ID работы: 4171208

Всё во имя веры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три моста

Настройки текста
Примечания:
Я сижу на тонком шпиле - город дремлет под ногами, выдыхая тёмный воздух, - бесконечный механизм. Я пришёл сегодня птицей /это только между нами/, потому что город создан на распутье пароксизм. Под крылами - мостовая, картой сложены проулки. Я вдыхаю жаркий ветер, выдыхая хриплый жар. Три моста лежат меж нами. /я считаю предрассудки, обгоняя доннервертер/ Над водой струится пар. Первый мост прогнулся кошкой, пропуская бризы с моря, и фонарщик гасит свечи, загоняя тени в тьму. Только мне сегодня можно хриплым клёкотом и воем опустить прохожим плечи /что-то больше не возьму/ Силуэт крадётся вором, шелестя рябин ветвями, притворяясь слабо-сирым. На просторах моря штиль. Я танцую над собором, Соревнуясь с голубями, Что живут на крыше мира, Облетя высокий шпиль. Пусть тебе сегодня снится про весёлых и нездешних, так лукавых и смешливых и не опустивших рук. Мост второй - оскал лисицы, завлекающей безгрешных. Я танцую на перилах, вызывая мерный стук. И перила мерной дрожью рыжавеют под ногами, прогибаясь мягким маслом и спеша сорваться вниз. В этом мире всё возможно, если мерить срок веками. /но когда-нибудь ужасно заржавеет механизм/ Я лежу на плоской крыше, полыхающей пожаром - черепица как виверны раскалёна чешуя. Кот клубком свернулся выше - не уступит даже в малом, я пытаюсь чистить перья, игнорируя злой взляд. Третий мост сереет волком, выступающим из тени. Я над ним с азартом замер, Выбирая свой узор. И перо летит иголкой, покорясь моей затее, размыкая тёмный камень, как искусный тихий вор. Воды масляно темнеют, с тихим шорохом и плеском отражая в небе звёзды и светло оконных глаз. Я играю с суховеем, Проносясь над лунным блеском. Солнцу - рано, ночи - поздно, предвкушенья зарниц час. По предместьям свет и шорох. Тени замерли с опаской /тень со светом в дуализме/ и отходят на покой. На Роккоци дом в узорах: плющ разлился тёмной краской. Я сижу на-над карнизом, по стеклу всё звонче бой. /дом на улице Роккоци - рыцарь с поднятым забралом/ Улыбаешься так сонно. Я пришёл к тебе, мой свет. Город спит и видит солнце. Тень танцует над каналом, Отражаясь в светлых волнах, Отражающих рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.