Часть 3
16 июля 2016 г. в 14:29
- Какого хрена..?
Мой пьяный дядюшка ошарашенно смотрел на нас, выпучив глаза.
- Джо, это не то, что ты подумал.. - я было начала высвобождаться из рук Джонни, в надежде оправдаться. Мда, лишь в надежде.
- Я объясню, Ли, - мне на помощь пришел мистер Депп. - Знаешь, когда внутри рождаются новые персонажи, тебе необходимо испытать их. Помнишь Рауля Дюка?
Лицо Шоу смягчилось и он хрипло рассмеялся.
- О, как забыть, старина. Но, почему ты не едешь к своей длинноногой красотке?
К моему горлу подкатил ком.
- После, дружище.
Джонни развернулся и подмигнул мне. Он галантно поцеловал мне руку, слегка пожал ее и направился к выходу.
- Уходишь? - вырвалось у меня. Вот черт, никогда не умела держать свой язык за зубами.
- Пожалуй, мне пора.
Я, обреченно кивнув, давлю улыбку.
- Я провожу.
Дядюшка Шоу таращит глаза и криво усмехается.
- Что же, в таком случае, я спать. Ли, располагайся. Завтра будет очень сложное утро.
Он оставляет нас наедине, даже не подозревая, что с каждой секундой вокруг нас все больше и больше электризуется воздух.
Глаза Деппа горят огнем, он прожигает меня взглядом, полным безнадежности и страдания. Он хочет что-то сказать, но я опережаю его:
- У нас все равно бы ничего не вышло?
Он пару секунд смотрит на меня, и разражается диким хохотом, заражая меня.
- Да ты оптимистка... - шепчет наконец он, успокоившись. Своей мощью он вжимает меня в стену. - Я тебя найду. Отыщу, когда настанет.. момент.
- Лучше приходи делать тату.
Мужчина многозначительно одаривает меня поцелуем - терпким, крепким, таким, что мысли вмиг трезвеют.
- Приду.
***
Работа у Джонатана Шоу требовала времени и вложений. Я впитывала как губка все наставления старого дядюшки, хотя он утверждал, что я сама его учу. Что же, возможно, так и было.
Шли месяцы.. Один за одним, и я не успевала их считать. День за днем, пока не случилось кое-что, что перевернуло мою жизнь.
- Спасибо, красавица... - прошипел мужик, вставая с кресла. Он размял плечи и вывернул руку, чтобы увидеть новоиспеченный "рукав". Пара драконов на его предплечье спускались к кисти, причудливо переплетаясь и образуя перевернутую восьмерку - знак бесконечности. Над его рукой я трудилась целых 4 раза.
- Классно вышло!! - я будто восхитилась сама себе. Да, вправду.
- К тебе я готов приходить, даже если это будет стоить миллион, милая. Передай привет старине Джо.
Только он вышел из комнаты, я принялась обеззараживать инструменты и иглы. Краем глаза я видела вновь зашедшего человека. Судя по размашистой походке, это мужчина. Парфюм донес до меня свежий запах пачули и корицы. Знакомый, но не могу вспомнить.
- Вы впервые? - не оборачиваясь назад, я прошла к тату-машинке, извлекла из нее иглу и бросила в контейнер с жидкостью. Приторно запахло хлором. Черт возьми, смешавшись с ароматом духов, этот запах начинал действовать мне на нервы.
Ответом послужило молчание.
Молниеносно развернувшись, я пошатнулась, потеряв равновесие.
- Привет.
Я сглотнула слюну. Не могу поверить своим глазам. В кресле, вальяжно раскинув колени, восседал никто иной, как мистер Джонни Депп.
Только...
Выглядел он иначе. Судорожно я пыталась подсчитать время нашей последней встречи. Прошло где-то около 5 месяцев. На меня смотрели пронзительно карие глаза.
Он играл. За напускной дерзостью прятались страдание и боль. На лице - еще больше морщин. Крепкие руки сжаты в кулаки, и сам он весь будто напряжен.
Мы долго изучали друг друга. Его взгляд постепенно менялся.
- Только не гони меня... - вдруг проговорил Джонни.
Я молчала. Что, черт возьми, происходит?
- В чем дело?
Мужчина помотал головой.
- Ты что, не в курсе? Дай свой телефон!!
Я молча протянула ему свой айфон. Мужчина яростно набирал какие-то слова. Вздохнув, он вернул мой мобильник обратно.
- Надеюсь, ты не осудишь меня... Ведь это всего лишь часть истории... чужой. Так странно, как-будто не моей.
Я пробегала глазами по страницам и не верила ничему из того, что написано. Какой-то бред! Домашнее насилие, развод, суд, деньги, обвинения.. Я сглотнула. Неужели..?
- И что из этого правда? - тихо проговорила я.
- Я не хотел, клянусь... - Депп закрыл лицо руками. - Я выпил, а она обсуждала мою мать.. Во мне что-то щелкнуло. Я просто вырвал у нее эту трубку, я ненавидел ее в тот момент, и хотел просто напугать.. но вышло так, что..
Джонни замолчал, качая головой.
- Не хотел я ее ударить!! - вдруг сорвался он. - Я был не в себе!
Нужно что-то сказать.
- Ты ужасно выглядишь, Джонни... - выдавливаю я из себя.
Отлично. Явно то, что он хочет слышать.
Мужчина усмехается и начинает с этим снимать рубашку. Моему взгляду открывается крепкое тело, шея и грудь с множеством татуировок. Прекрасен. Для своего возраста Джон великолепен.
- Я изменил твое мнение? - снова хитро улыбается актер. Я помню эту улыбку слишком хорошо, ведь в тот раз именно она свела меня с ума.
- Пожалуй.. - улыбаюсь я и тихо подхожу к нему. - Ты пришел за тату?
Депп мнется.
- Нет, скорее.. Слушай, это у меня редко, но в моем дневнике нужно кое-что исправить, понимаешь..? Я не думал об этом, но вспомнил про тебя и...
Я наклоняюсь и дотрагиваюсь пальцами до его плеча. На внутренней стороне красуется длинноногая модель в боди, заманчиво улыбаясь, и я сразу ее узнаю. Эмбер Херд, ну конечно. Художник очень искусно передал ее черты лица. Надменность, похоже, всегда была ей присуща. Это передается даже через рисунок на теле. Подпись внизу. "Slim".
- Конечно, ты хочешь свести ее, да?
Я чуть сильнее наклоняюсь, перегибаясь через тело мужчины, и мои волосы падают на его обнаженный торс. Он чувственно выдыхает и хватает меня за плечо.
- Не надо.. делать так, - он заправляет мои волосы обратно. - Это звучит очень забавно, но я очень...
- Вот теперь не надо!! - мгновенно пугаюсь его слов, пытаюсь высвободиться, но в следующий момент он дергает меня и молниеносно прикасается своими губами к моим.
Боже... Что он делает со мной? Одно его присутствие заставляет меня пылать так ярко, что мною можно осветить Лос-Анжелес. Его губы мягко скользят по моим, язык нежно щекочет изнутри, он возбуждает меня так, будто знает, что я хочу. Понимаю, что нужно остановиться, но я не в силах. Лишь в его руках я чувствую себя слабой маленькой девочкой, только ему дозволено защищать меня.
Его рука гладит мое лицо, пальцы играют с волосами. Я словно в каком-то сне, где все наконец встало на свои места. Почему голова не хочет вспоминать, что он почти вдвое старше меня, в его жизни все летит насмарку и что он..?
Потрясающий. К черту мысли.
Джонни отрывается от моих губ и мягко целует щеки, скулы, нос, подбородок, шею...
- Мистер Депп.. - шепчу я.
- Мм? - его глаза встречаются с моими. Яркий возбужденный взгляд взрослого мужчины. От боли - ни следа.
Усмехаюсь.
- Я - панацея, Джонни. Не лекарство, и никогда им не была. Плацебо даже, если хочешь.
- Твоя привычка думать за других не дает мне жить спокойно. С чего ты взяла, что я так и считаю? Может, ты нужна мне просто так? Просто, потому что рядом?
- Все в твоей жизни так просто!! - парирую я, и меня посещает странное дежавю. Джонни смеется и я точно знаю, что он конкретно вспомнил.
Судьбу не обманешь.
- Прости. Я сглупил. Надеюсь, все в порядке и ты не злишься за поцелуй.
- Напротив,- я рассматриваю его руку. - Я могу свести ее, могу изменить кое-какие детали.
- Лицо! - мрачно заявляет Джон и откидывается назад. - Не знаю. Сама как думаешь?
Я пожимаю плечами.
- Честно говоря, это очень качественная работа. Мне жаль убирать ее.
- Ясно. Я готов.
Я киваю, возвращаюсь к своему рабочему месту, и толкаю столик к креслу Джона с уже приготовленными материалами. Мысли путаются, и я чувствую, что не хочу сейчас работать. Но я должна. Этот мужчина - мой клиент. Я не подпущу к себе его так близко, как тогда. Мне нужна светлая голова.
- Хочешь выпить? - я поворачиваюсь, Джон отхлебывает из какой-то фляжки. - Это коньяк. Ты волнуешься?
- Да.
Я признаюсь честно. Да, я хочу выпить, и я волнуюсь. Бесстрастность сейчас чувство явно не мое.
Кидаю на столик пакеты с краской, но они разлетаются в разные стороны.
- Вот дерьмо!!! - тихо шепчу я и встаю на колени, собирая руками рассыпавшиеся гранулы. Ползу за другими пакетами, все время матерясь. Поднимаю голову, и вижу, что Джонни ухмыляется, глядя на меня.
Злость мгновенно охватывает меня.
- Твою мать, хоть бы помог!!
- Не трогай мою мать, дорогуша... - зло тянет он и подходит ко мне, присаживаясь на корточки.
Черт, я причинила ему боль этими неосторожными словами.
- Ой...
Джон отрицательно качает головой. Пару минут он помогает мне, но потом начинает вырисовывать на пыльном от чернил полу узоры.
Я цокаю, собираясь вставать, но его рука крепко накрывает мою.
Он смотрит мне в глаза, и вновь приближается ближе. Еще, еще.. но его губы осторожно целуют мою шею, двигаясь к бретельке топика. Он снимает ее зубами и откидывает на плечо. Вот черт...
- Ты со всеми женщинами обращаешься, как с игрушками? - я еле дышу, потому что чувствую его дыхание ниже ключиц. Соски моментально твердеют, и актер снова ухмыляется.
- А почему ты не носишь ничего под маечкой?
Меня выбивает из колеи этот вопрос.
- Я... я...
- Мне нравится, милая.. - звук его голоса утраивает количество мурашек, бегущих по моей коже. - Только не говори, что тебе не нравится это.
Он сплетает наши пальцы.
- Не знаю, что это значит для тебя, Линдси. И знаешь, это действительно просто - я целую тебя, потому что хочу. Потому что чувствую, что это нужно и тебе. Твое тело хочет этого. И оно будет требовать еще и еще. Пока ты сама не разрешишь себе.
- Что? - шепчу я.
Джон тихонько смеется.
- Какая же ты глупышка.. - он трогает кончиками пальцев мое колено, - такая сексуальная, мягкая, дерзкая, я ведь так долго искал именно такую, как ты. Ли, неужели ты не видишь? Неужели не чувствуешь, что я хочу тебя?
Я быстро поднимаюсь на ноги.
- Джонни.. давай сделаем то, зачем ты пришел сюда.
Он усмехается, и откидывает руку на мой столик. Я зажимаю ее в своих пальцах, впиваясь ногтями в его кожу. Он морщится, но улыбка все же трогает его губы.
- Надеюсь, ты не оторвешь мне полруки.
Я игнорирую. Машинка уже работает, и я мягко подношу ее к его коже. Вглядываюсь в изображение.
- Джонни, лучше я сделаю другой рисунок. Тебе будет больно. Над этой тату старались, просто так ее не сведешь.
- Прошлое, Линдси, всегда болит. Вспомни, приходилось ли тебе выбрасывать старые вещи? Удалять смс, или, может, находить вещи человека, который уже давно не с тобой?
Мужчина замолчал.
- Но.. - чуть слышно сказал он, - оставь очертания.
Я приступила к работе. Красивые ветвистые узоры покрывали его кожу вокруг, лицо девушки теряло знакомые черты... Я невольно косилась на его подтянутое тело. Тело настоящего мужчины, с множеством татуировок, с дорожкой волос внизу живота..
Джонни вдруг издал стон боли.
- О, черт, Депп! Прости!! - я прижала сразу 10 влажных салфеток к порезу, из которого сочилась кровь.
- Ли, так и знал, что ты глазеешь на меня. Только не говори, что там кровь, - он засмеялся, - я боюсь.
- Вот еще! - проворчала я. - Это вышло случайно!!
- Случайно так не разглядывают. Особенно там, куда смотрела ты, мисс сама-невинность.
Я покраснела, а он открыл глаза.
- Ага.
- Пошел к черту!!! - шикнула я на него, и заклеила новое тату, завязала сверху бинт, и в этот самый момент оказалась в его сильных руках. Он оттолкнул столик, и он с треском врезался в стену.
- Твоя дерзость меня очень заводит, девочка. Но сейчас ты виновата. И я требую извинений. Сейчас же.
Я расхохоталась.
- А иначе что? Изобьешь меня айфоном?
Его лицо меняется.
- Это ниже пояса, Линдси.
Он с силой сажает меня на свои колени.
- Невыносимая... - рычит Джон, и снова стягивает лямку моего топа. - Ну, что же ты не останавливаешь меня? Я же чертов маньяк и наркоман!!
Его руки блуждают по моему телу, он рывком освобождает мою грудь и касается соска губами, прикусывая его.
Меня передергивает, и я извиваюсь в его руках. Его сильные пальцы хватают мои выпирающие лопатки, и он заставляет меня прогнуться и ласкает меня, чуть грубо, щекоча и посасывая чувствительную кожу.
Я тихо, почти шепотом, издаю стон.
- Еще.. - шепчет он, и кусает меня чуть сильнее.
Меня дергает, но его руки крепко сжимают меня.
- Пожалуйста.. - стону я, из последних сил стараясь держать себя в руках.
Актер ухмыляется, и аккуратно сжимает мою грудь в своей ладони, поглаживая большим пальцем.
- Ты очень красивая, девочка. У тебя ангельские глаза, Линдси, - он проводит пальцами по моему лицу, и я тянусь за ними. Кольца холодят мои пылающие щеки, и в следующий момент он снова целует меня, поправляя майку и затем целует мои плечи.
Я тону в нем. И он это прекрасно знает. Его возраст, его дерзость и некоторая грубость заводят меня. Его нежность. Он меняется так стремительно, что я совершенно не успеваю за ним. Заниматься с ним подобным = потерять самообладание.
- Я хочу по-настоящему, понимаешь? - тихо говорю я. - Жить до ста лет в тихом домике у моря, ни единой души.. Любить до последнего вздоха.. твоя жизнь совсем другая. Я не хочу быть ее частью. Теряться в тени твоей славы - ревновать к очередной партнерше по фильму, к визажисту, к поклонницам и поклонникам...
Он прикрывает глаза и улыбается.
- Знаю. Я положил слишком много на этот алтарь. Ты сказала все верно. Но, прости, я снова тебя поцелую, - его ладони накрывают мои щеки и он смеется. - Снова и снова, пока ты не будешь готова быть со мной. Только со мной ты будешь счастлива.