ID работы: 4173604

Забери меня отсюда

Слэш
NC-17
Завершён
1605
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 121 Отзывы 555 В сборник Скачать

Это кто вообще такой?

Настройки текста
Чимин жил в своей квартире, которую ему мама и дядя-омега подарили, уже около двух лет. Решение о покупке квартиры приняла Шикхе, дабы омега не стеснял ее брата – Сонхвана. Приобрести хорошую квартиру оказалось сложно, поэтому ей пришлось попросить небольшую помощь у брата. Тот, конечно, с охотой помог и теперь Чимин живет там, где живет. Квартирка у него довольно просторная: две комнаты и уютнейшая кухня, с которой иной раз уходить не хотелось. Там еще при покупке все по вкусу омеги было отделано. Он очень любил синий, бирюзовый и голубой цвета, поэтому синие занавески, бирюзоватые обои свое дело сделали, и Чимин в первый день был готов прямо тут заночевать, у холодильника. Правда, расположение комнат было довольно странным: они находились в разных концах квартиры. Их разделял большой и просторный коридор. Это позволяло со спокойной душой оставлять у себя Тэхена, не боясь, что ночью его разговоры во сне могут помешать Паку выспаться. Тэха любил по ночам ловить связь с луной и вслух разговаривать с пришельцами, которые были не более чем плод его воображения. Это поначалу вызывало у Чимина удивленное выражение лица и «Ты чо, дурак?», но потом он свыкся и теперь ему эта черта в Тэхене даже нравится - ему это идет. Чимину хорошо тут живется, за эти два года привык сам готовить и убираться, как подобает омеге. Если Тэха намусорит и не уберет или что-нибудь в этом духе, то Пак сразу начинает бузить, а друг в ответ называет его чистоплюем и убегает от мокрой тряпки и матюков, омеге несвойственных, в другую комнату. Чимин иногда думает, что его друга природа как-то странно создала – в нем было чуть больше качеств от альфы, а не от омеги. Ну, или просто Пак действительно чистоплюй. Временами омеге было ужасно скучно в пустой квартире. Не с кем поговорить, никто не ждет и вообще «Почему я не завел себе котика?». Но эту оплошность Чимин как-раз-таки хотел исправить в ближайшее время и завести, наконец, пушистого друга. И этим утром он уже твердо решил, что на днях зайдет в зоомагазин неподалеку и приобретет себе животное, которое было бы готово, как говорится, скрасить его одиночество, но только вот мама Чимина решила совсем иначе.

***

- Ладно, я слушаю, говори, - отзывается Пак. - Чиминни, у моей подруги есть сын, очень хороший мальчик, воспитанный, доброжелательный, красивый и.. Бесконечную вереницу комплиментов прервал омега. - Мам, ближе к делу. - В общем, он собирается ехать в Сеул и ему надо где-то пожить. Я любезно предложила ему какое-то время перекантоваться у тебя в квартире. У тебя же там две комнаты? Вот и отлично! Он хоть и альфа, но очень вежливо пообещал, что стеснять тебя не будет. Ему бы только ночевать где-то и учиться, я подумала, что ты у меня добрый мальчик и совсем не против, чтобы.. – верещала на том конце провода мать, пока Чимин стоял в ступоре. Кружка благополучно приземлилась на пол, разбиваясь вдребезги. Омега сейчас думал о том, что вообще-то «Какого хрена» и «А я тут причем?», но ответов на эти вопросы найти не мог. Только его мама может ни с того, ни с сего заявить, что теперь Пак будет делить квартиру с альфой, которого даже не видел никогда, и вообще… - Это надолго? – пересохшими губами спрашивает омега. - Что? – казалось, что мама без остановки говорила, пока Чимин занимался нелегким мыслительным процессом, - А.…Где-то на месяц, не больше. К этому времени Чонгукки постарается найти себе жилье. Ладно, Минни, я пойду, у меня тут кое-какие дела! - Мам, подожди, он хоть когда приедет? Кто это вообще такой? – устало выдохнул Чимин, понимая, что его маму уже ничто не исправит. - Через недельку где-то, и он сын моей хорошей подруги, я же сказала! Пока, сынок. Целую! – крикнула мама и сбросила вызов. Чимин посмотрел на экран и устало потер виски. Здорово. Буквально через неделю он будет жить с каким-то неизвестным «Чонгукки», о котором слышит впервые. То, что он «сын моей хорошей подруги» Чимина даже не удивило. Там этих подруг столько, что если бы омега жил в особняке, то они бы все, наверное, жили у Пака. Не удивительно, просто вот такая вот у него мама. По дороге в школу омега искренне надеется на то, что этот Чонгук каким-нибудь ботаном окажется, или хотя бы просто прилежным учеником. Тогда бы они сидели в разных помещениях и делали уроки. Все же было интересно, что за неизвестный альфа скоро будет делить с Чимином одну квартиру.

***

В школе шум и гам: ученики слоняются туда-сюда, пытаясь найти человека, который подготовился к сегодняшнему тесту и готов дать пару советов из разряда «Ну, блин, мне хотя бы на троечку!». Чимин тоже был в некоторой панике, ведь материал хоть вчера вечером и учил, но сегодня утром повторить не удалось из-за происшествия после завтрака. Но уже поздно что-либо повторять, поэтому омега косится на пустующее место рядом с собой – Тэхена все еще нет – и отворачивается к окну. Тэхен буквально залетает в класс со скоростью, подобной скорости метеорита, и приземляется на местечко рядом с Паком. Тот оглядывает друга и кривит лицо: Тэ весь какой-то помятый, рубашка не поглажена, а волосы торчат в разные стороны, что вызывает у Чимина тихий смешок – друг выглядит забавно. - Ну, что так смотришь? Я проспал… – смущенно выдает Тэ и краснеет. - Опозданию, наверное, Хосок поспособствовал? – хихикнул Чимин. - Ой, да иди ты. Я же не виноват, что он такой ненасытный! – омега выдал это довольно громко, из-за чего некоторые одноклассники уставились на Тэхена, на что он покраснел, как помидорка. - Дурачок, ты чего так кричишь? – Чимин уже ржет в голос, а Тэ в друга взглядом молнии пускает, - Кстати, у меня для тебя новости. Сегодня…. Но Чимина прерывает звонок на урок и учитель – омега сорока лет, заставляющий замолкнуть учеников своим приходом и подняться с мест в знак приветствия. - Потом расскажешь, после звонка,- тихонько шепчет Тэхен Чимину и открывает тетрадь, записывая тему урока.

***

После нудных сорока минут болтовни учителя и непонятных записей в тетради, звонок, наконец, прозвенел и Пак отложил ручку, откинувшись на спинку стула и прикрывая глаза. Его сосед уже похрапывал, полностью наплевав на то, что он, вообще-то на уроке. Все уже привыкли, что этот омега вечно сонный, но вообще можно было бы ради приличия хоть раз весь урок отсидеть в вертикальном положении, с открытыми глазами и без похрапывания. - Эй, вставай, дома выспишься, - Чимин толкнул друга в плечо, от чего тот сразу же подскочил, широко распахивая глаза и осматриваясь вокруг с таким выражением лица, как будто только что на свет родился, - Я тебе кое-что рассказать хотел. Тэхен потянулся, сладко зевая, а потом положил руку под голову и многозначительно хмыкнул. - Слушаю тебя, мой дорогой друг. - Я сегодня утром маме позвонил. Она мне сообщила одну ну очень «хорошую» новость, - Чимин закатил глаза, вызывая интерес у друга, потому что «Ну что такого могло произойти?» - Что там? Что сообщила? – Тэхен уже выпрямился и с неподдельным интересом уставился на омегу. - Я сам толком не понял ничего, но теперь со мной будет жить какой-то Чонгукки, который еще и альфа, который еще и на месяц, - недовольно пробубнил Пак, выпячивая нижнюю губу. Повисло неловкое молчание. На лице у Тэхена выражался нелегкий мыслительный процесс. Губы сомкнулись в полоску, а сам омега немного нахмурился, обдумывая то, что только что сказал Чимин. - Стоп. Не понял. Твоя мама подсунула тебе в квартиру альфу? – выпучив глаза воскликнул Тэ. - Ну, можно и так сказать. Что мне дела-ать, Тэхен? – Чимин уткнулся головой в плечо друга и издал протяжный стон безысходности. - Блин, чувак, я даже не знаю, - Тэ сочувствующе похлопал Чимку по плечу, а тот выпрямился. - Если так подумать, то месяц перетерпеть можно, тем более, что у тебя комнаты далеко друг от друга. Вдруг вы даже и пересекаться не будете? Я вон, когда жил у тебя пару дней, то виделся с тобой только раз! – задумчиво произнес Тэхен, глядя в глаза друга. Чимин лишь вздохнул и задумался над словами друга. Все-таки, в чем-то он был прав. Если этот самый Чонгукки будет вести себя так, как пообещал госпоже Пак, то никаких проблем не будет. Нужно потерпеть всего лишь месяц.

***

Стоя в лифте, который тащился на шестой этаж подобно черепахе, Чимин много думал о своем будущем соседе и размышлял над тем, что посоветовал ему Тэхен. Наконец лифт дотащился до нужного этажа и выгрузил уставшего Чимина с рюкзаком наперевес. Омега, не поднимая глаз, рылся в карманах в поисках ключей и уже подходил к нужной двери, как неожиданно уткнулся головой в чью-то крепкую грудь. Омега поднял взгляд. - Ты – Чимин, верно? – ухмыльнулся стоящий напротив парень. - А вы откуда… – промямлил Чимин, но ему не дал закончить все тот же парень, сверкающий ухмылкой. - Я – Чон Чонгук. Приятно познакомиться, – парень протянул омеге руку. А Чимин стоял в ступоре и смотрел на наглую ухмылку альфы, осознавая, что с ботаном он глубоко ошибся и месяц, кажется, будет тяжелым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.