ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Это вам не танцы учить

Настройки текста
Субботнее утро было солнечным. Кота не собирался вставать так рано. Но, видимо, поспать было не судьба. — Кота-кун, — взволнованный голос матери отбил охоту спать напрочь. — К тебе пришел сэмпай из агентства. Чёрт, Каменаши! Он же должен их забрать и переместить в Институт. Первый день занятий. Впопыхах натягивая джинсы, Ябу посмотрел на часы и снова чертыхнулся. Семь часов утра, какого Каме-куну не спиться спокойно в своей постели!!! — Я бегу! — крикнул Кота, на ходу застегивая рубашку и закидывая сумку на плечо. — Ты куда, а завтрак?! — кричала мама, уже выскочившему из квартиры Коте. — У меня дополнительные занятия, позавтракаю в городе. — Я проконтролирую, — обворожительно улыбнулся женщине Каменаши, и был таков. Возле дома их уже ждала машина. За рулем, к большому удивлению Ябу, сидел никто иной, как Сакурай Шо, собственной персоной. — Давайте поторопимся, — Сакурай опасливо посмотрел по сторонам. — Тут какая-то нечисть ходит. Мелочь, конечно, но приятного мало. — В машину, — быстро скомандовал Казуя. И буквально запихнул Ябу внутрь внедорожника. Внутри уже сидели четверо других ребят. И кажется, нервозность Шо передалась и Чинену. Машина резко тронулась с места и унеслась в сторону центра города. — Урок первый, — наставительно сказал Сакурай, глядя в зеркало заднего вида, на Чинена. — Команда не должна выходить на операции без Видящего. Ищейки как я или Чинен-кун можем почувствовать присутствие или приближение тёмного существа. Но только Видящий способен ткнуть вас носом в конкретное место и сказать, что за существо перед вами. И только Путник может открыть вам подпространство, чтобы вы могли там спокойно устроить драку. — Это значит, что дерется не вся команда? — поморщился Юри, которому уж точно не хотелось оставаться позади. — Дерутся так или иначе все, — усмехнулся Каменаши, глядя на парня поверх солнцезащитных очков. — Загвоздка в том, что тебе посреди битвы неоткуда брать оружие. Но, поскольку в вашей команде будет Создатель, это ой как упрощает задачу. — Кстати, кто будет тренировать Создателя? — будто, между прочим, поинтересовался Сакурай, выворачивая на какую-то тихую улочку. — Коулман и Томсон обещали им заняться, — хмыкнул Казуя. — Но, ты, же знаешь, столько дел, столько дел... — И что в этот раз? — казалось, Шо было смешно. — Жнец из этой команды пока не обучаем, — лицо Каме помрачнело. — Он у них на контроле. — Создатель и Жнец, — хмыкнул парень, тормозя машину на лужайке рядом с Институтом. — Интересная будет команда. Все на выход, парни. Нас уже ждут.

***

Их действительно ждали, в том самом тренировочном зале, где они оказались вчера. Но больше всего ребят удивило то, кто их ждал. Возле стены сидел, полуприкрыв глаза, Нишикидо Рё, собственной персоной. А на том самом постаменте, весело о чём-то болтая, сидели Айба Масаки и Его Величество Мацумото Джун. — Пришли, — Нишикидо, не открывая глаз, шумно втянул воздух. — Пятеро. Это даже не полная команда. Почему их так рано взяли? — Боже, Рё, тебя всего лишь попросили развить дар молодняка, — усмехнулся МацуДжун и спрыгнул с постамента. — К чему столько вопросов. И так, мне сказали, что моей задачей будет сам Создатель. — Это я, — кажется, Иноо сильно присмирел. — Я правда пока совершенно не понимаю, что это значит. — Как тебя зовут? — Джун был весьма дружелюбен. — Иноо Кей, — парень подошел немного ближе. — Пойдем, Иноо-чан, — Мацумото указал в сторону выхода. — Думаю, нам понадобиться отдельный зал для тебя.

***

Нишикидо был явно в отвратительном настроении, но изо всех сил держал себя в руках. Перевертыш должен быть сосредоточен на том, что делает. — И так, — начал он, глядя в глаза бледного Хикару. — Для нас, превращаться в какое-то животное — это так же естественно, как дышать. Когда ты впервые превратишься, то поймешь, что до этого ты и не жил вовсе. Самое сложное — это сохранять человеческий рассудок в теле животного. Иначе ты навредишь своей команде. К тому же, ты должен быстро определиться с тем, в какое животное обернуться в тот или иной момент драки. Например... Тело Рё пошло рябью и уже через секунду на месте парня был большой и мощный лев. Издав победный рык, лев, немного исказившись, превратился в змею. Стоящий рядом Хикару вскрикнул. Змея пошла помехами и вместо неё вспорхнула канарейка. Которая впоследствии снова стала Нишикидо. — Круто, — только и мог произнести ошарашенный Яотоме. — Не дрейфь, — улыбнулся, вполне довольный произведенным эффектом Рё. — Скоро и ты так будешь уметь.

***

— Смотри, — Айба щелчком пальцев запустил в зале небольшой, но очень красочный фейерверк. — На самом деле ты тоже так можешь. Стоит только захотеть и дать немного силы этому желанию. — Не знаю, — усомнился Ариока, хотя энтузиазм Масаки был чертовски заразителен. — Я никогда не делал этого сознательно. — Хорошо, — Айба не прекращал улыбаться. — Закрой глаза, представь себе фейерверк. Подумай о том, каким он должен быть. Какого цвета, сколько залпов. Всё до мелочей. Поверь, что этот фейерверк действительно существует. Ну как? — Вроде как есть, — Дайки всё-таки немного боялся. — А теперь просто щелкни пальцами, — не унимался Масаки. — Ничего сложного. И Ариока доверился ему. Щелчок пальцев прозвучал за полсекунды до первого залпа фейерверка. — Ох, ты ж ничего себе, — когда Дайки открыл глаза, Айба смотрел вверх. Созданный им фейерверк был грандиозным. Он рассыпался на тысячи разноцветных звездочек, которые освещали всё помещение. — Это сколько же ты в эту красоту силы вложил, — Масаки не отрывал взгляда от падающих искр. — Совсем, наверное, выдохся. Как себя чувствуешь? Устал? — Совсем нет, — Ариока улыбнулся и покачал головой. Усталости он не чувствовал совершенно. — Вот это сила, — Айба был просто заворожен.

***

— Всё предельно просто, — Сакурай улыбался, глядя на маленького мальчика перед собой. — Запомни, наша способность, это всего лишь седьмое чувство. С таким, конечно, рождается далеко не каждый. Но и управлять этим даром не так сложно. — А можно заставить себя перестать чувствовать? — деловито поинтересовался Юри. — Ну, это всё равно, что заставить себя не чувствовать запахов, — Шо развел руками. — Единственное, чему ты должен научиться, это побороть в себе постоянное чувство тревоги. — Как я могу это сделать? — кажется, Чинен был настроен весьма серьёзно. — Весь секрет в медитациях, — Сакурай блаженно потянулся, а затем лег на пол. — Присоединяйся. У нас впереди много занятий для того, чтобы умерить твой пыл.

***

— Правее руку, а то покалечишься, — мягко направлял Каменаши. — Ещё немного. Ябу заметно вспотел и ужасно устал. Конечно, просто засунуть руку в пространственный карман оказалось делом лёгким. Кота даже удивился тому, как просто у него получилось. К тому же, Казуя был просто замечательным учителем. Объяснял всё четко и доступно. Но вот положить в новое пространство предмет, а ещё и достать его оттуда, оказалось делом сложным и требующим максимального сосредоточения. Не радовало даже то, что Каме обещал научить его прятать не то что ножик, а целый двуручный меч в своём теле.

***

— Я не знаю, как тебя учить, — Мацумото тяжело вздохнул. — Скорее всего, мы будем работать методом проб и ошибок. Но я постараюсь сделать всё возможное. — А кто Вы, Мацумото-кун? — у Иноо это вызывало большой интерес. В любом случае МацуДжун должен быть кем-то особенным. — Я Видящий, — пожал плечами сэмпай. — Ничего такого. Достаточно скучный талант. Я просто вижу мир не так как остальные. Тонкие нити мироздания, существ, которых многие не способны увидеть даже в самых страшных снах. Ну что, готов учиться у скромного видящего? — А то, — подмигнул ему Иноо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.