ID работы: 4172611

Рогозинские хроники

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

ПРИЗРАК. (Рогозина, Майский)

Настройки текста
Примечания:
      Трель дверного звонка гулко разнеслась по комнатам квартиры, принадлежащей полковнику Рогозиной.       - Кого ещё принесло... - вздрогнув от неожиданности, тихо прошептала Галина Николаевна, обращаясь сама к себе.       Часы с подсветкой показывали двенадцать и она только-только начинала погружаться в тревожный сон после тяжелого дня похорон Сергея Майского, убитого при задержании по подозрению в убийстве майором Кругловым.       Женщина встала, накинула халат и, слегка пошатываясь, поплелась к входной двери. Не включая свет в прихожей, нащупала и повернула ручку, запоздало вспомнив, что нужно было бы сначала узнать, кто пришел в столь поздний час, а потом уже открывать, но дело было уже сделано. Дверь отворилась, а в следующее мгновение в нее просунулась кудлатая голова в шляпе и спросила:       - Галь, ты одна?       От неожиданности Рогозина сделала шаг назад и прислонилась спиной к прохладной стене прихожей. Дыхание на секунду перехватило, но женщина успела нащупать выключатель и включить свет, а потом осела на удачно оказавшуюся поблизости тумбочку. В голове Галины пронеслось, что она либо перебрала с дозой коньяка из бутылки, что красовалась сейчас на кухонном столе, либо просто сходит с ума.       Сделав пару судорожных вдохов-выдохов, для верности несколько раз закрыв и открыв глаза, она наконец-то смогла обрести вновь дар речи и произнесла:       - Твою мать... Майский...       Перед Галиной действительно стоял недавно похороненый и оплаканный всей ФЭС майор Майский. Причём, однозначно живой и, вероятно, вполне здоровый.       - Я это... Ты одна, спрашиваю? - повторил свой вопрос Сергей, закрывая за собой дверь и стягивая кудлатый парик с головы, на что Галина лишь молча кивнула.       Наконец майор сообразил, что неплохо бы озвучить то, что Рогозина и так уже почти осознала.       - Да живой я, живой. Чего ты, Галь? Напугалась, что ли?       - Твою мать... - вновь односложно произнесла женщина, окончательно приходя в себя от испуга, остатков сна и хмеля.       - Я объясню, мы с Кругловым решили, да и времени на обсуждения уже не было... Галь, мне бы перекантоваться, а у тебя - безопаснее всего, да и мёртвый я... - осёкся на полуслове Сергей, поймав на себе недобрый фирменный рогозинский взгляд с прищуром.       - Решили, значит? - зло спросила Галина.       - Галь, но у тебя же было другое мнение, ты просила сдаться, да и Круглов сначала тебя поддерживал, это потом он в последний момент...       - Вы - два барана... Слов нет... Как теперь всё это разгребать прикажешь? - накинулась на гостя Галина. - А дружка твоего я уже уволила... По собственному...       Разъярённая женщина поднялась с тумбочки, потуже затянула пояс домашнего халата, развернулась и направилась в кухню. Сергей тихо поплёлся следом.       - Да пойми, иначе нельзя было, не дожил бы я до разберательств ваших.       - Ладно, проехали и забыли, Сереж. Ты где был-то всё это время? - немного успокоившись, но все так же строго спросила Галина, ставя на плиту чайник. - С бомжами жил? Судя по запаху, точно с ними...       - Ну почему сразу... - пробубнил майор, тихо принюхиваясь. - В коллекторе хоронился...       - Ещё лучше... - усмехнулась Галина и обернулась.       Тут только Сергей, при хорошем освещении кухни, заметил, что глаза и нос Галины немного припухли.       - Га-а-ль, ты это... плакала, что ли? По мне? - не подумав спросил Сергей, наткнувшись взглядом на початую бутылку коньяка на столе, и тут же пожалел.       - Ещё не хватало... - нервно фыркнула Рогозина.       - Так я останусь? На одну ночь только, а? - с надеждой спросил Майский, поспешив перевести разговор на другую тему.       Галина немного помолчала, а потом ответила:       - Ладно, Серёж, оставайся... Но сразу предупреждаю, что теперь играть будем по моим правилам. Иди в душ, а то аромат от тебя еще тот...       - Галь, спасибо... - благодарно пробубнил майор и поспешил скрыться с глаз хозяйки дома, пока та не передумала, в ванной.       Он знал ее давно, еще с Чечни, понимал, что она сейчас обижена на недоверие и рассержена, но не прогонит и не бросит в беде, это уже было проверено много лет назад в полевых, так сказать, условиях.       - Только не вздумай "включать" Змея-обольстителя, мы уже это когда-то обсуждали, спать будешь на кухне... - донеслось до майора вслед, хотя это она могла и не говорить, он бы и не стал, из уважения.       - И еды тоже не будет, но я рада, что ты жив, Сережа, снова... - тихо добавила Галина Николаевна уже для себя, смотря в глубину пустого холодильника, на верхней полке которого красовалась заплесневевшая корка неизвестного, но явно органического, происхождения.       Шел уже третий час ночи, а Рогозина все никак не могла уснуть, ворочаясь в постели под могучий храп Майского, раздававшийся с кухни.       "Это ненадолго. Хорошо, что хоть банка кильки в шкафу нашлась для призрака... И вообще, надо позвонить Круглову, пусть с утра начинают разгребать, что наворотили, деятели. А то - уволился он..." - подумала женщина.        Галина взглянула на часы, злорадно усмехнулась и потянулась за телефоном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.