ID работы: 4171324

Зверомор

Джен
NC-17
Завершён
736
автор
Vinny_the_Pooh соавтор
immensum бета
TIRATORE бета
PG_prods бета
Размер:
1 685 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 3532 Отзывы 291 В сборник Скачать

Предглавие 6/7

Настройки текста
К счастью для крольчихи — она умела водить и любила этим заниматься. Последние несколько часов изнуряющей погони со службой контроля хищников, управлением специальными службами, неизвестными хищниками и травоядными на гусеничных машинах без опознавательных знаков, она почти не отпускала свои лапки с рулевых колёс. И таких в её маленьких лапках побывало очень много для одного-единственного вечера, самых разных размеров и тяжести в управлении. Не один раз она уходила от погони одних преследователей, но её замечали другие. Даже если её теряли из виду хищники-наёмники, не стеснявшиеся палить по её машине из всех орудий, то находили спецслужбы, в авангарде которых упрямо вела погоню её родная мать. Она меняла машины одну за другой — представительный седан она бросила прямо на дороге, рядом с окраиной города, и выпрыгнув из него чуть ли не на ходу, наставила разряженный пистолет на какого-то другого кролика-фермера, чтобы заполучить его небольшой зелёный пикап. Драндулет, хоть и был относительно неприметным, не помог ей замести следы — через несколько минут за ней в погоню вырвались гусеничные агрегаты, и Компас снова пришлось рвануть в Город — этих она боялась намного больше, чем СКХ, УСС и родную мать. Там она снова нарвалась на погоню этих служб, снова оторвалась и поменяла машину. Но круг повторился, а вскоре и вовсе замкнулся — Крольчиху гоняли через границу Города, как мячик для пинг-понга гоняют по теннисному столу. Так проходили драгоценные часы, которые она должна была потратить на поиски Атласа, но за которые успела даже немного перекусить, угнав фургон с экзотической едой, оказавшейся чрезвычайно острой. Угнать же машину с чем-нибудь запить она уже не смогла — вместо этого она нашла миниатюрный, самый дешёвый горбатый автомобильчик, на котором сумела вырваться на пригородное шоссе, ведущее к карьерам Солт-Бей. Пользуясь знакомой местностью и как обычно плотным потоком, даже на самой дешёвой тарантайке Компас смогла догнать, а потом и спокойно перегнать огромную грузовую фуру. В зеркалах заднего вида мелькали сине-красные проблесковые огни, слева и справа по обочинам неслись невероятные в своей скорости и проходимости гусеничные машины — их было никак не меньше двух, но никто не мог сказать точнее. Открыв дверцу своего рыдвана, Кос рывком выбралась из него и ловко подпрыгнула, цепляясь за специальные ручки для мелких зверей — именно по ним Крольчиха и решила, что именно этот ярко-синий, плоскомордый, трёхосный тягач со стандартной двадцатиметровой фурой на седле ей подходит. В грузовиках она разбиралась не так хорошо, как в легковых машинах, но, увидев именно ручки, она решила, что это может означать то, что управление в этой машине предусмотрено для зверей всех размеров. Поэтому, когда она, забравшись до уровня шофёра, увидела за баранкой огромного жирафа с опущенными в пол сидением и педалями, её постигло разочарование. На миг оглянувшись, она поняла, что её предыдущее средство передвижения звонко попало под колёса более крупному авто, после чего кубарем, обьятое пламенем, полетело в кювет, привлекая к себе столь ненужное внимание. Поток машин медленно сбрасывал скорость, но причиной тому была не авария, а что-то другое. Решив, что отступать некуда, Кос выбила стекло рукояткой пистолета и наставила дуло на морду жирафа. — Не сбавляй скорость! — рявкнула она дальнобойщику. Жираф, расслабленно повернувшийся на недружелюбный крик, увидел оружие и снова уставился на дорогу, невероятно уверенно вдавливая педаль газа своим копытом. — Пожалуйста, — взмолился он, нервно посматривая на голую крольчиху, забирающуюся в кабину через разбитое стекло и без особых проблем опозновая в крольчихе известную террористку, — У меня жена и дети! — Да знаю я! — огрызнулась на него Кос, вставая на сидении, — Тут в кого пистолетом не ткни — у всех жена и дети! Крольчиха запрыгнула на узкое торпедо перед огромным лобовым стеклом, не убирая пистолета. — Возьми правее и подуди им, чтобы разъезжались… — приказала она, берясь за рацию на потолке, — Хей там, это пятнистое чудило на синем Амазе, что там впереди? Рация несколько секунд шипела помехами, потом жираф сам прибавил на нём громкости. — «Перекрыли дорогу», — ответил один голос, — «Наших господ везут», — ответил другой. — А вот и нихрена, — спокойно и уверенно ответила Кос, и повернулась к жирафу, — Это за мной. — Я соврал про жену и детей, — неожиданно для крольчихи сказал шофёр, — Нет у меня никого. — Круто, — усмехнулась крольчиха, — Хочешь развлечься? — Э-э-э, — протянул жираф и выдал правильный ответ, — Нет? — Тогда выметайся, — махнув пистолетом, велела Компас. Как раз в этот момент шоссе расходилось на две отдельные дороги в одну и в другую сторону, чтобы таким образом обогнуть довольно живописный холм. Жираф, оценив небольшую скорость, оглянулся туда-сюда, схватил из бардачка какую-то сумку, и, открыв дверь, исчез в проёме, бросив руль. Кос тут же схватилась за самую большую баранку за сегодняшний день и мигом нашла на приборной панели переключатель размера кабины. Вывернув его почти в крайнее положение, она спокойно уселась в кресло и взялась за руль обеими лапками — благо, коробка передач у грузовика была автоматической. Вдавив педаль газа поглубже, она почувствовала, как огромная машина, повинуясь её приказу, медленно, грузно, но очень верно разгоняется. Огромная наковальня решётки радиатора со свистом турбин неуклонно набирала скорость — Компас даже не замечала, как грузовик таранит машины рядом, расталкивая их в стороны. Впереди показался блок-пост — несколько машин перекрывали дорогу, а позади из парочки фургонов вываливался травоядный спецназ, собираясь прочёсывать созданную пробку. Машины начали останавливаться окончательно, крольчиха почувствовала несколько существенных ударов, из-за которых она замедлилась и тут же сбросила передачу вниз, до упора вдавливая педаль газа. Многолитровый дизель взвыл своей турбиной, отпугивая этим звуком всех, кто мог оказаться у него на пути. Крольчиха, широко раскрыв глаза, уставилась на дорогу, расталкивая всех, кому не посчастливилось оказаться на дороге в это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.