я со всей силы отшвырнула Люцифера, и тот упал, потеряв сознание, оцепеневший Кроули стоял и смотрел на меня пристальным взглядом. Я щелчком пальцев переместилась с Кроули в другое помещение. — Где мы? — спросил Кроули, рассматривая стены с разными знаками, не понимая их значеия. — И что это за знаки? Я в жизни таких не видел. — Ты и не можешь их знать. Эти знаки создавала я, и поэтому ты их не видел. Их никто не видел, - задумываясь, сказала я. Я уже так устала от всего, но еще немного осталось. - Что ты собираешься делать? - Кроули, давай договоримся так. Ты ищешь способ выгнать Люцифера из Каса и не трогаешь меня, а я ищу способ уничтожить Тьму раз и навсегда, и я не трогаю тебя. — Ты не боишься Тьму? — Кроули, она мне не страшна, а остановить ее будет тяжело, ибо она знает меня как свои пять пальцев, и этим она и воспользуется. - А откуда она знает тебя? — мне уже надоело любопытство Кроули, но ответить все-же надо будет.       Через несколько минут молчания мне все-же пришлось ответить, а то, зная Кроули, он мне покоя не даст, и если захочет, то узнает всю правду. — Я сестра Бога и Тьмы, - Кроули не ожидал такого поворота событий. А как он мог среагировать на то, что я одно из самих могучих созданий мира? Кроули стоял и смотрел на меня удивленным взглядом. Наверное, то, что Люцифер сделал из него собачку, на него плохо повлияло. — Кроули, с тобой все хорошо? — Ты Божья сестренка и даже не позарилась на рай, чтобы стать на его кон. Это удивительно. Он ведь тебя убил. Запер твою сестру и убил тебя. Разве ты не хотела отомстить? — Мне это не нужно. И я не хочу говорить на эту тему. Это дела семейные, и прошу, не лезь в них. Договорились? — я протянула руку, и Кроули пожал ее. Вот и теперь есть еще союзники в борьбе с сестрой.       Как-же я не хочу этого. Не хочу, не хочу, не хочу. Зачем же моя сестра такое вытворяет? Я не могу рисковать ни Дином, ни Гелле ради того, чтобы вновь запереть сестру и ждать, пока она вновь выйдет. Нет, так не пойдет. Я не смогу жить, зная, что моя сестра может причинить вред хоть кому-то.       Кроули стал искать способ спасти Каса. Я должна остановить Люцифера. Не ради себя, а ради сестры. Я же видела, что Кас нравится Гелле. Да и думаю, судя по взглядам Каса, это было взаимно. Но вот только ни Кас, ни Гелле не скажут о своих чувствах. Они ведь никогда не выражали свои чувства. Я хотела, чтобы они были вместе, ведь они такая прелестная пара.       Ариэль изменилась. Она то отталкивала Сэма, то приближала его. Она боялась сделать ошибочный выбор. Ну, конечно, Сэм ведь был с демоном и нормальными девушками. А Ариэль? Она ведь наполовину ангел и наполовину фея. А обо мне вообще язык тяжело повернуть. Когда я еще не знала, что я Галатея, во мне было две крови. Я вам объясню почему. Поскольку я перерождалась, то когда я была Галатеей, во мне было две крови. Кровь добра и зла. Зла во мне было больше. Поскольку я была второй Тьмой. Свою злость я сдерживала, ибо я заботилась о Гелле. Она превратила меня в ту, которой я являюсь сейчас, и я ей очень благодарна. Но все же это не спасло тысячи ангелов, которых я погубила своими руками. Даже если я не хотела. Даже если под влиянием Морока. Я погубила много и должна поплатится за это. Сама виновата. Сама все уничтожила, сама погубила ангелов и сестру. Ведь Гелле умерла из-за меня. Ведь я, дура, хотела спасти ее, а потом сама и погубила.       Сейчас самое главное сейчас остановить Тьму, но, как всегда, было одно «но». Что делать, если там появится Дин? Амара использует его. Так, ладно, Влада, успокойся. Все будет хорошо. Хотя кому я вру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.