ID работы: 4174488

Махпейкер. Восхождение на трон

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Она теперь рабыня? И эта женщина хочет раздать её? Нет. Анастасия отбивались как могла, но силы были не равные. Вскоре служанки раздели её. Для Насти, это было не привычно. Она привыкла в Греции купаться в рубашке, до бедра остаться нагой было невозможным. Неизвестно чем бы закончилось это противостояние, но раздались какие-то голоса и девушки служанки расступились. В расспахнутую дверь вошла высокая немного полная женщина, в которой в каждом её движении чувствовалось строгость и достоинство, ее не согнули и не отяжелили годы, стан был прям, а походка легка, как в юности. Настя, которую на время оставили в покое, невольно залюбовалась женщиной. Та окинула быстрым взглядом девушку и сделала едва заметное движение рукой. Повинуясь приказу, служанки мигом сорвали с зазевавшейся Анастасии то немногое, что на ней оставалось. Оказавшись голышом, девушка вскрикнула и закрылась руками — позади вошедшей стояли три белых гиганта. Женщина ухмыльнулась. — Не кричать.Их не бойся, это не мужчины, это евнухи. Больше самих слов Анастасию поразило то, что с ней заговорили по- гречески. Девушка вырвала из рук оторопевшей служанки свой немудреный наряд и, наспех прикрывшись им, бросилась к женщине: — Вы говорите по-гречески?! Пожалуйста, скажите им, что я ссвободная и меня нельзя здесь держать, меня будут искать! Женщина сделала успокаивающий жест и действительно что-то сказала служанкам. «Хвала Деве Марии, наверное, говорит, чтобы меня отпустили!» — обрадовалась Настя, поскольку те поспешно вернули сорванную одежду на место. — Пройдемся по саду, нам нужно поговорить. Женщина развернулась к двери, Настя одернула платье поспешила следом. Служанки набросились ей на голову платок. Не желая тратить время на споры, гречанка послушно поправила ткань. Евнухи не отставали не на шаг, яркая стая служанок тоже. Они подошли к кьешку*. Аккуратно раздвинув парчовые зановески, женщина зашла в нее. Среди кучи подушек, сидела Валиде Султан. Она махнула женщине что бы та ввела гречанку. Женщина заставила Анастасию склонить голову в поклоне, толкнула Настю, что бы та вошла в беседку. Молодая женщина знаком подозвала к себе Настю. — Мне сказали, что ты гречанка? -Хандан Султан мысленно похвалила Дервиша Агу, за такой бесценный подарок для ее сына. — Да. Я Анастасия. С острова Тинос. Из Греции. — Отлично. — женщина кивнула. Анастасия решила, что надо быть предельно вежливой с этой женщиной. Похоже, что от этой дамы, здесь много зависело. Правда для начала следовало, узнать где она находиться. — Простите, королева! Но, как мне к вам обращаться? — Зови меня Валиде Хандан Султан. Как все. Или Валиде Султан. — Мандан…простите, что? — Хан-дан. — отчеканила Валиде. — Повтори. Хандан Султан. Я жена бывшего султана — Мехмеда III. Мать правящего Султана — Ахмеда. — Где я? — у девушки стало закрадываться нехорошее подозрение, что она попала в гарем. Но она старательно отметала все подозрения, что бы не ужаснуться. — В Стамбуле. В центре мира. И я хочу тебе кое- что объяснить, пока не отправила тебя в покои к моему сыну. Куда ее хотят отправить? В какие покои? Какой сын? Настя, попыталась взять себя в руки. Заметила, что Султанша с интересом за ней наблюдает. — Королева. Простите. Меня наверное с кем — то спутали… Я дочь обычного купца… Я…-она посмотрела в темные глаза Хандан Султан, буквально пытаясь «прожечь» Султаншу взглядом, что бы донести то, что не получалось донести словами. Может Королева не понимает по- гречески? Или она, Настя стала с перепугу невнятно говорить?« Боже, да зачем я ей это говорю?» Кажется ее не волнует это.- Я…Хочу домой… Скажите им… прикажите им… Хандан ничего не сказала. Она покрутила кольцо с жечугом на пальце. Ее губы тронула сочувственная улыбка. — Настя, сядь.- она указала на парчовую напольную подушку. Девушка неуклюже села на подушку и посмотрела на Госпожу. — Все что, было раньше с тобой, забудь. Прошлое нужно оставить за этими воротами. С сегодняшнего дня у тебя начнется новая жизнь. Неважно кем ты была за стенами сераля. Отныне ты Махпейкер. На греческий это можно перевести, как «луноликая» или «милая». Если ты будешь очень хороша в постели моего сына, то ты сможешь выжить в этом мире.Это зависит только от твоей разумности и готовности учиться. А еще от того, поймешь ли ты меня сегодня. — Нет! Нет! дайте мне мою одежду, посадите на любое судно, даже самое старое, которое идет, до Греции. Я совсем не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством. В голосе Хандан появились металлические нотки. — Я повторю, тебе последний раз, Махпейкер! — Недовольно глядя на Настю, она продолжила.- Здесь никого не волнует, где ты жила раньше и кем была. Теперь ты рабыня Султанского гарема. — Я не рабыня! Как вы можете сделать свободного человека рабыней? — от возмущения Настя вскочила с подушки. Она с ужасом вспомнила, как два года назад турки напали на Грецию и схватили в полон много девушек. Тогда настю спасла мама, она запихнула малютку в подвал, где они переседели нашествие турков. Хотелось кричать от отчаяния. — Я не могу быть рабыней. Отчаянее которое прозвучало в ее голосе, немного смягчило Валиде. — Махпейкер, ты теперь рабыня. Тебе очень повезло. Ты оказалоась не в нищей лачуге, а в самом большом и шикарном гареме- гареме Султана Ахмеда Хана.-она замолчала и расправив подол платья — Если ты будешь меня слушать, а не без конца твердить о том, что ты свободная, то сможешь стать не джарийе, а сразу икбал. А там путь на вершину довольно прост. Станешь кадиной, если родишь сына. Не хочу! Не нужен мне ни ваш Султан, ни ваши кадины, ни ваши дети. — Султанша, почему вы выбрали именно меня? — Тебя выбрала не я, а Дервиш ага. Близкий друг моего сына. Тебе трудно осознать все сразу, потому пока поживешь в гареме. Твоей наставницей будет Дженнет Калфа. Она тебя кое-чему научит, приведет в порядок и постарается что бы ты понимала турецкий. Учись и не будь непослушной. Непослушным здесь одна дорога — в Босфор. — Куда? — не поняла Настя- Махпейкер. — В воды пролива. В кожаном мешке, с бешеной кошкой. И забудь свои правила, Настя. Они остались в прошлом. И твое имя тоже. Теперь ты Махпейкер. Настя умерла и умерли ее правила. Махпейкер теперь здесь и у нее одно правило — выжить. — Валиде встала с софы и расправив подол темно-зеленого платья закуталась в меховую накидку, направилась к выходу. Они сидели в каком-то сооружении, стены которого представляли собой ажурную решетку. Настя встала и не спешно направилась за Хандан. Но Султанша словно, как забыла о девушке. Она шла по дорожке усыпанной снегом, подметая снег подолом своего зеленого платья. Только теперь Настя осознала как замерзла на сыром ветру. Валиде что-то коротко приказала, Насте набросили на плече меховую накидку. Хандан так и не обернулась. Все верно, она и без того много времени потратила на строптивую гречанку. Настя словно впала в беспамятство, она позволила переодеть себя, закрыть лицо простенькой чадрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.