ID работы: 4173364

Опостылевшее одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Подаренная книга

Настройки текста
— Сколько можно залипать в свои дурацкие книжки? Пак Чимин удивленно оторвался от чтения, недовольным взглядом провожая своего старого друга. Ким Тэхен всегда был таким. Шебушным, неспокойным, а еще немного странным, но это нисколько не смущало Чимина. Напротив, именно это привлекало в нем придурковатого одноклассника. Он вообще любил все странное. — И тебе привет, Тэхен. — Ле-ге-нды о дра-ко-нах, — по слогам прочитал он, потешно согнувшись в три погибели, чтобы прочесть название, — Рыцарем заделаться решил? Брось. Гиблое это дело. — Пробовал что ли? — подшутил над ним Чимин. — Ага, — совершенно серьезно, со знанием дела ответил тот, поправляя на переносице воображаемые очки. — И как оно? — Ооо, ты даже представить себе не можешь. Короче, стою я весь такой в черных доспехах, на черном-черном коне и меч у меня вооооотакущий, — пробасил Тэхен, растопыривая руки во всю длину, — А рядом замок, на окраине леса, и замок этот находится на крае скалы. Того и гляди обрушится сам по себе. Но не тут то было! С острых шпиков замка на меня своими черными как ночь глазами взирал разъяренный дракон, пышущий пламенем. Я даже занервничал немного, таким огромным он был! А Чимин слушал его историю, скрывая за пухлыми пальцами широкую улыбку. — И что же было дальше? — едва сдерживая смех, спросил он, наблюдая за смешными рожицами, что корчил его друг. — Я заношу меч, кричу ему в лоб все что думаю и тут как…! Но его историю так не вовремя прервал школьный звонок, доносящий до учеников вести о конце перемены. Спрыгнув с подоконника, Тэхен разочаровано закатил глаза, театрально злясь на такую короткую, по его мнению перемену. Будь его воля, он бы вообще не появлялся в этой школе. Однако суровые и строгие родители думали иначе. — Айщ! Весь кайф от истории обломал, — пробурчал тот, вместе с Чимином поспешно возвращаясь в класс. — А что было потом? Тэхен махнул рукой, смачно зевая. — А потом я проснулся, — смахнув сонную слезу, промямлил тот, — Слушай, если тебе так интересны эти драконы — приходи ко мне после школы. У моей бабки кажется завалялась парочка книг про этих крылатых бестий. Мне то они ни к чему, я больше слушать люблю, а вот тебе думаю они понравятся. Да и бабка будет довольна. Хоть кто-то наконец-то прочитает их. — Обязательно приду, — улыбнулся Чимин, прижимая потрепанный томик поближе к сердцу. — Вот и славно! — воскликнул этот странный парнишка, по-дружески хлопая Чима по плечу, — А теперь давай быстрее, пока эта мерзкая мисс Чон опять не разоралась. И Чимину ничего не оставалось как умчаться следом за другом, едва поспевая за ним. Мисс Чон и вправду была слишком строга да к тому же обладала весьма скверным нравом. — Настоящий дракон, — хохотнул своим мыслям Чимин, прокрадываясь в галдящий класс… Дома у Тэхена было уютно и спокойно. А еще там подавали вкусный зеленый чай и сладкое медовое печенье, которое так любила печь мама Ким. И мягкий, едва уловимый аромат осенних цветов витал в этом месте, делая его каким-то особенным, совершенно не похожим на его будущего обладателя. Ким Тэхен на это лишь пожимал плечами, мол, что ты понимаешь в колбасных обрезках, если ты не лунный кролик. Похоже, ему было виднее. Библиотека бабушки Ким находилась в небольшой комнатушке, доверху обставленной книжными полками и пестревшими на них переплетами. Они были всех цветов и оттенков. Новые и старые. Потрепанные и не очень. Чимин обожал книги. Он искренне не понимал тех людей, что не могли по достоинству оценить их, лишая себя удивительной возможности познать нечто новое и просто окунуться с головой в новый, невиданный мир чужой фантазии, рисуя в своем воображении причудливые картины небывалых существ. И все же, среди всего этого разнообразия больше всего Чимину импонировали именно драконы — удивительные крылатые змеи, пышущие огнем и переливающиеся гладкой золотистой чешуей. Почему гладкой? Он и сам не знал, но интуитивно, где-то в глубине сознания знал, что это так… — Держи, — неожиданно донеслось откуда-то сверху. В ту же секунду лицу Чимина посчастливилось повстречаться с увесистым томом, который чуть не отправил его обладателя в пресловутое царство Морфея. — Айщ! Мог бы и предупредить заранее! — обиженно взвыл Пак, потирая голову. — А нечего тут ворон считать, — пожал плечами гостеприимный хозяин, — Прости, больше книг о драконах я не вижу. Видать бабка отдала их кому-то. Ну и хрен с ними. — Ничего, — улыбнулся в ответ Чимин, продолжая потирать ушибленную голову — Можно я ее к себе домой заберу? — Да хоть навсегда ее забирай, — хохотнул тот, спрыгивая на пол, — Уж поверь мне, в ближайшие лет 50 ее точно никто не хватится. И пока друг шумно рассказывал об очередных своих похождениях и забавных случаях, Чимину уже не терпелось пробежаться взглядом по старым страничкам, ощутить запах старых типографских чернил. А если уж совсем повезет, то на каком-нибудь листке обязательно окажется пометка предыдущих хозяев. И он с нескрываемым энтузиазмом будет изучать толстые карандашные вензеля, пытаясь разгадать слово. Это казалось ему забавным. И невероятно увлекательным… — Ты хоть слушал меня, Пак Чимин? — А? — оторвавшись от своих мыслей, удивленно откликнулся Пак. Его пухлые губы продолжали оставаться приоткрытыми, из-за чего он стал напоминать Тэхену речного сома. Только усов не хватало. — Плыви уже домой, рыбка Поньо, — покачал головою его закадычный друг, расплываясь в широкой квадратной улыбке, — Я же вижу, что ты уже весь в этой книге! — Прости, Тэтэ! — виновато улыбнулся он, накидывая на плечи куртку. — Да, ладно! Не извиняйся, — отмахнулся Тэ, провожая его к выходу, — Я все равно к Чонгуку собирался. Слыхал, у него появилась новая игра. А родителям скажу, что он мне помогает с английским. — Но, он же совершенно не знает английский, — глупо похлопал глазами Пак. — В этом то и прелесть! — еще шире заулыбался тот, — Мои родители его тоже не знают. — Ты не исправим, — покачал головою Чим, помахав на последок с порога, — Я напишу тебе вечером! Но Тэхена уже и след простыл. Как и говорилось, он был слишком шебушной, чтобы хоть на минуту усидеть на одном месте. Он и Чимин были такими разными. Порою, он сам не мог понять, что же их объединяет по сей день. Тем не менее, он был и продолжает оставаться его самым лучшим другом, ни смотря ни на что. И ему это нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.