ID работы: 4172611

Рогозинские хроники

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

АМНЕЗИЯ. (Рогозина, Круглов)

Настройки текста
      - Доктор, как она? - Николай Петрович Круглов сделал шаг навстречу врачу, вышедшему из ординаторской.       - Состояние удовлетворительное — сотрясение мозга средней тяжести, результаты томографии хорошие, но наблюдается ретроградная амнезия, а проще говоря — частичная потеря памяти. Она не помнит событий в промежутке от сегодняшнего дня до предшествующего года... Это лечится, не волнуйтесь, память со временем к Галине Николаевне вернётся...       Но майор Круглов волновался. Была у него причина — личного свойства...       К вечеру того же дня, когда коридоры больницы опустели — врачи сменились на ночных дежурных, студенты-ординаторы отправились домой, процедуры были выполнены, а больные разбрелись по койкам, Николай тихо просочился в отдельную палату, выделенную полковнику.       Женщина ещё не спала — лежала на высокой функциональной кровати под капельницей. Майора узнала сразу, слабо улыбнулась, чем вызвала у мужчины вздох, а вернее — выдох облегчения... Круглов пододвинул стул и, присев рядом с кроватью, вгляделся в лицо Рогозиной. Она была бледной, с тёмно-синими кругами вокруг глаз и мелкими царапинами на лице — последствиями травмы.       - Ну, Галя, как ты себя чувствуешь? Голова болит? Кружится? - он старался не повышать голос, чтобы не заболело сильнее...       - Лучше, уже лучше, Коля. Вот только память вернётся и будет совсем хорошо, - женщина погрустнела.       - Вернётся, Галь, вернётся..., - отозвался майор и осторожно взял женщину за руку.       Круглова радовало, что Рогозина сама завела разговор о потери памяти. Это облегчало выполнение задуманного им... Мужчина однозначно не собирался ждать неизвестно сколько... Ирония судьбы — Галя забыла события именно последнего года...       - Галь, а хочешь я расскажу тебе о том, что ты забыла? - посмотрел лукаво и вопросительно.       - Да я у Вали сегодня вроде порасспросила...       - А ты уверена, что Валя знает о тебе всё? - глаза Петровича загорелись огоньками, заинтриговав Галину.       Её заместитель явно чего-то не договаривал, юлил, задавал наводящие вопросы...       Внезапно состояние любопытного ожидания сменилось у Рогозиной чувством страха — а вдруг она забыла что-то плохое, какую-нибудь вину или ошибку...? Теперь ей было просто необходимо это выяснить — лучше горькая истина, чем неведение или обман... Первое правило Рогозиной... Его то она точно помнила...       Женщина собралась с силами.       - Говори, Коля, не тяни...       Мужчина взглянул ей в глаза.       - Ты правда не помнишь... о нас..., этот год...?       Непонимание, появившееся на лице Гали, дало ответ на его вопрос лучше слов. Николай Петрович продолжил, внимательно следя за реакцией, чтобы вовремя остановиться.       - Мы с тобой вместе... Никто не знает, даже — Валя... После того, как нас освободили из изолятора, где мы находились по делу о «лже-ФЭС», ты долго приходила в себя, потом было нападение сбежавшего из психушки маньяка, а следом — взрывы тротиловых ошейников в Добинске... Ты, Галя, не помнишь как я разжимал твои пальцы, впившиеся до белизны в руль нашего внедорожника, один за одним, как растирал холодные руки, пока ребята снимали с тебя ошейник со взрывчаткой... Потом — немного коньяка и тёплая постель — в моём доме. Ты так дрожала и не могла успокоиться... Но тогда ничего между нами не было, не думай. Впервые секс случился, не поверишь, в твоём кабинете. Мне тогда местные индейцы подарили бутылку мескаля с гусеницей внутри... Мы нарушили в тот вечер все правила, какие только можно... Потом договорились, что будем шифроваться... Это не трудно... Никто не должен знать. И у нас это отлично получается, товарищ полковник...       Женщина слушала его настороженно. В рассказ — верила и сомневалась одновременно... Ну не могла же она с собственным замом или...могла. Почему-то хотелось верить... А Круглов продолжал её осторожно убеждать — напомнил, что к связке ключей у неё пристёгнут ещё один - от его деревенского дома — можно проверить, как только женщина выздоровеет. А там — несколько её вещей...       Круглов был у Рогозиной в палате уже час. Настала пора уходить — он нежно поцеловал растерянную Галину Николаевну в лоб и удалился, пообещав навещать...       Полковник Рогозина осталась в одиночестве, но сон теперь ей не грозил. Полежав ещё немного в постели, она осторожно встала — голова временами кружилась и приходилось цепляться за стены, чтобы не упасть. Хорошо, что идти было не далеко — до шкафа, где были её личные вещи. В отдельном пакете упакованы — украшения, ремень, ключи... Ключи...       Тем временем Николай Петрович Круглов направлялся к ночному супермаркету — купить фрукты для завтрашнего посещения. Он шёл и слабо улыбался — представлял, что сейчас его Галина наверняка ищет ключ от его дома — майор слишком хорошо её знал... Она его точно найдёт — сам утром пристёгивал, пока пациентка была на томографии... Всё шло по-плану...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.