ID работы: 4173364

Опостылевшее одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Шаловливый дракон

Настройки текста
А дворцовые коридоры по-прежнему продолжали петлять будто бы их создал некий безумный архитектор. И чем выше ты поднимался, тем причудливее становился их вид, меняя форму и убранство. Чимин изо всех сил пытался запомнить дорогу назад, однако ледяные руки дракона мешали ему сосредоточиться, а теснота в штанах и вовсе сводила с ума, заставляя щеки предательски краснеть. А то, что творилось в его душе и вовсе невозможно описать словами ведь все происходящее вокруг было больше похоже на сон. Разве бывает так в жизни, что тебя за руку по древним дворцовым коридорам ведет босой бледный юноша, на самом деле являющийся драконом, которого ты только что кормил из рук? А пили ли вы когда-нибудь с ним чай? То-то же. Паку внезапно подумалось, что он оказался в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла, следуя по пятам за белоснежным, куда-то спешащим кроликом. А ведь Шуга и вправду был на него похож. Вот только сам Чимин мало чем напоминал себе Алису. Только разве что несказанной глупостью… — Куда мы идем? — напомнил о себе Пак, когда они минули очередной изгиб коридора. Он уже подумал, что Шуга просто позабыл о нем и бесцельно блуждал по мрачным чертогам, погрузившись в свои мысли. — В твою комнату, — обернулся юноша, изгибая бровь — Или ты предпочитаешь ночевать в сыром подземелье? — Нет-нет, комната вполне подойдет, — поспешно закивал Чимин, надеясь, что Шуга ничего не заметил. Наивный… — Осталось недолго, — хмыкнул дракон, наконец остановившись и отворяя перед ним дверь. Чимин невольно ахнул, окидывая взглядом пышное убранство комнаты. Позолоченные колоны, подпиравшие исписанный фресками потолок, тонули в мягком алом ковре, устилавшем все вокруг, подобно лесному мху. А темная мебель, искусно вырезанная из цельного дерева, поражала мастерской работой и бесконечными вензелями, обращавшимися на изгибах клыкастыми драконами. И по истине королевская кровать, так и манила в свои объятия, обещая укрыть пуховым одеялом от всех невзгод. Эту комнату не тронуло ни время, ни жаркое пламя огня. Будто бы Шуга намеренно оставил ее такой, как есть, словно напоминание о славных, былых временах… — Нравится? — ухмыльнулся дракон, скрещивая руки на груди, наблюдая за тем как Пак восхищенно проводит пальчиком по вырезанному в дереве дракону, — Некогда, в этих покоях жил правитель здешних земель, однако теперь они принадлежат тебе. — Я и представить себе не мог, что где-то может крыться такая красотища! — лицо Чимина сияло ярче начищенной монеты. Дракона это забавляло. Видел бы этот паренек его сокровищницу… — Я рад, что тебе она пришлась по вкусу. — Но, если эта комната теперь принадлежит мне, — замялся Пак, — то где же тогда будешь спать ты? Это проявление заботы и чувств невероятно повеселило дракона. Впервые за столько много лет, кто-то решил позаботиться о нем, больше интересуясь самим Шугой, а не бесчисленным златом, таящимся в недрах земли. А еще эти трогательно хлопающие в недоумении глаза и надутые бантиком губы смотрелись довольно комично на подтянутом юношеском теле. Однако, Шуга бы соврал, если бы сказал, что оно ему безразлично. — Об этом не беспокойся, — прикрыв сонные веки, пробормотал дракон, направляясь в сторону кровати. Распластавшись спиной на бесчисленных подушках с золотыми кисточками, он сладко зевнул, наблюдая из-под приспущенных ресниц за недоуменным выражением своего гостя. Что касается самого гостя, то он признаться, немного офигел от такой картины. Будь на месте Шуги Тэхен, Чимин и слова бы не сказал. Ведь они дружили с самого и детства и были роднее и ближе друг другу больше, чем родные братья. Но совсем другое дело волшебный дракон в образе прекрасного юноши, от которого до сих пор кое-что колом упиралось в штаны. — Что-то не так? — наигранно поинтересовался Шуга, пряча за широким рукавом рубашки искривленную ухмылку. — Эм…Я думал, что ты будешь спать где-нибудь в другом месте, — промямлил Пак, отводя взгляд. Думал… да он надеялся на это, чтобы хоть вдали от него наконец-то успокоиться и привести мысли в порядок. Быть может излить, э, душу и пообещать всевышнему обязательно посетить храм. — Я слишком устал, чтобы куда-то идти, — прохрипел сонно дракон, — Ты ведь не прогонишь меня, мой доблестный рыцарь? — Какой я тебе рыцарь! — залился краской Пак, — Оставайся, раз тебе так хочется. Кровать большая, думаю никто никому не будет мешать. Только пообещай, что не съешь меня случайно во сне, ладно? — Я постараюсь, — ухмыльнулся юноша, обнажая изогнутые клыки. Чимин тяжело вздохнул, смирившись с неизбежным. Дракон не собака, его просто так с кровати не прогонишь. Кроме того, Шуга был хозяином замка, знавшим каждый угол вдоль и поперек и спорить с ним — себе дороже. Еще вдруг обидится и уйдет куда-то. А без его помощи Паку никак нельзя. Сгинет и поминай как звали. Даже тела его не найдут… — Ты что там, стоя уснул? — донеслось недовольное ворчание со стороны кровати. — Я просто задумался, — невольно смутился Пак, сам не зная почему. — Тебе это не идет, — пробурчал дракон, пытаясь умоститься на перинах, — Ты слишком громко думаешь. Это раздражает. Пропустив колкости мимо ушей, Чимин послушно улегся рядом, блаженно прикрывая глаза. А кровать была и впрямь что надо. Мягкая, уютная, а еще одеяла в ней были теплые, окутывающие тело подобно огню. Навалившиеся за день усталость и гора впечатлений вскоре дали о себе знать, и Чимин стал медленно проваливаться в сон, совершенно не замечая того, что Шуга уже мирно посапывал подле него, опаляя жарким дыханием шею. И руки его, такие непривычно горячие, пальцами касаются плеч. Греют, но не опаляют, не сжигают дотла и не обращают в пепел, и словно домашний очаг, оберегают от дурных снов и шебушного, буйного ветра. И только длинный, белоснежный хвост тревожно подрагивал во сне, обнимая два стучащих в унисон сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.