Братец

PG-13
Завершён
27
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 288 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Начало "Геморроя"

Настройки

POV Brad

      Утро. Начало очередного нудного дня. Я нахожусь в отпуске всего неделю, а все уже осточертело. С трудом встаю с постели, чуть не упав по дороге, обращаю внимание на погоду за окном. Всё было сплошь усыпано снегом.       Я удивлен, что 15-го октября выпал снег. Это как-то противоречит моему обычному осеннему настроению. Хотя у меня сейчас нет вообще никакого настроения. — Рановато что-то, — слетает с моих сонных уст. Никто этого не слышал. Кажется, я начинаю говорить с самим собой. Этот чертов отдых скоро сведет меня с ума.       По дороге в душ я думаю, как проведу этот день. Думаю, как не сделать его таким же нудным и безрадостным.

***

      Мои мысли прерывает резкий противный звук рингтона на звонке. На дисплее моего смартфона высвечивается неизвестный номер. Что им всем от меня надо?! После пары секунд раздумий беру трубку: — Алло, Брэд?! — голос на том конце провода явно чем-то обеспокоен. — А кто это? И откуда вы знаете мой номер? — спрашиваю я, растягивая слова. Опухший без работы мозг едва может переваривать информацию. — Это я, Мэтт. Слушай, тут происходит необъяснимая херня! Подъезжай скорее! — взволнованно восклицает он. Я не успеваю сказать и слова, как он бросает трубку, заставляя слушать только надоедливые гудки. — Оке-е-е-й, что этот дурак натворил на этот раз? — вздыхаю я. Неделя — не неделя будет, если мой дорогой младший брат опять во что-нибудь не вляпается. Как по расписанию. И где он только эти «приключения» находит? — Брэд, дорогой, кто-то звонил тебе? — этот гребанный звонок еще и Ронду разбудил. Черт. -Да братец мой, опять куда-то влез. Придется разбираться, — бормочу я про себя и начинаю одеваться.       Немного поболтав с Рондой, я закидываю в свою сумку парочку бутербродов, так кстати приготовленных моей дорогой супругой. Моя «детка» сопротивляется, когда я пытаюсь завести ее. — Вот черт! — выругался я. В итоге, порядочно меня достав и измучив, это ведро с гайками начинает фырчать. Наконец-то! Аллилуйя!

***

      Крутя мысли в голове, я стараюсь разобрать, в какое дерьмо вляпался мой младшенький на этот раз. Ухожу полностью в свои мысли. Шоу «Шерлок Холмс» начинается. За столько лет совместной жизни он так ни чему и не научился. Все еще ведет себя как ребенок. Доверчивый и вечно ищущий приключений на свою пятую точку. Но всё-таки мы — семья и я не хочу, чтобы он пострадал. Я даже умилился таким мыслям. Вдруг чувствую не сильный удар. Очухавшись, вижу орущего что-то Сандерсона… Так, стоп. Сандерсона? Интересно, что он тут забыл? Опускаю стекло и понимаю, что лучше бы я этого не делал. — Черт, Брэд, ёбаная ты авария, ты охерел что-ли?! Вообще за дорогой не следишь, идиот! — волна народного негодования этой шведской задницы накрыла меня с головой. — Э, я, ну… Прости, я задумался походу, — я пытаюсь промямлить что-нибудь в свое оправдание, но, видимо, получается не очень убедительно. — Черт с тобою, Брэд! За машину ты платишь! — продолжал трындеть Нил.       После 10 минут знатной матерной оперы, достойной сапожника, он просто сел в свой «мерс» и уехал. Поорал, значит, и уехал. Готов поспорить, этот человек будет еще долго меня проклинать. Пора начать блокнот «Что я видел невозможного», а первый пункт будет такой: «Видел орущего матом на всю улицу трезвого Нила»… блин, надо было с ним сфоткаться. Не, ну, а что? Вы видели его рожу? Надо же, я улыбаюсь, как идиот. Я плюю в сторону (больше из принципа) и продолжаю свою поездку. Необходимо доехать до студии. Быстрее, иначе мое природное любопытство просто не выдержит такой интриги. Ведь где Мэтту не быть, как в студии?
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник