ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Вот мы и вместе

Настройки текста

2006 год. Институт магического противостояния. Где-то в горах Шотландии.

— Такаки, ну Такаки, — Чинен уже второй час ныл у Юи над головой. — Ты обещал показать тот трюк с водой. Маг же пытался читать огромный фолиант, при этом игнорировать мелкого сорванца. За те несколько лет, что их команда провела вместе, Юри которому потакали буквально всё, распоясался дальше некуда. — Чинен, блин, — Такаки был просто на пределе. — Отстань от меня, будь человеком. Мне завтра первую квалификацию сдавать. И я должен дочитать этот чёртов пятый том алхимии. — Маги такие нудные, — не унимался Чии. — Столько всего уметь, и не показывать остальным. Такаки только глаза закатил. — Да нихрена я не умею на самом деле, — он громко захлопнул книгу, и наконец-то посмотрел на Ищейку. — И если ты не оставишь меня в покое, то так ничему и не научусь. — Хочешь я его того, — сидящий недалеко от них Ямада оторвался от чтения и провел пальцем по горлу, как бы жирно намекая на то, что он сделает с Чиненом. — А потом мы просто скажем, что я не совладал со своей способностью. В общем, маленький Яма-чан стал гораздо спокойнее относиться ко всему, что с ним происходило. Хотя, всё равно много плакал и смеялся. Эмоциональность Жнеца не очень-то позитивно влияла на его дар. Он мог испугаться соседской собаки, и умертвить её, после чего очень долго плакал. А мог на радостях посреди зимы вырастить целый зеленый луг. Так что, верной нянькой для Ямады стал Ариока, который и сейчас седел рядом, тренировался поддерживать и менять форму мыльного пузыря. Из-за непрерывного нытья Чинена, которому в принципе было учиться нечему, и поэтому скучно, Дайки нервничал, а мыльный пузырь в его руках дрожал. — Я в лабораторию, — Такаки поднялся с кресла. — У меня ещё проект не доделан. — Помочь надо? — в голосе Ариоки звучала надежда. Юя нагло улыбнулся. Он прекрасно понимал, что нянчить младших Дайки ну совсем не улыбалось. Чинен мог надоесть даже такому терпеливому и легкому парню, как их Заклинатель. — Думаю было бы неплохо, — подмигнул Такаки. — С некоторыми вещами мне действительно самому не справиться. — Эй, а я что делать буду? — возмутился Чии, понимая, что его оставят наедине со Жнецом. Ямада, конечно, был парнем безобидным, но в то же время все участники команды понимали, что это далеко не так. — Найди себе занятие, — предложил Такаки, закрывая за собой дверь. — Например, можешь научить Ямаду медитациям. Ему будет полезно. — Это скучно, — ответил Юри закрытой двери. — И опасно, — добавил он шёпотом, надеясь, что Рёске его не услышит. — Если ты так боишься оставаться со мной наедине, — Жнец поднял глаза от книги. — То можешь пойти на задний двор и поиграть с Хикару. Он как раз осваивает форму замечательнейшего лабрадора. — Я не боюсь тебя, Яма-чан, — Чинен упрямо выпятил подбородок. — А от Яотоме несет мокрой псиной. И вообще, все такие скучные. Вы с Такаки от книжек не отлипнете. Иноо тренируется, где только можно, Накаджима географию учит так, будто от этого его жизнь зависит, Хикару как с цепи сорвался, человеком проводит часов пять в день и Дай-чан в каждой бочке затычка, всем помогает. А Ябу так и вообще, от Каменаши-куна ни на шаг не отходит. Боюсь, скоро они объявят о помолвке. — Ты ничего не понимаешь, — кажется, Рёске был действительно зол. — Если Ябу не будет тренироваться, он не сможет тебя защитить от врага. Если Такаки не научиться тому, что знает большинство взрослых магов, он просто будет бесполезен для команды. Я читаю книги о других Жнецах, чтобы защитить всех от себя самого. Об Иноо я вообще молчу, он не знает своих возможностей, и никто не знает. Для него пробовать — это единственный выход. Накаджима сам себя боится, Чинен! Ты в курсе, что на прошлой неделе Ниномия-кун забирал его из Антарктиды! Ты хоть представляешь, как Юторин испугался?! А Дайки и Хикару пытаются усовершенствовать свои навыки. Они знают, что часто наши жизни будут зависеть от их умений! Мы не виноваты, что твой дар пассивный! — Сам ты пассивный! — Юри явно был разозлен. — Знаешь что, вот сейчас я пойду, и найду нашего Видящего! — Вперед, — усмехнулся Ямада. — Два года мы его ищем всем миром, а ты вот сейчас пойдешь и найдешь. — А вот и найду, — Чинен разве что ножкой не притопнул. И вышел из кабинета.

2006 год. Япония. Токио. Кабинет Джонни Китагавы.

— Ты уверен в стремлении своего сына, — Джонни-сан внимательно смотрел на старшего Окамото. — Разве может быть большее счастье для отца, чем желание сына пойти по его стопам? — улыбнулся в ответ Кенити. — Ты же понимаешь, как мальчику будет тяжело, — Китагава покачал головой. — Но, стремления детей всегда должны находить поддержку у взрослых. Так что, в субботу, на съёмках Шонен Клаб, он должен будет для начала выйти и представиться. Пусть сделает это на английском, если ему так будет проще. — Спасибо, Джонни-сан, — Окамото был доволен. Его сын точно станет успешным артистом, может даже успешнее чем он сам.

***

2006 год. Япония. Токио. Гримерка джуниоров.

— Ябу-кун, я уверен, — настойчиво шипел Чинен. — Это точно он, тот парень, который говорит по-английски. — Выглядит испуганным, — покачал головой Яотоме. — Нужно подойти первыми. — Если то, что говорил мне Мацумото-кун правда, — встрял Иноо. — Ничего странного в том, что он такой испуганный и забитый нету. — И что мы ему скажем, когда подойдем? — Ямада был взволнован. — Методы Дай-чана отметаю сразу ввиду их негуманности. Мне наше знакомство до сих пор в кошмарах сниться. — О, ну тогда предложи что-то более гуманное, — Ариока был весьма раздосадован. — Не моя вина, что Каменаши-кун чёртов перестраховщик. — Ой, да ну вас, — Чинен отмахнулся от них, и пошел в сторону парня. — Можно же просто с человеком познакомиться.

***

Кейто действительно был одним сплошным комком нервов. Казалось ещё секунда, и он расплачется. — Привет, — когда хотел, Юри мог быть просто дьявольски обворожительным. — Я Чинен, а как тебя зовут? — Кейто, — робко ответил Видящий. — Окамото Кейто. — Очень приятно, — Чии улыбнулся. — Мои друзья очень хотели с тобой познакомиться. Как насчет того, чтобы всем вместе сходить куда-то после съёмок. — Не могу, — вынужденный отказ сделал Кейто ещё печальнее. — Меня папа забирает на машине. — Жаль, — Ищейка делал хорошую мину при плохой игре. — Ладно, может в следующий раз. — Я постараюсь, — немного приободрился Окамото. Ему очень хотелось подружиться с другими мальчишками из агентства.

***

— Ладно, я за методы Ариоки, — развел руками Чинен, вернувшись к команде. — Его, видите ли, папа на машине забирает. — Ладно, — вздохнул Ябу. — Иноо, с тебя дверь, Юто как всегда, постарайся сразу в тренировочный зал. — Я не идиот, — скривился Накаджима. — Будешь во мне сомневаться, заглянем на огонек к пингвинам. Только ты, я, и бескрайние льды. Романтика. — Юторин, не нуди, — огрызнулся Ямада. — Остальное за Ариокой, — продолжил Кота. — Сработать надо чисто и быстро, чтобы никто не заметил. Чинен и Ямада, вы должны проскочить в дверь. Мы придем сразу после вас, как только найдем местечко поукромней для ещё одной двери.

***

— Ой, Кейто, извини, — Чинен будто невзначай толкнул Окамото в коридоре. Парень и глазом не успел моргнуть, как оказался в совершенно незнакомом помещении, освещенном факелами. — Где я? — ошарашено спросил парень у стоящего рядом Чинена. — Давай подождем остальных, — предложил стоящий рядом Ямада. — Тогда проще будет объяснить. И наглядное пособие будет.

***

— Значит, ничего странного во мне нет? — Ещё раз переспросил Окамото. Его, конечно, впечатлил фейерверк из воздуха в исполнении Дай-чана, лабрадор Яотоме, огненный феникс от Такаки и даже цветок хризантемы, выращенный Ямадой из зернышка прямо в ладонях. Но вот он сам ничего такого не умел. — Ты ведь видишь их? — спокойно спросил Ябу. — Разных существ. Это и есть твой дар. — И именно его нам не хватало до создания полной боевой единицы, — заключил только что присоединившийся к их компании герцог. — Какая мощь. — Значит, я могу остаться? — в словах Кейто было так много надежды на то, что его примут, и так много страха, что оттолкнут. — На самом деле у тебя нет выбора, — озорно подмигнул Чинен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.