ID работы: 4171208

Всё во имя веры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реквием по свету

Настройки текста
Примечания:
Тьма подступает и зверем ластится со всех сторон - глажу безмолвных нелепых чудищ по головам, мягко касаясь рукой клыков, роговых корон, будто бы заверяя, что "я тебя не отдам". Звери спокойно идут по изломам моей тени: самый верный, надёжный, безжалостный мой конвой. Мне шагать не по лугу - по выкошенной стерни, говорить и кричать. (В тихом шёпоте: "Я не твой".) Я иду по болотам - болотных огней там нет: погасают в изгибе моих бледнокожих рук. Я иду, и за мною тянется к следу след темнота - самый верный, жестокий и льстивый друг. Я иду по воде - про прозрачному злому льду, звук звериных шагов тихо тонет в моих шагах. Я когда-то давно не сумел полюбить Звезду - и теперь любой свет умирает в моих руках. Не умел преклониться, во взгляде добавив лжи, едкой нежностью выбелив ласковый шёлк речей, не умел стать у трона - теперь вот сто лет служи, став на место ночного кошмара у всех людей. На поверхности рек и в глазах ледяных озёр я ловил белый отблеск созвездий, чей свет так слаб, я стоял в темноте и смотрел на живой костёр - а с небес усмехалась моя-не моя Звезда. Я тянулся на свет - он так манит меня, зовёт, что совсем позабыл про проклятый завет - "не трожь". И в ковше из моих ладоней звезда умрёт - а на небе, за тучами, целый сияет Ковш. Я иду по земле, а за мною ползёт беда - это вечный поход, на которых себя обрёк: "Не увидишь спасения, милый мой, никогда"... ...но на руку садится сияющий огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.