ID работы: 4173382

Шрам в твоей душе

Слэш
NC-17
Завершён
4745
автор
Hoya бета
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4745 Нравится 380 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Это был на удивление приятный денек. Несмотря на то, что была середина лета, не было той самой давящей жары. Прохладный ветерок нежно ласкал кожу, а журчание воды расслабляло и успокаивало. Лулу умостился на выступающем из-под земли корне старого массивного дерева, которое располагалось у берега реки. Омега с интересом наблюдал за альфой, который снова тихо ругался, так как за целый день ни одной рыбешки поймать не удалось. Зак снова закинул самодельную удочку в реку и уселся на траву у самой воды. Парень внимательно следил за поплавком, надеясь, что все-таки сегодня удача ему улыбнется. — А вот и не поймаешь, — задорно произнес омежка, подразнивая альфу. — Какой же ты злой, — обиженно ответил Зак, бросая короткий взгляд на Лулу. — Хочешь, чтобы я сегодня остался голодным? Омега надулся. Он немного разозлился сам на себя, так как сразу не подумал о том, что Зак живет не в замке, и родителей у него нет, а значит, сегодня он действительно может остаться голодным, если не поймает рыбы. Лулу поругал сам себя за собственную глупость и недальновидность. — Не дуйся, — усмехнулся Заккари. — Конечно, я не останусь голодным. Дядя вчера испек огромный пирог и половину отдал мне… Не стоит ко всем моим словам относиться слишком серьезно. Но мне лестно, что юный господин волнуется за меня. — Обманщик, — расстроено произнес Лулу, глядя на водную гладь. Но от сердца омеги немного отлегло. Он бы хотел, чтобы Зака взяли на службу в замок, чтобы он не знал нищеты и голода. Но пока Люций никак не мог повлиять на подобные вопросы, потому и другу помочь не мог. Когда-нибудь в будущем… — Видимо, ты прав, Лулу, — через некоторое время произнес Зак. — Сегодня клева не будет. Давай я провожу тебя к замку и сам отправлюсь домой. — Зачем меня провожать? — удивленно произнес омега, а альфа в тот момент принялся сматывать удочку. — Мне не нравится, что ты сбегаешь из замка и один бродишь по лесу. Тебя могут подстерегать разные опасности. Не смей больше. Участились нападения разбойников в этих лесах. Не дай бог тебе на них нарваться. Уж поверь, молоденькому одинокому омежке они найдут применение. Слова Зака все-таки Лулу задели. Действительно, наткнуться на каких-то бандитов в лесу не хотелось. — Значит, мы не сможем больше видеться? — расстроено спросил Лулу. — Я могу встречать тебя у замка, — с нежной улыбкой произнес альфа. — Я буду Вас защищать, мой юный господин. — Согласен, — произнес Лулу. Парни шли по дикой тропке, вытоптанной омегой. Почти каждый день он спускался по ней к реке в лесу. Конечно, сбегать из замка незамеченным было очень нелегко — Лулу тащил из библиотеки книги в свою комнату и запирался в ней. Он всех предупредил, что по несколько часов в день будет заниматься своим самообразованием, и попросил, чтобы его не беспокоили в это время. Сначала омега действительно сидел в комнате и читал, но когда домашние привыкли к такой причуде юного омеги, он начал сбегать из замка. Конечно, он рисковал, что случится что-то неожиданное, и кто-то обнаружит его пропажу. Но сидеть целыми днями в замке, как другие благородные омеги, он не хотел, а друзей в замке у него не было — по статусу не положено дружить с обычной прислугой. С Заком Лулу познакомился как раз в первый свой побег. Омега тогда не рассчитал, что плохо ориентируется на незнакомой местности, и просто заблудился в лесу. Лулу тогда сильно испугался, и когда натолкнулся на рыбачащего юного альфу, был счастлив до безумия. Заккари сжалился над омежкой и провел того обратно к замку, наставляя больше не глупить и не искать неприятности на свою пятую точку. На следующий день Лулу, который, как оказалось, уже немного лучше ориентировался в лесу, снова вышел к реке. — Дальше я сам, — произнес омега, когда они подошли почти к самому краю леса. — Если меня одного поймают — будет скандал, а если с тобой… Лулу отвел взгляд, надеясь, что подобного не произойдет. Отец ненавидел непослушание и старался держать сына в строгости. Если бы он узнал, что его сын-омега гуляет по лесу с каким-то альфой, он, наверное, убил бы обоих. — До встречи, милый омега, — произнес Зак, улыбаясь. — Не скучай без меня, — ответил омега. Прокрасться в замок незамеченным было непросто. Обычно Лулу использовал небольшой плащ из тех, которые носили слуги. Он прятал его на дереве, а когда возвращался — накидывал на плечи, а лицо прятал под капюшон, и незамеченным проникал в замок через черный ход, которым обычно пользовались слуги. Потом окольными путями он добирался до собственной комнаты, отпирал ее припрятанным ключом, и быстро приводил себя в порядок. Вот и в этот раз Лулу смог незаметно добраться до собственной комнаты. Но стоило ему немного отдышаться, как в дверь постучали. Сердце чуть не выпрыгнуло от испуга. Лулу даже вспотел, осознавая, что промедли он хоть мгновение, и его могли поймать. — Да, — отозвался омега. — Я занят! — Граф вызывает Вас к себе, срочно. Он приказывает Вам быстро привести себя в порядок и явиться в его кабинет. — Да, сейчас буду, — ответил омега. Он был удивлен. Граф Оланд нечасто обращал внимание на сына. Когда-то Мирей признался, что граф с нетерпением ждал рождения ребенка, и был уверен, что на свет появится альфа. Но родился омежка, и после тяжелых родов Мирей так и не смог больше забеременеть. Лулу никогда не чувствовал любви отца, более того, тот бывал довольно строг. Несколько раз даже омега получал достаточно болезненные затрещины от отца, за мелкие проступки. Омега быстро переоделся и расчесался. Заставлять себя ждать не хотелось. Лулу постучался в кабинет отца и, дождавшись оклика, зашел в комнату. Граф в кабинете был не один. Парень склонил голову, приветствуя гостей. — А вот и мой сын, — произнес граф. — Этой весной Люцию исполнилось четырнадцать. Наконец Люций поднял голову и взглянул на гостей. В кресле сидел взрослый альфа лет сорока. Он был богато одет, и выглядел довольно надменным. Рядом с креслом стоял другой альфа — намного моложе. Лулу мог бы дать ему от шестнадцати до двадцати. У альфы были светлые волосы и карие глаза. — Люций, это мой старый друг — барон Финиган Брион, а этот юноша — его сын — Филипп Брион. — Рад вас приветствовать, — с дежурной улыбкой произнес омега, все еще не понимая, зачем его позвали. — Нам с Финиганом нужно поговорить, а ты пока проведи Филиппу экскурсию по замку. Гости задержатся у нас на некоторое время. — Конечно, — немного растерянно произнес Лулу. Он не понимал, зачем на него возлагают работу слуги, но не смел ослушаться. — Следуйте за мной… Альфа кивнул, и пошел вслед за омегой. — Твой сын не получит его сейчас, — произнес граф, когда дверь за детьми закрылась. — Четырнадцать лет — хороший возраст для брака, — слегка возмущенным тоном произнес барон. — Моему супругу было двенадцать, когда его отдали мне в мужья. — И в тринадцать он умер при родах. Я в курсе, — прервал собеседника альфа. — Хотя я и не очень рад, что моим наследником суждено стать омеге, но как кусок мяса будущему супругу я его не отдам. Он умен, воспитан, и он еще не сформирован, как личность. Вот когда он станет совершеннолетним, тогда и поговорим о браке. И даже так я не уверен, что Филипп подходящая кандидатура. Зная тебя, не уверен, что твой сын может быть достоин подобного союза. Так что я еще подумаю… Пока он не подрастет… — Тебе не стоит беспокоиться, — произнес барон. — Мой сын вобрал все лучшее, что было во мне. Уверен, он найдет общий язык с твоим малышом. — Наслышан я о лучшем, — Оланд откинулся в своем кресле. — Это ведь он вырезал целую семью обычных крестьян, потому что омега из этой семьи не согласился лечь под него?.. — Пф, — отмахнулся барон. — Всего лишь глупые слухи. — Очень на это надеюсь, — произнес граф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.