ID работы: 4171208

Всё во имя веры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

На другом берегу

Настройки текста
За рекою зарево, вой и смерть. Так легко и привычно на то смотреть, ощущая в ногах неживую твердь, что спокойна и в вечную круговерть. Не моя война. Для меня - покой. Но смотри на север - грохочет бой, выжигая пламенной пустотой. Я стою. Пламя ярится за рекой. Ты в огне, доспехов стальной покров не защита, но тяжкий венец оков. Ты слаба, но ведаешь цену слов честь и честность. В общем, сюжет не нов. Для меня - жемчужин нежнейший блеск, чёрный шёлк, железо, слепая лесть. Только снова падают в воду. Плеск. Вода матово скроет дурную весть. У меня рефрен - вечно тишь и гладь. У тебя - королевская конница, полк и рать, и старайся, но больше не сможешь взять: вам отмерена только одна лишь пядь. Здесь мне в уши тянется злой елей. Там тебе не хватает людей\коней, тебе ноги свивает предатель-змей. И... ты всё ж навстречу шагать не смей. Тёмный замок - вечен и строг в веках. И война, вообще то, мне далека, но смотрю - и сжимается вдруг рука. ...Ценность чёрного посоха велика... Не сумешь? Не сможешь всё превозмочь? Я, возможно, смог бы тебе помочь, отогнать тёмной магией боль всю прочь. За рекой поле битвы сокроет ночь. Я стою у кромки чернильных вод. За рекой - твоя плаха и эшафот. Ты сейчас продала свой последний лот. В похоронном марше хватает нот. На твоё спасенье хватает сил. Я рискну, даже если спросить забыл: Что ценой? Меня хватит до рваных жил. И с узоров книги слетает пыль. Нити силы тянутся в белом свете. Я не добр, не мил и совсем не светел, и вообще не должен я быть в ответе за твою судьбу на сырой монете: реверс - жить, аверс - путь на плаху. Почему боюсь до излишка страха, чей клубок не разрубишь коротким взмахом? Ну и сколь высока вероятность краха? Я иду сквозь чернильный кипящий Стикс, вымокая в тёплой чужой крови, вспоминая светлый не Божий лик. Ты моли за меня. Моли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.