ID работы: 4171324

Зверомор

Джен
NC-17
Завершён
739
автор
Vinny_the_Pooh соавтор
immensum бета
TIRATORE бета
PG_prods бета
Размер:
1 685 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 3536 Отзывы 289 В сборник Скачать

Предглавие 5/7

Настройки текста
Несколько последних часов цитадель Конгломерата напоминала разворошенный муравейник: все перемещались бегом, в штабных комнатах жгли какие-то бумаги, уничтожали записи и другую информацию, хранящуюся на дисках. В гараже творилось столпотворение: перед лицом внезапной атаки командиры гантраков кинулись спешно чинить и устранять неисправности, на которые можно было закрыть глаза при несении дежурства, но никак не в бою. Севшие аккумуляторы, изношенные колеса и перегоревшие лампочки фар и прожекторов в срочном порядке заменяли на новые. Между грузовиками бегали младшие в отряде бойцы, выпрашивая у соседей инструменты, перенося их от одного гантрака к другому, звенели вёдра с крепежом — гайками, болтами, шайбами. Зачастую всё это бесцеремонно вываливали прямо на пол, где и искали нужные запчасти. Ни о каком пневмоинструменте и речи идти не могло: между гантраками курсировали самые здоровые бойцы хищников — медведи — помогая другим командам срывать гайки и болты на колёсах грузовиков. Шиномонтажная мастерская работала на износ, меняя покрышки старых дисков на новую, свежую резину. Старые просто бросали рядом с грузовиком, лишь иногда откатывая шины до импровизированной и переполненной свалки. Тут же, прямо в гараже, громоздились кучи из коробок и ящиков от патронов и снарядов — боекомплекты пополняли прямо на месте. Звенели звенья пулемётных лент, несколько десятков зверей сосредоточенно заправляли в них патроны. Где-то приходилось класть звенья на пол: ленты автоматических гранатомётов могли заправить либо крупные звери, либо парочка поменьше. Все, кто смог доукомплектовать свои машины и привести их в порядок, заводили моторы и выезжали наружу — на уже расчищенную дорогу до подножья горы. Заправка была организована там: даже несмотря на то, что Теодор через своих очень хороших друзей сумел выбить и быстро подогнать к базе несколько автозаправщиков, у них выстроилась очередь из гантраков — откладывать заправку больше было нельзя. У некоторых кончалось терпение — команда гантрака «Айрн Дюк» откатила свой грузовик и, сняв канистру, начала заправлять его рядом с очередью. — Вы охерели?! -Проревел массивный бобер в спецовке, тыча в очередь грузовиков. — Одна искра — и тут все взорвется нах… После короткой перепалки водитель «Айрн Дюка» хлопнул дверью кабины, и гантрак, ревя движком и обдавая всех дизельной копотью, выкатился на дорогу, где команда, позвякивая воронкой, принялась заправлять свой грузовик. Глядя на них, из очереди на улицу выехало ещё несколько машин — их команды тоже начали срывать канистры и заливать в них топливо. В складских помещениях и всех к ним прилегающих коридорах между тем перешли к другой части подготовки: звенели и гремели выбрасываемые изношенные стволы пулеметов, заменяемые на новые. Оружие проверялось, чистилось и смазывалось. То тут, то там трещали сварочные аппараты, сыпя искрами — одни команды снимали часть брони со своих машин, чтобы быстрее двигаться, другие, напротив, приваривали дополнительную. Старая военная база, цитадель, как привык её называть Теодор, была объята хаосом. И среди всего этого безобразия было лишь одно место, где все чётко стояли в очереди и никого не подрезали — центральный склад. Манул вызвал всех помощников, какие у него были, и попросил ещё нескольких, но справлялся безупречно. Выстроив всех оголтелых бойцов в подобие очереди, он заполнял все бумаги и собирал все подписи сразу после того, как нужные ресурсы оказывались в лапах у тех, кто за ними пришёл. На все вопросы и попытки разрушить эту систему он отвечал, что тревога могла быть и не учебной, но нападали не на них, а сами, а без его порядка на складе будет только хуже. Звенели электромоторчиками жёлтые погрузчики, носясь между рядов, от острых ножей с треском рвались упаковочные материалы. Каждый получал то, что ему было нужно для себя или для отряда, расписывался в накладной, после чего взашей прогонялся из склада. Весь мусор быстро собирался и утрамбовывался в отдельное для него хранилище. Уже потом, когда для Манула кончился его кошмар, Тео отметил, что без его чёткой работы ничего бы толком и не получилось. Кладовщик рад был бы выслужиться, но даже заикнуться о том, чтобы торжественно обмыть успешную работу, не смог. Сам Тео хмуро глядел на суету и приготовления через систему видеонаблюдения, выведенную ему в кабинет. За столом перед ним Ямал командовал силами вторжения, рассматривая что-то в личном ноутбуке и сверяясь с картами Города — координировал отряды уже находящиеся в черте, эвакуацию небоевого персонала, усиление, переброшенное в Город на мусоровозах, и подготовку к выдвижению главных сил. Но Тео в этом участия не принимал — он всегда был политическим и промышленным боссом Конгломерата, а военные нужды он оставлял на Ямала и Маути. Формально он, конечно, отдавал приказы и определял основные цели, но все мелочи должны были разрулить они. Сейчас Маути уже был в Городе. Тео всегда знал, что этот день придет — и ему, скорее всего, придется показать Городу всю свою силу. Но он всегда надеялся, что будет готов к этому моменту. А сейчас он ожидаемой уверенности не испытывал. Да, удар будет сильным, но сможет ли он взять под контроль бóльшую часть Города? Серебристый лис недовольно покосился на мобильник — где-то на грани подсознания Тео желал, чтобы сейчас ему позвонил Атлас, или даже Багз, и сообщил, что проблема с Городом решена дипломатическим путём. Он отлично знал, что будет делать в этом случае — махнёт лапой Ямалу, скажет, что тревога ложная и что операцию можно отзывать. Конечно, это понравится не всем, но ничего страшного не случится. Но трубка молчала. Теодор с трудом боролся с искушением разблокировать экран, чтобы убедиться в наличии стабильного и уверенного приёма. К счастью для него — Ямалу то и дело поступали звонки на мобильный телефон, и сомневаться в качестве связи не приходилось. Стефански очень быстро восстановил усилители, выведенные из строя после атаки. Из размышлений его вывел подошедший тигр. — Сэр? — Ямал наклонился к лису. — Усиленные ударные группы уже в Городе. Они выдвинутся на позицию за двадцать минут до появления авангарда наших групп на расстояние визуального контакта… Он говорил еще что-то, но Тео уже не слушал. — Наши из Города не звонили? — неожиданно спросил он у Стефански. — Нет, сэр… — Извиняющимся тоном отозвался скунс. — Сэр? — Удивленно спросил Ямал. Тео хмуро посмотрел на часы, висящие над дверью его кабинета. Мигнув в очередной раз двоеточием на циферблате, они показали десять часов вечера. — У них ещё два часа. — Сэр, у нас уже почти всё готово. Ещё чуть-чуть, и мы пройдём точку невозврата. — Мы уже прошли точку невозврата, — отрезал мраморный лис, спрыгивая с кресла и выходя к панорамному окну, — Всё остальное — формальности! — Вас понял, сэр. — Скажи своим, чтобы готовили завтрак и наедались, — Теодор обернулся и глянул на своих телохранителей, и припомнив самое страшное событие в своей жизни, дополнил, — А ужин их ждёт в Вальгалле! Полярные медведи, обычно безэмоциональные и отстранённые от всего остального мира, переглянулись. — Ну, не всех, — тихо сказал Вал. — Думаю, одноухой бестии там будет скучно, — дополнил его Стоик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.