ID работы: 4174037

Red Warriors

Джен
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
331 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спэшл

Настройки текста
Клочья рваных туч спрятали звёзды. Голые ветви царапали иссиня-чёрное небо, засыпая листвой утопающую в тени прогалину. В неглубокой лощинке завывал холодный ветер, сухие кусты шуршали под чьими-то быстрыми лапами. На узкой прогалине, угрюмо сгорбившись словно под тяжестью пасмурного неба, стоял белоснежный кот с медовыми лапами, хвостом и мордой. За его коричневым пушистым ушком колыхалось крапчатое перо птицы. В густой шерсти воина плясали звёзды, а от кота исходило тускло-желтое свечение. Он недовольным взглядом встретил двух соплеменниц, которые взбежали к нему на склон. Это были две кошки — одна серебристая, словно рыбка, с дымчатой полоской от кончиков ушей до хвоста. В её шерсть за ушком были вплетены перья, также как и у звездного воина. Вторая, чуть побольше, была испещрена шрамами, её персиковая шерстка развивалась на ветру. У второй кошки были значительно шире плечи, более развиты передние лапы. — Филин? — подала голос рыже-розовая кошка, удивлённо взирая своими ярко-зелёными глазами на старого целителя. — Да, Розовая Звезда. — вкрадчиво сказал Филин своей бывшей предводительнице. — Спасибо, Тайфунка, что привела её ко мне. Серебристая целительница Ярких Цветов сухо кивнула. Филин задержал взгляд на её серо-голубых перьях, а затем обратился к Розовой Звезде. — Розовая Звезда, — начал кот каким-то слабым голосом, словно что-то тревожило его. — у меня есть неприятные новости для тебя и твоего племени. Для четырёх племен. Шерсть на спине предводительницы зашевелилась. — Слушаю. — в глазах кошки виднелась тревога, но говорила она спокойно. — Двое воинов, совсем молодых и не обузданных крепкой лапой увязают в бездне. Эта бездна не только погубит их, но и уничтожит все племена в лесу. — бело-медовый кот с шафрановым цветом глаз низко свесил голову. Каждое слово давалось Филину с трудом. Мудрый целитель был словно сам не свой. — Я не понимаю… — покачала головой Розовая Звезда. — как и что нам именно угрожает; эти два воина? — Эти два воина обострят ненависть тёмных сил против живых. Эти двое могут предать вас. Они гораздо сильнее, чем вы думаете. Они могущественней самого Звёздного племени. — Но кто эти двое? — подала голос Тайфунка. — можем ли мы их остановить, или же изгнать, пока не поздно? Филин пожал плечами. — Эти двое — огонь и вода. Совершенно разные, но стоит им объединиться — равных им не найдется. Им самим придётся выбрать путь — идти на равне со светом, или же ступить на тёмную сторону. — Теперь ты говоришь загадками, как и все наши предки. — с тоской в голосе проронила Розовая Звезда. Целитель сурово посмотрел на предводительницу. — Это не станет преградой для нечисти. Двое, чья душа отравлена ненавистью, взойдут как полыхающий рассвет, и потухнут в омуте. Предводительница Ярких Цветов вздрогнула. — Двое, чья душа отравлена ненавистью, взойдут как полыхающий рассвет, и потухнут в омуте… — прошептала кошка. Она надолго замолчала, рассуждая над таинственным пророчеством Филина. — то есть, Двое избранников могут сохранить нам жизнь и в тоже время убить? — Так оно и есть, — вздохнул Филин, проводя лапой по мягкой траве. — Если их душа черства как шарики в миске домашних кисок, то тогда всем нам придёт конец. — внезапно целитель выпрямился. В его желтых глазах засверкал огонь решимости. — Но я до последнего верю в Яркие Цветы. Я люблю своё родное племя. Я верю в вас. Я верю в Двух. И я не позволю, чтобы Яркие Цветы погибли под лапами нечисти. — Под чьими-чьими лапами? — нахмурилась серая Тайфунка. — Под лапами Сумрачного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.