ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

5. Свидание со смертью

Настройки текста
Северус Снейп зло взглянул на золу в камине, будто она была виновна в теперешнем положении дел. Это задание Альбуса Дамблдора сводило на нет все то, ради чего жил Принц – Полукровка последние годы, но не выполнить его было невозможно. Мужчина еще раз внимательно изучил карту мародеров – единственное, за что действительно хотелось отблагодарить Джеймса, Сириуса, Люпина и, будь он проклят, Питера – чтобы убедиться в благополучном возвращении Гермионы Грейнджер в гостиную Гриффиндора. Северус усмехнулся, вспоминая, каких усилий стоило заполучить сие творение волшебного искусства в свои руки, но результат себя вполне оправдывал. Вот уже пятнадцать минут Гермиона находилась там, где должна была, а Гарри Поттер стремительно приближался к месту свидания. Северус вздохнул, залпом осушил пробирку с зельем и переступил порог подземелий, не зная точно, вернется ли сюда. Гарри спешил к Чжоу Чанг. Первая любовь вела себя подобно ветру, то подчеркивая нежные чувства к Седрику, то забывая о них совершенно. Раньше Поттер и не задумывался, что девушки могут быть столь непостоянны. - Гарри… Поттер… Просто Гарри… Гарри, - твердила тем временем Чжоу Чанг, шагая от стены к стене. – Гарри! Привет! «Мальчик, который выжил» на мгновение остановился, отвечая на лучезарную и одновременно пугающую улыбку. Глаза Чжоу сияли счастьем, какого до этого момента он в ее теплом взгляде никогда не замечал. - Привет… Ты хотела поговорить? Девушка опустила взор на туфельки и изящным движением поправила прядку темных волос. - Да, - нерешительно ответила она. – Только не здесь… Я знаю один укромный… Ой, то есть… место, где нам никто не помешает. Там раньше профессор Снейп преподавал, - радостно добавила Чанг и помрачнела. – Ты же не будешь против, правда? - Снейп? – удивился Гарри. – Если он там вдруг не объявится, то почему бы и нет. - Не объявится, - успокоила она героя своих снов. – Пойдем, По…йдем, Гарри. Помещением, куда пришли влюбленные, оказался обычный класс для практических занятий по зельеварению, который, к удивлению Поттера, по расположению скорее входил во владения директора, чем декана Слизерина. - Странно. А ты откуда про это место знаешь? Сказав, что про класс как-то вскользь упоминал Седрик, девушка поспешила перевести тему в более интересное для нее русло. - Ты же умеешь разговаривать со змеями, правда? - Да, - нехотя подтвердил Поттер. – Но научить не могу. Чжоу Чанг махнула рукой и ослепительно улыбнулась, медленно подходя ближе. Гарри выглядел зажатым, что не помогало разговору. Ее ладонь осторожно легла на его ключицу, прошлась по плечу, спустилась ниже, их пальцы переплелись. - Не нужно, - маняще улыбнулась она. – Просто позови какую-нибудь змейку. Я слышала, змееусты способны их призывать. Не задаваясь вопросом, зачем это ей нужно, Поттер засомневался в способности осуществления просьбы и чтобы закрыть эту тему решил пойти на крайние меры. - Если позволишь поцеловать, то… - Неужели вы… мы еще не целовались, Гарри? – искренне удивилась Чжоу. – Конечно, нет. Прости. Это случалось так часто в моих фантазиях, что я… Юный волшебник осторожно накрыл ее губы своими. Девушка быстро переместила руку на его затылок и страстно ответила на поцелуй. Мысль, что четырнадцатилетние подростки так не целуются, пришла слишком поздно. Несколько мгновений Гарри безуспешно пытался прийти в себя, шипение сорвалось с уст помимо воли. Маленькая змейка поспешила на зов, пестрой лентой выползая из стоящего на столе кувшина. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки, наблюдающей за происходящим. - Прости, Гарри, - прошептала она, и прежде чем он успел что-либо спросить, выхватила палочку. – Авада Кедавра! Непростительное заклятие нашло цель, зеленым лучом пламени проникая в несопротивляющееся тело. Чжоу Чанг опустилась на колени, подхватывая словно мгновенно уснувшего Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.