ID работы: 4172611

Рогозинские хроники

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

ПРОСТО ДРУЗЬЯ. (Рогозина, Селиванов).

Настройки текста
      Галина Николаевна сидела в своём рабочем кабинете. Вечерело.       Рогозина пыталась сосредоточиться на очередной папке с делом, принесённой на визирование, но сфокусировать взгляд на тексте становилось всё труднее — он расплывался, а глаза предательски слезились от нижней подсветки рабочего стола. Почувствовала первые признаки недомогания ещё утром, думала - показалось, но теперь она вполне определённо ощущала всем телом, как поднимается температура. Мышцы ломило, создавая озноб, болели голова и поясница. Полковник сейчас имела вид наркоманки, у которой начинается ломка... Понимала, что надо принять таблетку и отоспаться, но ответственность пересиливала, удерживая на месте.       - Галь, я тут обнаружил... - Борис Селиванов запнулся на полуслове и тревожно посмотрел на начальника.       - Заболела? - Галина не успела отстраниться, его рука по-хозяйски легла ей на лоб, оказавшись приятно холодной. - Да у вас температура, товарищ полковник, немедленно домой...       Пятнадцать минут спустя они уже ехали на машине Селиванова по направлению к её дому. Обессиленная Галина куталась в пальто, пытаясь унять мелкую дрожь.       Нужный этаж. Квартира. Темная прихожая. Дом встретил их тишиной и пустотой.       Борис бывал здесь и раньше. Тут закончился, так и не начавшись, их с Галей роман, переродившись в нечто менее романтичное, но более крепкое и надёжное — дружбу... Здесь они разговаривали ночами, когда она просыпалась от очередного кошмара. Иногда — тет-а-тет, временами, а потом часто — по телефону... Обсуждали настоящее, вспоминали прошлое — их войну, его плен, её потери... В этот дом Борис приезжал, когда приходила беда — всякое бывало, а она доверяла ему больше других — израненные тело и душу... Единственному позволяла себя временами немного пожалеть, обняв, и это была их маленькая тайна... Как и не к чему не обязывающий редкий дружеский секс... Так они решили... Обоюдно...       Мужчина отвёл Галину Николаевну в спальню, сняв предварительно с неё пальто и обувь, помог переодеться в пижаму с тёплыми носками, а затем уложил в постель, заботливо закутав в одеяло. Сам же направился в кухню - готовить молочно-масляно-имбирную смесь для воспалённого горла полковника. Борис никогда не был сторонником применения фармацевтических препаратов без острой на то необходимости.       Рогозина температурила всю ночь. Она бредила - боролась с невидимыми противниками, кого-то невнятно о чём-то умоляла, временами металась по постели, затихала, покрываясь испариной. Селиванов наблюдал за своей пациенткой — менял пакеты со льдом, переодевал в сухое, а к утру сам уснул рядом, крепко прижав к себе наконец успокоившуюся Галину...       Тихо, но чётко в комнате тикали часы. Двое спали безмятежным сном в объятьях друг друга. Не любовники, не супруги. Друзья..., просто друзья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.