ID работы: 4172187

Хвостом не дергать

Слэш
R
Завершён
628
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 36 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Даже спустя несколько месяцев лисы в его районе по-прежнему поглядывали на них с интересом, словно ожидали, что все закончится так, как принято в нормальном обществе, только вот Джеймс не был нормальным, да и Стив, в общем-то, оказался ничуть не нормальнее. С того дня, как Джеймс согласился на партнерство, прошло достаточно времени, чтобы Роджерс с его любовью к формальностям наконец поутих до приемлемого уровня и перестал волноваться насчет того, кто и что о них может подумать, к тому же, половина города и так перестала обращать внимание на их невозможное межвидовое несоответствие, ориентируясь только на запахи и игнорируя внешность, а запахи говорили одно: они пара, и маленький кролик встречается в большим и опасным лисом более чем добровольно. Только вот лисы его района относились к Стиву все так же неоднозначно, то и дело цепляя его: не умея учуять то, что спокойно считывали по запахам грызуны и другие мелкие животные, лисы настороженно провожали их взглядами, когда Стив и Джеймс возвращались домой, словно в ожидании, когда же случится неминуемая катастрофа. Только вот Джеймс не собирался позволять ей случиться. Но и защищать полицейского Роджерса было неправильно: тот злился на чрезмерную опеку и заботу со стороны Баки и все чаще срывался на попавшихся под руку с нелестными комментариями на тему их отношений завсегдатаев баров их района. * Сегодняшний обход обещал быть быстрым и легким, только все пошло не так еще на подохде к одному из знакомых баров. Парни с оборданными рыжими хвостами провожали его привычно-равнодушными взглядами, и лишь один косился как-то неправильно, то и дело облизываясь. Роджерс заметил его клыки, чувствуя, как предательски поджимаются уши, и разумеется, парень не оставил это без внимания. - Привет, - они были одинакового роста, и поначалу Стив даже не волновался, что что-то может пойти не так. В конце концов, он полицейский при исполнении, ни один разумный человек не полезет к нему огребать проблем. Только этот, разительно отличающийся наглостью от остальных, кажется, все-таки решил нарваться на неприятности. - Что такой сладкий малыш делает в подобном месте? Если бы Стив умел драть когтями, как хищник, вцепился бы тотчас же, не раздумывая, потому что чувство дежа-вю окатило его холодной волной, когда рыжий хвост бесцеремонно обвился вокруг его колен. Только вот перед ним стоял не Джеймс, хотя улыбка на губах незнакомца, несомненно, могла посоперничать с наглой ухмылкой Барнса. - Тони, - протянул тот руку, выжидательно косясь на ладонь Роджерса, и когда тот все-таки протянул свою в ответ, бесцеремонно впился в нее когтями, выпущенными так стремительно, что Стив успел только вскрикнуть и отскочить прочь. - Я думал, тебе это нравится, раз встречаешься с лисом, - яду в голосе Тони могла бы позавидовать любая змея, - или вы снюхиваетесь, как крольчата, и тискаетесь без клыков и когтей? Роджерс некстати отвлекся на мысль, что все именно так и есть, но почему это должно быть плохо, и упустил момент, когда Тони придвинулся непозволительно близко, буквально утыкаясь носом ему в шею, а после отстраняясь с еще более гаденькой улыбкой: - Так я и думал. Ни меток, ни укусов, - его глаза загорелись каким-то безумным весельем, и Стив решил, что все это пора прекращать. - Если вы не прекратите, мне придется отвести вас в участок, - ему не было страшно, но отчего-то втайне хотелось, чтобы в бар вошел Джеймс, и этот настырный лис наконец отстал, увидев, что он совсем не соперник Барнсу. Только вот Джеймс был на работе, и вступиться за него было некому. - А то что, морковка, задрожишь меня до смерти? - этого Стив стерпеть уже не мог. Тащить Тони в участок оказалось сложным делом, но он справился, однако, наслушавшись комментариев о межвидовых связях на всю жизнь вперед. Домой он возвращался, чувствуя себя обделенным, обиженным и одиноким, потому что, если верить Тони, у лис тоже существовали брачные обязательства, и Джеймс мог стать полностью его, как когда-то решился на это Роджерс. Только не захотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.