ID работы: 4173640

Точка Невозврата

Смешанная
NC-17
Заморожен
59
автор
_ Yuu _ бета
Размер:
203 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Саманта уехала. Том бесцельно слонялся по пустой квартире, ощущая себя не в своей тарелке без привычного мельтешения жены, веселого щебета Алекс, и даже без ужасной музыки дочери.       Но вместе с тем он ощущал где-то внутри облегчение. Он чувствовал себя так, словно получил небольшую передышку.       Они с Самантой попрощались неожиданно тепло. Алексис, сонная и раздраженная, вышла из дома, ни с кем не поздоровавшись и, сев в машину, заткнула уши наушниками, отвернувшись к окну, а Том с Самантой стояли возле машины, ощущая неловкость и напряжение.       Словно и не было этих четырнадцати лет, сделавших их самыми близкими людьми друг для друга.       Том нервно затягивался сигаретой, глядя как Свен личный водитель — его жены, выносит из подъезда чемодан с вещами Саманты и молчал.       Пауза затягивалась, как вдруг Саманта, подняв голову, посмотрела Тому прямо в глаза и неожиданно мягко улыбнулась. —Я люблю тебя, Том! — тихо сказала она. — Я хочу, чтобы ты это знал. Я хочу, чтобы ты разобрался в себе. Приезжай за мной, я буду тебя ждать. — Саманта… — начал Том, но девушка приложила ладонь к его губам, заставляя замолчать, а потом нежно поцеловала в уголок губ. — Не говори ничего. — шепнула она и, ласково скользнув пальцами по щеке Трюмпера, села в машину.       Том смотрел, как они уезжают, смотрел им вслед, пока машина не скрылась за поворотом, а потом медленно побрел домой.       Побродив немного по пустой квартире, Том понял, что не в состоянии находиться здесь в одиночестве.       Присев на подоконник и закуривая сигарету, Том достал мобильный телефон и набрал номер. — Отель «Диамант», Альберт Зоммер, чем могу вам помочь? — после непродолжительных гудков раздался в трубке бодрый мужской голос. — Альберт, дружище, ты все так же официален! — усмехнулся Том. — Герр Трюмпер! — с неподдельной радостью произнес Альберт. — Какая неожиданность! Как у вас дела? — Сам не знаю, Альберт. — вздохнул Том. — Найдется для меня свободный номер? — Конечно, герр Трюмпер! Вам как обычно, двуспальный люкс? Фрау Саманте, помниться, понравился четыреста восемнадцать, там и вид потрясающий, на ночной город… — зачастил мужчина. — Стоп, стоп! — перебил его Том. — Мне нужен одноместный люкс. Я сегодня один. А вот насчет вида из окна возражать не буду! — он хмыкнул и затянулся сигаретой.       Секундную паузу на том конце телефона можно было и не заметить, но Том все же ее почувствовал. Впрочем, когда Альберт заговорил, его голос звучал все так же учтиво. — Конечно, герр Трюмпер! — вежливо сказал он. — Когда желаете въехать? — Через пару часов. — Том бросил взгляд на часы и кивнул. — Хорошо, герр Трюмпер! — добродушно сказал Альберт. — Буду рад вас видеть! — Взаимно, Альберт! — ответил Том и положил трубку.       Собрать несколько необходимых вещей много времени не потребовало, но Том решил заехать к Молли. Закинув сумку с вещами в машину, Том быстро прошел небольшое расстояние до «Золотого фазана» и, зайдя внутрь, приветливо улыбнулся женщине.       Молли широко улыбнулась в ответ. Том присел за любимый столик возле окна, заказал стейк и бокал темного пива.       Молли лично принесла ему заказ и присела рядом со стаканом яблочного сока.       За веселой беседой, изобилующей восторженными рассказами женщины о своем внуке, время летело просто незаметно.       Том, допивая второй бокал пива, искренне смеялся над историями Молли, чувствуя, как тугой узел напряжения, сковавший его, начинает расслабляться. — Ладно, Молли, пора мне! — улыбнулся Том, вытирая пальцы салфеткой.       Женщина, упершись подбородком о сложенные домиком руки, ласково посмотрела на Трюмпера. — Саманте привет передавай! — кивнула она — Я рада, что ты зашел! — Я всегда рад зайти в «Фазан». — сказал Том, поднимаясь — Здесь очень душевная атмосфера.       Они тепло обнялись и Том вышел на улицу. Уже стемнело, прохладный вечерний воздух ласково овевал разгоряченное лицо.       Том вздохнул, ощущая приятную умиротворенность, а затем, постояв немного, сел в машину. Мотор мягко заурчал, и Трюмпер, включив музыку, поехал по вечерним улицам Берлина.       «Диамант» был роскошным пятизвездочным отелем. Красивое высотное здание сияло множеством огней уютных вечерних окон, раскрытых навстречу свежему весеннему воздуху.       Том вышел из машины и, поднявшись по широкому крыльцу, толкнул тяжелую дверь и вошел внутрь в шикарный холл отеля.       Услужливый швейцар тут же кинулся ему навстречу, приветливо улыбаясь. — Здравствуйте, герр Трюмпер! Ваши вещи? — он вопросительно поднял бровь. — Нет, спасибо! — Том кивнул на небольшую сумку с вещами в руках. — Это все, я и сам справлюсь!       Подойдя к ресепшену, он широко улыбнулся невысокому пожилому мужчине с темными волосами, которые уже обильно посеребрила седина. — Рад тебя видеть, Альберт! — И я вас, герр Трюмпер! — мужчина улыбнулся в ответ, и добрые лучики-морщинки вокруг уголков глаз сделали его немного похожим на сказочного волшебника. — Мой номер готов? — Конечно, герр! Все готово.       Кивнув, Том забрал ключи и направился к лифтам.       Зайдя в свой номер, Том кинул сумку на кровать и, подойдя к огромным, в пол, окнам, отдернул тяжелые шторы. Вид и впрямь был отличный: ночной город был как на ладони, сияя тысячами огней.       Полюбовавшись немного, Том щелкнул пультом телевизора и, удобно устроившись на кровати, погрузился в просмотр какого-то очередного бессмысленного сериала.       Монотонное бормотание убаюкивало и спустя некоторое время Том крепко спал, сжимая в руке пульт от телевизора.

***

      Том ехал за рулем «Мерседеса» и нервно курил сигарету. Через два часа должен начаться концерт Билла Каулитца, и Том одновременно нервничал и предвкушал. Ему до чертиков хотелось увидеть этого парня, так неожиданно ставшего его головной болью и в то же время он переживал за свою реакцию.       Повторения прошлого инцидента не хотелось, но Том твердо решил пойти на концерт, чтобы кое-что прояснить для себя.       Хотел понять, действительно ли его тянет к парню, какие чувства он испытает, увидев его снова в живую.       Слабая надежда Тома на то, что это было временным помешательством, растаяла, как только, едва проснувшись, он увидел по телевизору какую-то передачу, где у широко улыбающегося Билла брали интервью в прямом эфире перед концертом.       Застыв, он жадно впитывал его облик, не в силах оторваться от экрана и испытал дикое разочарование, когда интервью, наконец, закончилось.       Как назло, сегодня было назначено несколько встреч с партнерами и Том, так и не сумев до конца избавиться от напряжения, был слегка рассеян, что не могло его не раздражать.       К счастью, все прошло хорошо, обе стороны остались довольны заключенными контрактами.       Заняв, наконец, свое vip-место, Том, потягивая прохладный безалкогольный коктейль, снова попытался расслабиться, глядя на то, как зал постепенно наполняется людьми. Не вышло. Время тянулось ужасно медленно, Том сидел как на иголках, рассматривая публику и нервно крутя в руках телефон.       Наконец, свет в зале погас, зазвучали начальные аккорды песни и зал взревел.       Несколько мгновений ничего не происходило, а затем свет резко зажегся и на сцену вышел Билл.       Широко улыбаясь восхищенной публике, которая громко скандировала его имя, он начал петь. Концерт начался. Билл мастерски заводил толпу: он носился по сцене туда-сюда, пел вместе с залом.       Одна песня сменяла другую, разгоряченные фанаты кричали, визжали, плакали, они прыгали вместе со своим кумиром и пели вместе с ним.       Ничего этого Том не слышал.       Музыка звучала словно через вату, уши заложило, сердце стучало где-то в горле. Он видел только его. Ловил каждое движение, каждую улыбку, то, как он чувственно закрывает глаза, исполняя медленные песни, как экспрессивно двигается по сцене под быстрые и ритмичные биты.       Казалось, это продолжается уже целую вечность, и все же в какой-то момент он понял, что может вполне адекватно соображать, что первое накатившее чувство отхлынуло.       Нервно рванув тугой узел галстука, Том пожалел, что не успел заехать домой и переодеться. Галстук, казалось, его сейчас задушит. Одним глотком осушив бокал с коктейлем, Том жадно продолжил наблюдать за разворачивающимися на сцене действиями.       Билл был прекрасен. По-настоящему прекрасен. Все надежды Трюмпера на то, что это всего лишь временное увлечение, рассыпались в прах. Он уже не мог обманывать себя в том, что его по-настоящему тянуло к этому парню.       Том хотел узнать его, познакомиться с ним, поговорить, понять, что же такого в нем, что его так привлекло. Он хотел его узнать по-настоящему.       Два часа пролетели незаметно, и Билл, попрощавшись с публикой, убежал со сцены. Люди вокруг стали подниматься и двигаться на выход, а Том все сидел, уставившись туда, куда убежал Билл в надежде рассмотреть, увидеть еще раз стройный силуэт.       Наконец, тяжело вздохнув, он поднялся и побрел к выходу. Снова накатило разочарование, все закончилось слишком быстро.       Хотелось еще.       Выйдя на улицу, он закурил и жадно затянулся сигаретным дымом. В голове царил сумбур. Том понятия не имел, что теперь со всем эти делать       Телефон в кармане разорвался резкой мелодией, вырвав Тома из задумчивости.       Поморщившись, он вытащил мобильник и, пару минут посмотрев на улыбающееся лицо жены на экране, резко сбросил вызов. Говорить сейчас с Самантой не было ни сил, ни желания.       Телефон, однако, через пару минут разразился новой трелью. Том раздраженно сбросил звонок и поставил мобильный на беззвучный режим.       Сев в машину, он пару минут поразмышлял, а затем двинулся в сторону отеля.       Зайдя в свой номер, он снял пиджак и, подойдя к окну, задумчиво уставился на ночной город. Мысли хаотично двигались в голове, никак не складываясь в что-то дельное.       Том не знал, сколько он так простоял, не двигаясь и бездумно глядя в окно, но наконец, отмерев, он потер ладонями лицо и, подойдя к бару, достал бутылку виски, плеснув немного в бокал.       Стянув раздражающий галстук, он сжал его в ладонях и расстегнул две пуговицы на рубашке. — Начинаешь злоупотреблять алкоголем, Трюмпер. — усмехнулся он, и сделал глоток.       Неожиданный грохот в коридоре заставил его вздрогнуть, он оглянулся на дверь и увидел, что оставил ее приоткрытой. Раздавшееся в коридоре чертыхание заставило его усмехнуться.       Похоже, у кого-то тоже не задался день. Движимый любопытством, он подошел к двери и выглянул в коридор. Невысокая худощавая фигурка в длинном пальто с накинутым капюшоном скрючилась возле двери соседнего номера и тщетно пыталась открыть замок ключом.       Рядом валялся достаточно большой чемодан на колесиках — он, очевидно, и загремел, когда падал.       Том глотнул виски, наблюдая за тщетными манипуляциями с замком, а потом вздохнул. — Вам помочь? — вежливо спросил он.        Фигура возле двери вздрогнула, а затем развернулась и Том почувствовал себя так, словно его со всего маха ударили под дых.       Прямо на него, настороженно и с легким испугом уставился никто иной, как… Билл Каулитц.       «Бойтесь своих желаний!» — пронеслось в голове, и Том с ужасом почувствовал, как знакомое чувство оцепенения накрывает его, он неотрывно уставился на взволнованного юношу не в силах отвести взгляд.       Настороженности во взгляде стало еще больше, но потом Билл резко вздохнул и слегка нервно улыбнулся. — Если вас не затруднит. — тихо сказал он. — Замок заело, никак не могу открыть. — Билл смущенно пожал плечами.       Том с трудом заставил себя отвести взгляд. — Позвольте мне! — Том торопливо поставил бокал на тумбочку и вышел в коридор.       Взяв ключи из рук юноши, он подошел к двери в соседний номер и принялся водить ключом в замочной скважине, попутно отмечая, как подрагивают руки.       Билл стоял за его спиной, внимательно наблюдая за попытками Тома открыть замок.       Промаявшись несколько минут, Трюмпер повернулся к Биллу и развел руками в стороны. — Боюсь, здесь все серьезно. — сказал он, замечая, как опустились плечи Каулитца. - Но не переживайте, сейчас мы решим этот вопрос.       Торопливо достав из кармана брюк телефон, Том набрал номер Альберта, украдкой разглядывая Билла. Тот нервно покусывал губу, глядя на Тома.       «Не пялься на него, идиот!» — приказал себе Том и поспешно отвел взгляд. — Альберт, поднимись ко мне, — сказал Том, едва услышал ответ. — Здесь нужна помощь.       Билл наблюдал за слегка суетливыми движениями мужчины, которые выдавали его нервозность и, если бы не испорченное настроение, счел бы это забавным. Мужчина был красив, по-настоящему мужской красотой, тонкий материал рубашки не скрывал сильного, подкачанного тела. Любопытный взгляд Билла отметил колечко пирсинга в нижней губе, и, будучи сам любителем подобных украшений, он не мог этого не оценить.       Том чувствовал на себе изучающий взгляд юноши, но сам упорно отводил глаза, боясь, что снова впадет в то неприятное состояние ступора.       И все же он не мог во все это поверить — Билл был совсем рядом, он разговаривал с ним, стоял совсем рядом, Том чувствовал тонкий аромат его парфюма и он слегка кружил ему голову.       Откашлявшись, Том все же решился бросить взгляд в сторону Билла. — Почему вы не воспользовались услугами персонала? — чуть хрипловато спросил он и кивнул на чемодан. — Готов поспорить, он тяжелый. — Ах это! — Билл улыбнулся. — Я не хотел обременять людей, да и в общем-то не такой уж он и тяжелый. — Обременять? — удивился Том. — Вы никого не обременяете, ведь это их работа! — Да, я понимаю, — Билл слегка пожал плечами. — Просто, наверное, это в моей натуре. Если я в состоянии сделать это сам, то ни к чему утруждать других. — Герр Трюмпер! Что случилось? — раздался встревоженный голос Альберта, который спешил к ним, слегка запыхавшись. — Герр Каулитц, и вы здесь!       Альберт выглядел так забавно: со встревоженно нахмуренными бровями и слегка растрепанными волосами, что Билл не удержался и хихикнул. — Альберт, у герра Каулитца заел замок от двери в номер! — сказал Том указывая на дверь злосчастного номера. — Нужно его починить, а вот герру Каулитцу нужно предоставить другой номер. — Конечно-конечно, герр Трюмпер! — закивал Альберт.       Буквально в считанные минуты Билла заселили в другой номер, а Том, несмотря на протесты юноши, подхватил его чемодан и помог отнести в номер, удивившись его неожиданной тяжести. — Вы говорили, что он не тяжелый! — сказал Том, аккуратно пристраивая чемодан около кровати. — Мне так не показалось.       Билл слегка покраснел. — Я же говорил вам, что сам справлюсь! — смутился он. — Мне и так неловко, что пришлось вас невольно побеспокоить. — Ерунда! — отмахнулся Том. — Мне было не сложно. — он улыбнулся, глядя на смущенного юношу.       Несмотря на мировую популярность, Билл абсолютно не имел того налета «звездности», которым зачастую грешили многие знаменитости.       Тому несколько раз доводилось общаться с представителями мира искусства и он знал, насколько они бывают неприятны в своих нелепых капризах. Каулитц же был совершенно другим.       Неподдельная скромность и даже некая наивность вкупе с потрясающей внешностью совершенно очаровала Тома, он ощущал себя так, словно и не со звездой общался, а с вполне обычным парнем. — Не сочтите меня нескромным, — не удержался Трюмпер, — Но ведь вы знаменитый человек! Что вы делаете здесь один, без охраны? Это ведь достаточно рискованно и небезопасно! — Стало быть, вы знаете кто я. — вздохнул Билл, и Том с удивлением заметил легкое разочарование, мелькнувшее в выразительных карих глазах. — Конечно. —ответил он, слегка встревожившись, — Вы не обязаны мне отвечать, простите мое любопытство. — Нет-нет! Все нормально! — Билл улыбнулся. — Я немного повздорил со своим продюсером, а в такие моменты хочется побыть одному. Вы правы, это рискованно, но я уверен в «Диаманте», сервис здесь на высоте. — Каулитц с любопытством посмотрел на Тома. — А у вас хорошие отношения со здешним персоналом. Частый гость? — юноша слегка склонил голову, вопросительно глядя на Тома.       Трюмпер засмеялся. — Да нет, я всего лишь владелец этого замечательного отеля! — улыбаясь ответил он с чувством некоего удовлетворения, глядя на ошеломленное лицо Билла.       Тот пару минут посмотрел на Тома, а затем рассмеялся. — Нет, я сегодня просто отличился! — покачивая головой сказал юноша. — С Дэвидом поругался, обидел лучшего друга, всю дорогу слушал жалобы таксиста-иммигранта, сломал колесико на чемодане, ключ в двери моего номера заело, и, в довершении всего, я побеспокоил не кого-нибудь, а самого Томаса Трюмпера! — Билл снова расхохотался. — Видите, я тоже знаю кто вы! — Насыщенный день! — усмехнулся Том, наслаждаясь звуками его смеха.       У Билла была просто потрясающая, солнечная улыбка. Красивые карие глаза лучились весельем, щеки слегка разрумянились и Трюмпер беззастенчиво любовался им, впитывая каждое движение.  — Знаете, Томас, а я ведь вас помню. — Билл слегка прищурился. — Это ведь вы были в том ресторане, вы дали мне позвонить. Я еще тогда подумал, что на бармена вы не похожи. — Почему? — заинтересовался Том, изо всех сил пытаясь не выдать радостное чувство, что захватило его с головой.       Билл запомнил его. Широкая улыбка против воли расползалась на его губах. — По-вашему, я был бы плохим барменом? — вопросительно изогнул бровь Трюмпер.       Билл усмехнулся. — Не знаю насчет ваших талантов, но я еще нигде не видел барменов в джинсах от «Диор», а я в таких вещах, поверьте, разбираюсь! — ответил он. — Вы снова меня выручили. — Билл растерянно развел руками. — Я ваш должник! — Это было несложно. — покачал головой Том, все еще улыбаясь.       Они помолчали немного, а затем Билл взглянул на Тома и извиняюще улыбнулся. — Не хочу показаться вам невежливым, но я очень устал и хотел бы побыть один. — Ох, Билл! Я прошу прощения! — засуетился Том. — Я вовсе не хотел показаться назойливым. — Все нормально, совсем наоборот. Я благодарен вам за помощь. — Билл искренне улыбнулся.  — Что ж, не буду вам мешать! — кивнул Том.       Попрощавшись, Том вышел из номера Каулитца, ощущая чувство эйфории и легкости.       Широкая улыбка не сходила с его лица, сердце взволнованно билось в груди.       Зайдя в номер, Том первым делом заметил мигающий индикатор на сотовом телефоне и, слегка нахмурившись, взял его в руки, проводя по экрану блокировки. Одиннадцать пропущенных от Саманты. Взяв недопитый бокал с виски, Том нажал на клавишу ответного вызова и сделал глоток крепкого напитка. — Том! — раздался встревоженный голос жены с нотками легкого раздражения. — Почему ты так долго не брал телефон? — Прости, Сэм, я был немного занят. — эйфория стремительно покидала его, сквозь нее безжалостно прорывалась суровая реальность, а вместе с ней и чувство вины. — Чем это, позволь полюбопытствовать? — холодно поинтересовалась супруга. — Я не припомню, чтобы ты так долго не отвечал мне! — Саманта, не начинай, — устало вздохнул Том. — Я не хочу с тобой ругаться. — Просто ответь, Том! — настояла на своем Саманта, но тон ее заметно смягчился. — Я ведь переживала за тебя.       Том колебался пару секунд. Он разрывался между своим принципом всегда говорить правду и внезапным желанием скрыть от Саманты все подробности.       «Молодец, Том! Еще немного и ты превратишься в одного из типичных лгунов, которые врут своим женам, а сами втихую бегают по выходным в бар с друзьями и на квартиры к любовницам!» — пропел едкий голос в его голове и Том вздохнул.       Правда перевесила. — Я был на концерте. — медленно протянул он и почти физически ощутил, как напряглась Саманта. — Я думаю, нет смысла спрашивать на чьем? — с горечью спросила она, на удивление спокойным голосом. — Сэм, прекрати нагнетать! — Том зарылся пальцами в волосы, ослабляя тугую резинку, — Зачем ты это делаешь? Я всего лишь сходил на концерт. Боже, я уже устал перед тобой оправдываться! — Прости. — неожиданно тихо ответила Саманта. — Мне просто не по себе от всей этой ситуации, я очень боюсь потерять тебя. Том, ты очень мне нужен! Я так хочу, чтобы все было как раньше. — Я тоже этого хочу, Сэм! — совершенно искренне ответил Том и прикрыл глаза — Мне не хватает вас с Алекс, это чистая правда.       Саманта тихонько всхлипнула и Том ощутил, как больно кольнуло в груди.  — Прости меня, если я был неправ, если обидел тебя, если сделал что-то не так! Возвращайтесь домой, прямо завтра! — Я соскучилась по тебе, — выдохнула девушка. — Просто места себе не находила, думала, как ты там. — Мне тоже было паршиво, — усмехнулся Том. — Представляешь, мне даже пришлось… — договорить он не успел, его перебил неожиданно громкий стук в дверь. — Ты кого-то ждешь? — удивилась Саманта, тоже услышав стук. — В такое время? — Понятия не имею, кто это! — растерянно произнес Том. — Погоди-ка минутку….       Он прижал телефон плечом и, распахнув дверь, с удивлением увидел на пороге Билла. — Томас, простите что беспокою вас в такое время, — юноша слегка улыбнулся, — Вы забыли у меня в номере свой галстук. Наверное, случайно положили на комод. Вот, держите! — он протянул Тому аккуратно сложенный темно-синий галстук. — Еще раз извиняюсь! — Спасибо. — выдавил Том, протянув руку за кусочком ткани. — Да не за что! — лучезарно улыбнулся Билл. — Спокойной ночи! — И вам. — кивнул Том и закрыл дверь.       Тишина в телефоне была неожиданно пугающей. — Сэм… — начал Том и замолчал, не зная, что говорить.       «Черт возьми, почему это выглядит именно так?!» — с отчаянием подумал он, осознавая весь идиотизм ситуации. — Знаешь, Том, у меня конечно много вопросов. Например, о том, что ты делаешь в отеле или гостинице, вот уж не знаю, где ты там. Например, как давно ты начал забывать свои галстуки в чужих номерах. Да еще и у мужчин! — тон Саманты был ледяной. — Но самое интересное, это то, когда ты научился врать? Я ведь действительно скучала по тебе! А вот ты, как я погляжу, времени даром не терял! — Саманта, подожди! — вскричал Том, останавливая поток обвинений и с горечью понимая, что только что установившееся перемирие вновь полетело к чертям, — Я тебе все сейчас объясню! — Иди ты к дьяволу, Трюмпер! — истерично закричала девушка, — Прости, что отвлекла! Можешь валить дальше развлекаться!       Саманта бросила трубку и Том застыл на мгновение, слушая короткие гудки, а затем со злостью швырнул телефон об стену.       Хрупкий аппарат разлетелся на множество кусочков, но Тома просто обуяла жажда разрушения.       Он злился на Саманту за ее подозрения, на Билла, что пришел так некстати, на самого себя, за то, что никак не может разобраться в своих чувствах. Бокал с виски последовал за телефоном, со звоном разбившись и оставив мокрое пятно на золотистых обоях.       Том с яростью пнул маленький журнальный столик и тот с жалобным скрипом перевернулся, отлетев в угол.       Трюмпер сжал кулаки, пытаясь взять себя в руки. Постояв так пару минут, он почувствовал, как накатившая вспышка злости начинает утихать.       Подойдя к окну, он распахнул его настежь, и подняв с пола пачку сигарет, закурил.       Почему, черт возьми, ситуация складывается именно так? Как теперь из этого выпутаться? Тому казалось, что вся его жизнь волшебным образом превратилась в балаган.       Он уже устал от бесконечного чувства вины, от постоянных оправданий, от подозрений Саманты.       Сев прямо на пол, напротив окна, Том со стоном уткнулся лицом в ладони.       Во что, черт побери, превратилась его жизнь?

***

      «ОН жил здесь уже очень давно. ОН и сам бы не смог сказать, сколько времени. ЕГО загнали в эту ловушку, а когда-то ОН был свободным. Мог ходить, разговаривать, но самое главное — ОН мог играть.       ЕМУ так хотелось поиграть, но ЕМУ сказали, что ЕГО игры неправильны и теперь ОН заперт в этой тюрьме, в кромешной темноте. ОН каждый день ощупывал прочные стены своей невольной темницы, пытаясь найти лазейку, но тщетно.       Все, что ОН мог — это беспомощно наблюдать за чужими глазами, слышать чужой голос, чувствовать чужие прикосновения. Но у НЕГО осталось то, что никто не смог отнять. Память.       И ОН помнил. Помнил о том, что значит быть свободным. И сейчас ОН волновался. ОН чувствовал, что-то происходит с ТЕМ, кто владеет этим телом, контроль ослабел и ОН ощутил, как начали слабеть стены ЕГО ненавистной тюрьмы.       ОН начал раскачивать их, толкаться, стучать в надежде, что они рухнут. — Теперь моя очередь… Я хочу выйти… Я слишком долго здесь был…       ОН бился об эти стены, чувствуя, как поддаются всегда такие прочные оковы. — Выпусти меня!»       Человек, лежащий на кровати, вздрогнул и беспокойно заметался во сне. Дыхание стало частым и хриплым. « — Выпустименявыпустименявыпустименявыпустименя!»       Человек, лежащий на кровати, захрипел, пальцы судорожно вцепились в простыню. Он задыхался и отчаянно мотал головой по белоснежной подушке. « — Выпусти меня прямо сейчас!»       Тело на кровати изогнулось дугой, ноги беспомощно скользили по простыне. Человек, лежащий на кровати, затрясся словно в эпилептическом припадке. « — Сейчас!»       Человек, лежащий на кровати, расслабился. Дыхание выровнялось, руки отпустили простыню.       А затем сомкнутые веки резко распахнулись и совершенно пустые, безумные глаза уставились в потолок. Зрачок был настолько расширен, что почти полностью поглотил собой радужку, сделав глаза абсолютно черными.       Человек, лежащий на кровати, моргнул пару раз, а потом его губы искривила дикая, абсолютно неестественная улыбка. « — Даааааааа………»       «Пробираясь по темному парку, ОН чувствовал великолепное и пьянящее чувство свободы, ЕМУ хотелось кричать об этом на весь мир, но ОН понимал, что нужно молчать. ОН понимал, что это ненадолго и настанет время, когда ЕМУ нужно будет уйти.       И ОН уйдет. Но сначала ОН хотел поиграть. И у НЕГО есть тот, кто будет с ним играть.»       Бренда Кляйнер пришла в себя от жуткой, раздирающей боли в голове. Хрипло застонав, она ощутила, что ее куда-то тащат за волосы, причиняя дикую боль.       В ужасе она забилась, тщетно пытаясь вырваться, но ее мучитель невозмутимо шел вперед, слегка посвистывая и упорно волоча ее за волосы. — По… Помогите! Помогите… Пожалуйста! — голос срывался, но Бренда упорно пыталась позвать на помощь, пребывая вне себя от ужаса, — Кто-нибудь! Помогите!       Человек впереди резко остановился. — А ты шумная! — сказал он и истерично рассмеялся.       Темнота не позволяла рассмотреть его, но вот голос был какой-то странный.       Слишком высокий для мужчины, он в то же время был слишком низкий для женщины.       Да и одет был человек в нечто непонятное, мешковатое, что полностью скрывало очертания его фигуры. — Но это хорошо! — снова засмеялся человек. — Мы славно пошумим! — Отпустите меня, пожалуйста! — зарыдав, взмолилась Бренда. — Я никому ничего не расскажу, клянусь! — Ну уж нет, милочка! — человек еле заметно покачал головой, — Нам ведь будет так весело!       Бренда и сама не поняла, откуда у нее взялись силы резко дернуть головой, и, оставляя выдранные с корнем пряди длинных волос в пальцах мучителя, рвануться вперед.       Однако, не успела она пробежать пары шагов, как что-то тяжелое, ударившись в спину, вышибло из груди весь воздух и девушка, упав на землю, тщетно пыталась вздохнуть, смаргивая набежавшие слезы. — Да ты еще и шустрая! — вновь раздался за спиной ненавистный смех, а затем тяжелый удар по голове погрузил ее в темноту.       Сознание возвращалось медленно, с трудом разлепив залитые кровью веки, Бренда снова услышала сумасшедший смех.       Руки были неестественно выкручены и, попытавшись их опустить, девушка заорала от дикой боли. Ладони были проткнуты чем-то и намертво приколочены к дереву. Девушка была распята вокруг огромного дерева.       Всхлипывая от боли и ужаса, Бренда смотрела, как ее мучитель вынул из небольшой сумки нож, зловеще сверкнувший в ярком лунном свете. — Ну что, теперь можно и пошуметь! — весело завопил он и снова расхохотался.       ... Она не знала, сколько это продолжалось.       Теряя сознание от боли, Бренда каждый раз молилась о том, чтобы больше не очнуться, но ее мучитель с садистским упорством вновь и вновь приводил ее в чувство. Голос давно был сорван и девушка могла лишь хрипеть от боли, беспомощно дергаясь в своих жутких оковах.       Ноги беспомощно скребли по земле, обувь с нее сняли и босые пальцы судорожно поджимались от боли.       Это привлекло внимание человека, который ее мучил. — О, прости! Ты, наверное, замерзла! — с сочувствием произнес он своим неестественным голосом, — Но это не страшно! Сейчас я тебя погрею!       Помутившимся взглядом Бренда наблюдала, как человек подойдя к сумке, вынул оттуда небольшую бутылку.       Насвистывая веселую мелодию, он не спеша открутил крышку и начал поливать голые ступни девушки какой-то жидкостью. Резкий запах бензина ударил в ноздри, и девушка в ужасе дернулась, что-то захрипев. — Ну-ну! Сейчас будет тепло! — почти ласково произнес ее мучитель, а затем резко чиркнул спичкой.       Яркий огонек на мгновение осветил его лицо, отразившись в абсолютно черных, безумных глазах. Неестественно искривив губы улыбкой, он кинул спичку прямо под ноги девушки.       Хриплые, нечеловеческие крики жертвы смешивались с жутким хохотом и таяли в ночном лесу.       «А я уже и забыл, насколько это весело!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.