ID работы: 417350

Второй шанс

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечание: в этой главе описываются те же события, что и в 6, только от лица Майи, поэтому, если что (если кому-то не интересно будет это читать), можно сразу переходить следующей главе. Майя: Оставив Сони отдыхать и отправившись на поиски кого-нибудь из своих новых друзей, я попала на кухню, где ребята пытались приготовить что-то более менее съедобное. Видя их неумелый попытки, я решила побаловать новых знакомых и предложила помощь, которая с радостью была принята. Время за приготовлением ужина и веселыми разговорами о проделках веселых пиратов летело незаметно. И вот уже готов ужин и пираты приступили к еде. Сони тоже подошел. Отправив Арти заканчивать с раздачей ужина, Сони пригласил меня составить ему компанию. Естественно, отказать я не смогла. После ужина, пираты и я вместе с ними смотрели матч, закончившийся победой Сноукидз. Оказалось, что празднуют победу любимой группы, пираты до самого утра. И Сони пригласил меня прогуляться. Я не отказалась, о чем нисколько не пожалела. Ночью архипелаг Пайрэтс выглядел особенно сказочно. Тени, отбрасываемые скалами при свете звезд, которые здесь расположены ближе к поверхности, чем на Акелеане, создавали причудливые образы, которые переплетаясь между собой, соединяясь и расходясь, создавали впечатление живости и движения. Облако космической пыли, подсвеченное звездами, сияло маленькими искорками. Забравшись с помощью Сони на небольшое плато, я залюбовалась открывшимся видом. Тишина приводила в особый восторг. - Красиво, - восторженно прошептала я. - Да. Я очень люблю это место. Здесь всегда тихо, - ответил Сони, присаживаясь рядом. - Да, ты прав. Такое ощущение, что все звуки исчезли. Остались только наши голоса и больше ничего, - ответила я, посмотрев в глаза своему собеседнику. Сони пристально смотрел на меня. Лицо его выражала сложную гамму чувств. Я легонько улыбнулась. Он приблизился ко мне и поцеловал. На этот раз у меня не было ни силы, ни желания сдерживать свои чувства. Подавшись вперед, я одной рукой обхватила его за шею, а вторую положила ему на грудь и ответила на поцелуй. Я почувствовала, как его руки обвились вокруг моей талии. От его прикосновений по спине побежали мурашки. Это было так ново и так приятно. - Что мы делаем? – спросила я, опомнившись через несколько минут. - Я люблю тебя, - тихо ответил Сони, когда наши взгляды встретились. - И я тебя, - ответила я и снова прильнула к его губам. На базу мы возвращались уже, когда солнце появилось над горизонтом. Пираты спали мертвецким сном. Обрадовавшись тишине, я надеялась поспать, как оказалось напрасно. Через несколько часов пираты начали приготовления к отлету на Генезис и вскоре мы уже летели в необходимом направлении. Прибыв на стадион и устроившись на новом месте, мы дождались темноты для того, чтобы навестить Джока. Пробираясь по полупустым улочкам Генезиса, я старалась держаться ближе к своему спутнику. К счастью, добрались мы быстро. Джоку снился кошмар. Я попыталась разбудить сына, но он метался по кровати и не позволял мне приблизиться. Сони, тоже пытаясь достучаться до сознания Джока, звал его по имени. Я попыталась прикоснуться ко лбу парня, как всегда делала в детстве, когда еще маленькому Джоку снились кошмары. Сони обхватил запястья Джока, пытаясь хоть как-то его успокоить. Я провела пальцами по мокрому от пота лбу сына. Джок резко подскочил на кровати, озираясь по сторонам и, узнав нас, обнял меня. Поговорив с Джоком и объяснив ему ситуацию, за исключением некоторых подробностей, мы вернулись в убежище пиратов, где Сони решил держать меня до того момента, пока не «станет безопасно», как он выразился. Только когда это будет, он не уточнил. К тому же он еще всегда оставлял кого-нибудь присматривать за мной. Мне было немного странно быть как бы в заточении, но я благодарна Сони за заботу, пусть и чрезмерную. Мне это приятно. Немного неудачная глава получилась. Следующая вроде получше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.