ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Секреты Джонни Китагавы

Настройки текста
— Что вы тут делаете? — парень несколько раз моргнул, будто хотел избавиться от наваждения. — Тот же вопрос, Каменаши-кун, — Кота сглотнул. Видеть таким сэмпая он не привык. А уж тем более не в таком месте. — Хобби, — Каме выглядел пришибленным. — После работы занимаюсь истреблением нечисти. — А иногда и вместо неё, — усмехнулся Герцог. — Как дела, Казуя? Опять пропуск потерял? — Пятый за месяц, — вставил своё слово старичок за стойкой. — Новый оформлять будем? — Чертовы гномы, — цыкнул Каме. — Оформляй. — С тебя два серебряных, — кажется, гном был доволен. — Так что здесь делают дети, баронет? — поинтересовался Каменаши, выкладывая на стойку две небольших монетки, которые тут же перекочевали в руку старичка. — Новая команда, Казуя, — Чарльз пожал плечами. — Ты же знаешь, нам не хватает бойцов. — Ещё бы, — хмыкнул тот, забирая небольшой медальон со стойки. — Вы знаете, что за прошлый месяц мы потеряли две малых команды? — Демоны, — больше даже утверждая чем, спрашивая, сказал Чарльз. — Лезут, как к себе домой, — герцог протянул гному бумагу, и взамен получил пять одинаковых серебристых значков, которые протянул ребятам. — Налетайте и не теряйте. — Значит ученики, — посмотрев на значки, заключил Каменаши. — Малая команда. — Бери выше, — герцога аж распирало от гордости. — Полностью развернутая будет. Поможешь, а? — Значит, остальные ещё не поступили, — констатировал Казуя. — Магистр совсем голову потерял, при Эдисоне нас брали в пятнадцать минимум. — Закончились золотые деньки, — вздохнул Генри. — Ну, так как, поможешь? По старой дружбе. — Коулман, Вы, конечно, в какой-то мере мой учитель, — кажется, Каменаши стал собой обычным. — Но единственный, кому я могу действительно помочь, это такой же рыцарь, как и я. — Знаешь, я считаю, что так не честно, — Генри сделал вид, что очень обиделся. — Ваш человеческий начальник дерет с Института огромные деньги за то, что помогает вам укрываться в мире людей. Тем не менее, ты прекрасно знаешь, что наших у вас очень много. Ну, займитесь, а. — Ок, — глядя на совершенно потерянных джуниоров, Казуя сдался. — Я поговорю с ребятами. Но, для развернутой команды у нас нет Жнеца. — У вас и Создателя нет, — вздохнул Томсон. — Этими двумя мы займемся сами. — У вас в команде будет Создатель?! — казалось, Каме прокричал это на весь институт. — Я не понимаю, что в этом особенного? — Иноо покачал головой. — Мне сказали, что Создатели могут сделать что-то из ничего. Но ведь ты только что сам вытащил нож просто из воздуха. — Вводную лекцию им тоже должен прочесть я? — кажется, Казую подобная перспектива не радовала. — Ну, мы бы были только за, — нагло улыбнулся герцог. — У нас ещё, знаешь ли, бесхозный жнец по Токио гуляет. — Чёрт, ладно, — Каме сдался, не оставлять же ребят без базы знаний. — Пойдем в библиотеку.

***

— И так, — начал Казуя, усадив всех пятерых за стол в огромной библиотеке Института. — Возвращаясь к твоему вопросу, Иноо-кун, разница в том, что я не создавал этот нож, я вытащил его из пространственного кармана. Единственное, что могу я и мне подобные, это создать пространственный карман, и заранее положить туда оружие. Создатель же перестраивает молекулярную структуру всего, включая воздух. Когда он придет, вы сами увидите. — Я уже здесь, — помахал ему рукой Кей. — Но пока никто ничего не видит. — Неожиданный поворот, — казалось, Казуя сейчас в обморок упадет от счастья. — А остальные кто? — Я рыцарь, как и ты, — хмуро ответил Кота. — Хикару-Перевертыш, Чинен-Ищейка. И единственный, кто хоть как-то владеет своей силой, Ариока. Он Заклинатель. — Класс, — казалось, что Каме мигом превратился в маленького ребенка. — Сделай что-нибудь интересное. — Не знаю, — Дай-чан с сомнением покачал головой. — Я не то, чтобы контролирую, некоторые вещи случаются без моего желания. — Ладно, мы это исправим, — Казуя задорно улыбнулся. — Так вот. Как я уже сказал, Рыцари — бойцы. Наша специализация оружие. Например, представьте, вы работаете в команде. Создатель делает дверь, Путник задает координаты, куда эта дверь должна вести, но только Заклинатель может эту дверь открыть. Противник об этом знает, и будет атаковать этих троих. Задача Рыцаря — защитить всех. — А что делает Перевертыш? — глаза Хикару загорелись. — У Перевертышей много задач, — пожал плечами Каме. — Их распределяет команда в зависимости от ситуации.Я думаю, тебе лучше поговорить об этом с перевертышами. — И где я их возьму? — Яотоме немного расстроился. — Мы позвоним, двоим нашим, и попросим помочь, — Каме задорно улыбнулся. — Но это будет уже завтра. А сегодня, я предлагаю вернуться по домам. Родители будут волноваться.

***

Ночью, лежа в своей постели, Ябу думал о нереальности всего происходящего. Ещё вчера его голова была занята, школой, работой, футболом и обычными радостями четырнадцатилетнего подростка. И вот сегодня ему и его друзьям, старым и новым, пришлось открыть для себя огромную тайну. — Совы, совсем не то, чем кажутся, — процитировал он фразу из «Твин Пикс». После этого закрыл глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.