ID работы: 4171324

Зверомор

Джен
NC-17
Завершён
738
автор
Vinny_the_Pooh соавтор
immensum бета
TIRATORE бета
PG_prods бета
Размер:
1 685 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 3536 Отзывы 289 В сборник Скачать

Предглавие 4/7

Настройки текста
Он стоял на своей каталке для маленьких зверей, по обыкновению заложив лапки за спину и обернув хвостом нижние лапы. Голые розовые конечности, включая ненавистный ему хвост, ярко контрастировали с его идеальным чёрным костюмом, сшитым лучшими портными Города, который, однако, никак не мог скрыть этих «дефектов», которыми их наделила сама природа. И ведь самое отвратительное в этом было то, что его предки гордились этим, рассказывая, что именно их далёкие предки устроили в этом мире цивилизацию — именно этими голыми ловкими лапками с подвижными пальцами были нарисованы первые чертежи величайших творений мира. Именно эти лапки — маленькие и ловкие — позволили им встать выше остальных. По крайней мере, так говорил его отец, а ему — его отец, и так дальше. Сам он никогда не питал лишних иллюзий на этот счёт. Чтобы встать выше всех, надо быть выше всех, и никак иначе. И надо было быть лучше во всём. Но пока перед ним возился сурикат-техник с щипцами для обжимки телевизионных проводов, и Рататуа с нескрываемым любопытством следил за каждым его действием — как зверь обращался с ножом, металлом, звенел горсткой коннекторов в кармане на груди. В этом было что-то прекрасное. Эрнест даже улыбался, следя за его действиями, что вызывало неподдельное волнение у самого техника, которому приходилось работать под таким пристальным наблюдением непосредственного начальника. Эрнест помнил, как его прадедушка рассказывал ему, ещё маленькому, о том, как набросился на первые намёки телевидения, как дикий голодный волк на кусок свежего мяса; он сразу же понял, насколько это мощная технология по имплантации любых идей в головы любого зверя — травоядного или хищника. Антуан оказался прав. Его сын построил эту империю, но положил на неё жизнь, и теперь… Могли ли его предки представить, что это вообще возможно? Ровные ряды плоских телевизоров, изображение высочайшей чёткости, глубины и контрастности. В эти технологии были вложены огромные деньги, и сегодня, зная, насколько важна картинка, подача себя и того, что ты хочешь сказать, он решил показать себя во всей красе — благо, у него было для этого всё что нужно. Трудно отказать себе в чём-то, когда ты — миллиардер. С этим становилось труднее… терпеть. К счастью или нет, специалиста-телевизионщика прислали по его распоряжению самого лучшего, и тот не ударил в грязь мордой — аккуратно и быстро собрал все полагающиеся коммутации, скрутил всё сзади специальными хомутами и разложил на небольшом стуле несколько пультов. Оглядываясь на президента холдинга, сурикат распихал инструменты по карманам и взялся за пульт, одним нажатием кнопки включая все экраны сразу. Всего их получилось шестнадцать — четыре стойки по четыре экрана в каждом. Каждый из них, конечно же, сразу показал серую рябь, но монтажник быстро выбрал нужные пункты меню, чтобы они начали автопоиск. — Этого достаточно, спасибо, — спокойно сказал монтажнику президент холдинга. — Можете быть свободны. — Сэр, я должен проверить сигнал и… — Не переживайте, — со всем возможным уважением сказал ему крыс. — Если что, я сам всё поправлю. В крайнем случае вызову вас. Вы же сегодня дежурите? — Да, сэр, — ответил монтажник. — Замечательно. Если ваша помощь мне более не понадобится, я лично попрошу вам оформить выходной. — Спасибо, сэр, — уже с намного большим энтузиазмом ответил сурикат, подхватил сумку с инструментами и покинул маленькое подвальное помещение. Рататуа был хорошим боссом. А его хорошие подчинённые не задавали лишних вопросов. Крыс властно смотрел, как на экранах в автоматическом режиме находятся всё новые и новые каналы его медиа-холдинга — от центральных новостных до развлекательных подростковых и даже телемагазинов. Каждый из них приносил ему ежесекундный доход, но сейчас он об этом не задумывался. Когда поиск каналов завершился, Эрнест, подкатившись поближе и направив пульт на каждый из телевизоров в отдельности, настроил на них нужный канал. Он отлично знал, что и когда будут показывать на каждом из них в нужное ему время. Потом, отъехав от стенда с панелями на максимальное расстояние, которое могла дать ему тесная комнатушка, он одним нажатием кнопки на пульте погасил все телевизоры разом. Коварный план не был бы им, если бы ему не пришлось так тщательно к нему готовиться. Сама по себе идея о том, что эти телевизоры помогут ему ещё и эффектно появиться, пришла чуть позже другой, основной идеи. Идеи того, как он будет страдать, слушая и смотря на то, что делают с его друзьями. Его домом. Его семьёй. Его деньгами, наконец. Он увидит всё в прямом эфире. И уже ничего не сможет с этим сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.