ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Почти все в сборе.

Настройки текста

2004 год. Институт магического противостояния. Где-то в горах Шотландии.

— Дверь, Иноо-кун, — кажется, МацуДжун был не в духе. — Просто создай дверь. Больше я от тебя не требую. Ты можешь создавать из воздуха даже чертово мороженное, так создай в стене дверь. Это не должно быть сложнее. Не сложнее, конечно. Но Иноо боялся этой проклятой двери. В прошлый раз, когда у него таки получилось, Ариоку, которому дали задание эту дверь открыть, чуть не втянуло неведомо куда. Ну, их, эти двери. — Мы не будем её больше открывать, — мягко пообещал Айба. — Пока вы не соберетесь всей командой. Мацумото и сам бесился из-за прошлой своей ошибки. На тренировках с ними не было командного Путника, так какой чёрт дернул его попросить юного Заклинателя открыть дверь? От спора всех оторвали пантера и лев, ввалившиеся в тренировочный зал. Кажется, этим двоим было действительно весело. Следом за ними вошли Сакурай и Чинен, блаженно улыбающиеся. Вот у кого действительно всё было прекрасно. — Лучше бы я родился Ищейкой, — тяжело вздохнул Иноо и легко взмахнул рукой. — Вот вам ваша дверь, только отстаньте от меня уже. В стене действительно появилась красивая резная дверь. — Интересно, куда она ведет? — Масаки будто магнитом тянуло. — Лучше бы в агентство, — фыркнул вошедший Каменаши. — У них через час важное событие. Собирают остатки команды. Герцог считает, что они должны познакомиться на большой земле, а не в Институте. И взмыленный Ябу был абсолютно с этим согласен. Если бы остальных притащили знакомиться в Институт, они бы чувствовали себя идиотами.

***

Ямада внимательно рассматривал остальных джуниоров, присутствующих в зале. Его первая репетиция. И приспичило же ему пойти на кастинг. Да ещё и пройти как-то умудрился. Что ни говори, а красивым и талантливым он себя не считал. Может быть упорным, но уж точно природа никаких талантов ему не преподнесла.

***

— Вот он, — Чинен подергал Ябу за рукав и кивнул в сторону Ямады. — Жнец, я тебе точно говорю. — Ты уверен? — Кота покосился на парня. Обычный. Пухлые щеки, милая улыбка. Совершенно не тот, кого он себе представлял. — Ну, на вампира или демона не похож, — пожал плечами Юри. — Значит Жнец. Странное чувство, знаешь ли. Меня он и отталкивает и притягивает одновременно. — Ладно, — одернул младшего Иноо. — Остальных видишь? — Этот, — Чии, как его привыкли все звать, указал на парня с длинными волосами. — И вон тот, — второй парень был весьма мил. — Больше никого не ощущаю. — Будь внимательней, — Ариока явно волновался. — Должен быть ещё один. — Больше никого нет, — Юри был абсолютно уверен. — Ладно, действуем, — кивнул Кота. — Иноо, свяжись с остальными.

***

— А хорошо сработано, Ариока, — герцог удовлетворенно смотрел на троих парней, которые лежали без сознания в микроавтобусе. — Ненавижу делать такие разрывы, — бубнил сидящий за рулем Ниномия. — Почему-то все думают, что это очень легко. Ну, ты же Путник, Нино, разве тебе трудно сгонять за пиццей в Италию? Да, трудно! Приехали, выгружайтесь. — Я надеюсь, не все Путники такие, — прошептал Ариока, надеясь, что сэмпай его не услышит. — Все, — огрызнулся Казунари, выходя из машины. — Даже не надейся. — Тихо все! — зашипел на них баронет. — Жнец просыпается. — Не прикасайся к нему, — Кота автоматически задвинул за свою спину самого младшего и беззащитного члена команды.

***

Ямада медленно приходил в себя. Голова нещадно гудела. Под спиной почему-то ощущалась трава. — Где я? — парень растерянно посмотрел по сторонам. Совершенно незнакомое место. Да и людей, находившихся вокруг него, лично он не знал. — Не двигайся, — Рёске отчетливо почувствовал холод металла ножа, впившегося в горло. Он испугался. Слёзы обиды и отчаяния навернулись на глаза, но Ямада не смел даже сглотнуть, проклятый ком, застрявший в горле. — Это уже слишком, Каменаши-кун, — не выдержал Ябу. — Он часть нашей команды, и ты не имеешь права так с ним поступать. О чём они говорят? Какая команда? Рёске совершенно ничего не мог понять. — Ты хочешь, чтобы он разозлился, и убил нас всех? — спросил тот, который держал нож. — Посмотри на него, — кажется, Кота был чертовски зол. — Он напуган. Жнец или нет, ты не можешь так поступать. Первым не выдержал Ариока. Ямада с изумлением наблюдал, как по взмаху руки парня нож у его горла рассыпается пеплом. — Не шути со мной! — выходка Заклинателя разозлила Каме не на шутку. — Каменаши-кун, если ты отойдешь от нашего Жнеца, я воссоздам твой ножик, — попытался разрядить обстановку Иноо. — Ладно, — Казуя скрипнул зубами, но всё же остановился. — Но и вы к нему не подходите. Но было уже поздно. Всегда бывший эмпатом Дай-чан, прижимал к себе рыдающего Жнеца и помогал ему встать на ноги. — Испугали, — причитал Ариока, гладя растерянного Рёске по голове. — Обидели. Ребенок плачет, а они тут разборки устраивают. Кажется, Ямада понемногу затихал, чувствуя хоть какую-то поддержку. — Дай-чан, — герцог сглотнул. — Ты бы действительно отошел. Это опасно. Посмотри вниз. Ариока опустил голову, и от увиденного вздрогнул. Трава, на которой раньше сидел маленький Жнец, была сожжена до черноты. Дайки разрывался между желанием утешить младшего, и бежать так далеко, как это только можно. Неожиданно проблему решил Чинен. Маленький, такой же беззащитный, как и Рёске он подошел к ним и обнял Жнеца со спины. — Думаю, чем больше мы его расстраиваем, тем хуже для нас, — шепнул Чии в спину Ямады. — Поэтому, лучше бы нам всем успокоиться. Как тебя зовут? — Ямада Рёске, — ответил Жнец, всё ещё всхлипывая. — Я сейчас перестану плакать, честно. — Скажи-ка мне Дайки, — неожиданно встрял баронет. — Почему Жнец проснулся, а эти двое ещё спят? — Понятия не имею, — ответил Заклинатель, немного отстранив от себя Ямаду, он посмотрел на двоих спящих ребят. — Я для всех делал одинаково. — Ладно, — отмахнулся Томсон. — Нам нужно обоих перенести в тренировочный зал. Там будет блокироваться часть их сил, и эти двое не смогут сбежать.

***

— Маразм, бред, вы все здесь психи! — очнувшийся Юто, которого тут же поспешили просветить о его таланте, орал как резанный. — Я иду домой! — Окей, он не верит, — фыркнул Каменаши. — Иноо-кун, твой звездный час. Дверь, пожалуйста. — Только не говори, что ты хочешь, чтобы её опять кто-то открыл, — Кей поморщился, но дверь всё-таки создал. — Ниномия-кун, помогите с этим, — Казуя был очень обходителен, когда чего-то хотел. Нино, всё это время стоявший подальше от очага скандала, подошел к Путнику, и встал за его спиной. — Для начала, представь, куда ты хочешь попасть, — зашептал Казунари. — Домой, — Накаджима скривился. — Больше никуда. — Мелко, но ладно, — кажется, Ниномия был разочарован в новичке. — Очень четко представь свой дом. Как можно больше деталей. — Дайки, открывай дверь, — шепнул Каме. Сначала Ариока опасливо приоткрыл резную дубовую дверь в стене. А потом, удивленный, открыл дверь настежь. Проход вёл на обычную токийскую улицу, совершенно непримечательную. — Этого не может быть, — как полоумный шептал Накаджима. Ведь в проёме двери он отчетливо видел свой дом. — Это просто трюк. — Да, — легко согласился герцог. — И этот трюк проделал ты. — Извините, — Такаки Юя был достаточно груб даже в свои четырнадцать. — Этот дверь умеет посреди стены организовать, тот решает, куда эта дверь ведет. Я тут нахрена? — Маг, — баронет улыбнулся. — Маги многое могут. — Ага, — Юя фыркнул. — Типа фаерболами бросаться. — Если рядом будут спички, то и это можно, — Казуя ответил так, будто ничего сверхчеловеческого в этом не было. — Но даже сейчас ты можешь помочь. Каменаши развернул перед Магом большую карту мира. — Вашей команде не хватает Видящего, — вздохнул Чарльз. — В Токио его нет. Так что, твоя задача, хорошенько сосредоточившись, ткнуть пальцем в карту. — А как же магические кристаллы и прочая муть? — Такаки уже обещал стать для всех большой занозой в мягком месте. — Понты, — отмахнулся герцог. — Нужен только ты, и твой палец. — Ладно, — поморщился Маг. — Хотя как по мне, так это жуткий бред. Но, здесь. Длинный указательный палец подростка указал на Лондон.

2005 год. Англия. Лондон.

Ночь была тёмной. В окно без перерыва барабанил дождь. Кейто лежал в своей постели, с головой укрывшись одеялом. Он ненавидел подобные ночи. Окамото знал, что за ливнем обязательно приходят странные существа, жуткие и несуразные. Он до дрожи их боялся, поэтому в подобные ночи он старался даже не дышать, слишком громко, чтобы не привлечь к себе их внимания. А ещё Кейто было одиноко, очень одиноко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.